Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
GANT1949 писал(а) 04 июл 2013, 12:10:1. Лучшее время в августе на озерах: вода теплая, воздух относительно морского побережья и тем более сельской Тосканы прохладный. Проведите больше времени на Комо (до которого от Милана совсем недалеко) и на Гарде.
2. Как альтернативу Гарде рассмотрите Маджиоре, а как альтернативу Марине ди Масса южную Лигурию - Леричи например, это совсем близко.
3. Вообще маршрут из Милана можно построить так: Милан-вылазка на Комо - Генуя - Лигурийское побережье - Флоренция - Милан.
4. Агротуризмо и Тоскану в августе я бы не рассматривал. Тоскана - это апрель-май и октябрь.
*Солнечная* писал(а) 04 июл 2013, 12:18:В городах машина не нужна, а для поездок по Тоскане - необходима.
GANT1949 писал(а) 04 июл 2013, 12:34:Если гостиницы отменяемые, то еще не поздно перебронировать на другие (за 1.5 месяца то!)
Если вы все же поедете в Венецию, то остановитесь по пути на Гарде вместо Комо, посмотрите Виченцу.
Агротуризмо у меня ассоциируется с нормальной погодой (последний раз в агротуризмо жил в марте, +12, было отлично), а не с жарой, когда прячешься в комнатах или авто с кондиционером.
TaDi писал(а) 04 июл 2013, 11:56:Что лучше выбрать Верону или о. Гарда?
TaDi писал(а) 04 июл 2013, 11:56:Если Гарда, то какой городок посоветуете?
GANT1949 писал(а) 04 июл 2013, 12:54:Мне вообще больше нравятся нормальные современные отели в больших городах, а агротуризмо это на любителя и их ценность имхо немного преувеличена.)
Сьездите в Пизу и Лукку точно (можно каждый вечер выезжать, это быстро), да и в близлежащую Лигурию тоже сьездите вечером или на весь день - в Чинкве-Терре.
Если непременно захочется агротуризмо, то забронируете что-нибудь между Луккой и Флоренцией на ночь.
Форте деи Марми, как и Виареджио - много народа и не так красиво по сравнению с Лигурией.
Горыныч писал(а) 04 июл 2013, 13:29:Как вариант:
Из Милана на поезде едете в Венецию, потом на поезде во Флоренцию, там берете машину и на 2-3 дня в деревню, затем на море, оттуда на озеро (можно Комо, Маджоре, Лугано, Орта). Оттуда сразу в аэропорт на вылет...
Так Вы сохраните время, нервы и деньги (это я про передвижение и парковку авто).
savl1 писал(а) 04 июл 2013, 16:04:TaDi писал(а) 04 июл 2013, 11:56:Что лучше выбрать Верону или о. Гарда?
Как можно незнакомому человеку давать рекомендацию, что есть на ужин: торт или котлету?
Верона - это город с историческими архитектурными достопримечательностями. Гарда - это прежде всего живописные виды на само озеро и на горы, если это его северная часть.
Смотрите фотосайты, выбирайте, что милее ВАШЕМУ сердцу. Как вариант: Италия: от Милана до Вероны с Г.МортономTaDi писал(а) 04 июл 2013, 11:56:Если Гарда, то какой городок посоветуете?
Или Сирмионе, или что-то более живописное на севере острова.
Верона - это город с историческими архитектурными достопримечательностями. Гарда - это прежде всего живописные виды на само озеро и на горы, если это его северная часть.
TaDi писал(а) 04 июл 2013, 18:47: Единственный вопрос: если ехать на оз. Комо или Гарда без машины, не сложно ли будет там передвигаться, в плане все успеть и все посмотреть? Или одного городка на озере достаточно?
GANT1949 писал(а) 04 июл 2013, 12:10:4. Агротуризмо и Тоскану в августе я бы не рассматривал. Тоскана - это апрель-май и октябрь.
МК@ писал(а) 05 июл 2013, 00:36:GANT1949 писал(а) 04 июл 2013, 12:10:4. Агротуризмо и Тоскану в августе я бы не рассматривал. Тоскана - это апрель-май и октябрь.
Я тоже всегда так думала. Но проведя в прошлом году неделю в Тоскане в конце июля, поняла как я была неправа. В марте Тоскана одна, в мае другая, в июле-августе совсем другая, но не менее прекрасная. Я не люблю жару и потому в городах в это время стараюсь не бывать. А среди холомов было прекрасно. Вечерами мы даже накидывали что-то на себя, было прохладно вполне.Из Тосканы мы уехали в Лигурию и потом на Комо. Так вот самая жара настигла нас как раз на Комо.
Но конечно днем, в самую жару, нужен кондиционер. А июле-августе без него никуда в Италии.
И это лето прохладнее прошлого.
TaDi писал(а) 05 июл 2013, 06:52:12 - агротуризм
13 - Флоренция
TaDi писал(а) 05 июл 2013, 06:52:21 - едем в сторону Милана, с ночевкой на озере Гарда или Комо. Какое выбрать?
TaDi писал(а) 05 июл 2013, 06:44:МК@ писал(а) 05 июл 2013, 00:36:
Я тоже всегда так думала. Но проведя в прошлом году неделю в Тоскане в конце июля, поняла как я была неправа. В марте Тоскана одна, в мае другая, в июле-августе совсем другая, но не менее прекрасная. Я не люблю жару и потому в городах в это время стараюсь не бывать. А среди холомов было прекрасно. Вечерами мы даже накидывали что-то на себя, было прохладно вполне.Из Тосканы мы уехали в Лигурию и потом на Комо. Так вот самая жара настигла нас как раз на Комо.
Но конечно днем, в самую жару, нужен кондиционер. А июле-августе без него никуда в Италии.
И это лето прохладнее прошлого.
А скажите, пожалуйста, где именно жили в Тоскане? Если помните, то можно название отелей, или как там они называются в агротуризмо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия