Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Любопытная Варвара писал(а) 05 июл 2013, 07:08:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, следующее: предстоит дорога от Милана до Ливорно, в Ливорно надо быть ближе к вечеру, из Милана выезжать утром, то есть путь будет без спешки. Есть ли по дороге какой-то милый городок, в который советуете заехать часа на 2-3, погулять немножко, перекусить и ехать дальше. В принципе там есть Парма поблизости, но ее мы запланировали на обратном пути по этому маршруту, а вот куда стоит заехать по дороге туда, прошу вас подсказать. Заранее спасибо.
2XL писал(а) 05 июл 2013, 16:14:Любопытная Варвара
Монастырь в свое время я тоже случайно нашла- мы ехали с Комо и нам нужно попасть в местечко южнее Лукки... Я смотрела, что бы такое посетить по пути. Не знаю, почему Лукку обходят стороной весьма и весьма интересный город... В моем рейтинге Лукка уже попала в раздел " маст си" вы на фотки посмотрите- сами все увидите.
Вашим детям сколько лет и кто у вас.. Мальчики, девочки?
Любопытная Варвара писал(а) 05 июл 2013, 16:50:Дети у меня в ассортименте : дочке 6, сыну 4
2XL писал(а) 05 июл 2013, 23:44:Лучше замок и Парма... Вы как раз с юга поедете и замок на юге находится, далее по пути к Парме. Если вам в замке понравится и вы там весь день проведете, то можете в Парму не заезжать( хотя очень советую) -сами по времени посмотрите. На острове я не была, но съездила бы.... Хотела, когда поблизости были, но как всегда времени не хватило . Там пейзажи красивые, местечки очень симпатичные есть... Я природу люблю и предпочту по красивым местам прогуляться, нежели в городах толкаться. Я бы на вашем месте Флоренцию и т п оставила б на сл раз. Там и так толпы, а тут самый разгар турсезона. Да и лето в Тоскане весьма жаркое- хочется забиться куда- нибудь в прохладу и не вылезать до ночи. Можно в следующую поездку поселиться где- нибудь в окрестностях той же Сиены и ездить неспешно по округе.... Все- равно за один раз эти города не осмотреть толком... И по мне лучше это в какой- то " не сезон" делать. Города смотреть можно и под дождем и в прохладную погоду( одеться соответствующе ) . А вот те же замки или острова лучше в теплое время , т к в замках очень много открытых помещений и всяких террас, в холодное время там холодно очень... Ну и остров лучше летом, когда и водичка кругом красивая, и зелень буйствует... А так, смотрите сами- у всех свои предпочтения.
МК@ писал(а) 06 июл 2013, 00:31:Я за Лукку. Там полдня легко можно провести. Покататься на велосипедах взятых напрокат по городской стене. Наши дети были в восторге от этой велопрогулки. Можно взять даже 4-5 местный велосипед и кататься всем вместе. А потом побродить по Лукке и пообедать там.
Потом можно и в Пизу заехать, но лучше во второй половине дня, там будет меньше народу после 16.
Любопытная Варвара писал(а) 06 июл 2013, 22:05: А про Пизу подскажите, пожалуйста, стоит ли лезть на саму башню? Мы как-то туда наверх не попадали пока, вот думаю стоит ли, что там за виды открываются?
Любопытная Варвара писал(а) 06 июл 2013, 22:05:МК@ писал(а) 06 июл 2013, 00:31:Я за Лукку. Там полдня легко можно провести. Покататься на велосипедах взятых напрокат по городской стене. Наши дети были в восторге от этой велопрогулки. Можно взять даже 4-5 местный велосипед и кататься всем вместе. А потом побродить по Лукке и пообедать там.
Потом можно и в Пизу заехать, но лучше во второй половине дня, там будет меньше народу после 16.
Про Лукку уже запланировала, странно, что раньше ничего про нее не слышала, но век живи... А про Пизу подскажите, пожалуйста, стоит ли лезть на саму башню? Мы как-то туда наверх не попадали пока, вот думаю стоит ли, что там за виды открываются?
Любопытная Варвара писал(а) 06 июл 2013, 22:05:Там еще какой- то ценник не гуманный был, чтобы на нее подняться
Любопытная Варвара писал(а) 06 июл 2013, 22:05:А про Пизу подскажите, пожалуйста, стоит ли лезть на саму башню? Мы как-то туда наверх не попадали пока, вот думаю стоит ли, что там за виды открываются?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия