Маршрут из Милана в Венеция, Тоскану и Лигурию

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут из Милана в Венеция, Тоскану и Лигурию

Сообщение marvic » 07 июл 2013, 21:57

Доброго всем времени суток,
хочу попросить покритиковать и посоветовать мой маршрут.

Решила свозить маму на ее др в Италию, потом решила, что у самой др через неделю спустя и я бы не отказалась отметить его там же. А потом появилась еще идея, что пора себе сделать подарок и купить шубу. Таким образом, с 22 по 3 сентября мы с мамой в Италии. Прилетаем и улетаем из Милана.
А дальше у меня начались сомнения!

Я сама была в Италии 2 раза (один раз ездила в Рим, один от DSBW "по классической Италии", когда выиграла из фотоконкурс). Мама не была ни разу, ей хочется в Венецию и Флоренцию. Мне хочется красивых видов с рассветами и закатами, а еще посветить день на шоппинг, потому что покупки в Европе по всем меркам приятнее. Мы не очень любим полежать на пляже, но, наверное, не отказались бы от пары дней релакса.
Пока наброски такие:

22 августа.
8:00 Прилет в Милан, аэропорт Malpensa
11:00 Заселение в гостиницу в Милане, знакомство с городом
11:00 – 23:00 Прогулка по городу

23 августа.
8:05Переезд в Венецию (поезд MILANO CENTRALE - Venezia S. Lucia около 2:35 в пути 19 евро )
12:00 заселение в отель
Знакомство с городом

24 августа
Утренняя съемка
Венеция

25 августа
Утренняя съемка
8:35 или 9:35 Переезд во Флоренцию (поезд Venezia S. Lucia - FIRENZE S. M. NOVELLA около 2:05 29 евро)
заселение в отель

26 августа
Флоренция
Празднование др мамы

27 августа
9:10 или 10:10 Переезд в Сан-Джиминьяно (поезд FIRENZE S. M. NOVELLA - POGGIBONSI-S. GIMIGNANO в пути 1:04 или лучше автобус, потому что от POGGIBONSI еще местный автобус и его расписания я не знаю?)
заселение в отель

28 августа
Утренняя съемка
11:15 Переезд в Монтепульчано (POGGIBONSI-S. GIMIGNANO - Siena – MONTEPULCIANO около 2:00 ), заселение в отель (изначально, хотелось ехать в Сиену, а потом в Монтепульчано, но для сокращегия обратной дороги, дни были переставлены. Правильно ли я решила?)

29 августа
Утренняя съемка
10:59 Переезд в Сиену , ночевка (поезд MONTEPULCIANO - Siena в пути 1:03 или автобус?)

30 августа
Переезд в Портофино или Манаролу (куда удобнее добираться и чем? Что посоветуете?)

31 августа
Портофино/Манарола

1 сентября
Переезд в Милан (около 2 ч)

2 сентября
Милан (шопинг)
Празднование моего др

3 сентября
10:45 Отлет из Malpensa

Если есть рекомендации по покупки шубы, то буду очень рада, пока этот вопрос не прорабатывался. И кто подскажет по очередям к "Тайной вечерии" и в Уффиции (может стоит купить билеты заранее?)
marvic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
тоскана отзывы
Похожие темы

Re: Маршрут из Милана в Венеция, Тоскану и Лигурию

Сообщение GANT1949 » 07 июл 2013, 23:02

Шоппинг в начале поездки стратегически неправилен (таскать с собой), но в конце августа еще есть шанс застать немного сейла.
Но судя по местам базирования, сейлы не особо интересны )))
Из Сиены в Чинкве Терре добираться на поезде, в среднем 2 пересадки и 3,5 ч в пути - trenitalia.com
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 08 июл 2013, 06:37

Для чего два раза заселяться в Милане?
По прилету можно сразу ехать в Венецию.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение marvic » 08 июл 2013, 07:09

GANT1949,
с шоппингом у меня примерно такие же отношения, как и с пляжем! Я думала про шоппинг в Милане, а потом уже все остальное, но меня тоже останавливает, что это нужно с собой все возить.

В Чинкве Терре или Портефино можно из Сиены на поезде, но меня смущает, что в Портефино, например, с поезда еще автобусом нужно добираться. Опять же расписание не нашлось
marvic
новичок

Сообщение Flightengineer » 08 июл 2013, 08:00

Билеты в Уффицы желательно заказать, иначе можно проторчать в очереди и 2 часа. На "тайную вечерю" билеты только через интернет и задолго. Мы, например, смогли "выловить" только один билет. И пошла жена а я ждал на лавочке. Благо не долго. На все про все внутри 15 минут.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Agafa P. » 08 июл 2013, 08:10

marvic писал(а) 07 июл 2013, 21:57:Если есть рекомендации по покупки шубы, то буду очень рада, пока этот вопрос не прорабатывался.

Меха, дубленки в Италии (фабрики и магазины)

marvic писал(а) 07 июл 2013, 21:57:И кто подскажет по очередям к "Тайной вечерии" и в Уффиции (может стоит купить билеты заранее?)

Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)
Флоренция, музеи (Галерея Уффици и др.). Покупка билетов
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2013, 08:20

На Портофино достаточно несколько часов. Целый день там делать нечего. И вообще, Портофино как-то "не в кассу" . Я бы отказался от него вообще, прибавив этот день к Венеции.
И, как правильно заметил Горыныч, по прилету лучше сразу ехать в Венецию. На Милан оставьте последний день пребывания в Италии.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение exit » 08 июл 2013, 09:40

marvic писал(а) 08 июл 2013, 07:09:Опять же расписание не нашлось

Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)
Можно спросить здесь или найти
http://www.turismoinliguria.it/turismo/ ... ransfer.do
http://www.orariotrasporti.regione.ligu ... uery.exe/i
Хочется несколько комментариев:
1. Много переездов и заселений-выселений из отелей. Комфортность и удобство общественного транспорта не отменяет усталость от таких частых перемещений. Из Сиены до Чинкве-терре и Портофино - крайне неудобно и долго.
2. Венеция в августе - тяжело... Не знаю, как Вы переносите жару, влажность и обилие людей в вапоретто и на улицах - но все это будет максимально. Комфортно только рано утром и после 19-00.
3.
Persian tramp писал(а) 08 июл 2013, 08:20:На Портофино достаточно несколько часов
хотела тоже написать, но меня опередили:)
также непонятно - Вы хотите там или в Манароле остановиться? ИМХО -специфичное решение..
4. Немного несбалансировано выглядят поездки по Тоскане с последующим перемещением на Лигурийское побережье..
Рассмотрите:
- из Милана съезить на Комо (вот где рассветы-закаты , а ресторанчики с видами на горы и озеро...красота необыкновенная ) - Бергамо - Венеция - Флоренция - Милан
или
- Милан - Венеция - Флоренция - Лукка (очень атмосферный аутентичный город)- Чинкве-Терре - Портофино - Милан
Точка базы на Лигурии - Леванто - оттуда и электрички, и кораблики до Портофино и Чинкве-Терре хотят. И, кстати, из Леванто есть прямой скоростной поезд до Милана.

Удачной поездки с максимумом приятных впечатлений!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение marvic » 08 июл 2013, 21:23

Горыныч писал(а) 08 июл 2013, 06:37:Для чего два раза заселяться в Милане?
По прилету можно сразу ехать в Венецию.

Рейс стыковочный и мы можем опоздать, поэтому покупать на поезд с гарантированным временем страшно. А на региональном ехать долго. В любом случае мы приедем в Венецию не раньше 14 часов, а это уже минус пол дня. Да и ночь в Милане в 4 раза дешевле Венеции.
marvic
новичок

Сообщение marvic » 08 июл 2013, 21:24

Flightengineer писал(а) 08 июл 2013, 08:00:Билеты в Уффицы желательно заказать, иначе можно проторчать в очереди и 2 часа. На "тайную вечерю" билеты только через интернет и задолго. Мы, например, смогли "выловить" только один билет. И пошла жена а я ждал на лавочке. Благо не долго. На все про все внутри 15 минут.

Уже поняла, билетов нет на нужные даты. Буду посматривать, но как-то мало надежды
marvic
новичок

Сообщение marvic » 08 июл 2013, 21:30

exit писал(а) 08 июл 2013, 09:40:
marvic писал(а) 08 июл 2013, 07:09:Опять же расписание не нашлось

Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)
Можно спросить здесь или найти
http://www.turismoinliguria.it/turismo/ ... ransfer.do
http://www.orariotrasporti.regione.ligu ... uery.exe/i
Хочется несколько комментариев:
1. Много переездов и заселений-выселений из отелей.

Согласна, но все же к этому готова. А в Венецию хочет мама, поэтому прийдется терпеть.
exit писал(а) 08 июл 2013, 09:40:также непонятно - Вы хотите там или в Манароле остановиться? ИМХО -специфичное решение..

Я все разрывалась между этими местами. Посмотрела еще раз и решила все же остановиться на Манароле. Хотя добираться и вправду криво.
marvic
новичок

Сообщение marvic » 09 июл 2013, 07:30

И еще вопросик. Если ехать из Сиены в Манаролу, то есть пересадка в Пизе. Есть ли на жд вокзале камеры хранения и как далеко вокзал от Поля Чудес? и сколько времени стоит закладывать на его посещение?
marvic
новичок

Сообщение Agafa P. » 09 июл 2013, 07:54

marvic писал(а) 09 июл 2013, 07:30:есть пересадка в Пизе. Есть ли на жд вокзале камеры хранения и как далеко вокзал от Поля Чудес? и сколько времени стоит закладывать на его посещение?

Re: Камера хранения на вокзалах Италии
Сообщение №6. Учитесь пользоваться поиском по форуму (окошко в правом верхнем углу главной страницы). Уже многое спросили до вас)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль