Свадебное, Север Италии, помогите советом!!!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Свадебное, Север Италии, помогите советом!!!

Сообщение алексей мар » 08 июл 2013, 21:01

Добрый день, знающие люди!
В субботу была свадьба, но из-из ситуации на работе (перешел из одной компании внутри группы в другую) отпуск только в конце августа - 28) на семь дней. Билеты куплены в Милан. Так как любимой жене надо и с мамой отдохнуть (маме не с кем, маме нужно помочь), мы летим в италию на 7 дней, потом я домой, а жена с мамой в испании встречается, будет жариться на пляжах.
Бюджет у нас 100 тысяч на 7 дней, я уже второй день читаю форум и тем больше, тем больше у меня винегрета в голове.
Я до форума, просто глядя на карту, составил план: милан (прилет), сразу в Верону, оттуда в Венецию, Болонья, Флоренция, Пиза, Генуя, Милан.
Но почитав про Лигурийское побережье и озера, понял, что ни одной архитектурой надо любоваться!
Прошу помощи, уважаемые знающие люди, времени на бронь отелей совсем нет, нам либо ехать по моему дилетантскому плану, либо по Вашему совету, которому я буду очень признателен!
Достаточный ли бюджет на 7 дней? Умещается ли в него прокат автомобиля? Как оптимально спланировать путешествие, чтобы не только красоты архитектуры, но и природы захватить?
Я Вас очень благодарен за советы и за ссылки полезные! В Италии еще не был (жена была в Риме, Венеции и Флоренции)
алексей мар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Италия Милан
Похожие темы

Re: СВАДЕБНОЕ, Север Италии, помогите советом!!!

Сообщение exit » 09 июл 2013, 11:06

алексей мар писал(а) 08 июл 2013, 21:01:В субботу была свадьба
Поздравления с событием!:)
алексей мар писал(а) 08 июл 2013, 21:01:Достаточный ли бюджет на 7 дней? Умещается ли в него прокат автомобиля?
Смотря, какую машину и отели планируете..В июне брали с подругой Фиат Пунту в Херце (с кодом) за 83 евро на 5 дней.. в Вероне..Хорошо было везде парковаться Дешевле нет, дороже и лучше - есть:)
Посмотрите на Ваши даты http://www.easycar.com/ - и все поймете.
По отелям - меньше 70-80 евро за дабл не получалось, чтобы нравилось. Но http://sp.booking.com?aid=325219 в помощь:)
алексей мар писал(а) 08 июл 2013, 21:01: (жена была в Риме, Венеции и Флоренции)
Тогда рассмотрите вариант (если Вы сами без Венеции и Флоренции переживете)
Милан - машина - Комо плюс Бергамо. Я уже, конечно, замечаю, что везде Комо пиарю.. Но.. Правда, необыкновенно красиво и романтично.
Далее возврат машины в Милане - поездом - Турин (знаю, что не планировали, но - тоже потрясающий город) - Генуя (если найду ссылку - тут один форумчанин с такой любовью его описывает, что прямо хочется сразу поехать). Из Генуи можно съездить в Санта-Маргарита-Лигуре и Портофино - Милан.
В любом случае - 7 дней - это не так много - не перегружайте..
Сезон трюфелей в Пьемонте, делаем пасту таярин, виноградники Бароло, наводнение в Лигурии - готовый маршрут (в части Италии, с Турином, но без Комо)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение akagroundhog » 09 июл 2013, 11:51

алексей мар писал(а) 08 июл 2013, 21:01:милан (прилет), сразу в Верону, оттуда в Венецию, Болонья, Флоренция, Пиза, Генуя, Милан.

Времени у вас мало на такой маршрут. К тому же конец августа — начало сентября в этих городах может не совпасть с вашим представлением о романтике свадебного путешествия. Генуя, Чинкве-Терре, Ривьера-ди-Леванте. Дорога Любви в Чинкве-Терре, Портовенере (с ударением на "ве"), где, по легенде, сама богиня любви была рождена из пены морской — какая ещё романтика вам нужна?
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение exit » 09 июл 2013, 11:59

exit писал(а) 09 июл 2013, 11:06:один форумчанин с такой любовью его (город Геную) описывает, что прямо хочется сразу поехать
А вот и форумчанин..akagroundhog
Вообщем, про Геную - это к нему!
akagroundhog писал(а) 09 июл 2013, 11:51:К тому же конец августа — начало сентября в этих городах может не совпасть с вашим представлением о романтике
Согласна, особенно Венеция, ИМХО.
exit
почетный путешественник

Сообщение oldman » 09 июл 2013, 12:13

алексей

Если это все-таки свадебное путешествие, то может ну ее эту архитектуру в таком обьеме. За 7 дней 7 переездов, 7 городов, да Вы только в транспорте почти день потеряете. Ваш маршрут
больше напоминает суровый туристический пробег нежели свадебную романтическую поездку. Машина вам тоже нужна постольку поскольку, только если есть желание полюбоваться красотами Комо
или Гарды. Может быть есть смысл остановиться на двух первых городах (Вероне и Венеции) и к ним добавить одно из озер. Милан, я так понимаю, сам прибавится.
Можно как вариант взять машину по прилету в Милане и оттуда поехать на озеро Комо. Там на день, два зависнуть, покататься на корабликах. Поездить вокруг полюбоваться видами. Потом оттуда на пару дней в Верону. День ей посвятить, второй можно прокатиться вокруг по окрестным винодельческим хозяйствам или посетить городки озера Гарда. В Вероне машину можно и сдать. В Венеции она вообще не нужна. Пару дней в Венеции и последний у вас останется на Милан. Бюджет у вас вполне нормальный. Имхо, лучше его тратить на красивые романтические ужины и подарки друг другу чем на падающие и непадающие башни. Ну а архитектуры и достопримечательностей Милана, Венеции и Вероны мне кажется на 7 дней должно хватить.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Свадебное, Север Италии, помогите советом!!!

Сообщение Горыныч » 09 июл 2013, 12:22

oldman писал(а) 09 июл 2013, 12:13:Если это все-таки свадебное путешествие, то может ну ее эту архитектуру в таком обьеме. За 7 дней 7 переездов, 7 городов, да Вы только в транспорте почти день потеряете. Ваш маршрут
больше напоминает суровый туристический пробег нежели свадебную романтическую поездку.

Да, если нельзя увеличить срок, тогда лучше сократить программу...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение алексей мар » 09 июл 2013, 13:50

Спасибо вам огромное! Вы не представляете, как ценны ваши советы! Обязательно воспользуюсь! Можете дать ссылку, где бронировать отели на озерах?
алексей мар
новичок

Сообщение exit » 09 июл 2013, 13:58

алексей мар писал(а) 09 июл 2013, 13:50:Можете дать ссылку, где бронировать отели на озерах
Алексей, понятно, что свадьба, но Вы так-то уж не расслабляйтесь - я Вам с своем посте, который был первым, дала ссылку на ресурс
И здесь есть специальный раздел Краткий навигатор по подфоруму про жилье в Италии
exit
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 09 июл 2013, 14:28

полностью поддержу мысль oldman
Если это все-таки свадебное путешествие, то может ну ее эту архитектуру в таком обьеме. За 7 дней 7 переездов, 7 городов, да Вы только в транспорте почти день потеряете. Ваш маршрут
больше напоминает суровый туристический пробег нежели свадебную романтическую поездку.

Посмотрите на первую фотку этой темы Где находится это место с картинки(Доломиты)?
это ж офигеть какая красота природная!!
На фруме неоднократно писалось знатоками, что Итальянские Доломиты летом - это настоящее Чудо природы! А вот и отчет по летним Доломитам Доломиты. По долинам и по взгорьям. Лыжи.Фото.
Для романтичного свадебного релакса там есть замечательные отели с бассейнами, фантастические виды и очень умиротворенно! Жилье там есть на любой вкус и кошелек, чтоб быстро и без мороки - букайте через букинг, если есть возможность поискать, ищете гест хауз через сайт городка, в котором решите остановится (смотрите гугл-мапс) Там в горах одни сплошные гостиницы!!! У очень многих мини отелей летом есть бассейны. А городках Ортизей и Мерано есть большие аква-комплексы с бассейнами и всякими СПА
Но для отдыха в горах нужно арендовать машину точно! В том регионе есть где поездить, природные красоты посмотреть
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение алексей мар » 09 июл 2013, 20:18

Можно я еще вас помучаю?
Забронировал чудный отель на озере Комо на две ночи (вроде как там даже трансфер из аэропорта есть). Но без машины на Комо нечего делать, так? Где можно посмотреть список мест на озере, которые просто необходимо посетить? Может какой путеводитель есть?
Прошу прощения заранее, сам не люблю когда задают вопросы, на которые, если покопаться, самому можно найти ответ, но времени катастрофически нет, работа и еще раз работа, надежда только на вас, добрый люди + такой вид путешествия для нас абсолютно новый, раньше все по городам мотались, в такие живописные места не выбирались...
алексей мар
новичок

Сообщение exit » 09 июл 2013, 21:45

алексей мар писал(а) 09 июл 2013, 20:18:Но без машины на Комо нечего делать, так?
Лучше на машине- красивые виды с дорог, но там есть кораблики http://www.navigazionelaghi.it/eng/index.asp
алексей мар писал(а) 09 июл 2013, 20:18:список мест на озере, которые просто необходимо посетить?
городки Варенна, Комо, Белладжио, Менаджио, Ленно (вилла Бальбьянелло), Лекко, Тремеццо (вилла Карлотта)
exit
почетный путешественник

Сообщение алексей мар » 10 июл 2013, 08:41

Благодаря вашим ценнейшим советам маршрут я откорректировал до неузнаваемости. Можно сказать, от первого ничего и не осталось.
28.08 прилет в Милан. Берем машину в аэропорту и едем на Комо в отличный отель в Tremezzo. Будем там где-то в 15.00, не знаю, что успеем до вечера, но по ходу соориентируемся
В комо мы до 30 августа, 29 будем все осматривать, на машине или на кораблике, посмотрим.
30 выезжаем в Милан, сдать машину. Оттуда на поезде в Геную. А теперь дилема: стоит ли останавливаться в Генуе на целый день и ночь или вечером ехать в Чинкве-Терре и там бронировать отель. Сколько необходимо времени на Чинкве-Терре? День хватит? 31 августа мы гуляем по Чинкве-Терре, 3 сентября должны быть в Милане, 4 с утра вылет. Остается 1 и 2 сентября, где бы их также здрово провести с учетом маршрута?
Очень признателен за ответы
алексей мар
новичок

Сообщение алексей мар » 10 июл 2013, 09:51

Все. Оптимизировал и окончательно сформировал маршрут (благодаря вашим советам).
Прошу знатоков оценить!
28 августа - прилет в милан, на машине к Озеру Комо в Tremezzo
30 августа - возврат машины в Милане и поездка в Santa Margherita Ligure (до 2 сентября)
31 августа - поездка на целый день в Чинкве-Терре.
1 сентября - прогулки по Santa Margarita Ligure
2 сентября - отъезд в Милан
3 сентября - Милан
3 сентбря с утра - вылет в Москву

На мой взгляд, уже более похоже на свадебное путешествие? ;)
алексей мар
новичок

Сообщение exit » 11 июл 2013, 09:43

алексей мар писал(а) 10 июл 2013, 09:51:поездка в Santa Margherita Ligure (до 2 сентября)

алексей мар писал(а) 10 июл 2013, 09:51:прогулки по Santa Margarita Ligure

Это маленький городок для такого количества времени..
От него с одной стороны - Портофино и Камольи, с другой - Рапалло, Сестри-Леванте..
Симпатичные городки, по которым приятно погулять (часа по 2-3).
Я бы оставила машину и покаталась на ней по побережью - красиво.
С другой стороны, везде платные парковки и наличие общественного транспорта, включая те же кораблики.
exit
почетный путешественник

Сообщение алексей мар » 11 июл 2013, 11:29

Спасибо! Как раз один день оставил, чтобы поболтаться по побережью. И один день на Чинкве-Терре, думаю достаточно, правильно?
алексей мар
новичок

Сообщение Горыныч » 11 июл 2013, 12:17

алексей мар писал(а) 11 июл 2013, 11:29:И один день на Чинкве-Терре, думаю достаточно, правильно?

Для общего впечатления достаточно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение burgon » 11 июл 2013, 12:59

Santa Margherita городок конечно небольшой, но очень милый. Правильный выбор. Обязательно пешком сходите в Портофино, это где-то 4 км по променаду вдоль моря. Назад можно на кораблике, посмотрите город с воды. В Рапалло тоже очень желательно попасть. Чинкве терре за день все не посмотрите - если только вы не спринтеры, да и оно вам надо? Планы, графики... Главное, думаю, настроение. Красота там везде необыкновенная, посмотрите, сколько успеете, без фанатизма. Будет повод вернуться (наверняка еще не раз побываете в тех местах). Очень фотографичное место Манаролла. ИМХО.
burgon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение алексей мар » 11 июл 2013, 16:09

Спасибо!
Последний вопрос по визе.
У меня не открытый бизнес шенген немецкий. Меня по нему пустят в Италию?!!!
алексей мар
новичок

Сообщение burgon » 11 июл 2013, 19:28

Не открытый - это как? В Италию пустят по любому действующему шенгену ))
burgon
участник

Сообщение алексей мар » 11 июл 2013, 20:19

То есть я получил бизнес шенген в Германии мулти, но по нему в Германии еще не был
алексей мар
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 09:41

До Доломит далеко, и у вас на все 7 дней, это не для гор. Если прилет в Милан , потом шопинг, сворачивайте к побережью, вам надо Тропу Любви и 5 земель, все-таки свадебное )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение burgon » 15 июл 2013, 10:26

Если он действующий отчего бы не пустить? Но об этом лучше спросить экспертов...
burgon
участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 10:33

алексей мар писал(а) 11 июл 2013, 20:19:То есть я получил бизнес шенген в Германии мулти, но по нему в Германии еще не был

pustjat
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль