Тоскана + Амальфитана за две недели - а вы бы совмещали?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тоскана + Амальфитана за две недели - а вы бы совмещали?

Сообщение Larochka » 09 июл 2013, 18:17

Добрый день! Форум читаю давно, но пишу редко. Только тогда, когда не могу ответ на форуме найти Мой вопрос к опытным "италоведам":

У нас 15 дней. 2 взрослых и ребенок 11 лет.

Пока маршрут такой:

Летим 19.07 в Рим со стоповером в Праге и прогулкой по Праге 7 часов.
Прилетаем вечером в Рим. Вечер в Риме.

20.07 - едем в парк аттракционов под Рим (опция, обещанная ребенку).
Вечер в Риме.

21.07. День в Риме, вечером переезд на поезде во Флоренцию.
21.07-23.07 - Флоренция. 22.07 вечером - берем машину.

23.07-26.07 -на три ночи забукан агритуризмо с бассейном. Обязательное ежедневное купание (дочь обожает воду!) и поездки по окрестностям, которых явно больше, чем на три ночи и из которых так трудно выбрать.

26.07-28.07 - переезд на юг, на две ночи забукан апарт-отель в Сорренто. 27.07 планируется посмотреть Везувий-Помпеи.

28.07-01.08 - переезд в Майори, на 4 ночи забуканы апарты. По дороге в Майори смотрим пару часов Позитано. На следующий день смотрим Равелло и купаемся в Амальфи.
30.07-31.07 - два дня купаемся в Майори.

01.08 - выдвигаемся в Рим, по дороге заезжаем в Неаполь попробовать знаменитую пиццу.
Ужин в Риме.

02.08 - Рим - шоппинг и сувениры, сдаем машину и в 20.25 вылет в Москву с 2-часовой посадкой в Праге.

Отсюда вопрос: это "галопом по Европам?"

Или это нормальный темп при условии, что это все-таки отдых, а не путешествие (путешествуем активно зимой) и все устали за последнее время на работе.

В прошлом году брали 2 ночи в Вероне, 1 ночь в Венеции, 6 ночей в Лидо ди Езоло, 6 ночей на Гарде. Абсолютно не устали, и покупались и посмотрели....

А вы бы совместили эти два региона Италии в одном отпуске?
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Погода в Италии весной
Похожие темы

Re: Тоскана + Амальфитана за две недели - а вы бы совмещали?

Сообщение Горыныч » 09 июл 2013, 19:03

Larochka писал(а) 09 июл 2013, 18:17:А вы бы совместили эти два региона Италии в одном отпуске?

Почему нет, это же не за 3 дня...
Правда, я бы не стал "мельчить" - дважды селиться в Риме, например. У вас вылет вечером, нормально можно приехать, без суеты.
Или Флоренция... Нужно ли там останавливаться? Может, из деревни туда съездить, если недалеко?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 09 июл 2013, 19:32

полностью присоединяюсь к советам Горыныча
я бы не стала заезжать в Неаполь ради пиццы в августе с ребенком
не стала бы наверное тратить день на Помпеи и Везувий.....жара будет сильно докучать
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Primd » 09 июл 2013, 19:42

Мне кажется, три дня на Тоскану!!! очень мало...
Последний раз редактировалось Primd 09 июл 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение АлексАстронафт » 09 июл 2013, 19:57

Два региона за две недели - это более чем нормально. Но мы ведь не знаем туристических предпочтений Вашей семьи. Флоренция достойна большего чем один полный день. Но если вы не любители музеев и галерей, то можете действительно ее вычеркнуть. Иначе рискуете зависнуть в душном, загазованном центре города с толпами туристов.
АлексАстронафт
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Larochka » 09 июл 2013, 20:34

Огромное спасибо за ответы!

Предпочтения моей семьи кардинально разные:

дочь любит детские парки, развлечения и купаться-купаться-купаться, особенно в бассейне Еще любит что-нибудь легендарное (типа Колизея) с интересной историей и легендами и чтобы в школе было чем похвастаться

Муж любит природу: горы, скалы, озера, экстрим типа серпантинов или вылазки в горы (что я ненавижу) и вкусно поесть - много мяса и вина...

Я люблю красивые городки и города, музеи, ухоженные парки и картинные галереи. Кафешки, прогулки и шоппинг. Движуху вечером и нарядно одетых людей. Фланировать и созерцать. Ну и купаться в море, конечно . Люблю морепродукты и вино и от хорошего мяса тоже не откажусь

Обычно все это удается грамотно совместить.

В прошлом году я получила немного Рима (а дочка Колизей), Верону (любовь на всю жизнь!) и прекрасную Венецию. С удовольствием подефилировала в красивых платьях по Лидо ди Езоло. Порелаксировала в хорошем четырехзвездочном отеле на побережье. Дочка получила Колизей, море, батуты-аттракционы-игровые автоматы, аквапарк, Гардаленд, термальный парк. Муж получил Мальчезине на Гарде с потрясающим видом, серпантины, подъемник на Монте-Бальдо и много мяса на огне, приготовленного им собственноручно на барбекю в апартах на озере. Ему также понравилась очень Верона и ресторан на горе с прекрасным видом и флорентийским стейком!

Вот что- то такое я хочу получить и от второй поездки в Италию.

Просто у нас была потрясающая первая поездка в Испанию, а вторая получилась неудачная - именно галопом по Европам, не рассчитала я - в итоге не отдохнули толком.

Вот и боюсь. Еще не поздно отменить Амальфитану, всю голову сломала...
Larochka
участник

Сообщение АлексАстронафт » 09 июл 2013, 23:36

Посмотрел внимательнее ваш маршрут. Получается, что два региона за 10 дней плюс два раза Рим, т. е. фактически четыре региона. Да еще и разбивка в Тоскане и Амальфитании. Есть некоторая суета все-таки.
Давать советы дело неблагодарное.
Поразмышляйте над таким вариантом: Рим - Тоскана (города + винные маршруты + гастрономия) - Тоскана (море + радиальные вылазки на природу и экскурсии) - Рим.
А в следующий раз освоите юг Италии. ))
В любом случае удачи.

Зы... Хотя времени у Вас что-то менять уже немного. Плюньте на советы. )))
АлексАстронафт
новичок

Сообщение Larochka » 10 июл 2013, 02:20

АлексАстронафт , наверное, Вы правы по сути. Возвращаться за день до отлета - это у нас уже сложившаяся традиция. Последний день мы бегаем по магазинам и закупаем гастрономию себе и на сувениры друзьям. На это всегда выходит не менее 4-5 часов.

На Амальфитане (Сорренто+Майори) забронированы апарты с кухней. Это важно при шикарных итальянских продуктах в магазинах и недешевых ценах на рестораны (которые мы все равно, конечно, посещаем).

Если отменить Амальфитану (еще можно), то я приглядела отель в Марина ди Гроссетто. Вот этот:
http://sp.booking.com/hotel/it/terme-m ... ckdisplay1

Но он, конечно, без кухни. СтОит он по деньгам столько же, сколько два апарт-отеля на Амальфитане. И, конечно, шикарнее выглядит На Амальфитане это трешки. Но что это за место? Сколько мы еще там потратим на рестораны? Не помрем ли вечерами от скуки? Апарты уже не забронировать на наши даты, это понятно... Правда, на Амальфитане еще платные парковки при отелях, платные пляжи (20 евро-я узнавала) и платные парковки в городках "на посмотреть" - Амальфи, Позитано, Равелло.

Еще думаю, не наскучит ли с ребенком посещать маленькие однотипные городки Тосканы? Читала отчеты на форуме и сталкивалась с таким мнением, что потом Мольтачино, Монтепульчано, Сорано, Вольтерра и т.д - уже не производят такого впечатления к третьему-четвертому городку...
Larochka
участник

Сообщение Горыныч » 10 июл 2013, 08:27

Larochka писал(а) 10 июл 2013, 02:20: Апарты уже не забронировать на наши даты, это понятно...

Проблема скорее не в том, что "уже", а в том, что сроки ваши не кратны неделе. В высокий сезон желательно планировать заезды с субботы по субботу.
Горыныч

Сообщение Primd » 10 июл 2013, 08:28

Еще думаю, не наскучит ли с ребенком посещать маленькие однотипные городки Тосканы? Читала отчеты на форуме и сталкивалась с таким мнением, что потом Мольтачино, Монтепульчано, Сорано, Вольтерра и т.д - уже не производят такого впечатления к третьему-четвертому городку...

Понятно, что все дети разные, но этой весной по Тоскане с нами ездили друзья с девочкой 11-ти лет, ей все очень понравилось... Особенно Монтепульчано, когда она узнала, что там "Сумерки" снимались. Советую чередовать природные объекты с городками, тогда ребенку точно должно не надоесть... И если любите воду, то посетите термы.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение АлексАстронафт » 10 июл 2013, 11:07

2 Ларочка
В качестве доп.информации, а ни в коем случае не рекомендации.
1. Марина ди Гросетто место достойное, но буквально рядом есть Кастильоне делла Пескайя. Обратите на него внимание. Здесь есть отзывы и комментарии относительно этого городка, в том числе и от наших "итальянцев".
Увы, апарты действительно в 99 процентах бронируют на неделю. А в сезон в хорошем месте аж в феврале-марте. Но попытка - не пытка))
2. Тоскана не ограничивается малыми городками Брунелло-стайл. )
Флоренция, Сиена, Лукка, Пиза, Ареццо... Имя им легион. )) А еще и монастыри, малые городки, природные и архитектурные достопримечательности. Винные дороги.
Вам не хватит времени, чтобы просто пробежаться по большинству из них. Еще и выбирать будете.
АлексАстронафт
новичок

Сообщение Larochka » 10 июл 2013, 12:40

Проблема скорее не в том, что "уже", а в том, что сроки ваши не кратны неделе. В высокий сезон желательно планировать заезды с субботы по субботу

Я просто апарт-отели предпочитаю, а не частный сектор. Там все-таки и ресепшен, и убираются - а апарт-отели, они не соблюдают уж такую кратность, как-то удавалось пока бронировать без проблем . А сейчас реально поздновато.

Понятно, что все дети разные, но этой весной по Тоскане с нами ездили друзья с девочкой 11-ти лет, ей все очень понравилось... Особенно Монтепульчано, когда она узнала, что там "Сумерки" снимались. Советую чередовать природные объекты с городками, тогда ребенку точно должно не надоесть... И если любите воду, то посетите термы.

Да, "сумерки" - это безусловный козырь!
А в термах же вода горячая, в июле, наверное, неактуально.... Зимой мы любим термы немецкие и австрийские, в сентябре ездили в термальный парк на Гарде, но это когда холодно было....

1. Марина ди Гросетто место достойное, но буквально рядом есть Кастильоне делла Пескайя. Обратите на него внимание. Здесь есть отзывы и комментарии относительно этого городка, в том числе и от наших "итальянцев".

Да, я знаю, очень приятное место, но там ничего для нас нет на наши даты с бассейном и приличного. Это я уже давно проверяла и не один раз, как начинала бронирование

В любом случае всем спасибо за мнение!
Я так понимаю, что большинство сходятся на том, что немного утомительно, но все же не совсем галопом по Европам. Где-то на грани...
Еще пару дней подумаю и либо все так оставлю, либо забронирую отель в Марина ди Гроссето, а от Амальфитаны откажусь.
Larochka
участник

Сообщение Sual » 11 июл 2013, 00:05

Мест ночёвок многовато. Флоренцию можно посмотреть, ночуя в аротуризме, а Помпеи-Везувий по дороге в Майори из которого и в Сорренто съездить не так далеко.
А так нормально. Не думаю, что стоит Амальфитану выбрасывать.
Larochka писал(а) 10 июл 2013, 12:40:Я просто апарт-отели предпочитаю, а не частный сектор. Там все-таки и ресепшен, и убираются

Блин, это как же надо мусорить, чтобы это становилось аргументом в выборе
Горыныч писал(а) 10 июл 2013, 08:27:В высокий сезон желательно планировать заезды с субботы по субботу.

Это с точки зрения широты выбора, а если хочешь не стоять в эти две субботы по 2-3 часа в пробках, то нужно наоборот всеми силами избегать этого стандарта.
Larochka писал(а) 10 июл 2013, 02:20:Еще думаю, не наскучит ли с ребенком посещать маленькие однотипные городки Тосканы?

На три дня таки можно подобрать разнообразных.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 11 июл 2013, 07:07

Larochka писал(а) 10 июл 2013, 12:40:Я просто апарт-отели предпочитаю, а не частный сектор.

А я и апартотели имел ввиду.
Там, ведь, тоже такой подход встречается.
Горыныч

Сообщение Larochka » 11 июл 2013, 08:27

Мест ночёвок многовато. Флоренцию можно посмотреть, ночуя в аротуризме, а Помпеи-Везувий по дороге в Майори из которого и в Сорренто съездить не так далеко.
А так нормально. Не думаю, что стоит Амальфитану выбрасывать.

Да мы прибываем во Флоренцию на поезде из Рима вечером, поэтому и взяла там 2 ночи. Ну чтобы день посмотреть и чтобы в ночь не ехать - спокойно ночуем и с утра выдвигаемся, любуясь красотами, а то в ночи ничего не видно...

А билеты на Трениталии на поезд Рим-Флоренция возвратные, никто не знает?

Из агритуризмо больше 400 км на юг - как в этот день посмотреть Помпеи-Везувий? По-моему это нереально... Мы приедем только вечером. А еще я жутко боюсь серпантинов, Сорренто-Майори и обратно - туда-сюда кататься хочется поменьше

Блин, это как же надо мусорить, чтобы это становилось аргументом в выборе

Приколисты! Да там много причин- люблю, когда есть ресепшен - с языком плохо, вызванивать с какой-то проблемой хозяина мне сложно, ребенку веселее, когда живем в апарт- отеле - там и бассейн, и люди вокруг, а в квартире скучновато. И люблю, когда кафешка в апарт- отеле прямо внизу - сбегать там коктейль заказать или еще чего-нибудь, да куча удобств для меня на самом деле по сравнению с частным сектором.

А я и апартотели имел ввиду.
Там, ведь, тоже такой подход встречается
.

Но реже, как мне кажется.
Larochka
участник

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2013, 08:31

Larochka писал(а) 11 июл 2013, 08:27:А билеты на Трениталии на поезд Рим-Флоренция возвратные, никто не знает?

От тарифа зависит. Разные бывают.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sual » 11 июл 2013, 08:55

Larochka писал(а) 11 июл 2013, 08:27:Из агритуризмо больше 400 км на юг - как в этот день посмотреть Помпеи-Везувий? По-моему это нереально

Если задаться целью, то к 13-14 дня вполне можно успеть подъехать к месту, полтора часа на Везувий и дальше до 19-30 ещё куча времени на раскопки.
Larochka писал(а) 11 июл 2013, 08:27:А еще я жутко боюсь серпантинов

А, ну это многое меняет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Larochka » 11 июл 2013, 10:14

Если задаться целью, то к 13-14 дня вполне можно успеть подъехать к месту, полтора часа на Везувий и дальше до 19-30 ещё куча времени на раскопки.

А Вы знаете, чем больше я над этим думаю, тем больше мне эта идея нравится. Тем более с моей боязнью серпантинов. Чтобы не тратить целый день и туда-сюда не мотаться, лучше сделать один тяжелый напряженный день, а следующий тогда - валятельно-расслабленный. Сорренто я, конечно, хочу посмотреть, поэтому на следующий день можно купить пляж, поваляться там или в соседнем городке, где пляжи получше, а вечером с чувством-толком-расстановкой погулять по Сорренто. Далее по программе.

Надо бы мне внимательно посмотреть тарифы купленного билета на поезд Рим-Флоренция, может и можно сдать, но это тогда из дома посмотрю.

А если написать в агритуризмо, чтобы дали еще одну ночь (если есть места) - с 22.07. по 23.07 (напомню, что 21.07. в 20 часов - мы прибываем во Флоренцию на поезде), то не мало времени остается на Флоренцию? Получается с утра и часов до 17 вечера только, в 17.30 берем машину....

Дорогие форумчане! Вы мне очень помогаете! Коллективный разум профессионалов - это сила!
Larochka
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль