Помогите советом Бари-Пескара-Римини- Флоренция-Парма-Милан или (Сиена-Рим)?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Помогите советом Бари-Пескара-Римини- Флоренция-Парма-Милан или (Сиена-Рим)?

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 00:04

Добрый день)
Прошу помощи и советов по маршруту.

Дано:
Старт - конец сентября, приплываем на пароме в Бари (понедельник)
Цель - на машине проехаться по Италии
В приоритете побывать в – Римини и Флоренции
Финиш: Рим или Милан – вот тут и нужна помощь!, вылет домой из конечной точки на 8 день (понедельник) после приезда в Бари.

Изначально план был таким :
Бари-Пескара (1 ночь) – Римини (1 ночь)- Флоренция(2 ночи)-Парма(1 ночь)-Милан (2 ночи)

Показалось, что маршрут немного длинный, продумали другой:
Бари-Пескара (1 ночь) – Римини (1 ночь)- Флоренция(2 ночи)-Сиена (1 ночь)-Рим (2 ночи)

Вопрос, правильно ли перестроили маршрут, мне кажется, что до Милана как-то далековато.
Верно ли что дорога от Римини во Флоренцию только через Болонью?
Нужна ли одна ночевка в Сиене или лучше без нее но 3 ночи в Риме. Может быть посоветуете что-то заменить или убрать вовсе.
Спасибо!
malvuna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
шоппинг Милан
Похожие темы

Re: Помогите советом Бари-Пескара-Римини- Флоренция-Парма-Милан или (Сиена-Рим)?

Сообщение Agafa P. » 12 июл 2013, 00:12

malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04:В приоритете побывать в – Римини ...

разъясните конкретно, в чем для вас этот приоритет

malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04:Верно ли что дорога от Римини во Флоренцию только через Болонью?

Странный вопрос. Вы же пишите, что будете на машине. В таком случае ваша дорога из Римини во Флоренцию может пройти даже через Неаполь. Вы же сами строите свой маршрут
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Помогите советом Бари-Пескара-Римини- Флоренция-Парма-Милан или (Сиена-Рим)?

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 00:27

Agafa P. писал(а) 12 июл 2013, 00:12:
malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04:В приоритете побывать в – Римини ...

разъясните конкретно, в чем для вас этот приоритет
malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04:Верно ли что дорога от Римини во Флоренцию только через Болонью?

Странный вопрос. Вы же пишите, что будете на машине. В таком случае ваша дорога из Римини во Флоренцию может пройти даже через Неаполь. Вы же сами строите свой маршрут

Просто хочется там побывать, ничего конкретного, ну и плюс заехать в Сан-Марино охота =)

Неаполь как вариант
Нет, на самом деле просто все сайты маршрут прокладывают исключительно через Болонью, вот я и удивилась.
Подумалось, вдруг так и правда лучше всего.
malvuna
новичок

Сообщение ТетяСвета » 12 июл 2013, 00:29

В приоритете побывать в – Римини ...

А может.... вкралась опечатка? Надеюсь все-таки, что в Риме!
Странно - 2 маршрута и оба с Римини. Вот Вы спрашиваете, что выкинуть... Так его Римини и выкинуть, или у Вас там друзья-родственники?
Если так, то дорога из Римини во Флоренцию есть и кроме автострады через Болонью, только по времени получится дольше и бензина сожжете больше, она вокруг гор петляет, ощущения незабываемые 3 раза так проехалась - больше не хочу, лучше через Болонью.

До Милана действительно далековато, лучше улететь из Рима, отдав ему столько ночевок, сколько и планировали + 1 ночевку в Сиене, она того стоит.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 00:56

ТетяСвета писал(а) 12 июл 2013, 00:29:
В приоритете побывать в – Римини ...

А может.... вкралась опечатка? Надеюсь все-таки, что в Риме!
Странно - 2 маршрута и оба с Римини. Вот Вы спрашиваете, что выкинуть... Так его Римини и выкинуть, или у Вас там друзья-родственники?
Если так, то дорога из Римини во Флоренцию есть и кроме автострады через Болонью, только по времени получится дольше и бензина сожжете больше, она вокруг гор петляет, ощущения незабываемые 3 раза так проехалась - больше не хочу, лучше через Болонью.

До Милана действительно далековато, лучше улететь из Рима, отдав ему столько ночевок, сколько и планировали + 1 ночевку в Сиене, она того стоит.

Ну в Риме то само собой но и в Римини тоже, так что без опечаток)

Про дорогу, спасибо, именно это я подозревала. А родственников там ( к сожалению=) нет, выкинуть возможно. Но вот вопрос, тогда. Остановку в Пескаре делать придется, что бы переночевать, а вот из не родимой что-сразу старт во Флоренцию? Мимо Рима, как обидно туда сюда ездить, а дальше по побережью только Анкона из которой, как я понимаю дороги во Флоренцию тоже нет.
malvuna
новичок

Re: Помогите советом

Сообщение Горыныч » 12 июл 2013, 06:25

Вы приплываете в Бари на машине? И оставляете ее в Милане (Риме)?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 07:22

Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 06:25:Вы приплываете в Бари на машине? И оставляете ее в Милане (Риме)?

да, примерно так и есть)
malvuna
новичок

Сообщение Горыныч » 12 июл 2013, 07:41

malvuna писал(а) 12 июл 2013, 07:22:
Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 06:25:Вы приплываете в Бари на машине? И оставляете ее в Милане (Риме)?

да, примерно так и есть)

А чья машина-то?
Горыныч

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 08:04

Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 07:41:А чья машина-то?

Это пока не выяснили) Хотим взять машину на прокат в Бари и сдать соответственно в Милане (Риме).
malvuna
новичок

Сообщение Горыныч » 12 июл 2013, 08:27

malvuna
тогда, кстати, можно из Бари поездом или самолетом стартовать...
Горыныч

Сообщение savl1 » 12 июл 2013, 11:29

malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04: Может быть посоветуете что-то заменить или убрать вовсе.

Меня вот что больше всего удивляет: такое впечатление, что людям абсолютно всё равно, что смотреть. Как будто основная задача - прилететь, проехаться где-то и улететь... А список городов формируется либо по принципу "слышали", либо "вроде надо". Неужели совсем всё равно: Апулия это, Тоскана, "Миланщина" или Чинкуэ-Терра ? Ведь зачем-то Вы едете именно в Италию? Вот ВЫ что хотите увидеть? Море-горы или замки-соборы?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 13:12

savl1 писал(а) 12 июл 2013, 11:29:
malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04: Может быть посоветуете что-то заменить или убрать вовсе.

Меня вот что больше всего удивляет: такое впечатление, что людям абсолютно всё равно, что смотреть. Как будто основная задача - прилететь, проехаться где-то и улететь... А список городов формируется либо по принципу "слышали", либо "вроде надо". Неужели совсем всё равно: Апулия это, Тоскана, "Миланщина" или Чинкуэ-Терра ? Ведь зачем-то Вы едете именно в Италию? Вот ВЫ что хотите увидеть? Море-горы или замки-соборы?

Чаще всего когда хочется чего то конкретного, помощь не нужна.

Наверно если бы была такая цель, я бы даже не знала о существовании этого форума
Цель и предпочтительные места я написала в начале. Была б возможность я бы всю объехала вдоль и поперек.
Да, кроме то что хочется увидеть точно, я готова смотреть и лазить везде, где только будет можно и нельзя.
Чего хочется? Посетить Римини, Флоренцию, Сан Марино, проехать по побережью,
возможно даже и на дорогу Кьянти, если маршрут удачно построю, заночевать на ферме.
malvuna
новичок

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 13:20

Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 08:27:malvuna
тогда, кстати, можно из Бари поездом или самолетом стартовать...

nicht!
malvuna
новичок

Сообщение akagroundhog » 12 июл 2013, 13:22

Второй маршрут в принципе нормальный. Единственное, что я бы, скрепя сердце, выкинул Сиену и прибавил день к Риму. Сиена, конечно, прекрасна, но 2 дня (или ночи) в Риме — это как-то вообще никак для первого раза. А так нормально (при этом машину, вероятно, удобнее всего будет сдать во Флоренции).

Вот тут вам ехать не советуют ехать в Римини, а я не стану присоединяться. У вас там всего одна ночь, а не неделя, так что вполне можно, считаю, чтобы представление получить. Только будьте готовы, что это впечатление, возможно, окажется не самым приятным.
akagroundhog
участник

Сообщение Khan Corvus » 12 июл 2013, 13:23

Я бы Вам порекомендовал не делать такой крюк по Адриатическому побережью и из Бари рванул к Неаполю. Два-три дня посвятить амальфитанскому побережью, Сорренто, Капри и самому Неаполю. Затем из Неаполя рвануть в Рим и провести оставшееся время там. Либо, по желанию, смотаться на денек-другой во Флоренцию.
Кстати, если Вы поедете вдвоем, то может стоит отказаться от машины в пользу поездов.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 12 июл 2013, 13:33

malvuna писал(а) 12 июл 2013, 13:12:Чаще всего когда хочется чего то конкретного, помощь не нужна.

Нет, просто тогда и помощь нужна тоже конкретная, которую, кстати, легче оказать
А большинство Ваших вопросов ответов и не требуют. Ну судите сами:

malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04:мне кажется, что до Милана как-то далековато

Неважно, что кажется, берёте maps.google, ставите начальную и конечную точку и смотрите расстояние и примерное время.

Дорог много, если Вам надо быстрее, возможно, что именно эта окажется лучшей. Опять же смотрите maps.google.

malvuna писал(а) 12 июл 2013, 00:04:Нужна ли одна ночевка в Сиене или лучше без нее но 3 ночи в Риме.

Вопрос не в ночёвке, вопрос в том, интересно ли Вам смотреть Сиену или нет. И насколько ВАС устроят оба варианта логистики. Видите, все Ваши вопросы возвращаются опять же к Вам.

PS. Чтобы давать советы по маршруту, желательно уйти от отельной терминологии ночей и указывать ДНИ. К примеру, Вы вечером приехали и утром уехали - это одно. Или утром приехали, а вечером след. дня уехали - совсем другое. Но в обоих случаях - это 1 ночь. А разница огромна.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение GANT1949 » 12 июл 2013, 13:51

Я бы, стартовав в Бари, скатался бы Альберобелло,
Посмотрел нац парки Гаргано и Абруццо, городки Сульмону и Сканно,
а потом бы поехал бы в Рим, сдал авто и минимум 3 дня в Риме.
Но если в приоритете Римини...)))
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение malvuna » 12 июл 2013, 14:16

akagroundhog писал(а) 12 июл 2013, 13:22:Второй маршрут в принципе нормальный. Единственное, что я бы, скрепя сердце, выкинул Сиену и прибавил день к Риму. Сиена, конечно, прекрасна, но 2 дня (или ночи) в Риме — это как-то вообще никак для первого раза. А так нормально (при этом машину, вероятно, удобнее всего будет сдать во Флоренции).

Вот тут вам ехать не советуют ехать в Римини, а я не стану присоединяться. У вас там всего одна ночь, а не неделя, так что вполне можно, считаю, чтобы представление получить. Только будьте готовы, что это впечатление, возможно, окажется не самым приятным.

Спасибо за совет, мысль про машину оставленную во Флоренции тоже была, как раз в этом случае ночь в Сиене превращается в еще одну ночь в Риме)

GANT1949 писал(а) 12 июл 2013, 13:51:Но если в приоритете Римини...)))

В приоритете Флоренция) Предложение Ваше не стандартно, спасибо.
malvuna
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль