Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22: и каким видом транспорта лучше всего передвигаться??
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22: в венецию или рим тоже пока не хотим
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:Здравствуйте!
планируем с подругой поехать 20ого августа в Италию на 13 дней (даже немного меньше получится из-за перелетов)
подскажите, нормальный ли маршрут милан - верона - флоренция - (болонья\пиза?) - милан?? в милане не хотим проводить много времени
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:Здравствуйте!
планируем с подругой поехать 20ого августа в Италию на 13 дней (даже немного меньше получится из-за перелетов)
подскажите, нормальный ли маршрут милан - верона - флоренция - (болонья\пиза?) - милан?? в милане не хотим проводить много времени, в основном хотим потусить в каком-нибудь другом городе. в венецию или рим тоже пока не хотим.. может, есть какие-то маленькие города, находящиеся недалеко от городов нашего маршрута, которые стоит посетить? и успеем ли мы все-таки заехать в болонью ? и в пизу? или все же лучше что-то одно?? или совсем ничего??
в одном из городов хотелось бы провести побольше времени, дней 5-6. какой из них интереснее, по вашему мнению?? и каким видом транспорта лучше всего передвигаться?? что дешевле??
корррроче, советуйте, вносите ваши корректировки! будем очень благодарны ;)
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:но на машине проехать по этому маршруту очень удобно
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем. Наверное, потому что никто ничего особенного от него ждал. Очень уютный город (в центральной его части во всяком случае) со своими достопримечательностями мирового значения. Я бы остановилась там больше чем на 2 дня, заранее забронировав билеты в оперу и фреску Да Винчи "Последняя вечеря".
Флоренция очень красивая, но количество туристов просто убивает. Билеты во все музеи лучше заказывать заранее, либо покупать в отдельно стоящих кассах, чтобы не стоять часами в очередях.
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:в основном хотим потусить в каком-нибудь другом городе.
.. Там есть весь спектр - от музеев до ночных клубов. Бесцельно погулять, покушать, поглазеть.. Расширить кругозор... Проникнуться Вечным городом и его достопримечательностями..Шоппинг..Ночная жизнь.. Возможность доехать до пляжей..alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:в одном из городов хотелось бы провести побольше времени, дней 5-6
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:и каким видом транспорта лучше всего передвигаться?? что дешевле??
- там, кстати, тоже это присутствует.Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:По дороге в Верону я бы обязательно посетила Бергамо
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:Очень уютный город
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22: милан - верона.. может, есть какие-то маленькие города, находящиеся недалеко от городов нашего маршрута, которые стоит посетить?
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:Persian tramp
а зачем торопиться?) нам нравится делать остановки побольше в городах, чтобы успеть проникнуться духом города)
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:давайте вы не будете умничать про большие буквы?
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:больше хотим познакомиться и пообщаться с местными, чтобы они нам показали какие-нибудь классные места, которые не найти в путеводителе.
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:на пляж какой-нибудь тоже хотелось бы сходить пару раз
Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 07:38:Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:но на машине проехать по этому маршруту очень удобно
А в чем, простите, удобство?
Persian tramp писал(а) 12 июл 2013, 08:01:Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем. Наверное, потому что никто ничего особенного от него ждал. Очень уютный город (в центральной его части во всяком случае) со своими достопримечательностями мирового значения. Я бы остановилась там больше чем на 2 дня, заранее забронировав билеты в оперу и фреску Да Винчи "Последняя вечеря".
Флоренция очень красивая, но количество туристов просто убивает. Билеты во все музеи лучше заказывать заранее, либо покупать в отдельно стоящих кассах, чтобы не стоять часами в очередях.
Сетовать на наличие туристов в Италии - равносильно жаловаться на наличие китайцев в Китае Милан - 2 дня максимум, потом - всё, уносите ноги. А что это за фреска такая "Последняя вечеря"?
savl1 писал(а) 12 июл 2013, 11:21:Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем
Вы проводили опрос?
По секрету скажу, что далеко не всемNewme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:Очень уютный город
Вот уютным его, мне кажется, можно назвать в послденюю очередь
Newme писал(а) 12 июл 2013, 16:34:Разумеется, преимущества машины очевидны при более замысловатом маршруте
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50: машина не подойдет.. потусить - чтобы было где погулять, что посмотреть, разные интересные места, но все же на музеи много тратить времени не хотим.
Newme писал(а) 12 июл 2013, 16:44:Как у вас тут все сурово...
exit писал(а) 13 июл 2013, 05:41:alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:Newme, Не-е
Просто если все присутствующие вместо кратких пожеланий по маршруту и его логистике (или просто аргументов - в части вида транспорта именно по этому маршруту, к примеру) будут делиться личными впечатлениями своими и своей семьи - ТС совсем запутается (они же могут полярно различаться)
А впечатления можно рассказать в отчете
Жаль.. У Вас бы хорошо и интересно получилось!Newme писал(а) 13 июл 2013, 06:27:А писать "отчеты" не у всех есть время, терпение и талант.
Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 20:23:Newme писал(а) 12 июл 2013, 16:34:Разумеется, преимущества машины очевидны при более замысловатом маршруте
Вот именно.
Если рассматривать заявленный маршрут, то, у варианта с машиной больше минусов, чем плюсов...
Newme писал(а) 13 июл 2013, 06:47:Просто мы с вами под плюсами и минусами понимаем в данном случае разное Для меня плюс очевиден даже при данном совсем незамысловатом маршруте: гибкость в передвижениях и остановки в маленьких городках. Поскольку автор явно будет пусть с небольшим, но багажом, машина здесь большое подспорье.
...Когда я писала про машину, автор еще не пояснила, как собирается передвигаться. Но я уже поняла, что автор топика будет передвигаться на общественном транспорте, поэтому маленькие городки, которые она хотела посетить, скорее всего, отпадают. Или у вас есть какие-то конкретные предложения? Мне самой интересно.
Хотя если выбрать Флоренцию на 5-6 дней, то оттуда все-равно можно посетить Сиену, Пизу и Лукку на поезде либо автобусах, но я бы не сказала, что это маленькие городки (разве что Лукка?).
Горыныч, сейчас самое главное глубоко вдохнуть и сосчитать до 10Newme писал(а) 13 июл 2013, 17:28:Горыныч, я тоже пишу
exit писал(а) 13 июл 2013, 18:30:Горыныч, сейчас самое главное глубоко вдохнуть и сосчитать до 10Newme писал(а) 13 июл 2013, 17:28:Горыныч, я тоже пишу
Newme - половина отчета по Италии уже готова
alinakasha1 - присоединяюсь - Мантую действительно рассмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%83%D1%8F
Милан и другие (Мантуя, Падуя, Верона, Кремона)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия