Маршрут Милан - Верона - Флоренция - (Болонья\Пиза?) - Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут Милан - Верона - Флоренция - (Болонья\Пиза?) - Милан

Сообщение alinakasha1 » 12 июл 2013, 01:22

Здравствуйте!
планируем с подругой поехать 20ого августа в Италию на 13 дней (даже немного меньше получится из-за перелетов)
подскажите, нормальный ли маршрут милан - верона - флоренция - (болонья\пиза?) - милан?? в милане не хотим проводить много времени, в основном хотим потусить в каком-нибудь другом городе. в венецию или рим тоже пока не хотим.. может, есть какие-то маленькие города, находящиеся недалеко от городов нашего маршрута, которые стоит посетить? и успеем ли мы все-таки заехать в болонью ? и в пизу? или все же лучше что-то одно?? или совсем ничего??
в одном из городов хотелось бы провести побольше времени, дней 5-6. какой из них интереснее, по вашему мнению?? и каким видом транспорта лучше всего передвигаться?? что дешевле??
корррроче, советуйте, вносите ваши корректировки! будем очень благодарны ;)
alinakasha1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: маршрут

Сообщение Горыныч » 12 июл 2013, 06:30

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22: и каким видом транспорта лучше всего передвигаться??

Поездом.
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22: в венецию или рим тоже пока не хотим

Чем они вам не угодили?
Кстати, названия городов пишутся с большой буквы.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: маршрут - милан - верона - флоренция - (болонья\пиза?) - милан

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 06:36

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:Здравствуйте!
планируем с подругой поехать 20ого августа в Италию на 13 дней (даже немного меньше получится из-за перелетов)
подскажите, нормальный ли маршрут милан - верона - флоренция - (болонья\пиза?) - милан?? в милане не хотим проводить много времени

Маловато городов для 13 дней.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Newme » 12 июл 2013, 07:15

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:Здравствуйте!
подскажите, нормальный ли маршрут милан - верона - флоренция - (болонья\пиза?) - милан?? в милане не хотим проводить много времени, в основном хотим потусить в каком-нибудь другом городе. в венецию или рим тоже пока не хотим.. может, есть какие-то маленькие города, находящиеся недалеко от городов нашего маршрута, которые стоит посетить? и успеем ли мы все-таки заехать в болонью ? и в пизу? или все же лучше что-то одно?? или совсем ничего??
в одном из городов хотелось бы провести побольше времени, дней 5-6. какой из них интереснее, по вашему мнению?? и каким видом транспорта лучше всего передвигаться?? что дешевле??
корррроче, советуйте, вносите ваши корректировки! будем очень благодарны ;)

Не уверена насчет общественного транспорта, но на машине проехать по этому маршруту очень удобно. Хотя моя дочь без проблем объехала всю Италию на поездах и автобусах, и, кстати, ей очень понравилась Верона!
В Вероне летом проходят замечательные музыкальные фестивали на открытом воздухе в их знаменитом амфитеатре. Проверьте программу на их сайте. По дороге в Верону я бы обязательно посетила Бергамо. Невероятно привлекательный городок со старым и новым центрами, соединенными между собой фуникулером. Самый чистый город Италии (из тех, которые я посетила ). Больше напоминает Швейцарию. Из перечисленных Пиза мне понравилась меньше всего: слишком игрушечный с огромным количеством туристов. Болонья не понравилась моей дочери А Милан понравился всем. Наверное, потому что никто ничего особенного от него ждал. Очень уютный город (в центральной его части во всяком случае) со своими достопримечательностями мирового значения. Я бы остановилась там больше чем на 2 дня, заранее забронировав билеты в оперу и фреску Да Винчи "Последняя вечеря".
Флоренция очень красивая, но количество туристов просто убивает. Билеты во все музеи лучше заказывать заранее, либо покупать в отдельно стоящих кассах, чтобы не стоять часами в очередях.
Newme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Re: Маршрут

Сообщение Горыныч » 12 июл 2013, 07:38

Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:но на машине проехать по этому маршруту очень удобно

А в чем, простите, удобство?
Горыныч

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 08:01

Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем. Наверное, потому что никто ничего особенного от него ждал. Очень уютный город (в центральной его части во всяком случае) со своими достопримечательностями мирового значения. Я бы остановилась там больше чем на 2 дня, заранее забронировав билеты в оперу и фреску Да Винчи "Последняя вечеря".
Флоренция очень красивая, но количество туристов просто убивает. Билеты во все музеи лучше заказывать заранее, либо покупать в отдельно стоящих кассах, чтобы не стоять часами в очередях.

Сетовать на наличие туристов в Италии - равносильно жаловаться на наличие китайцев в Китае Милан - 2 дня максимум, потом - всё, уносите ноги. А что это за фреска такая "Последняя вечеря"?
Persian tramp

Re: Маршрут Милан - Верона - Флоренция - (Болонья\Пиза?) - Милан

Сообщение exit » 12 июл 2013, 08:53

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:в основном хотим потусить в каком-нибудь другом городе.

Смотря, что Вы вкладываете в понятие потусить..
У меня как раз сразу Рим пришел в голову, тем более, если
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:в одном из городов хотелось бы провести побольше времени, дней 5-6
.. Там есть весь спектр - от музеев до ночных клубов. Бесцельно погулять, покушать, поглазеть.. Расширить кругозор... Проникнуться Вечным городом и его достопримечательностями..Шоппинг..Ночная жизнь.. Возможность доехать до пляжей..
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22:и каким видом транспорта лучше всего передвигаться?? что дешевле??

Лучше - зависит от маршрута. Пока Ваш предполагает поезда. И просто перемещение между крупными городами. Если "разбавите" озером Комо или Гарда или решите посмотреть Тоскану - возьмите машину.
Дешевле - сравнение стоимости билетов на Трениталии и стоимости аренды на http://cars.awd.ru плюс платные дороги/парковки/изучение вопроса ZTL во Флоренции, Вероне и других городах, где ограничен проезд в исторический центр.
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:По дороге в Верону я бы обязательно посетила Бергамо
- там, кстати, тоже это присутствует.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 12 июл 2013, 11:21

Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем

Вы проводили опрос?
По секрету скажу, что далеко не всем

Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:Очень уютный город

Вот уютным его, мне кажется, можно назвать в послденюю очередь

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 01:22: милан - верона.. может, есть какие-то маленькие города, находящиеся недалеко от городов нашего маршрута, которые стоит посетить?

Как вариант (может, чем поможет): Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .
Последний раз редактировалось savl1 12 июл 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение akagroundhog » 12 июл 2013, 13:06

Нормальный маршрут. Из Милана стоит посетить Бергамо (утром на электричке туда, вечером на ней же обратно), из Флоренции — Сиену, Пизу, Лукку (по той же схеме, но Пизу и Лукку по отдельности). Я бы ещё, конечно, советовал закруглить через Лигурию, но это на ваше усмотрение.

Обозначьте приоритеты: архитектура, история, музеи, природа, пляжи, большие города, маленькие городки, чего хотите-то?
akagroundhog
участник

Сообщение GANT1949 » 12 июл 2013, 13:39

1. Передвигаться на поездах. http://www.trenitalia.com/
2. Ориентироваться в августе стоит на Север, города можно разбавить озерами - их вокруг Милана как минимум 4. (Гарда, Комо, Изео, Маджиоре).
3. В Милане больше 2 дней неинтересно, даже если вы любите шоппинг (а какие девушки не любят)). Но из Милана можно быстро и удобно доехать до озера Комо (в Варенну, Лекко или Комо).
4. Если Венецию включите в планы, то по пути туда - Бергамо, Брешия (вот она точно студенческая, тусовочная и веселая, особенно по пятницам), Верона, озеро Гарда - хотя бы в его минимальном виде (Сирмионе-Десенцано).
5. 5-6 дней в Италии нескучно ИМХО можно провести только в одном городе, и это Рим. Но Рим стоит отдельной поездки и наверное, не летом.
6. Из Венеции или Вероны приедете в Болонью (тоже отличный студенческий город), откуда можно съездить во Флоренцию, а потом вернуться в Милан. (через Модену с музеем Феррари и Парму с ее красивым центром и пармскими деликатесами).
7. Либо из Флоренции проехаться по побережью Лигурии и через Геную вернуться в Милан. Но ИМХО опять же это уже галопом.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение alinakasha1 » 12 июл 2013, 14:50

Горыныч

давайте вы не будете умничать про большие буквы? ;) зачем придираться к размеру букв?! в Рим и Венецию не хотим по своим причинам. В Рим, по-моему (соглашусь с некоторыми форумчанами) стоит ехать отдельно.

Persian tramp

а зачем торопиться?) нам нравится делать остановки побольше в городах, чтобы успеть проникнуться духом города)

Newme

спасибо! обязательно посмотрю расписание. очень здорово звучит! и про билеты дааа, все будем делать заранее!)

exit, спасибо за ответ! машина не подойдет - у меня стаж вождения всего год, страшновато)) а подруга вообще не водит. потусить - чтобы было где погулять, что посмотреть, разные интересные места, но все же на музеи много тратить времени не хотим... больше хотим познакомиться и пообщаться с местными, чтобы они нам показали какие-нибудь классные места, которые не найти в путеводителе. а Рим все же пока нет...

savl1 , спасибо большое! посмотрю.

akagroundhog

спасибо за совет! проверим. ну нам больше маленькие нравятся, где есть своя атмосфера)) правда, лучше разбавлять большими городами, а то можно и заскучать. на пляж какой-нибудь тоже хотелось бы сходить пару раз. а вообще, нам все интересно

GANT1949,

спасибо большое. очень нравятся ваши предложения, интересно. соглашусь по поводу Рима но галопом не хотим.. так что пока без Генуи, видимо. за один раз сложно все посмотреть...
alinakasha1
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июл 2013, 15:01

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:Persian tramp
а зачем торопиться?) нам нравится делать остановки побольше в городах, чтобы успеть проникнуться духом города)

Да, но Болонья, Пиза и Милан - не из этой оперы. Если бы вы написали: Венеция, Флоренция, Рим, я бы слова не сказал
Persian tramp

Re: Маршрут Милан

Сообщение Горыныч » 12 июл 2013, 15:04

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:давайте вы не будете умничать про большие буквы?

А давайте Вы не будете с первого дня на форуме нарушать правила ...
Здесь это не принято.
Горыныч

Сообщение akagroundhog » 12 июл 2013, 15:07

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:больше хотим познакомиться и пообщаться с местными, чтобы они нам показали какие-нибудь классные места, которые не найти в путеводителе.

Sancta simplicitas...

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:на пляж какой-нибудь тоже хотелось бы сходить пару раз

Пляжи внезапно на побережье. А ваш предварительный маршрут далёк от морских берегов. Так что либо заезжайте в район Виареджо, либо возвращайтесь в Милан через Лигурию. Лигурия живописней и вообще там всё лучше, но из Виареджо проще посмотреть Пизу и Лукку. И Ливорно, если захочется. Или в Каррару съездить на мраморные горы посмотреть.
akagroundhog
участник

Сообщение Agafa P. » 12 июл 2013, 15:58

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:Горыныч
давайте вы не будете умничать про большие буквы?

Тогда поумничает модератор раздела. Имена собственные пишутся с большой буквы. Это понятно?
И лучше не начинать свое общение на новом для вас форуме с хамства.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Newme » 12 июл 2013, 16:34

Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 07:38:
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:но на машине проехать по этому маршруту очень удобно

А в чем, простите, удобство?

В том, что сел и поехал Разумеется, преимущества машины очевидны при более замысловатом маршруте, ну а в данном случае, проезжая по скоростным, здорово останавливаться по пути в городках, в которые специально вряд и поедешь. Например, по пути из Вероны во Флоренцию можно заехать не только в Болонью, но и в Мантову, небольшой симпатичный город, который некоторые итальянцы ценят больше чем Венецию. На всякий случай подчеркну - некоторые, чтобы не вызвать соблазна устроить дискуссию по этому поводу
А если подольше остаться во Флоренции, то можно проскочить в Сиену, Сан-Джиминьяно и пр. жемчужины Тосканы. По виноградникам, в конце концов.

В любом случае, (вы, конечно, захотите с этим поспорить) удобство - в гибкости. Что касается парковок, то в маленьких городах проблем обычно нет, во всяком случае мы не испытали. В Болонье и Флоренции, конечно, нужно снимать отель с парковкой.
Newme
новичок

Сообщение Newme » 12 июл 2013, 16:44

Persian tramp писал(а) 12 июл 2013, 08:01:
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем. Наверное, потому что никто ничего особенного от него ждал. Очень уютный город (в центральной его части во всяком случае) со своими достопримечательностями мирового значения. Я бы остановилась там больше чем на 2 дня, заранее забронировав билеты в оперу и фреску Да Винчи "Последняя вечеря".

Сетовать на наличие туристов в Италии - равносильно жаловаться на наличие китайцев в Китае Милан - 2 дня максимум, потом - всё, уносите ноги. А что это за фреска такая "Последняя вечеря"?

Как у вас тут все сурово... И на туристов посетовать нельзя, и оговориться тоже.. Конечно же, вы поняли, что у меня Тайная вечеря перепуталась с Last supper. Если бы я говорила по-итальянски, то прозвучало бы еще хуже

Мне 2х дней в Милане не хватило, и это я шоппингом еще не занималась
Newme
новичок

Сообщение Newme » 12 июл 2013, 16:59

savl1 писал(а) 12 июл 2013, 11:21:
Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:А Милан понравился всем

Вы проводили опрос?
По секрету скажу, что далеко не всем

Newme писал(а) 12 июл 2013, 07:15:Очень уютный город

Вот уютным его, мне кажется, можно назвать в послденюю очередь

Я писала про себя и свою семью. В этом что-то противоестественное? По поводу Милана в нашей семье мнения совпали: понравился всем (хотя и не самый любимый)
...И это сразу после посещения Парижа и по настоящему уютных (!!!) швейцарских деревушек

А вообще, по-моему, это неблагодарное занятие - оспаривать чьи-то впечатления от чего бы то ни было. У нас у всех абсолютно разный опыт.
В конце концов, может, мне просто повезло с погодой!
Newme
новичок

Сообщение alinakasha1 » 12 июл 2013, 17:13

Agafa P.
Горыныч
я не нарушала никакие правила. как и что мне писать - это я буду решать сама, а вам не следовало бы придираться к такой фигне. даже смешно из-за чего вы тут развели сыр-бор. и почему я себя чувствую гораздо старше вас?

Офф-топ на этом форуме запрещен правилами. Устное предупреждение. Agafa P.
alinakasha1
новичок

Сообщение Горыныч » 12 июл 2013, 20:23

Newme писал(а) 12 июл 2013, 16:34:Разумеется, преимущества машины очевидны при более замысловатом маршруте

Вот именно.
Если рассматривать заявленный маршрут, то, у варианта с машиной больше минусов, чем плюсов...
Горыныч

Сообщение exit » 13 июл 2013, 05:41

alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50: машина не подойдет.. потусить - чтобы было где погулять, что посмотреть, разные интересные места, но все же на музеи много тратить времени не хотим.

Тогда я бы выбрала
1.Милан - Бергамо - Гарду - и не только юг.. В Торболе очень много было молодежи, заметила.. Мальчезине - фуникуллер.. А Лимоне - очаровательный город с хорошим пляжиком). Кораблики на озерах http://www.navigazionelaghi.it/eng/index.asp. - Верона - Брешия.
или
2. Милан - Генуя - Лигурийское побережье (Портофино, Санта-Маргарита-Лигуре, Чинкве-терре, Пиза, Лукка)
P.S. - в "местных" форумных путеводителях есть всё!
Newme писал(а) 12 июл 2013, 16:44:Как у вас тут все сурово...

Newme, Не-е
Просто если все присутствующие вместо кратких пожеланий по маршруту и его логистике (или просто аргументов - в части вида транспорта именно по этому маршруту, к примеру) будут делиться личными впечатлениями - своими и своей семьи - ТС совсем запутается (они же могут полярно различаться)
А впечатления перенести в отчет
Последний раз редактировалось exit 13 июл 2013, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Newme » 13 июл 2013, 06:27

exit писал(а) 13 июл 2013, 05:41:
alinakasha1 писал(а) 12 июл 2013, 14:50:Newme, Не-е
Просто если все присутствующие вместо кратких пожеланий по маршруту и его логистике (или просто аргументов - в части вида транспорта именно по этому маршруту, к примеру) будут делиться личными впечатлениями своими и своей семьи - ТС совсем запутается (они же могут полярно различаться)
А впечатления можно рассказать в отчете

Пожелания - это у автора топика, а у всех присутствующих именно что личные впечатления и личный опыт.

Я написала "мне и всей моей семье Милан понравился, чего мы совсем не ожидали, и мне жаль, что мне не хватило 2х дней, рекомендую остаться на бОльшй срок, чтобы успеть посетить хотя бы основные достопримечательности, коих в Милане хватает, в том числе Тайную вечерю и представление в Ла Скала". ----- куда уж более кратко, нет? Но почему-то буквально каждая строчка моих "пожеланий" подверглась нападкам бывалых путешественников данного форум.

Exit, основной причиной моего комментария и того, что я зациклилась именно на Милане, послужила фраза автора тупика "в милане не хотим проводить много времени". Я просто по себе знаю, что послушав знакомых и почитав вот по таким форумам, что в Милане делать нечего и нужно бежать оттуда, очень пожалела впоследствии о том, что выделила на этот город всего два дня - мне их не хватило. Поэтому из моего опыта универсальных советов не бывает.
А писать "отчеты" не у всех есть время, терпение и талант.
Newme
новичок

Сообщение exit » 13 июл 2013, 06:39

Согласна - все держиться на личном опыте и впечатлениях - просто, к примеру "Во Флоренции толпы туристов" или "Моей дочери не приглянулась Болонья" - можно перенести в отчет и Ваша замечательная рекомендация ТС получится более информативной и сжатой. Сама к этому постоянно стремлюсь, не всегда получается.. Ну и к правильному (не торопясь) написанию любых названий, чтобы не вводить в заблуждение и потом не уточнять.
Строго, ИМХО, конечно, всё на усмотрение модераторов
Newme писал(а) 13 июл 2013, 06:27:А писать "отчеты" не у всех есть время, терпение и талант.
Жаль.. У Вас бы хорошо и интересно получилось!
Сорри за оф в последних постах.
Последний раз редактировалось exit 13 июл 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Newme » 13 июл 2013, 06:47

Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 20:23:
Newme писал(а) 12 июл 2013, 16:34:Разумеется, преимущества машины очевидны при более замысловатом маршруте

Вот именно.
Если рассматривать заявленный маршрут, то, у варианта с машиной больше минусов, чем плюсов...

Просто мы с вами под плюсами и минусами понимаем в данном случае разное Для меня плюс очевиден даже при данном совсем незамысловатом маршруте: гибкость в передвижениях и остановки в маленьких городках. Поскольку автор явно будет пусть с небольшим, но багажом, машина здесь большое подспорье.

...Когда я писала про машину, автор еще не пояснила, как собирается передвигаться. Но я уже поняла, что автор топика будет передвигаться на общественном транспорте, поэтому маленькие городки, которые она хотела посетить, скорее всего, отпадают. Или у вас есть какие-то конкретные предложения? Мне самой интересно.
Хотя если выбрать Флоренцию на 5-6 дней, то оттуда все-равно можно посетить Сиену, Пизу и Лукку на поезде либо автобусах, но я бы не сказала, что это маленькие городки (разве что Лукка?).
Newme
новичок

Сообщение Newme » 13 июл 2013, 06:51

Exit, вы мне льстите Зная за собой склонность к многословию, я стараюсь писать более кратко, но у меня и это не получается, раз возникает недопонимание
Возвращаясь к теме, мне кажется, это хорошая идея - прокатиться лишь по северной Италии, не углубляясь на юг. Во Флоренции в это время, наверное, будет очень жарко?
Newme
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июл 2013, 08:10

Newme писал(а) 13 июл 2013, 06:47:Просто мы с вами под плюсами и минусами понимаем в данном случае разное Для меня плюс очевиден даже при данном совсем незамысловатом маршруте: гибкость в передвижениях и остановки в маленьких городках. Поскольку автор явно будет пусть с небольшим, но багажом, машина здесь большое подспорье.

...Когда я писала про машину, автор еще не пояснила, как собирается передвигаться. Но я уже поняла, что автор топика будет передвигаться на общественном транспорте, поэтому маленькие городки, которые она хотела посетить, скорее всего, отпадают. Или у вас есть какие-то конкретные предложения? Мне самой интересно.
Хотя если выбрать Флоренцию на 5-6 дней, то оттуда все-равно можно посетить Сиену, Пизу и Лукку на поезде либо автобусах, но я бы не сказала, что это маленькие городки (разве что Лукка?).

Мне кажется, мой подход достаточно понятен: если ехать по большим городам с остановкой на несколько дней в каждом, то машина - это, в основном, обуза. Как психологическая (заботы с парковкой и трафиком, стремление не заехать в ZTL), так и финансовая (прокат, парковки, топливо и платные дороги выйдут дороже, чем билеты на поезд). Вполне возможно, что и передвижение с багажом на такси от вокзала и обратно не превысит стоимости варианта с машиной.
Я крайне редко езжу на поездах, почти всегда самолет-машина-самолет-машина и т.д. Но, я и маршруты строю другие, чередуя проживание в городах и деревнях...
Горыныч

Сообщение Newme » 13 июл 2013, 17:28

Горыныч, я тоже пишу из личного опыта, пусть и не такого большого как у вас. Именно поэтому в своем первом посте я написала, что не уверена насчет поезда - в расчете, что про поезда расскажет кто-то другой: подробно и достоверно. (Наверное, автору теперь нужно поискать в других темах). Мы весной проехали пол-Италии на машине из Милана по лигурийскому побережью из Рима и обратно с длительной остановкой в Тоскане. В основном останавливались в больших городах. Единственное неудобство, которое мы испытали с машиной - въезд и выезд из Рима Но и то, потому что мы ездили - по привычке- без навигатора. Да, впрочем было еще неудобство: выбор гостиниц сильно ограничился, так как мы искали с бесплатной парковкой. Зато по дороге посетили городки, которые первоначально в план не входили. Один из них (Мантову) я особенно рекомендовала автору. Он находится как раз между Вероной и Болоньей, если ехать по А22. Мы остановились в нем пообедать и погулять пару часов. Но как добраться до него, например, из Вероны на поезде, я подсказать не могу. Просто автору на заметку. Мантова мне понравился тем, что он гораздо менее туристический, но не менее интересный, чем Лукка, например. А когда туристов немного, гораздо интереснее наблюдать за реальной, неспешной, каждодневной жизнью его жителей. Поэтому так здорово в сельской местности и маленьких европейских городках - поезда там не проходят
(повторюсь, не люблю, когда слишком много туристов - и ничего с собой поделать не могу )
Newme
новичок

Сообщение exit » 13 июл 2013, 18:30

Newme писал(а) 13 июл 2013, 17:28:Горыныч, я тоже пишу
Горыныч, сейчас самое главное глубоко вдохнуть и сосчитать до 10
Newme - половина отчета по Италии уже готова
alinakasha1 - присоединяюсь - Мантую действительно рассмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%83%D1%8F
Милан и другие (Мантуя, Падуя, Верона, Кремона)
exit
почетный путешественник

Сообщение Newme » 13 июл 2013, 18:46

exit писал(а) 13 июл 2013, 18:30:
Newme писал(а) 13 июл 2013, 17:28:Горыныч, я тоже пишу
Горыныч, сейчас самое главное глубоко вдохнуть и сосчитать до 10
Newme - половина отчета по Италии уже готова
alinakasha1 - присоединяюсь - Мантую действительно рассмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%83%D1%8F
Милан и другие (Мантуя, Падуя, Верона, Кремона)

Бедный Горыныч! И терпеливый

Хаха, Exit, к чему очередной отчет, когда есть Википедия? Да и вообще, тема уже раскрыта в топике "Милан и другие"?
Newme
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль