Венеция, Падуя, Верона, Гарда общественным...

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венеция, Падуя, Верона, Гарда общественным...

Сообщение galathea » 14 июл 2013, 02:15

Отпуск выпадает на последнюю неделю августа и первую сентября - 12-14 дней. Почему-то загорелась Италией, боюсь будет жарко и многолюдно но уже зациклилась...
Хочется действительно отдохнуть а не галопом по европам, хоть в Италии и в первый раз почти (один день в Милане не считается). В идеале совместить природу, пляж и пару городов для разнообразия. Бюджет средний: мелочиться не будем но и деньги мы тоже считаем. Рим отпадает так как хотелось бы на этот город потратить заслуживаещее количество времени так что наверное в следующий раз... Большое "Но" - мы не водим машину, так что необходимо это учитывать. К тому же загорелась Гардой, вот и рассматриваю такой маршрут: Венеция (2-3 ночи), Падуя (1 ночь), Верона (1-2 ночи) а дальше все зависит:

- мужу нужен пляж и дней 5 релакса. Насколько купабельна Гарда? Так как если тюленний отдых там возможен мы бы там и зависли на оставшуюся неделю, а вот если нет то нужно побережье. Если побережье то какое? Я присматривалась к Римини - но какой-то там пейзаж скучноватый - не живописно как-то или я ошибаюсь?
- где-удобнее всего остановится в Гарде чтобы и пляж и траспортные развязки удобные были так хочется покрыть максимальное количество городишек вокруг? Отели мне почему-то больше всего нравятся в Лимоне...
- реально ли впихнуть еще какой-нибудь город: Флоренцию, Болонью или Бергамо или уже будет галопом? Если да то какой удобнее с точки зрения транспорта и культурной ценности?
Большое спасибо...
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8
пляжи Сардинии
Похожие темы

Re: Венеция, Падуя, Верона, Гарда общественным...

Сообщение savl1 » 14 июл 2013, 08:34

Во-первых, в очередной раз вынужден просить не пользоваться отельной терминологией ночей для каждого города. Если Вы хотите, чтобы Ваш график был понят (а как иначе давать более менее путные советы), пишите кол-во ДНЕЙ,

galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15:- реально ли впихнуть еще какой-нибудь город: Флоренцию, Болонью или Бергамо или уже будет галопом?

Реально однозначно, вопрос - какой и на сколько. Думаю, если у Вы концентрируетесь на северо-северо-восточном регионе, то и места надо подбирать там. Возможно, Вам чем-то поможет:
Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15:Если да то какой удобнее с точки зрения транспорта

Ну это уж, помилуйте, Вам судить, Вы карту своего маршрута рисовали? Разве по ней не видно, какой удобно, какой нет ?

galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15:- где-удобнее всего остановится в Гарде чтобы и пляж и траспортные развязки удобные были так хочется покрыть максимальное количество городишек вокруг?

Мне кажется, традиционно - Сирмионе, как городок он очень красивый. Но самые красивые окрестности озера на севере, туда можно съездит на машине или на кораблике. Боюсь, проблема будет в сезоне - наверняка в это время Сирмионе будет муравейником. Да и отели на хороших условиях на август там уже поздновато бронировать.

Вообще, честно говоря, для качественного планирования и хороших ценовых условий Вы спохватились поздновато...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение galathea » 14 июл 2013, 12:50

savl1 писал(а) 14 июл 2013, 08:34:Если да то какой удобнее с точки зрения транспорта
Ну это уж, помилуйте, Вам судить, Вы карту своего маршрута рисовали? Разве по ней не видно, какой удобно, какой нет ?

Ну исходя из моего опыта карта не всегда лучший помощник, мы же не машиной едем, в некоторых странах городок то может быть и рядом а ехать в него через пень колоду если общ транспортом или автобус-поезд ходит один раз в день...

savl1 писал(а) 14 июл 2013, 08:34: Вообще, честно говоря, для качественного планирования и хороших ценовых условий Вы спохватились поздновато...

Планировать в последний момент это у меня всегда так получается...К сожалению вид работы такой что до последнего не знаю а получится ли уйти на эти даты, вот до сих пор еще без авиа так как мне окончательную отмашку только на след неделе дадут...

За ссылку спасибо - я посмотрю.
galathea
участник

Сообщение savl1 » 14 июл 2013, 13:01

galathea писал(а) 14 июл 2013, 12:50:в некоторых странах городок то может быть и рядом а ехать в него через пень колоду если общ транспортом или автобус-поезд ходит один раз в день...

В Италии, особенно на севере, ориентируйтесь прежде всего на поезда ( www.trenitalia.com ) - и будет всё и просто, и понятно
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Eine_Nixe » 14 июл 2013, 22:46

galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15: - мужу нужен пляж и дней 5 релакса. Насколько купабельна Гарда? Так как если тюленний отдых там возможен мы бы там и зависли на оставшуюся неделю, а вот если нет то нужно побережье. Если побережье то какое? Я присматривалась к Римини - но какой-то там пейзаж скучноватый - не живописно как-то или я ошибаюсь?
- где-удобнее всего остановится в Гарде чтобы и пляж и траспортные развязки удобные были так хочется покрыть максимальное количество городишек вокруг? Отели мне почему-то больше всего нравятся в Лимоне...
- реально ли впихнуть еще какой-нибудь город: Флоренцию, Болонью или Бергамо или уже будет галопом? Если да то какой удобнее с точки зрения транспорта и культурной ценности?
Большое спасибо...

Гарда купабельна если вы не привыкле к очень теплой воде, в Италии летом очень жарко, на мой вкус температура воды на Гарде - самое оно. Римини не советую. Смотрите уж лучше Лигурию. От Вероны до Флоренции 1,20 пути на позде, вполне реально если вам удобно добираться до Вероны от Гарды (на Гарде только 2 города связаны жд)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение exit » 15 июл 2013, 09:46

galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15:Насколько купабельна Гарда?

Чистая прохладная вода, галька. В Лимоне понравился пляжик + плюс сам городок очень симпатичный.
Торболе и Рива - также подходят. Но не стала бы сравнивать с морем.. И тем более менять. Можно на пару дней - искупаться и погулять.
Рассмотрите Лидо для пляжа (если заскучаете, то можно на вапоретто вечером доехать до Венеции).
Или Лидо ди Эзоло.
Или
Eine_Nixe писал(а) 14 июл 2013, 22:46:Смотрите уж лучше Лигурию
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 09:53

нсчет пляжей на Гарде надо знать места, север в целом - глубоко, юг - долгий пологий вход в воду, в целом галька, но есть места, где и песок, там например приятно стоять по пояс в воде на песочке и играть в мяч и тд. Если ваш пляж целиком галечный, то покупайте спецтапки, чтобы комфортно в воду входить.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 09:55

Забыла, на Гарде есть также термы, например, Сирмионе, это если вы хотите погорячее)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение akagroundhog » 15 июл 2013, 11:21

galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15:Венеция (2-3 ночи), Падуя (1 ночь)

Мы в прошлом году ездили, среди прочего, также и в Венецию с посещением Падуи общественным транспортом. Из Венеции в Падую электрички ходят часто и доезжают где-то за полчаса. Чтобы не таскаться с чемоданами, лучше останьтесь в Венеции на одну ночь больше, а в Падую съездите на поезде, останавливаться там не обязательно. На собственно Венецию я бы дня три планировал: день на Сан-Марко, Риальто и всю эту туристическую клоаку, день на Мурано, Бурано и Сан-Микеле (по желанию) и день на более спокойные Каннареджо, Дорсодуро и Джудекку. Хотя не знаю, насколько там будет спокойно в конце августа — начале сентября (скорее всего будет ппц). Мы там были в середине ноября и нам очень понравилось.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение galathea » 16 июл 2013, 00:12

Eine_Nixe писал(а) 15 июл 2013, 09:55:Забыла, на Гарде есть также термы, например, Сирмионе, это если вы хотите погорячее)

Спасибо, я вот как раз сейчас к одному термальному отелю и присматриваюсь дня на 2 иначе дороговато выходит...
galathea
участник

Сообщение galathea » 16 июл 2013, 00:15

akagroundhog писал(а) 15 июл 2013, 11:21:
galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15:Венеция (2-3 ночи), Падуя (1 ночь)

Мы в прошлом году ездили, среди прочего, также и в Венецию с посещением Падуи общественным транспортом. Из Венеции в Падую электрички ходят часто и доезжают где-то за полчаса. Чтобы не таскаться с чемоданами, лучше останьтесь в Венеции на одну ночь больше, а в Падую съездите на поезде, останавливаться там не обязательно. На собственно Венецию я бы дня три планировал: день на Сан-Марко, Риальто и всю эту туристическую клоаку, день на Мурано, Бурано и Сан-Микеле (по желанию) и день на более спокойные Каннареджо, Дорсодуро и Джудекку. Хотя не знаю, насколько там будет спокойно в конце августа — начале сентября (скорее всего будет ппц). Мы там были в середине ноября и нам очень понравилось.

Спасибо. Падуя на пути к Вероне и Гарде да и отели там дешевле вот думаю и остаться там на ночь а утром рвануть в Верону.
galathea
участник

Сообщение galathea » 16 июл 2013, 00:19

exit писал(а) 15 июл 2013, 09:46:
galathea писал(а) 14 июл 2013, 02:15:Насколько купабельна Гарда?

Чистая прохладная вода, галька. В Лимоне понравился пляжик + плюс сам городок очень симпатичный.
Торболе и Рива - также подходят. Но не стала бы сравнивать с морем.. И тем более менять. Можно на пару дней - искупаться и погулять.
Рассмотрите Лидо для пляжа (если заскучаете, то можно на вапоретто вечером доехать до Венеции).
Или Лидо ди Эзоло.
Или
Eine_Nixe писал(а) 14 июл 2013, 22:46:Смотрите уж лучше Лигурию

Большое спасибо за рекоммендацию, я как раз подумываю пребывание на Гарде разбить на 2 части - одну в термальном отеле на юге а другую на севере так как там живописнее.

Посмотрю Лидо подробнее, а то когда я какую-то англоязычную статейку по лучшим пляжам Италии читала там почему-то этот пляж хвалили но сказали что не "плавательное" место.
galathea
участник

Сообщение galathea » 16 июл 2013, 00:23

Eine_Nixe писал(а) 14 июл 2013, 22:46:Гарда купабельна если вы не привыкле к очень теплой воде, в Италии летом очень жарко, на мой вкус температура воды на Гарде - самое оно. Римини не советую. Смотрите уж лучше Лигурию. От Вероны до Флоренции 1,20 пути на позде, вполне реально если вам удобно добираться до Вероны от Гарды (на Гарде только 2 города связаны жд)

Ну мы и в Байкале купались так что холодная вода не очень страшна...Главное чтобы можно было... Спасибо за подробные ответы. Буду высчитывать маршрут.
galathea
участник

Сообщение Горыныч » 16 июл 2013, 00:31

galathea писал(а) 16 июл 2013, 00:19:Посмотрю Лидо подробнее, а то когда я какую-то англоязычную статейку по лучшим пляжам Италии читала там почему-то этот пляж хвалили но сказали что не "плавательное" место.

Не скажу за весь остров, но в "центре" очень мелкий заход. Да и песок не комфортный - много мелких ломаных ракушек...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 16 июл 2013, 09:14

galathea писал(а) 16 июл 2013, 00:19:Посмотрю Лидо подробнее, а то когда я какую-то англоязычную статейку по лучшим пляжам Италии читала там почему-то этот пляж хвалили но сказали что не "плавательное" место.

В этом месте показалось наиболее комфортно http://goo.gl/maps/eNb5j, вполне "плавательно" но это, конечно, не лучший пляж Италии:)
Лидо предлагала рассмотреть в противовес Римини и пляжного (на все 5 дней) отдыха на Гарде, не более.. Если есть возможность доехать до Сестри-Леванте, Монельи или Леванто на Лигурийском побережье - погуглите эти места:)
exit
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 16 июл 2013, 14:27

Если общественным транспортом:
1. На Гарде удобнее всего остановиться в Десенцано или Пескьере (первый городок повеселее), и оттуда сьездить в Сирмионе и Ласизе.
2. На севере озера идеальные (ну если так вообще можно сказать про Гарду) пляжи в Торболе. Предположу, что там и народа будет поменьше, чем в соседней Риве. В Лимоне я пляжей не видел, может, они есть, но маленькие. По сути городок зажат между горами и озером. На север озера с юга можно приплыть на кораблике: http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_illago.html - тут расписание и цены.
3. Все остальное будет зависеть от вашего аэропорта вылета-прилета. Посмотреть общественным транспортом точно можно Верону, Венецию, Виченцу, Бергамо и Милан.
4. Если это Милан или Бергамо, то я бы рассмотрел еще и Комо, которое красивее и живописнее (и к сожалению, дороже) Гарды.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение exit » 16 июл 2013, 20:52

GANT1949 писал(а) 16 июл 2013, 14:27:В Лимоне я пляжей не видел, может, они есть, но маленькие
Есть. Маленький, но народу там было немного, может потому, что все как раз на пляже в Риве:)
exit
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль