Италия, Октябрь 14 дней, помогите составить маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение VictorSTG » 15 июл 2013, 08:44

Добрый день,
Участники,

Нас двое, молодая пара. 30 и 22 года. Прилет в Париж. В италии окажемся на авто, вероятнее всего в Милане, в начале октября. Времени 14 дней.

Есть мысль:
Милан выделяем 4 дня (есть ли смысл так долго?) , далее опять авто(имеет ли смысл держать тачку?, судя по всему в Италии лучше гулять пешком) и маршрут следующий (тут то и зарыты сомнения):

Конечный город - Рим. Как до него лучше поехать, чтобы посмотреть красивую италию, с оливками и апельсинами.
Ехать ли через Генуя, заезжать ли во Флоренцию? Ехать через Модена?
Если от Франции я знаю чего хочу, то от Италии я не знаю вообще ничего... Кроме того как сшить костюм и налопаться макарон с пиццей.

Предпочтения следующие:
Больше живописных мест, больше вкусной еды, и больше Вина. )
Всего поездка планируется на 4 недели, это уже с Италией.
Можно ли где то осесть в какой-нибудь Итальянской деревушке на пару дней и попробовать дух Италии, такой как в мафиозных фильмах, Сицилию не в счет?
В каких городах лучше задержаться? Пляжи?
Спасибо!
VictorSTG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тосканские вина дегустации

Re: Италия, Октябрь 14 дней, помогите составить маршрут

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 09:29

Ну вы вдоль пляжей и так едете, судя по вашей карте. А в Милан крюк ради чего? Шопинг или великий Леонардо так покоя не дает? )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 15 июл 2013, 09:32

VictorSTG писал(а) 15 июл 2013, 08:44:Милан выделяем 4 дня (есть ли смысл так долго?)

Если только на сам город - конечно, много. Присмотритесь к окрестностям, например: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .

VictorSTG писал(а) 15 июл 2013, 08:44:имеет ли смысл держать тачку?, судя по всему в Италии лучше гулять пешком

Ну не между городами же

VictorSTG писал(а) 15 июл 2013, 08:44:Ехать ли через Генуя, заезжать ли во Флоренцию?

Посмотрите вариант Генуя - Портофино - Чинкве-Терре - Портовенере - Пиза - (Флоренция, Сан Джиминьяно, Сиена, Орвието) - Рим.

VictorSTG писал(а) 15 июл 2013, 08:44:от Италии я не знаю вообще ничего

VictorSTG писал(а) 15 июл 2013, 08:44:В каких городах лучше задержаться?

В таких случаях ничто не помогает так хорошо, как визуальная картинка. Мой совет: скачайте серии "Великолепной Италии" (есть на Рутрекере), соответствующие возможным регионам Вашего перемещения, смотрите и выбирайте

И скачайте путеводитель DK по Италии ( http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q ... =&sort_by= ), там по каждому региону есть карты с обозначением основных интересных мест, тоже гляньте, может, глаз на что-то ляжет.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение VictorSTG » 15 июл 2013, 10:29

Eine_Nixe писал(а) 15 июл 2013, 09:29:Ну вы вдоль пляжей и так едете, судя по вашей карте. А в Милан крюк ради чего? Шопинг или великий Леонардо так покоя не дает? )

пока стоял в пробке, со знакомой разговаривал, пришли к тому же мнению о Милане, но заехать стоит в любом случае. и ради первого и ради второго!
VictorSTG
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 10:32

ради второго - заранее бронируйте
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение exit » 15 июл 2013, 18:08

VictorSTG писал(а) 15 июл 2013, 08:44:Больше живописных мест, больше вкусной еды, и больше Вина....попробовать дух Италии....в начале октября

Тоскана, агротуризм.. (Греве ин Кьянти, Монтальчино)
Пляжи - Сестри-Леванте ,Леванто, Сан-Феличе-Чирчео, Сперлонга
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение GANT1949 » 16 июл 2013, 15:42

По итальянской части маршрута:
1. Пока не совсем понятно, сколько у вас дней на собственно Италию, если 14 только на нее, то можно и отдохнуть на Западной (Альбенга, Алассио) и проехать по Восточной Лигурии дня за 2.5 (Камольи, Портофино, Чинкве Терре, относительно бюджетные базы - в Рапалло, Леванто).
2. Крюк в Милан выглядит не очень целесообразным. Из Генуи это минимум 2 часа в один конец. Поездка в Милан оправдана, если вы жертвуете Чинкве Терре в пользу Комо и Эмилии-Романьи. Вот здесь только что обсуждали, что посмотреть в этом регионе: Прошу помощи с маршрутом: Эмилия-Романья, Тоскана + Венеция
3. На Комо - Варенна, Белладжио, Тремеццо, вилла Бальбьянелло.
4. Выше sav1 дал хороший рабочий вариант. Я предложил бы Алассио - Генуя (из нее выезд на день в Камольи-Портофино) - Милан - Комо - Парма - Модена- Маранелло - Болонья - Флоренция - Сиена- Рим.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение VictorSTG » 17 июл 2013, 02:39

Форумчане, спасибо большущее! Инфа познательная...
Времени пока нет чтоб переварить.
VictorSTG
новичок

Сообщение alyonam » 20 июл 2013, 08:56

VictorSTG писал(а) 15 июл 2013, 08:44:Больше живописных мест, больше вкусной еды, и больше Вина. )
Всего поездка планируется на 4 недели, это уже с Италией.
Можно ли где то осесть в какой-нибудь Итальянской деревушке на пару дней и попробовать дух Италии, такой как в мафиозных фильмах, Сицилию не в счет?

Выделенное - это прямо совсем Тоскана, тем более осенью со всеми этими дымками и начинающими потихоньку желтеть виноградниками. Агритуризмо где-нибудь на холме дня на 3-4 - прямо маст. В октябре, кстати, белые грибы - во всех едальнях вас будут ими кормить, и там это прямо очень вкусно.
И с точки зрения духа там тоже все очень хорошо - только это дух не из фильмов про мафию, а из картин эпохи возрождения. Не в каком-то сложно-возвышенном смысле, а повседневно. Сидите вы в каком-нибудь богом забытом ресторанчике, молча (потому что рот не может отвлечься от вкусноты) едите свою пасту с грибами, а у окна сидит небольшая толпа мужчин, обсуждает Формулу 1 и текущую политику, и вы на них смотрите и видите лица с картин, которые тысячу раз видели (я имею в виду - даже не являясь хоть сколь-нибудь продвинутым любителем искусства).
Про пейзажи уже не говорю - они у нас у всех лежат где-то в подсознании, и когда вы их вдруг видите, то прямо обескураживает.
Мне очень нравятся места вокруг Сиены, но и в других хорошо.

Красота + потеплее + более шумный, такой более "мафиозно"-итальянский дух, паста с ботвой репы и все такое - это юг, причем желательно поюжнее не только Рима, но и Неаполя. Апулия какая-нибудь, наверно. Там и с пляжами получше в октябре, и в двухнедельную поездку прекрасно укладывается и вместе с Тосканой тоже. Но тут я не советчик, может, кто еще поможет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль