Милан-Гарда-Верона-Генуя-Ницца-Милан - прошу рекомендаций

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Милан-Гарда-Верона-Генуя-Ницца-Милан - прошу рекомендаций

Сообщение Рахель » 17 июл 2013, 07:42

Прошу помочь с намеченным маршрутом. Первый раз собираемся поехать по Италии на авто. Выбрала маршрут, но не перегрузила ли?
Господа компетентные помогите советом! Поездка на 7 дней. В Милан прилетаем и из Милана вылетаем обратно, с 27.07. - 6.08
Прилет вечером 27.07. в Милан(ночевка)(2 дня)
30.07. на авто выезд в сторону озера Гардо до Рива дель Гарда , дорога занимает 2,5 часа, и там заночевать
31.07. выехать в Верону, а оттуда в Геную и заночевать
1.08 Проехаться из Генуи до Специи и обратно через Портофино в Геную( не перегружаюсь ли ?)
2.08. Из Генуи в Ниццу до 5.08.(там по окрестностям Монако. Канны и тд.)
6.08. обратно домой , вылет в Милане
Рахель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Милан-Гарда-Верона-Генуя-Ницца-Милан - прошу рекомендаций

Сообщение savl1 » 17 июл 2013, 08:32

Рахель писал(а) 17 июл 2013, 07:42:не перегрузила ли?

Всё чаще и чаще создаётся впечатление, что людям проще спросить (и получить ЧУЖОЙ ответ), чем самим немного поработать над собственным маршрутам. Возможно, это не Ваш случай, потому спрошу:

Вот Вы сами пробовали анализировать свой маршрут ? К примеру, очень интересно, как Вы видите следующие дни (по часам):
Рахель писал(а) 17 июл 2013, 07:42:31.07. выехать в Верону, а оттуда в Геную и заночевать
1.08 Проехаться из Генуи до Специи и обратно через Портофино в Геную

Возможно, Вы всё проанализировали, поняли, сколько Вам надо времени на дорогу и на каждое место (побывать-походить-посмотреть). И уже на основании этого сформировали такой регламент. Тогда Вы абсолютно правы, и вопросы излишни.
Или Вы пока вообще не задумывались над этим - тогда вопрос тем более излишен, потому что Вы ещё не прошли свою часть "пути", прежде чем привлекать к нему других.

Опять же, Вы спрашиваете
Рахель писал(а) 17 июл 2013, 07:42:из Генуи до Специи и обратно через Портофино в Геную( не перегружаюсь ли ?)

Ну сами подумайте, как можно ответить на этот вопрос, не зная, как Вы собираетесь ехать: просто проехаться по побережью, проехаться и остановиться где-то (тогда где) или посетить каждый городок Чинкве-Терре. Согласитесь, что в каждом случае ответ будет разным. Опять-таки, никто не знает ВАШИХ критериев "перегрузки": может, для Вас встать в 6, лечь в 11 и пройти в день км 15 - это нормально ? Я, кстати, не иронизирую - у всех свои темпы и графики путешествий.
Рахель писал(а) 17 июл 2013, 07:42:1.08 Проехаться из Генуи до Специи и обратно через Портофино в Геную( не перегружаюсь ли ?)

Скажем, логично и корректно звучал бы, к примеру, такой вопрос "выехать в Верону, посмотреть дом Джульеты, а оттуда в Геную и заночевать". Тогда было бы понятно, сколько времени Вам надо на Верону и успеете ли Вы. Или "из Генуи до Специи и обратно через Портофино в Геную при условиях пройти не более 5 км, посмотреть такое-то и такое-то место, да чтоб вернуться в Геную не позже таких-то" - опять понятно было бы - что Вы хотите, как и возможно ли это.

А пока Ваш вопрос довольно пустой, к сожалению

Сирмионе пропускаете осознанно ?
Последний раз редактировалось savl1 17 июл 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение exit » 17 июл 2013, 09:57

Рахель, пока из Вашего маршрута (ИМХО у меня, конечно) складывается ощущение "выехать - заночевать"
Если доехать, заселиться в отель и "глянуть одним глазом" для галочки и бегом в следующее место - можно попробовать. Но, несмотря на непреодолимое желание увидеть много, рассмотрите:
1.Милан - 2 дня, Комо (очень красивое озеро - погуглите информацию - Варенна, Белладжио) - 2 дня, Лигурия (Генуя - Чинкве-Терре) - 3 дня.
или
2.Милан - 2 дня, Бергамо - Брешия - 1 день, Гарда (Лимоне, Рива, Сирмионе) - 2 дня, Верона - 2 дня
или
3. Милан 2 дня - Генуя 2 дня (с заездом в Камольи и Портофино) - Ницца, Канны, Монако - 3 дня
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение chonkin » 17 июл 2013, 10:09

поменяла бы Гарду на Комо или Маджоре, отменила бы Верону...
не вписывается Венето в эту историю....только если вы не прилетаете в аэропорт Бергамо....если прилетаете в Мальпенсу - возможно стоит другое озеро выбрать и отменить Верону таки
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Рахель » 17 июл 2013, 10:48

Большое спасибо за отклик! На самом деле, просматривая множество фото, и ориентируясь на этом сайте сколько по времени может занять приблизительно дорога на авто http://www.dlinaputi.ru/route.php?sp=%C ... %ED%FB&pp= , конечно не заехать и заночевать. Я подумала, что 2 дня в Милане вполне достаточно, далее, если дорога до Рива дель Гарда занимает около 2,5 часа, то выехав с утра можно потратить целый день , и по дороге заехать в Бергамо( около 45 мин в дороге) и Брешию, там провести несколько часов, затем по живописной дороге доехать до Рива и там заночевать, с утра покупаться и затем в Верону. По поводу Вероны, я вообще сомневаюсь, но просто я подумала, что ехать обратно той же дорогой как то не очень хочется.Так как я совсем не ориентируюсь по дорогам, и чисто зрительно исходя из сайтов-помошников, я прошу помощи и совета. С чего то надо начать , а маршрут можно и переделать, т.к. я ничего еще не бронировала.
Рахель
новичок

Сообщение Рахель » 17 июл 2013, 11:00

По поводу маршрута Генуя -Специя, - опять же ориентируясь на расчетное время в пути(приблизительное), я предположила, что заезжая в маленькие города (Леванто, Риманджоре и др), и обратно вернувшись через Портофино в Геную, хватит целый день. Я поэтому прошу совета, может стоит переночевать в Специи или в Риманджоре. Я не заню , как правильней и целесообразней поступить. Я на самом деле не большая поклонница музеев, больше любли бродить по улочкам , и любоваться красивыми пейзажами. Спасибо)
Рахель
новичок

Сообщение chonkin » 17 июл 2013, 11:06

имейте ввиду, что в городах Верона, Бергамо- очень жарко в августе +существуют ограничения на въезд в центры маленьких городков для нерезидентов.
в августе автострады к морю будут довольно заполнены....к вашим рассчетам на сайте лучше сразу плюсовать 30% времени.и пожалуйста, не каверкайте названия городов
пожно поселиться в Камоль или Санта-Маргерите Лигуре
РиОмаджоре крохотная деревушка
Вы едете в самый пик сезона
в Ла Специи особо нечего делать ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 17 июл 2013, 11:23

1. Замените Гарду на Комо (оно ближе и красивее) - Варенна и Белладжио как экспресс-вариант.
2. Бергамо - как оптимальный городок на полдня из Милана.
3. Базой можно выбрать Камольи (рядом с Портофино) или Леванто (рядом с Чинке Терре) и далее перемещаться на поездах и корабликах.
4. На сам Милан достаточно один полный день, основное посмотрите.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Рахель » 17 июл 2013, 17:27

А Генуя, как база не очень? И Камольи - большой городок?
Рахель
новичок

Сообщение chonkin » 17 июл 2013, 17:44

пользуйтесь гуглом, любезная
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Рахель » 17 июл 2013, 18:00

Все-таки , какому городку отдать предпочтение Белладжио или Варенна,где остановиться на ночлег? Если Белладжио, то после него в какую сторону двигаться? И если Варенна, то куда после?
Рахель
новичок

Сообщение exit » 17 июл 2013, 18:07

Рахель, соберитесь
Есть гугл мэпс и отчеты этого форума. Решение по таким вопросам придется принимать самостоятельно.
Кто же за Вас решит - где Вам остановиться и куда двигаться?
Здесь только контуры..
exit
почетный путешественник

Сообщение Рахель » 17 июл 2013, 22:22

Спасибо за помощь! Вот вроде такой получился маршрут :
Прилет в Милан 27.07.
28.07. и 29.07. пребывание в Милане
30 утром выезд в Бергамо ( 55 мин.), там погулять и пообедать.Затем выезд в Белладжо (1,5 часа) , поселение в гостиницу и прогулка и ужин.
31.07. Прогулка по Белладжио обед и выезд в Геную( 3 ч.) ночевка в Генуе.
1.08. День в Генуе, ночевка
2.08. Выезд в Портофино, затем в Санта-Маргерита и ночевать там
3.08. Выезд в Ниццу после обеда , заночевать . 4.08. Ницца, Канны
05.08. после обеда выезд в Милан на поезде . с 5.08.на 06.08. вылет.
Может покритикуете?
Рахель
новичок

Сообщение Sara » 18 июл 2013, 00:20

27.07 в какое время в Милан прилетаете?
Если Вы не любительница музеев, Вам столько времени на Милан не нужно - с 27 по 30, т.е. фактически 2,5 дня. Пинакотеки, как понимаю, не интересуют?
Тогда что остается - Дуомо, район вокруг Дуомо - полдня от силы. Замок Сфорцеско - час, если без музея. "Тайную вечерю" посмотреть (если билет заранее купите). Проехать на туристическом автобусе (часа полтора, если память не изменяет).
Если не ходить в музеи, 1,5 дня Вам за глаза на Милан (без шопинга, естественно). Т.е. уже 29 утром можете брать машину и выезжать по маршруту.
Ницца и Канны в один день, ИМХО - перебор.
Мы так сделали, о чем и пожалели - после Канн на Ниццу уже ни сил, ни желания не осталось. Если разделить по дню на город, то и удовольствия больше можно получить. Там ведь масса бесплатных пляжей, есть где искупаться после осмотра достопримечательностей.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 2XL » 18 июл 2013, 01:15

Рахель писал(а) 17 июл 2013, 22:22:Спасибо за помощь! Вот вроде такой получился маршрут :
Прилет в Милан 27.07.
28.07. и 29.07. пребывание в Милане
30 утром выезд в Бергамо ( 55 мин.), там погулять и пообедать.Затем выезд в Белладжо (1,5 часа) , поселение в гостиницу и прогулка и ужин.
31.07. Прогулка по Белладжио обед и выезд в Геную( 3 ч.) ночевка в Генуе.
1.08. День в Генуе, ночевка
2.08. Выезд в Портофино, затем в Санта-Маргерита и ночевать там
3.08. Выезд в Ниццу после обеда , заночевать . 4.08. Ницца, Канны
05.08. после обеда выезд в Милан на поезде . с 5.08.на 06.08. вылет.
Может покритикуете?

Вот, если честно, то у вас, как в "Алисе в стране чудес"...становится "все страньше и страньше" Это я про ваши маршруты. Совершенно согласна с тем, что написал savl1. ПОЧИТАЙТЕ его рекомендации еще раз!
Вы для начала определитесь, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ ПРЕБЫВАНИЯ в том или ином месте? Это только вы можете знать и тут советовать и критиковать ваши порой часовые пребывания там или сям дохлый номер. У всех свои предпочтения! Я , например, могу вам сказать ,что "фигли там в Милане два дня торчать?", а придет Марьванна и скажет "вы что! Там и недели мало!" Надеюсь, вы поняли, о чем я Насколько я могу себе представить, вы в этом Милане хотите пошопиться? Если так, то почему не оставить шопинг на последние дни и не таскаться с покупками по всему маршруту?(из той же оперы "не будем тратрить деньги, вдруг дальше не хватит или не успел что-то купить...)
Почему у вас в преоритетах ночевки в указанных местах? Вы уже места ночевок бронировали?(хай сизон и не факт ,что найдете что-то)...вот взять Бергамо и Беладжио...почему ночевка в Беладжио?(вы, кстати, расписание паромов смотрели?).Можно в том же Бергамо остановиться и на день съездить на Комо(кстати, Беладжио...опять-таки, не самое интересное место на озере.... ИМХО, опять-таки, лучше не по Беладжио гулять, а смотреть на него со стороны-гораздо красивше ...может вы просто про другие места не в курсе? ) У вас по всему маршруту на мой взгляд, полдня езды, заселение-выселение(не забываем про время заезда и выезда, а так же огромную сложность в этих местах на поиски парковок...даже тех ,что к отелям относятся), пара часов на обед(там все весьма нерасторопно!) и совершенно пипеточное время на осмотр чего-либо
Опять-таки...у вас какой-то очень бестолковый заезд на Лазурный берег У вас ВСЕГО неделя, возьмите маршрут по Италии (только по ней)-здесь уже куча маршрутов описывалась по северу Италии-берите любой(часть маршрута). В другой раз соберетесь исключительно на Лазурный берег и там покатаетесь...вам как раз недели хватит. Попробуйте для оценки расстояний и времени использовать сайт Мишлен-он хорошо все расчитывает, вплоть до стоимости топлива и можно учитывать по какой дороге поедете...прибавьте ко всему маршруту ну полчаса как минимум, т.к. вы все-таки не по пустым трассам ехать будете.
Понятно, что у вас времени уже не осталось, но то, что вы придумываете, честно, ужасно бестолково(на мой взгляд...просто я не знаю ,какие цели вы преследуете...может вам "хоть 20 минут, но в Ницце постоять"). Понятно, что в первый раз ничего не понятно...не пытайтесь объять необъятное...вот реально, посмотрите темы с маршрутами по северной Италии.... Вам вообще для первого раза можно ограничиться Милан-Генуя-Чинкве Терра-Бергамо-Комо-Милан. Если на каждое место по дню и пара дней на Милан, то только-только успеваете...
Вам в помощь (просмотрите ссылку обязательно! Там много полезного и поможет вам найти, где, что лежит в разделе)
"Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 18 июл 2013, 08:07

на чем едем?
если думаете взять авто в италии и сдать во франции - попробуйте щас найти на август....
из Ниццы прямых поездов нет в милан....... с пересадкой, и мягко говоря, небыстрые они
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Рахель » 18 июл 2013, 14:42

Вообще то планировали взять в Милане машину в аренду
Рахель
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июл 2013, 16:18

Рахель писал(а) 18 июл 2013, 14:42:Вообще то планировали взять в Милане машину в аренду

И сдать ее в Ницце?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sual » 18 июл 2013, 17:02

Горыныч писал(а) 18 июл 2013, 16:18:И сдать ее в Ницце?

Или прицепить к поезду в Милан
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение exit » 18 июл 2013, 17:20

chonkin писал(а) 18 июл 2013, 08:07:если думаете взять авто в италии и сдать во франции - попробуйте щас найти на август...

Найти можно - вопрос денег. Денег надо много
Рахель, Вы изучили вопрос аренды (сдачи) машины?
exit
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль