Из Милана в декабре.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Милана в декабре.

Сообщение benzy » 19 июл 2013, 18:34

В декабре встречаемся с друзьми в Милане и у нас будет машина и неделя.
Были в Италии несколько раз, поэтому в Венеции, Флоренции, Вероне, Пизе с Луккой и что там еще рядом были. Не то, чтобы я был против повторить, но хочется и чего то нового. Я смотрю в сторону Лигурии, в Геную хочу, в Парму, в Чинква Терре. Как бы вы спланировали маршрут в это время года? Переезжать каждые день - два или жить в одном месте и совершать радиальные поездки, учитывая, что нас две пары и гостиницы искать может быть труднее?
Пляжи, как понимаете не интересуют, а интересны природа, маленькие города и может быть совсем немножко шопинг.
benzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
шоппинг в Риме

Re: Из Милана в декабре.

Сообщение savl1 » 20 июл 2013, 18:00

benzy писал(а) 19 июл 2013, 18:34: Как бы вы спланировали маршрут в это время года?

Я бы начал с того, чтобы выбрать, что же мне всё-таки хочется увидеть (желательно, не в разных местах "Сапога"). Затем прикинул, сколько времени надо на перезды (maps.google.ru в помощь) и на каждое из этих мест (т.е. по каждому определиться с перечнем достопримечательностей, интересных ЛИЧНО ВАМ). Потом Вы увидите, стоит ли что-то добавить (и будете искать в ареале маршрута - что именно) или наоборот выкинуть. А потом уже задал бы вопросы, если к этому моменту они ещё останутся . Вот это и будет настоящая работа САМОСТОЯТЕЛЬНОГО путешественника, на которого и ориентирован этот сайт.

PS. С учетом декабря при выборе мест я бы ещё принимал во внимание среднестатистическую погоду там или тут. Архивы можно смотреть, к примеру, тут:
http://www.wunderground.com/global/stations/08221.html

Если Вы хотите посмотреть побольше, то, как правило, вариант
benzy писал(а) 19 июл 2013, 18:34:Переезжать каждые день - два
оказывается более удачным.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение alyonam » 21 июл 2013, 20:19

Я в свое время напланировала из Милана Сицилию на несколько дней - правда, в феврале Действительно, погода очень важный фактор - влияет и на восприятие места, ну и на общее самочувствие, что уж тут.
На юге еще чуть длиннее световой день - хотя разница и несущественна.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 22 июл 2013, 18:45

1. Мне кажется, все очень просто: если с погодой повезет, то побережье / озера, если не повезет, то города.
2. Озера зимой в хорошую погоду выглядят отлично - проверено на Гарде.
3. Но я бы съездил в Доломитовые Альпы - начало сезона, мало людей, великолепная природа.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение benzy » 13 сен 2013, 16:47

Читаю форум, много думаю.
Пока получается следующее: 16 декабря прилетаем в Милан, гуляем по вечернему городу.
17 декабря остаемся с Милане, потому как есть желание попасть на футбол Интер - Рома
18 Получаем прокатную машину и едем в Орта- Сан - Джулия.
Вот здесь я в раздумьях где ночевать : есть вариант остановиться на четыре ночи в Турине и оттуда днями выезжать по округе - в один день, скажем, Асти, Альба, Бра, Кунео, в другой день в сторону Сакра ди Сан - Мишель и может быть до Бриансона. Ну и пара дней на Турин. Потом мы поездом возвращаемся в Милан и на самолет, а друзья наши едут дальше куда захотят.
Или же идея жить в Турине неправильная и будем терять много времени выезжая из города и лучше остановиться где- нибудь еще?
Может быть остаться на одну ночь около Орта?
benzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 13 сен 2013, 18:25

Орта - милое место. Думаю, что если поедете туда, то останавливаться надо в Орта-Сан-Джулия.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль