В Бари или около Бари поселиться?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Бари или около Бари поселиться?

Сообщение hatinka » 20 июл 2013, 01:51

Добрый день!
Нужна помощь в оптимальном выборе места проживания. Исходные данные.
Даты-11(ранний прилет)-15(ранний вылет) сентября. Без машины, общественный транспорт. 3 человека.
В планах-обязательно осмотреть исторический центр Бари+очень желательно покупаться пару раз, съездить в Альберобелло(жд), съездить в Матеру(жд). Под вопросом поездка в Полиньяно-а-Маре(по сути ряди пляжа, на 1 день).
Сомнения касаются в основном пляжей. С одной стороны в Бари нашла только 1 пляж-Помодоро. Как пляж?
С другой стороны, возможно есть хорошие пляжи в ближайших окрестностях Бари? Есть ли смысл ради пляжа выделять время на поездку в Полиньяно-а-Маре? Все-таки, для нас первичны экскурсии. Но и купаться тоже хочется.

Мои варианты:
1. Селиться в Бари, где-то в центре, недалеко от Помодоро Бич. По дню на Матеру и Альберобелло-остальное время бродить по Бари и купаться.
2. Селиться в Бари рядом с жд вокзалом. По дню на Матеру, Альберобелло и 1 день нужно выбраться на классный пляж(Полиньяно-а-Маре или?)
3. Селиться в ближайшем пригороде Бари в отеле с хорошим пляжем(где?) и ездить в Бари, Матеру и Альберобелло.

Какой вариант более оптимален на Ваш взгляд?
Большое спасибо!

hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27
аутлеты рядом с Миланом

Re: В Бари или около Бари поселиться?

Сообщение Step-by-step » 20 июл 2013, 17:10

Пляж Pane e Pomodoro выглядит вот так.
Изображение
Вода не идеально прозрачная, но, в общем, вполне приличная. Вплоть до каменной насыпи идет мелкий лягушатник в среднем чуть выше пояса, кое-где по грудь, по другую сторону от камней уже глубоко и можно поплавать.
Хорошего пляжа в окрестностях с удобным транспортным сообщением, к сожалению, не знаю, так что я бы выбрала вариант 2. К тому же, как от центра города, так и от вокзала, до пляжа нетрудно дойти пешком, так что при желании можно окунаться по вечерам.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 20 июл 2013, 18:05

hatinka писал(а) 20 июл 2013, 01:51:В планах-обязательно осмотреть исторический центр Бари+очень желательно покупаться пару раз, съездить в Альберобелло(жд), съездить в Матеру(жд). Под вопросом поездка в Полиньяно-а-Маре(по сути ряди пляжа, на 1 день).

Кажется, мой рассказ Апулия и Матера – впечатления без погружения отвечает на все Ваши вопросы

hatinka писал(а) 20 июл 2013, 01:51:Есть ли смысл ради пляжа выделять время на поездку в Полиньяно-а-Маре?

На мой взгляд - нет. Если уж ради пляжа - то в Монополи.

Pane e Pomodoro

Писали, что из-за близости к порту вода там была загрязнена асбестом. И инф-ции о том, что это ликвидировано, я не встречал.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Step-by-step » 20 июл 2013, 22:16

savl1 писал(а) 20 июл 2013, 18:05:Писали, что из-за близости к порту вода там была загрязнена асбестом. И инф-ции о том, что это ликвидировано, я не встречал.

Эх, огорчили вы меня - хоть и не лучший пляж, а всё-таки единственный на весь город. Полезла на сайт министерства здравоохранения - пишут, что по состоянию на 01.06 вода официально признана купабельной. Правда, там на бактериологию проверяли.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение naataa3 » 31 июл 2017, 11:34

Отзыв про Бари. 4 дня в Бари прошли не заметно. С аэропорта отлично добрались на городском автобусе 16 за 1 евро с человека.
1 день заселились в гостиницу и сразу купаться городской пляж. Вечером Гуляли ели пиццу и мороженное. 2 день рано утром пляж. Рядом нашли отличный местный рынок.Завтрак в гостинице. Затем пешком до церкви св. Николая. Нам повезло в четверг была с 10.00. После службы гуляли по старому городу. Потом опять пляж. 3 день пляж. Завтрак. Рынок. Шопинг. Днём уехали в Польяно а Маре. Со станции Marconi 26 минут езды. Только надо четко знать расписание. Часто ориентировались по Maps.me. Билет туда и обратно 2.50 с человека. Купаться лучше в специальной обуви. Пляж очень маленький и каменный. Людей на пляже очень много. Лежать на камнях и загорать большая проблема. Пляж - лагуна красиво расположен. Есть подземные гроты. Но после 18.00 солнце на пляже нет. Уходит за гору. Лучше быть там днём. Покупались и поехали обратно. Вечером центр Бари. Пользовались автобусами покупали суточный билет за 2.50
4 день. рынок. Пляж. завтрак. Пляж. после обеда шопинг по магазинам в центре по большим улицам. После 16.00 но в 20.00 они все закрылись.
5 день. Пляж. Завтрак. И домой.
Нам очень понравилось расположение нашей гостиницы b&b casa rossella.
naataa3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль