Из Флоренции в Геную

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Из Флоренции в Геную

Сообщение dakky » 29 июл 2013, 16:50

Добрый день! Планируем взять машину во Флоренции утром, проехать через Сан Джиминьяно, Сиену, Пизу и побережье до Генуи, куда нужно прибыть утром через день. В итоге имеем две ночи в пути. Не можем определиться с местами для ночлега. В каких городах по пути можно остановиться? Чтобы и недорого и удобно (в плане парковки тоже). Спасибо!!!!
dakky
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
озера Италии Гарда отзывы

Re: Из Флоренции в Геную

Сообщение senator » 29 июл 2013, 17:34

dakky писал(а) 29 июл 2013, 16:50:В итоге имеем две ночи в пути.

там 6 часов езды...
dakky писал(а) 29 июл 2013, 16:50:В каких городах по пути можно остановиться?

Виареджо, Форте-дей-Марм, Риомаджоре, Орбетелло, Massa, Carrara, Sestri Levante, Sarzana...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение dakky » 29 июл 2013, 17:51

senator писал(а) 29 июл 2013, 17:34:
dakky писал(а) 29 июл 2013, 16:50:В итоге имеем две ночи в пути.

там 6 часов езды...
6 часов, если без остановок а мы останавливаться планируем
dakky
новичок

Сообщение serega_kat4 » 29 июл 2013, 22:24

Флоренцию, я так понимаю, не смотрите? Тогда Сан Джиминьяно, затем Колле-ди-Валь-д’Эльса, ночевать в Сиене, можно выбрать что-то типа виллы в нескольких км от города, там с паркингом проблем нет. Следующий день что-то типа Вольтерры-Лукки-Пизы (на Пизу хватит пары часов максимум, а то и меньше), ночевать можно ближе к Генуе, можно даже на море. Только вы уверены, что города вам нужны сейчас? Погоду посмотрите
serega_kat4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dakky » 30 июл 2013, 02:51

serega_kat4 писал(а) 29 июл 2013, 22:24:Флоренцию, я так понимаю, не смотрите? Тогда Сан Джиминьяно, затем Колле-ди-Валь-д’Эльса, ночевать в Сиене, можно выбрать что-то типа виллы в нескольких км от города, там с паркингом проблем нет. Следующий день что-то типа Вольтерры-Лукки-Пизы (на Пизу хватит пары часов максимум, а то и меньше), ночевать можно ближе к Генуе, можно даже на море. Только вы уверены, что города вам нужны сейчас? Погоду посмотрите

Флоренцию смотрим, конечно!!! Просто с ней все понятно Меня интересует кусочек дальше. Получается 1 день культурный, второй морской (кроме Пизы)? Города не сейчас нужны, я на сентябрь планирую Кстати, как там погода обычно? Купаться можно?
dakky
новичок

Сообщение *Солнечная* » 30 июл 2013, 08:16

serega_kat4 писал(а) 29 июл 2013, 22:24:Кстати, как там погода обычно? Купаться можно?

в конце сентября в Лигурии купались, но оч повезло с погодой.
Последний раз редактировалось *Солнечная* 30 июл 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение serega_kat4 » 30 июл 2013, 09:31

dakky писал(а) 30 июл 2013, 02:51:Флоренцию смотрим, конечно!!! Просто с ней все понятно

тогда у Вас слишком грандиозные планы, ибо за 2 дня предложенный мной маршрут - это только по верхам, галопом. ИМХО, не стоит оно того. Если хочется день на море, то я бы посмотрел Флоренция-Лукка-Пиза (ночевать можно в Пизе либо на море рядом с Марина-ди-Пиза), второй день - на море, посмотрите поиском Чи́нкве-Те́рре (Cinque Terre), только там придется машину оставлять (я сам не был там еще, но очень хочется пройтись пешочком по побережью этому).

В общем, вариантов очень много. Можно вообще зависнуть в Тоскане во второй день, проехав после Сиены через Пиензу, Монтепульчано и Монтальчино в Вольтерру. А потом по автобану в Геную рано утром без заезда в Пизу (ну как бы Пиза по сравнению с перечисленными городами рядом не стоит, просто туристическое место для галочки, на мой взгляд).
serega_kat4
новичок

Сообщение dakky » 30 июл 2013, 16:33

serega_kat4 писал(а) 30 июл 2013, 09:31:
dakky писал(а) 30 июл 2013, 02:51:Флоренцию смотрим, конечно!!! Просто с ней все понятно

тогда у Вас слишком грандиозные планы, ибо за 2 дня предложенный мной маршрут - это только по верхам, галопом. ИМХО, не стоит оно того. Если хочется день на море, то я бы посмотрел Флоренция-Лукка-Пиза (ночевать можно в Пизе либо на море рядом с Марина-ди-Пиза), второй день - на море, посмотрите поиском Чи́нкве-Те́рре (Cinque Terre), только там придется машину оставлять (я сам не был там еще, но очень хочется пройтись пешочком по побережью этому).

В общем, вариантов очень много. Можно вообще зависнуть в Тоскане во второй день, проехав после Сиены через Пиензу, Монтепульчано и Монтальчино в Вольтерру. А потом по автобану в Геную рано утром без заезда в Пизу (ну как бы Пиза по сравнению с перечисленными городами рядом не стоит, просто туристическое место для галочки, на мой взгляд).

Флоренция в эти два дня не входит На нее мы выделяем три дня до этих двух дней

Первый день получится посмотреть Сан Джиминьяно, Сиену, доехать до Пизы через Пиензу, Монтепульчано, Монтальчино и Вольтерру. Или это слишком много? Заночевать в районе Пизы.

Второй день на море хочется, про Чи́нкве-Те́рре читала, только вот не могу понять куда деть машину там и где лучше переночевать.

На утро третьего дня думаем посмотреть Портофино и оттуда уже в Геную.

Вот как-то так
dakky
новичок

Сообщение Khan Corvus » 30 июл 2013, 16:42

dakky писал(а) 30 июл 2013, 16:33:Первый день получится посмотреть Сан Джиминьяно, Сиену, доехать до Пизы через Пиензу, Монтепульчано, Монтальчино и Вольтерру. Или это слишком много? Заночевать в районе Пизы.

Если Вы хотите только проехать мимо названных городов, то времени хватит с запасом, а вот посмотреть их Вы уже не успеете.

dakky писал(а) 30 июл 2013, 16:33:Второй день на море хочется, про Чи́нкве-Те́рре читала, только вот не могу понять куда деть машину там и где лучше переночевать.

Машину можете в Специи оставить, оттуда на электричке.
Khan Corvus
участник

Страны: 20

Сообщение dakky » 30 июл 2013, 16:46

Khan Corvus писал(а) 30 июл 2013, 16:42:
dakky писал(а) 30 июл 2013, 16:33:Первый день получится посмотреть Сан Джиминьяно, Сиену, доехать до Пизы через Пиензу, Монтепульчано, Монтальчино и Вольтерру. Или это слишком много? Заночевать в районе Пизы.

Если Вы хотите только проехать мимо названных городов, то времени хватит с запасом, а вот посмотреть их Вы уже не успеете.

Тогда оставляю Сан Джиминьяно и Сиену, к вечеру доедем до Пизы, где заночуем
dakky
новичок

Сообщение serega_kat4 » 30 июл 2013, 16:51

Лично я только за день Сиену бы посмотрел, не то чтобы проехался по "культовым" городам Тосканы
А можете Флоренцию на день сократить? Тогда все реально.
serega_kat4
новичок

Сообщение Mrloyalty » 30 июл 2013, 16:57

Я ездил недавно Генуя Флоренция с заездом в Портофино и обратно. Нормально и трасса хорошая, но заправки бывают через 50км, обращайте внимание. На саму Тоскану времени к сожалению не было.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение dakky » 02 авг 2013, 02:30

serega_kat4 писал(а) 30 июл 2013, 16:51:Лично я только за день Сиену бы посмотрел, не то чтобы проехался по "культовым" городам Тосканы
А можете Флоренцию на день сократить? Тогда все реально.

Мы из Флоренции рано утром выезжаем, заезжаем в Сан Джиминьяно, потом весь день в Сиене, ночуем на море между Ливорно и Специей, не решили еще где именно, скорее всего в Виареджо, там и проводим целый следующий день, а на следующее утро едем в Парму, вместо Генуи Ее мы решили на следующий раз оставить ))
dakky
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль