Северная Италия : Долина Моторов или все-таки Милан-Верона-Венеция-Флоренция?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Северная Италия : Долина Моторов или все-таки Милан-Верона-Венеция-Флоренция?

Сообщение mitiok2002 » 29 июл 2013, 22:55

Друзья,
стою перед сложным выбором, нужен ваш совет. Еду в начале сентября на гонку Формулы 1 в Монце. Прилетаю 4.09 рано утром, улетаю 9.09 вечером из Milan, Malpensa. Итого полные 6ть дней. Буду на автомобиле и с женой ... к чему это я? .
Ни разу на севере Италии не был, был только в Риме - очень понравилось. Много раз был в Испании, в том числе месяц назад в Андалусии. И, если честно... немного насмотрелся в этом году истории. Сами понимаете - Севилья, Кордоба, Гранада, Ронда, белые города... хочется какого-то не очень напряжного отдыха : спокойный переезд из одного места в другое... ненапряжный осмотр окрестностей... хотя, учитывая что я в первый раз на севере Италии, пару знаковых мест наверное нужно посетить - Венеция, опять же. Ну, и учитывая формат поездки (Формула 1 в воскресенье), есть идея посетить долину моторов. Говорят это вокруг Модены - Мараннело.
Пока, прочитав отчет уважаемого savl1, думаю в первое же утро уехать в Сирмионе... покататься по Гарде на параходике... а вот дальше? Венеция на один день? Потом в Модену и неспешно вернуться в Милан-Монцу?
Может посоветуете маршрут? По каким красивым дорогам можно прокатиться? И где можно остановиться? Вариант агротуризма приветствуется! Очень хочется остановиться в деревенской Италии, собрать виноград с куста, попить вина с хозяином... ну... это я размечтался
Мы спокойно относимся к поездкам на авто (в последний раз в Испании накатали 2100 км), но на этот раз хочется - спокойной красоты, природы, чуть-чуть знаковых мест, вина, сыра, оливкового масла, хлеба и пармской ветчины Ну и ... жена... без шоппинга не обойдешься , но опять же, без фанатизма.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.
север Италии маршрут
Похожие темы

Re: Северная Италия : Долина Моторов или все-таки Милан-Верона-Венеция-Флоренция?

Сообщение exit » 30 июл 2013, 15:14

mitiok2002 писал(а) 29 июл 2013, 22:55:Очень хочется остановиться в деревенской Италии, собрать виноград с куста, попить вина с хозяином... ну... это я размечтался
На поезде до Флоренции 1 час 40 мин, взять машину - и пожалуйста, агротуризм - вот он. Мечты сбываются
Или озеро Комо (альтернатива Гарде - побывав на обоих, выбрала бы Комо для посещения) - на авто вокруг озера покататься - очень красиво (кораблики тоже есть) плюс погулять и попить вина в ресторанчиках с видом на "вид" плюс Венеция на поезде.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Re: Северная Италия : Долина Моторов или все-таки Милан-Верона-Венеция-Флоренция?

Сообщение ТетяСвета » 30 июл 2013, 15:24

exit писал(а) 30 июл 2013, 15:14:
mitiok2002 писал(а) 29 июл 2013, 22:55:Очень хочется остановиться в деревенской Италии, собрать виноград с куста, попить вина с хозяином... ну... это я размечтался
На поезде до Флоренции 1 час 40 мин, взять машину - и пожалуйста, агротуризм - вот он. Мечты сбываются
Или озеро Комо (альтернатива Гарде - побывав на обоих, выбрала бы Комо для посещения) - на авто вокруг озера покататься - очень красиво (кораблики тоже есть) плюс погулять и попить вина в ресторанчиках с видом на "вид" плюс Венеция на поезде.

Че-то я не поняла.... Агритуризм возможен только в Тоскане? Рядом с Гардой - прекрасная зона Вальполичелла, масса мест для проведения дегустационного досуга, в том числе и в формате агритуризмо, зачем ехать в Тоскану, да еще и на поезде, ТС написал же, что они на машине.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение exit » 30 июл 2013, 16:17

Прошу прощения - "буду на машине" расценила как планирование ее аренды. Я не говорила, что только в Тоскане - просто предложила, поскольку там была сама и мечты (аналогичные ТС) сбылись Агротуризм Венето опробован не был - поэтому рекомендовать его не могу.. пока
А так-то он (агротуризм) и в Ломбардии есть - где так понравившееся мне Комо
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение GANT1949 » 30 июл 2013, 16:24

Агротуризм есть даже в Трентино-Альто-Адидже) И дороги. если это не скоростные платные магистрали, есть красивые в любом регионе.
А топикстартеру посоветую после Гарды (север озера) сьездить в Модену, Маранелло и замки Эмилии-Романьи: Vignola, Torrechiara, Bardi, а затем через Парму вернуться в Милан.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение mitiok2002 » 30 июл 2013, 21:53

Да да, я буду на машине. Поэтому как доехать вопросов не возникает. Вопрос только куда ехать и где останавливаться
GANT1949 писал(а) 30 июл 2013, 16:24:А топикстартеру посоветую после Гарды (север озера) сьездить в Модену, Маранелло

спасибо. Насчет Гарды - а стоит ли плавать на кораблике? Я посмотрел по карте: если на машине, то два часа с юга на север, а если на пароходе, то 4-ре часа Т.е можно не торопясь, со всеми необходимыми остановками объехать озеро, по самой кромке, видеть все те же красоты, оставливаться где хочется... Что-то засомневался я насчет парохода...
И насчет того где остановиться - есть ли где-то рядом с Вероной-Венецией какой-нибудь вариант агротуризма?
и замки Эмилии-Романьи: Vignola, Torrechiara, Bardi, а затем через Парму вернуться в Милан.

про замки запомнил, обязательно посмотрим... а вот где бы посоветовали остановиться? На букинге ничего в формате Агротуризма не обнаружил в Эмилии-Романье.
mitiok2002
участник

Сообщение GANT1949 » 30 июл 2013, 22:35

mitiok2002 писал(а) 30 июл 2013, 21:53:Насчет Гарды - а стоит ли плавать на кораблике?

Я ездил на авто. Можно попробовать сплавать из Мальчезине в Риву и обратно, например.

mitiok2002 писал(а) 30 июл 2013, 21:53:Вероной-Венецией какой-нибудь вариант агротуризма?

Вариантов полно на букинг.ком, а вообще вам сюда:
Отели, апартаменты, агротуризм в Италии

mitiok2002 писал(а) 30 июл 2013, 21:53:На букинге ничего в формате Агротуризма не обнаружил в Эмилии-Романье.

Вам нужно выбрать в букинге тема отеля "Загородный отдых"
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Северная Италия :

Сообщение Горыныч » 30 июл 2013, 22:50

mitiok2002 писал(а) 30 июл 2013, 21:53:На букинге ничего в формате Агротуризма не обнаружил в Эмилии-Романье.

Виноград, наверное, не обязательно собирать...
Можно, например, в замке пожить...
http://www.interhome.ru/италия/emilia-r ... ation=true
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 30 июл 2013, 22:51

а вот где бы посоветовали остановиться?

Если интересует агритуризмо с винным уклоном, то в Эмилье-Романье вообще бы нигде не посоветовала останавливаться, там все больше про еду - мяско, сыры.
Если все-таки выберете Венето для базы, то вот буквально первые ссылки, которые дает гугл:
http://www.agriturismovalpolicella.com/
http://www.agriturismodelbugiardo.com/
http://www.villaspinosa.it/it/default.asp
Эмилья-Романья (выбирайте ):
http://www.agriturismo.emilia-romagna.it/
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Северная Италия :

Сообщение mitiok2002 » 30 июл 2013, 23:12

Горыныч писал(а) 30 июл 2013, 22:50:Виноград, наверное, не обязательно собирать...
Можно, например, в замке пожить...

Посмотрел. Замок - это конечно же круто... но как-то уж слишком помпезно. Мне бы попроще, поближе к земле
А виноград - это отдельная тема. Мы всегда в поездках каким-нибудь "агротуризмом" занимаемся. Как сейчас помню апельсины, собранные на Палантине в Риме
mitiok2002
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль