Италия,ноябрь,всего неделя

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия,ноябрь,всего неделя

Сообщение Ludmila84629 » 04 авг 2013, 16:46

После нескольких бессонных ночей сложился предварительный план поездки (передвижение только по ж.д)
16.11 Прилет в Бергамо вечером,ночевка в Милане, переезд в Венецию
17.11 - 19.11 Венеция (а как там с погодой в это время? Дожди? Наводнение?А стОит ли тогда ехать? ( это мой внутренний голос)
переезд во Флоренцию
19.11 - 22.11 Флоренция с выездом в Пизу ( а куда еще? Посоветуйте!) Возвращение в Милан.
23.11 Милан до вечера .Вылетдомой.
Вроде бы все складно,но вот мучает вопрос- А может, вместо Флоренции Рим?
А может,вообще, маршрут неправильный? Но начальная и конечная точка - только Милан (Бергамо)
Знатоки, подскажите,пожалуйста,что лучше ? В Италии не бывала до этого.
Ludmila84629
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
вокзал в Риме

Re: Италия,ноябрь,всего неделя

Сообщение SovaSovunya » 04 авг 2013, 17:07

Какая погода будет- это в небесную канцелярию, а нам только и можно, что опираться на среднюю температуру " по больнице". Вот она http://veneziagid.ru/pogoda-v-venecii-v-noyabre/, например.
Пожалуй можно и ваш вариант оставить, тем более для первого знакомства, только нужно сразу понимать, что такой маршрут только позволит начать присматриваться к стране.
И еще, я вот спокойно поменяла бы Пизу на Сиену. Расстояние примерно одинаковое, а впечатление производит (ИМХО) гораздо большее.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 04 авг 2013, 19:08

Ludmila84629 писал(а) 04 авг 2013, 16:46:Вроде бы все складно,но вот мучает вопрос- А может, вместо Флоренции Рим?

Не надо.

Ludmila84629 писал(а) 04 авг 2013, 16:46:Но начальная и конечная точка - только Милан (Бергамо)

Так Милан или Бергамо? Если таки Бергамо, то ночь прилета (16.11) переночуйте в этом городке, а утречком, по холодку,
посмотрите весьма симпатичный Верхний город. Пары часов хватит. И потом - в Венецию.

Нормальный ознакомительный, как заметила SovaSovunya маршрут.

SovaSovunya писал(а) 04 авг 2013, 17:07:И еще, я вот спокойно поменяла бы Пизу на Сиену. Расстояние примерно одинаковое, а впечатление производит (ИМХО) гораздо большее.

А вот здесь - не соглашусь. Для первого раза - пусть будет Пиза! Мне она весьма понравилась в свое время. И увидеть эту башню, столько раз уже смотренную на чужих фотках - дорогого стоит. Все-таки, угол ее наклона живьем воспринимается совершенно не так, как на снимках... Впечатляет. Да и само зеленое Поле чудес с белоснежными строениями на нем... Очень гармоничная картинка, я ее до сих пор очень живо помню.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ludmila84629 » 04 авг 2013, 19:20

"Так Милан или Бергамо? Если таки Бергамо, то ночь прилета (16.11) переночуйте в этом городке, а утречком, по холодку,
посмотрите весьма симпатичный Верхний город. Пары часов хватит. И потом - в Венецию."

Аэропорт в Бергамо,прилетаем в 19.00,но я думала переночевать в Милане- как-то более "раскрученное" место. С утра осмотреться, и после обеда - в Венецию
Ludmila84629
новичок

Сообщение Agafa P. » 04 авг 2013, 19:25

Ludmila84629 писал(а) 04 авг 2013, 19:20:я думала переночевать в Милане- как-то более "раскрученное" место. С утра осмотреться, и после обеда - в Венецию

А зачем вам более раскрученное место? Бергамо очень хорош, думаю, со мной согласятся все те, кто в него заезжал.
Тем более, вы ваш маршрут заканчиваете в Милане, на то, чтобы составить мнение об этом городе у вас времени хватит (как я поняла - одна ночь и целый день до вечернего вылета). И на основании этого мнения вы уже потом будете приезжать и приезжать в Милан или закроете вопрос с ним этим визитом. Первая ночевка в день прилета никакой погоды не сделает, а Бергамо зато увидите)
Agafa P.

Сообщение Ludmila84629 » 04 авг 2013, 19:28

Логично... Просто я прочитала,что из аэропорта легко уехать в Милан,ну,и ...решила выбрать путь полегче....
Ludmila84629
новичок

Сообщение alyonam » 04 авг 2013, 19:50

Бергамо просто прекрасен, обязательно переночуйте там и, действительно, посмотрите его утром! Когда еще приедете, а город более чем достоин посещения.
Погода в Венеции в это время, конечно, будет шептать. Наводнение - то ли будет, то ли нет, а вот хмурь и дождики вполне вероятны. Но - у меня есть теория: хмурь Италии категорически противопоказана, но Венеция - исключение Собственно, я сама первый раз была в Венеции в середине ноября (чуть ли не с 17-го)), и влюбилась по самые уши. Несмотря на то, что за пять дней просвет был только однажды, да и то минут на сорок. По температуре - где-то около +10, плащ и то ботинки, то балетки. Но прелесть Венеции никуда не денется, плюс там же огромное количество церквей и прочего, что от погоды не зависит.
А в прошлом году в самом конце октября было +25 - футболка даже на воде. Но вообще это скорее редкость, и через несколько дней после отъезда там началось сильное наводнение.

В общем, в Венецию езжайте, но если вдруг не понравится, то попробуйте списать на погоду

Флоренцию на Рим в принципе можно и поменять, особенно если хочется самую малость потеплее. Но радикальных отличий все равно не будет, так что езжайте куда вам больше хочется. Честно говоря, в плохую погоду я бы скорее склонялась к Риму - он как бы более погодонезависимый Но это сугубо вкусовое. Ориентируйтесь на собственное желание и логистику.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 04 авг 2013, 20:19

alyonam писал(а) 04 авг 2013, 19:50:у меня есть теория: хмурь Италии категорически противопоказана...

Сколько людей, столько и теорий))) Просто обожаю хмурую Италию... Но, естественно, чтобы это была хмурь, а не хмарь... не та, которая с проливным дождем и холодным ветром. Но, конечно же, для первого раза теория alyonam больше подходит
А вот про Рим со Флоренцией останусь все-таки при своем мнении - не рекомендовала бы менять. Даже не беря во внимание увеличение времени на дорогу, просто, он в этом маршруте такой... проездом что ли получится... А вот Флоренция с Пизой (или Сиеной, Луккой и т.д.) очень как-то ложится. ИМХО.
Agafa P.

Сообщение savl1 » 05 авг 2013, 09:00

Ludmila84629 писал(а) 04 авг 2013, 16:46:А может,вообще, маршрут неправильный? Но начальная и конечная точка - только Милан (Бергамо)

Тогда зачем огород городить? В этом регионе огромное кол-во интереснейших мест, причём сравнительно близких - за неделю столько всего можно посмотреть ! Как вариант (один из многих) - Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .

А остальное лучше потом смотреть отдельной поездкой. А то приедете как-нибудь в Рим и решите оттуда посмотреть Болонью и Виченцу
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение exit » 05 авг 2013, 13:10

Ludmila84629, насчет Венеции и Рима ..
- По времени практически одинаково на поезде - Милан - Венеция 2.5 часа, Милан - Рим есть скоростные поезда - 3 часа.
- Погода во второй половине ноября в Венеции скорее всего будет все же дождливая и сырая с ветрами и, несмотря на музеи - все же красота ее "снаружи". Гулять надо:) Если готовности такой нет - лучше перенести визит. Ноябрь подходит, имхо, не для первого посещения, а для тех, кто в Венецию уже влюблен. Рим более располагает к себе (и пешим прогулкам) в это время (хотя тоже могут быть дожди), кроме того, как раз хорошо для посещения достопримечательностей, на которые уходит много времени как Ватикан, Боргезе, Замок Святого Ангела и т.д. Но, если очень хочется или возможность повторного посещения Италии не рассматривается - конечно, "пробуйте" Венецию.
- По- моему, из Флоренции замечательно съездить в Пизу, Лукку, Сиену
- Бергамо (старый город) - присоединяюсь к предыдущим комментариям - хорошо бы посетить.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение GANT1949 » 06 авг 2013, 15:51

1. Все будет сильно зависеть от погоды - если с ней повезет, то однозначно стоит съездить на озеро Комо, тем более, что от Бергамо оно совсем близко (Лекко, Варенна). На общественном доедете.
2. Съездил бы только во Флоренцию, и оттуда - в Сиену и Пизу радиальными вылазками. Либо только в п.3:
3. Рим замечателен и в сырую погоду, причем там скорее всего будет намного теплее, чем на севере страны.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение exit » 07 авг 2013, 09:23

GANT1949 писал(а) 06 авг 2013, 15:51:Все будет сильно зависеть от погоды - если с ней повезет, то однозначно стоит съездить на озеро Комо
Обращаю внимание, что виллы (например, Карлотта или Бальбьянелло) буду закрыты для посещения и навигация корабликов прекращена. Также некоторые отели в середине ноября там уже закрыты.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение GANT1949 » 07 авг 2013, 17:01

exit писал(а) 07 авг 2013, 09:23: виллы (например, Карлотта или Бальбьянелло) буду закрыты для посещения и навигация корабликов прекращена. Также некоторые отели в середине ноября там уже закрыты.

Виллы да, а навигация ограниченная должна быть. Между Белладжио, Варенной и Менаджио так точно. Плюс всегда есть водное такси (штука недешевая, но очень крутая )
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lc732008 » 14 авг 2013, 10:56

В октябре по озеру Комо ходят кораблики?
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 12:54

Да, даже в ноябре ходят.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль