Всем привет! Нужен совет. Ситуация:
Прилет-вылет из Рима. Билеты выкуплены.
26.10 (сб) вечер заселение в отель Рим
вскр, пон, вт, ср – Рим. Ватикан планирую бронить на сайте. Рома-пасс приобретем, наверное. В общем-то, все более-менее понятно. Откроем свой Рим) Выезжать куда-то пока не планируем.
Вопрос: в воскресенье будут ли проблемы выходного дня? типа «магазины продуктовые закрываются в 13.00», т.е. с утра стОит прикупить вкусненькое на вечер? Что еще предусмотреть на берегу?
31.10 (чт) отъезд поездом до Флоренции. Билеты решили взять в Термини, если не в вечер приезда, то за 5 дней возможность будет.
31.10 приезд во Флоренцию, заселение в отель.
01-02.11 две ночевки в городе, двое полноценных суток, я думаю, хватит на первый раз?
Галерея Уфицци – билеты в кассе предварительной брони, расположенной в церкви Орсанмикеле со стороны Via dei Calzaiuoli или все же взять заранее?
А вот дальше все туманно пока.
2.11 – выезд в сторону Милана. Планировала. Пока не почитала форум. Посоветовали машину.
НО ведь машина – это уже больше свободы! поэтому в Пизу вот теперь можно самим съездить, далее двинуть в сторону замка Вераццано (это очень близко) – тут я в сомнениях:
вроде можно и не брать машину, в Пизу съездить поездом, проживая еще во Флоренции, а в Вераццано съехать в день отъезда, взяв машину, как и планировала, дегустация, ужин, ночь провести и двигаться по маршруту Болонья-Модена-Парма-Милан. Доехать можно за 3-4 часа, судя по
http://www.viamichelin.com Опять НО: еще одна ночь свободная, или две, в зависимости, как бронить Милан.
Как провести эти вольные дни? Может, Венеция на сутки? Или не стОит?
04-08.11 – Милан, пока не подтвержден, но и не отменен. Программа, в основном, шопинг, возможно, сократить пребывание за счет приезда 5 ноября, но 8.11 – точно ранний вылет в Рим (EasyJet хочу поймать), откуда в 14.20 самолет в Москву.
Вот пока и все. Поможете?