Маршрут по Сицилии, нужны советы

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Маршрут по Сицилии, нужны советы

Сообщение Costoso » 11 авг 2013, 16:57

Добрый день!

Очень нужна помощь с маршрутом по Сицилии.
Пока планы такие:

1. Останвливаемся в Летоянни (Таормина)на 4 дня. (пляжный отдых+экскурсии на острова и Этну с гидом);
2. Затем Из Таормины едем в Катанию и Сиракузы без ночёвки, 1 день, возвращаемся в Таормину.
3. На следующий день - Ущелье Алькантара, возвращаемся в Таормину;
4. Из Таормины до Палермо (заезд в Монреале и Корлеоне) - ночуем в Палермо.
5. Из Палермо в Сан Вито ло Капо, затем через Ериче в Агридженто - ночуем в Агридженто.
6. На след. день - едем из Агридженто сдавать машину в Таормине.
7. В Таормине проводит ещё 3-4 дня пляжный отдых.

Это реально всё проделать или есть смысл сократить маршрут?
Очень нужны советы.
Costoso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты в италии
Похожие темы

Re: Маршрут по Сицилии, нужны советы

Сообщение savl1 » 12 авг 2013, 08:39

Costoso писал(а) 11 авг 2013, 16:57:Это реально всё проделать

В принципе, это реально. Насколько это реально для ВАС с учётом Ваших темпов и интересов - вопрос к Вам

Costoso писал(а) 11 авг 2013, 16:57:4. Из Таормины до Палермо (заезд в Монреале и Корлеоне) - ночуем в Палермо.

Хотелось бы понять:
1) Так ли Вам нужно Корлеоне - или это "галочка" ради громкого имени ?
2) Когда Вы собираетесь смотреть Палермо и что именно там ?
3) Учитываете возможные дневные перерыве в работе сайтов в Монреале ?

Costoso писал(а) 11 авг 2013, 16:57:5. Из Палермо в Сан Вито ло Капо, затем через Ериче в Агридженто - ночуем в Агридженто.

Вы очень уверены, что хотите в Агридженто ? Дело в том, что я, любитель древностей, был несколько разочарован там (на всякий случай - Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) ). А в Вашем случае это ещё и крюк получается. Посмотрите вариант заменить Агридженто на Сегесту, а переночевать в Чефалу. И городок поприятнее, и логистика прямее. Но решать Вам, всегда "хозяиин-барин" . Кстати, по пути в Таормину сподручно будет заехать в Мессину и/или Милаццо. Или, к примеру, более простой и короткий вариант - Тиндари.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Costoso » 12 авг 2013, 15:40

savl1
Спасибо за отклик!
Сама не знаю, осилим или нет... Ну. отели я забронировала (Палермо, Реальмонте). Дело в том, что на Липарские острова из Мессины мы тоже едем, но в самом начале (я не стала упоминать), равно как и на вулкан. Это с туроператором. Поэтому опять туда возвращаться не хотелось бы, а так вроде и западная часть острова посмотрим. В мелкие города по пути тоже заезжать будем, но так, проездом посмотреть-выехать...
В Агридженто едем ради галочки, вроде центр регион запада.... на слуху...
Корлеоне понравился по фото. Интересный город, приятный. Хотелось бы посмотреть вблизи.
Я не поклонник фильма, поэтому даже не думала, чем он "знаменит", просто понравился вид в целом. Может, делать крюк и не стоит, на месте, наверное, проще будет сориентироваться с учетом усталости и общего настроения.
Пока такие вот соображения.
Costoso
новичок

Сообщение Archie Goodwin » 12 авг 2013, 15:53

Катания + Сиракузы за 1 день - это смело, но бессмысленно. Выделите по дню на каждый. Даже я, любитель галопа, понимаю, что времени не хватит.
А если жертвовать каким-то из них - сложно сказать, мне оба по-своему понравились. Лучше уж галоп, чем жертвовать
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 12 авг 2013, 15:57

Costoso писал(а) 12 авг 2013, 15:40:В Агридженто едем ради галочки, вроде центр регион запада.... на слуху...

Тогда он точно явно лишний. И не стОит крюка на него.

Costoso писал(а) 12 авг 2013, 15:40:на месте, наверное, проще будет сориентироваться с учетом усталости и общего настроения.

Это, конечно, Вам решать, я лично не сторонник таких импровизаций. Предпочитаю продумать всё заранее, чтоб на месте только "пожинать лавры"

Costoso писал(а) 12 авг 2013, 15:40:Я не поклонник фильма

А книги?:) На самом деле, "первоисточник" - книга - столь гениальна, причём во многих отношениях (к примеру, если Вы работаете с людьми, она любому Карнеги даст 100 очков вперёд ), что фильм, каким бы отмеченным он ни был, смотрится не более, как "клип на книгу". А уж 3-я часть, по-моему, вообще дискредитация всей эпопеи (да и 2-я, если честно, во многом тоже ).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Марина Н » 12 авг 2013, 19:22

Алькантару планируйте в день с Катаньей, на Сиракузы - день с учётом дороги. Агридженто меняйте на Седжесту - точно. Карлионе - игнорируйте из-за времени в пути. Лучше уж Савоку территориально.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Costoso » 12 авг 2013, 19:44

А скалла деи турчи есть смысл смотреть?
Costoso
новичок

Сообщение Марина Н » 13 авг 2013, 12:04

Costoso писал(а) 12 авг 2013, 19:44:А скалла деи турчи есть смысл смотреть?

Если всё же Вы в Агридженто ночуете, то я бы съездила. 40-50 минут в пути. На там закладывайте 2 часа. Обязательно подняться по горе. Очень понравилось. Ветер свободы! (Не скоро в своей теме до этого места. ) Добираться по камням сложновато, но оно того стоит.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Costoso » 15 авг 2013, 13:48

Спасибо!
Забронировала 2 отеля на ночь: один в Палермо, другой - в Реалмонте.
Надеюсь, ттт, поедем.
теперь вопрос про наземный траспорт возник.
Мы жить планируем в Летоянни,а машину брать в Тармине в 9 утра. соответственно непонятно, как до Таормины доехать... гоутаормина сайт выдает, что автобусы с 9 утра только начинают курсировать между этими городами. Лентяи
Costoso
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль