Маршрут по Лигурии. Помогите,пожалуйста.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Лигурии. Помогите,пожалуйста.

Сообщение delice123 » 13 авг 2013, 15:22

Добрый день!
Прошу подсказать по маршруту.
Дата -29/08-10/09, Москва-Верона-Пиза-Москва
Четыре милые путешественницы. Изначально просматривали только район восточной Лигурии с проживанием в Камольи. Но выяснили,что вечерами одиноким путницам там будет скучновато. Поэтому расширили границы до Западной Лигурии.
Прошу покритиковать:

1. 29/08 - Прилетаем в Верону- смотрим оперу, гуляем.
2. 30/08 - Н поезде отправляемся в Алассио.
30/08/ - 05/09 живем в Алассио. Берем авто, смотрим рядомнаходящиеся Ментон, Сан-Ремо, Монако,Ниццу. На что хватит сил. Ведь поплавать тоже хочется.
3. 05/09 -отправляемся в Геную. Гуляем.
4. 06/09 - отправляемся в Камольи. Живем в Камольи или Санта-Маргарите.
5. 09/09 - отправляемся в Флоренцию на поезде.
6. 10/09 - Прибываем в аэропорт Пизы для вылета.

Вопросов очень много:
1. Хочется понаслаждаться морем. Не слишком ли мы дали маху с таким маршрутом? Что стоит исключить из маршрута в этом случае?
2. Посоветуйте,пжста, в каком из этих мест лучше заняться шоппингом. Если порекомендуете еще и отели- огроное спасибо!
delice123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельное путешествие по Италии
Похожие темы

Re: Маршрут по Лигурии. Помогите,пожалуйста.

Сообщение Agafa P. » 13 авг 2013, 15:34

delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:22:Если порекомендуете еще и отели- огроное спасибо!

Отели у нас рекомендуют в специализированном подфоруме, выбирайте здесь интересующую вас тему:
Краткий навигатор по подфоруму про жилье в Италии
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение delice123 » 13 авг 2013, 15:37

Agafa P. писал(а) 13 авг 2013, 15:34:
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:22:Если порекомендуете еще и отели- огроное спасибо!

Отели у нас рекомендуют в специализированном подфоруме, выбирайте здесь интересующую вас тему:
Краткий навигатор по подфоруму про жилье в Италии

Тогда я просто прошу покритиковать маршрут. Так как похожего маршрута я не нашла
delice123
новичок

Сообщение savl1 » 13 авг 2013, 15:56

delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:37:Так как похожего маршрута я не нашла

Здесь же не ТА, так что одинаковых маршрутов практически нет:)

Ваш - не лучше и не хуже других, он такой, как Вы его представляете, зачем же его критиковать ? Я бы поехал по-другому, но не потому, что считаю Ваш плохим или неправильным, а просто в силу своих ЛИЧНЫХ интересов. Например, будучи в Генуе, больше внимания уделил бы Чинкве-Терре.

Ну а из явных "непоняток" лично мне бросается в глаза следующее:
1) Когда и что Вы собираетесь смотреть во Флоренции (или что хотите там делать) при Вашем регламенте ?
2) Пизу посмотреть у Вас желания нет ? Или Вы там уже были ? Или как ?

В любом случае - удачи и хорошего отдыха !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение delice123 » 13 авг 2013, 16:03

savl1 писал(а) 13 авг 2013, 15:56:
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:37:Так как похожего маршрута я не нашла

Здесь же не ТА, так что одинаковых маршрутов практически нет:)

Ваш - не лучше и не хуже других, он такой, как Вы его представляете, зачем же его критиковать ? Я бы поехал по-другому, но не потому, что считаю Ваш плохим или неправильным, а просто в силу своих ЛИЧНЫХ интересов. Например, будучи в Генуе, больше внимания уделил бы Чинкве-Терре.

Ну а из явных "непоняток" лично мне бросается в глаза следующее:
1) Когда и что Вы собираетесь смотреть во Флоренции (или что хотите там делать) при Вашем регламенте ?
2) Пизу посмотреть у Вас желания нет ? Или Вы там уже были ? Или как ?

В любом случае - удачи и хорошего отдыха !

Маршрут составила за один день, бегло пробежавшись по отчетам. Просто боюсь остаться потом без жилья. Поэтому буду рада прочитать, как бы поехали Вы
1. Флоренцию рассматрвиала, как место расположения перед вылетом домой. Просто потому,что в большинстве отчетов рекомендуют уделить время ей,а не Пизе. Честно гвооря, Флоренцию хочу вычеркнуть
За пожелание спасибо)
delice123
новичок

Сообщение savl1 » 13 авг 2013, 16:11

delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:03:Честно гвооря, Флоренцию хочу вычеркнуть

Честно говоря, в ВАШЕМ случае действительно лучше так и поступить. В пользу Пизы. Потому что 1 вечер для Флоренции всё равно погоды Вам не сделает, а для Пизы будет как раз (особенно, если часы работы собора состыкуются с Вашим пребыванием там).
savl1

Сообщение delice123 » 13 авг 2013, 16:17

savl1 писал(а) 13 авг 2013, 16:11:
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:03:Честно гвооря, Флоренцию хочу вычеркнуть

Честно говоря, в ВАШЕМ случае действительно лучше так и поступить. В пользу Пизы. Потому что 1 вечер для Флоренции всё равно погоды Вам не сделает, а для Пизы будет как раз (особенно, если часы работы собора состыкуются с Вашим пребыванием там).

Изначально, маршрут был другим
Верона (1 день) -Флоренция (2 дня) - Санта-Маргарита (7 дней) с выездом в ЧТ, Геную - Специя ( 2 дня) - Пиза

Сбило с пути только то,что дамам будет скучновато. Поэтому нашли городок Алассио с дискотеками и развлечениями.
И сомнения по сей час гложат меня..
delice123
новичок

Сообщение savl1 » 13 авг 2013, 16:25

delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:17:Изначально, маршрут был другим
Верона (1 день) -Флоренция (2 дня) - Санта-Маргарита (7 дней) с выездом в ЧТ, Геную - Специя ( 2 дня) - Пиза

Мне такой нравится намного больше . Только Специя сама по себе интереса особого не представляет, так что это время логичнее либо "бросить" на Ч-Т (в более широком смысле - от Портофино до Портовенере), либо использовать где-то ещё (например, будучи в Пизу, заехать в Лукку).

Но тут уж хозяин-барин... Как пел в своё время бард, "каждый бравый имеет право на то, что слева и то, что справа"
savl1

Сообщение delice123 » 13 авг 2013, 16:33

savl1 писал(а) 13 авг 2013, 16:25:
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:17:Изначально, маршрут был другим

Мне такой нравится намного больше . Только Специя сама по себе интереса особого не представляет, так что это время логичнее либо "бросить" на Ч-Т (в более широком смысле - от Портофино до Портовенере), либо использовать где-то ещё (например, будучи в Пизу, заехать в Лукку).

Но тут уж хозяин-барин... Как пел в своё время бард, "каждый бравый имеет право на то, что слева и то, что справа"

Большое спасибо! Лукку рассматривала либо в начале,либо в конце маршрута.
И еще один вопросик: действительно ли в этих городах негде вечером немного повеселиться?
delice123
новичок

Сообщение chonkin » 14 авг 2013, 18:55

по поводу развлечений в Алассио в сентябре - не обольщайтесь...дискотеки...и т п скорее всего Вас разочаруют
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Genovese » 19 авг 2013, 14:56

delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:33:И еще один вопросик: действительно ли в этих городах негде вечером немного повеселиться?

В СМ есть Covo di Nordest (если его в очередной раз не прикрыли), типо Гламурная Дискотека. В курортных городках жизнь бьет ключом допоздна, но это в основном рестораны, бары, мороженицы.
Genovese
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение chonkin » 19 авг 2013, 22:46

Genovese писал(а) 19 авг 2013, 14:56:В СМ есть Covo di Nordest (если его в очередной раз не прикрыли), типо Гламурная Дискотека. В курортных городках жизнь бьет ключом допоздна, но это в основном рестораны, бары, мороженицы.

с последним - абсолютно согласна
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexSib » 22 авг 2013, 06:51

Приветствую)
Сам вернулся из Лигурии 2 недели назад. Насчет Алассио трудно что-то сказать - городки вдоль моря очень похожи. Останавливался чуть западнее. Хочу порекомендовать в пункте 2 не использовать авто, а ездить на электричках (если конечно не проплатили машину уже). Дороги в сторону Франции платные и недешевые, с первого раза выехать из своего городка на трассу не получилось и со второго тоже)) Улочки везде односторонние, объезд через весь город. Для меня сомнительна поездка в Ментон - лучше уж доехать до Канн. Все итальянские электрички идут до станции Ventimiglia, там необходима пересадка на французские поезда, которые также идут вдоль моря до Монако, Ниццы, Канн и т.д. Цена билетов: Вентимилья - Монако 4 евро, Вентимилья - Ницца чуть дороже, до Канн дальше всего и 11 евро. Удачи.
AlexSib
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение kvak » 22 авг 2013, 08:07

очень плотный маршрут, на мой взгляд.
Учтите такие моменты, что, например, из Вероны до Алассио нет прямой железнодорожной ветки, поедите с пересадкой через Милан. Второй момент - до "рядомнаходящихся" городков, которые вы хотите посетить из Алассио расстояние примерно 1-1,5 часа езды на машине. При этом у вас всего 5 дней на этот участок. Если не пользоваться машиной, это вам каждый день нужно мотаться на поезде с утра туда, вечером обратно. С учетом пути до вокзалов и от вокзалов - это думаю затратно по времени и по силам. На машине в этом плане проще, но учитывая что вы едите девичьей компанией оцените реально свои силы и возможности. Навигатор - обязателен в этом случае. Сильно серпантинистых дорог на этом участке нет, но всё равно ландшафт горный. Дороги платные, парковки платные.

Ваш "изначальный маршрут" на самом деле оптимальнее. Присоединяюсь к предложению добавить Лукку. Можно совместить в один день с Пизой, например. На Флоренцию нужно дня 2. Причем лучше с ночевкой. Вообще такие города как Верона или Флоренция - лучше обязательно посещать хотя бы с одной ночевкой, т.к. вечером там особая атмосфера, когда уезжают все автобусные группы и остаются те, кому никуда не надо бежать и возвращаться.

Шопиться можно в Ницце, Флоренции и мне понравилось в Вероне - компактное расположение всех магазинов.
kvak
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение delice123 » 22 авг 2013, 08:23

kvak писал(а) 22 авг 2013, 08:07:очень плотный маршрут, на мой взгляд.
Учтите такие моменты, что, например, из Вероны до Алассио нет прямой железнодорожной ветки, поедите с пересадкой через Милан. Второй момент - до "рядомнаходящихся" городков, которые вы хотите посетить из Алассио расстояние примерно 1-1,5 часа езды на машине. При этом у вас всего 5 дней на этот участок. Если не пользоваться машиной, это вам каждый день нужно мотаться на поезде с утра туда, вечером обратно. С учетом пути до вокзалов и от вокзалов - это думаю затратно по времени и по силам. На машине в этом плане проще, но учитывая что вы едите девичьей компанией оцените реально свои силы и возможности. Навигатор - обязателен в этом случае. Сильно серпантинистых дорог на этом участке нет, но всё равно ландшафт горный. Дороги платные, парковки платные.

Ваш "изначальный маршрут" на самом деле оптимальнее. Присоединяюсь к предложению добавить Лукку. Можно совместить в один день с Пизой, например. На Флоренцию нужно дня 2. Причем лучше с ночевкой. Вообще такие города как Верона или Флоренция - лучше обязательно посещать хотя бы с одной ночевкой, т.к. вечером там особая атмосфера, когда уезжают все автобусные группы и остаются те, кому никуда не надо бежать и возвращаться.

Шопиться можно в Ницце, Флоренции и мне понравилось в Вероне - компактное расположение всех магазинов.

Большое большое спасибо!
Все-таки желание посмотреть все и везде пересилило здравый смысл и мы оплатили квартиры в алассио и санта-маргерите. А вот Флоренцию и Пизу вычеркнули из маршрута. Обязательно посмотрим в следующий раз.
Машиной пользоваться будем, навигатор есть) Кстати, нужны ли международные права на материке? В прошлом году на Сицилии пользовалась обычными.
delice123
новичок

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2013, 08:29

delice123 писал(а) 22 авг 2013, 08:23: Кстати, нужны ли международные права на материке? В прошлом году на Сицилии пользовалась обычными.

На Форуме есть масса тем с дискуссией - нужны или не нужны МВУ.
Самая большая и активная:
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2

Основной вывод, который можно сделать из всего этого обсуждения - могут спросить, а могут не спросить. Если спросят, а их не будет - могут не дать машину. И никакие ссылки на Женевскую конвенцию не помогут
Вот в этом отчете описан свеженький случай:
Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13

Так что, принимать решение только вам. И давайте дальше в этой теме с маршрутом про МВУ не продолжать. Если будут вопросы - прошу в профильные темы!)
Agafa P.

Сообщение AlexSib » 22 авг 2013, 08:33

delice123 писал(а) 22 авг 2013, 08:23:
kvak писал(а) 22 авг 2013, 08:07:Большое большое спасибо!
Все-таки желание посмотреть все и везде пересилило здравый смысл и мы оплатили квартиры в алассио и санта-маргерите. А вот Флоренцию и Пизу вычеркнули из маршрута. Обязательно посмотрим в следующий раз.
Машиной пользоваться будем, навигатор есть) Кстати, нужны ли международные права на материке? В прошлом году на Сицилии пользовалась обычными.

Хоть на всех сайтах и написано, что только права международного образца, по факту их не стали сканировать - обошлись обычными (их устроили и нового и старого образца)
AlexSib
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2013, 10:38

AlexSib писал(а) 22 авг 2013, 08:33:Хоть на всех сайтах и написано, что только права международного образца, по факту их не стали сканировать - обошлись обычными (их устроили и нового и старого образца)

Я не понятно выше написала? Повторю. В этой теме с маршрутом вопрос МВУ больше не обсуждается.
И научитесь, пожалуйста, цитировать, цитату, которую вы присваиваете kvak, он не писал.
Agafa P.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль