Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:22:Если порекомендуете еще и отели- огроное спасибо!
Agafa P. писал(а) 13 авг 2013, 15:34:delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:22:Если порекомендуете еще и отели- огроное спасибо!
Отели у нас рекомендуют в специализированном подфоруме, выбирайте здесь интересующую вас тему:
Краткий навигатор по подфоруму про жилье в Италии
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:37:Так как похожего маршрута я не нашла
savl1 писал(а) 13 авг 2013, 15:56:delice123 писал(а) 13 авг 2013, 15:37:Так как похожего маршрута я не нашла
Здесь же не ТА, так что одинаковых маршрутов практически нет:)
Ваш - не лучше и не хуже других, он такой, как Вы его представляете, зачем же его критиковать ? Я бы поехал по-другому, но не потому, что считаю Ваш плохим или неправильным, а просто в силу своих ЛИЧНЫХ интересов. Например, будучи в Генуе, больше внимания уделил бы Чинкве-Терре.
Ну а из явных "непоняток" лично мне бросается в глаза следующее:
1) Когда и что Вы собираетесь смотреть во Флоренции (или что хотите там делать) при Вашем регламенте ?
2) Пизу посмотреть у Вас желания нет ? Или Вы там уже были ? Или как ?
В любом случае - удачи и хорошего отдыха !
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:03:Честно гвооря, Флоренцию хочу вычеркнуть
savl1 писал(а) 13 авг 2013, 16:11:delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:03:Честно гвооря, Флоренцию хочу вычеркнуть
Честно говоря, в ВАШЕМ случае действительно лучше так и поступить. В пользу Пизы. Потому что 1 вечер для Флоренции всё равно погоды Вам не сделает, а для Пизы будет как раз (особенно, если часы работы собора состыкуются с Вашим пребыванием там).
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:17:Изначально, маршрут был другим
Верона (1 день) -Флоренция (2 дня) - Санта-Маргарита (7 дней) с выездом в ЧТ, Геную - Специя ( 2 дня) - Пиза
savl1 писал(а) 13 авг 2013, 16:25:delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:17:Изначально, маршрут был другим
Верона (1 день) -Флоренция (2 дня) - Санта-Маргарита (7 дней) с выездом в ЧТ, Геную - Специя ( 2 дня) - Пиза
Мне такой нравится намного больше . Только Специя сама по себе интереса особого не представляет, так что это время логичнее либо "бросить" на Ч-Т (в более широком смысле - от Портофино до Портовенере), либо использовать где-то ещё (например, будучи в Пизу, заехать в Лукку).
Но тут уж хозяин-барин... Как пел в своё время бард, "каждый бравый имеет право на то, что слева и то, что справа"
delice123 писал(а) 13 авг 2013, 16:33:И еще один вопросик: действительно ли в этих городах негде вечером немного повеселиться?
Genovese писал(а) 19 авг 2013, 14:56:В СМ есть Covo di Nordest (если его в очередной раз не прикрыли), типо Гламурная Дискотека. В курортных городках жизнь бьет ключом допоздна, но это в основном рестораны, бары, мороженицы.
kvak писал(а) 22 авг 2013, 08:07:очень плотный маршрут, на мой взгляд.
Учтите такие моменты, что, например, из Вероны до Алассио нет прямой железнодорожной ветки, поедите с пересадкой через Милан. Второй момент - до "рядомнаходящихся" городков, которые вы хотите посетить из Алассио расстояние примерно 1-1,5 часа езды на машине. При этом у вас всего 5 дней на этот участок. Если не пользоваться машиной, это вам каждый день нужно мотаться на поезде с утра туда, вечером обратно. С учетом пути до вокзалов и от вокзалов - это думаю затратно по времени и по силам. На машине в этом плане проще, но учитывая что вы едите девичьей компанией оцените реально свои силы и возможности. Навигатор - обязателен в этом случае. Сильно серпантинистых дорог на этом участке нет, но всё равно ландшафт горный. Дороги платные, парковки платные.
Ваш "изначальный маршрут" на самом деле оптимальнее. Присоединяюсь к предложению добавить Лукку. Можно совместить в один день с Пизой, например. На Флоренцию нужно дня 2. Причем лучше с ночевкой. Вообще такие города как Верона или Флоренция - лучше обязательно посещать хотя бы с одной ночевкой, т.к. вечером там особая атмосфера, когда уезжают все автобусные группы и остаются те, кому никуда не надо бежать и возвращаться.
Шопиться можно в Ницце, Флоренции и мне понравилось в Вероне - компактное расположение всех магазинов.
delice123 писал(а) 22 авг 2013, 08:23: Кстати, нужны ли международные права на материке? В прошлом году на Сицилии пользовалась обычными.
delice123 писал(а) 22 авг 2013, 08:23:kvak писал(а) 22 авг 2013, 08:07:Большое большое спасибо!
Все-таки желание посмотреть все и везде пересилило здравый смысл и мы оплатили квартиры в алассио и санта-маргерите. А вот Флоренцию и Пизу вычеркнули из маршрута. Обязательно посмотрим в следующий раз.
Машиной пользоваться будем, навигатор есть) Кстати, нужны ли международные права на материке? В прошлом году на Сицилии пользовалась обычными.
AlexSib писал(а) 22 авг 2013, 08:33:Хоть на всех сайтах и написано, что только права международного образца, по факту их не стали сканировать - обошлись обычными (их устроили и нового и старого образца)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия