Милан-Флоренция-Бергамо дополните маршрут, пожалуйста!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Милан-Флоренция-Бергамо дополните маршрут, пожалуйста!

Сообщение _tita » 13 авг 2013, 18:09

Всем доброго дня!

Самостоятельно решили ехать впервые. Очень хочется, чтоб все вышло как можно лучше. Поэтому очень прошу вашего совета.
Исходные данные:
нас двое; даты поездки с 08 по 15 октября 2013 года (билеты уже есть), передвигаться между городами планируем на автомобиле.
1 день: прилетаем в Бергамо в 18.25, там берем машину и едем в Милан. Ночлег в Милане.
2 день: гуляем по Милану. Ночлег в Милане.
3 день: ранее выселение из отеля, переезд в Чинквитере или Специю (пока не решили, что все таки хочется посмотреть больше), там гуляем-фотографируем, вечером едем в маленький городок на побережье (по линии продвижения от Милана к Специи и потом к Пизе). Ночлег в отеле.
4 день: день на море. Ночлег в том же городке.
5 день: ранее выселение, переезд в Пизу. Гуляем-фотографируем в Пизе. Переезд во Флоренцию. Прогулка по Флоренции. Ночлег во Флоренции.
6 день: весь день во Флоренции, ночлег там же.
7 день: Тоскана, долина Кьянти. Пока не определились, на какой виноградник будем ехать. Вечером возвращение во Флоренцию, ночлег там же.
8 день: утром выселяемся, отправляемся в сторону Бергамо, по пути заезжаем в аутлеты. В 15.30 отдаем автомобиль, регистрация на самолет и возвращение домой.

Еще несколько мыслей по поводу этого маршрута:
- первая ночь в Милане: читала в подобных темах, что лучше в таких случаях остаться на ночлег в Бергамо, но мы хотим утром встать и сразу пойти гулять по Милану, а не тратить время, чтобы до Милана доехать; что скажите?
- кому что больше понравилось - Чинквитере или Специя, - и почему?
- городок на побережье: т.к. едем в середине октября, и исходя из погоды в прошлые годы в это время, планируем остановиться на один день на море, покупаться, отдохнуть. Какой городок посоветуете? Была мысль остановиться в Марина-ди-Масса, но особых достопримечательностей там нет. Хочется маленький уютный город с бесплатными пляжами. Открыты любым идеям.
- Тоскана, Кььянти: возможно, можете посоветовать винодельни, в которых сами были и которые вам понравились. Читали про Замок д'Альбола. Может, кто-то там был? Опять-таки, открыты любым идеям.

Заранее спасибо.
_tita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
озеро Комо Италия
Похожие темы

Re: Милан-Флоренция-Бергамо дополните маршрут, пожалуйста!

Сообщение savl1 » 13 авг 2013, 18:30

_tita писал(а) 13 авг 2013, 18:09:переезд в Чинквитере или Специю (пока не решили, что все таки хочется посмотреть больше)

Вам повезло, решать особо нечего. В самой Специи (город) смотреть особо нечего. Просто Ч-Т административно входит в одноимённую провинцию, поэтому их иногда отождествляют. Так что Ваш путь однозначно лежит в Ч-Т . Другое дело, что я всегда предлагаю рассмотреть Ч-Т в несколько более расширенном (географически) варианте: от Портофино до Портовенере (последний городок, на мой взгляд, заслуживает отдельного внимания).

_tita писал(а) 13 авг 2013, 18:09:Гуляем-фотографируем в Пизе. Переезд во Флоренцию.

Очень логично по дороге заехать в Лукку - хотя бы на пару часов.

_tita писал(а) 13 авг 2013, 18:09:- первая ночь в Милане: читала в подобных темах, что лучше в таких случаях остаться на ночлег в Бергамо, но мы хотим утром встать и сразу пойти гулять по Милану, а не тратить время, чтобы до Милана доехать; что скажите?

Неважно, где ночевать - это вопрос удобства конкретной логистики. Ну что значит "лучше или хуже" вообще в такой ситуации ?
А вот то, что Вы упускаете сам Бергамо, будучи практически уже в нём - это труднопонимаемо (для меня)...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 13 авг 2013, 18:48

У вас очень мало времени и большие планы...
Я бы отказался от Милана, заночевал в Бергамо, а на следующий день поехал к югу...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение _tita » 13 авг 2013, 18:51

savl1, спасибо больше за ответ!
На счет Лукки - думали, наверное и правда заедем!
А вот с Бергамо почему так выходит - признаюсь, кроме как "Труффальдино из Бергамо", об этом городе не знаю ничего... Может, на обратном пути успеем заехать.
_tita
новичок

Сообщение savl1 » 13 авг 2013, 18:53

_tita писал(а) 13 авг 2013, 18:51:А вот с Бергамо почему так выходит - признаюсь, кроме как "Труффальдино из Бергамо", об этом городе не знаю ничего...

Я тоже так же раньше думал
На всякий случай по Бергамо: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном (кстати, может, и по Милану чем поможет...). А вообще я согласен с Горынычем - Милан "сдать" в пользу Бергамо, а потом приедете специально в сев. Италию - и включите его.
Последний раз редактировалось savl1 14 авг 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 07:42

Вы просто картинки в гугле по запросу "Бергамо" посмотрите - вопросы отвалятся сами собой. Это один из самых красивых городов, которые я вообще когда-либо видела: и потрясающие виды, особенно если гостиницу грамотно выбрать, и нереальной красоты площадь, и вообще. Несколько дней там, конечно, делать нечего, но я бы на вашем месте обе первые ночи провела именно Бергамо (чтобы был один полный и спокойный день - особенно важно для начала отпуска). А на третий рано утром выезжайте, ставите машину на стоянке в Милане, день его смотрите (если без шопинга, вам вполне хватит), и ближе к вечеру на море.
Со Специей Савл все уже сказал - она ценна стыковкой поезда с портом, ничем более.

"утром выселяемся, отправляемся в сторону Бергамо, по пути заезжаем в аутлеты. В 15.30 отдаем автомобиль, регистрация на самолет и возвращение домой" - а во сколько самолет? Что-то мне кажется несколько рискованным такой план. И в аутлетах можно застрять, и машину сдавать дольше чем ожидалось, и vat refund с перекурами и очередями может быть, и вообще. Хотя если самолет реально поздно вечером, то ок. Но я бы лучше шопингом не в последний день занялась. Вот хоть с виноградниками объединить, почему нет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение _tita » 14 авг 2013, 09:48

Горыныч, savl1, alyonam, спасибо за ответы.

Бергамо, Бергамо.... Может, и правда?.. В общем, стали думать над идеей вместить Бергамо в наш маршрут.

Да, Милан - сугубо город, без шоппинга. Очень хотим увидеть "Тайную вечерю" и Дуомо.

На счет Специи - где-то попался нам отчет по Специи с фото, написанный с такой любовью и вдохновением, что это передалось и нам. Посмотрели и другие фото, понравилось. Собственно, потому и решили туда ехать.

Самолет обратно из Бергамо в 18.55. Прикидывали, что должны успеть... Но теперь терзают смутные сомнения - успеем ли.
alyonam, можете сориентировать, сколько в среднем времени надо для получения / возврата авто? Чтоб и правда самолет не пропустили.

И куда все-таки на юг посоветуете ехать?
_tita
новичок

Сообщение Горыныч » 14 авг 2013, 10:23

_tita писал(а) 14 авг 2013, 09:48:сколько в среднем времени надо для получения / возврата авто?

Получать - 5-10 минут, если нет очереди.
Сдавать - 1-2 минуты, если нет проблем.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alyonam » 14 авг 2013, 13:13

Ну, да, если нет проблем Если никто не ушел на 3 часа обедать, если не пропали вдруг все заправки в округе, не всплыла какая-нибудь царапина
Мне кажется, тут просто шоппинг лишний. Если его перенести на какой-то другой день, то можно утром доехать до Бергамо, сдать машину и поехать смотреть город (если вдруг в начале все же решили там не останавливаться). Или, например, в начале поездки съездить не в Бергамо, а на пару дней на озеро Комо, а Бергамо посмотреть именно между сдачей машины и вылетом.
Если что, то аэропорт Бергамо в 20 минутах от старого города, городские автобусы ходят примерно раз в 15-20 минут. Или на такси 10 минут. Т.е. после сдачи машины в город доберетесь легко. Единственное - я не помню, есть ли в аэропорту камера хранения.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение _tita » 14 авг 2013, 13:59

Надеюсь, что так и будет - и возьмем, и вернем авто быстро и легко!
Шоппинг - опционно, думали о нем, потому как по дороге.
На счет сдать машину, отдать вещи в камеру хранения и вернуться в Бергамо - спасибо! Дельный совет! В другой ветке почитала, что в аэропорту камера есть.
_tita
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль