Где лучше поразлагаться на море? В Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Где лучше поразлагаться на море? В Италии

Сообщение Ellana » 20 авг 2013, 18:50

Только что вернулась из поездки Германия-Голландия-Франция. Отчет еще только в задумках. Но я очень-очень благодарна супер-полезной информации, которую почерпывала на этом форуме. Без форума организация поездки была бы далеко не столь удачной.

Ну, и сразу задумалась о поездке следующей. В Италию. Еще не скоро, но на курсы итальянского уже почти пошла. Прошу совета по предварительным наброскам.

Время поездки - апрель, срок - две недели (может, 15-16 дней).

Сердце поездки - Рим. Очень хочу увидеть этот город, поэтому на него отвожу неделю. При этом:
1) хочу побыть хотя бы несколько дней на море (ну а что, мы сибиряки - может, и искупаюсь, а нет - так просто погуляю, подышу соленым воздухом, полюбуюсь МОРЕМ);
2) прочитала здесь, что прямо обязательно надо в Тоскану;
3) Флоренцию тоже хвалят, да она и столицей Тосканы считается.

Вот, собственно, из этих соображений хотелось на начало путешествия выбрать какой-нибудь городок на побережье с хорошим транспортным сообщением, ибо авто не водим. Посмотрела я - повыбирала - и нашла вроде бы подходящий город - Ливорно. Портовый город с набережной, ходят паромы (хотя бы на Эльбу), поезд из Рима идет по побережью, оттуда во Флоренцию можно проехать через Пизу. В общем, по местоположению Ливорно мне нравится сильно. Но отзывов о нем как о городе, где можно провести несколько дней (3-4), понаслаждавшись морем... как-то не нашла. Это настолько перевалочный пункт? Там нельзя подойти к морю, маленькая набережная? Вообще, как этот город в качестве некоторого гостевания? Достопримечательности даже и не обязательны - полагаю, их мы накушаемся во Флоренции и Риме.

Пока приблизительный маршрут выглядит так:
1) прилет в Рим;
2) сразу переезд на вокзал, оттуда - поезд в Ливорно (он идет по берегу моря - разве не прекрасно?); там провести 3-4 дня, разлагаясь как водоросль и наслаждаясь морем, морепродуктами, вином и прочими продуктами; поезд я присмотрела уже - при прилете в Рим в 12 в Ливорно можно прибыть после 19;
3) затем поезд во Флоренцию, по пути остановка на 3-4 часа в Пизе;
4) после 3-4 дней во Флоренции - Рим - где-то на неделю;
5) отлет тоже из Рима.

Что скажете? Или идея с Ливорно совсем тухлая? А где тогда можно провести несколько дней на море людям без авто?
Последний раз редактировалось Ellana 13 дек 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1
тоскана отзывы

Re: Ливорно - стоит ли?

Сообщение Горыныч » 20 авг 2013, 19:00

Как вариант: в Чинкве Терре поехать или Санта-Маргерита-Лигуре. Или что-нибудь в тех краях...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 20 авг 2013, 19:35

в это время необыкновенно хорошо на озерах и на тосканских холмах...за 15 дней можно успеть..
прилететь в Милан - озера (2-3 дня) оттуда на побережье - 5терре-Ливорно(если он Вам так нужен), дальше - по вашей программе....на Рим вполне хватит дней 5.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ellana » 20 авг 2013, 20:04

Да дело не в том, что мне так нужен Ливорно... а нужно достаточно просто добраться из Рима до приятного места у моря.

Около Генуи - это далековато, как кажется. Можно, конечно, двигаться туда поступательно: Рим - Флоренция - Чинкве Терре / Санта-Маргерита-Лигуре / ... Но вылетать-то тоже лучше из Рима. В общем, связаны мы транспортом, надо серьезнее рассматривать получение прав. А пока...

А вот, например, Пьомбино с заездом на Эльбу (а то и сразу поселение на Эльбе) - это как?
Ellana
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2013, 20:10

Где это вы в Ливорно разлагаться собрались? Ливорно - крупный судостроительный город, достаточно брутальный... "Приятным местом у моря" его назвать затруднительно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ellana » 20 авг 2013, 20:13

Persian tramp писал(а) 20 авг 2013, 20:10:Где это вы в Ливорно разлагаться собрались? Ливорно - крупный судостроительный город, достаточно брутальный... "Приятным местом у моря" его назвать затруднительно

Почему вопрос и возник - сомнения закрались в мою душу... А Пьомбино? Картинки в гугле и на букинге прикольные, можно сказать, зовущие.
Ellana
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2013, 20:20

Ellana писал(а) 20 авг 2013, 20:13:Почему вопрос и возник - сомнения закрались в мою душу... А Пьомбино? Картинки в гугле и на букинге прикольные, можно сказать, зовущие.

Вот там не был, не знаю.
Persian tramp

Сообщение echolga » 20 авг 2013, 20:25

Я бы выбрала прилет в один город, вылет из другого. Например, прилет в Пизу, переезд во Флоренцию с проживанием, потом - в Рим до конца. За морем можно податься куда-нибудь в Виареджо, но купаться все равно рано... Ливорно как-то не особо привлекателен, хотя и видели мы его только во время круиза. Кстати, вариант отдыха - круиз, берете каюту с балконом и дышите морским воздухом.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Ellana » 20 авг 2013, 20:37

echolga писал(а) 20 авг 2013, 20:25:Я бы выбрала прилет в один город, вылет из другого. Например, прилет в Пизу, переезд во Флоренцию с проживанием, потом - в Рим до конца. За морем можно податься куда-нибудь в Виареджо, но купаться все равно рано... Ливорно как-то не особо привлекателен, хотя и видели мы его только во время круиза. Кстати, вариант отдыха - круиз, берете каюту с балконом и дышите морским воздухом.

Вариант с прилетом в Пизу и вылетом из Рима, например, увеличивает для нас цену билетов (и без того не хилую) раза в полтора. Можно, конечно, посмотреть варианты - типа через Милан лететь или Венецию... там почему-то на цене не сильно сказывается. Однако это сильно увеличивает географию путешествия, что без надобности.

А вот про круизы мысль у меня тоже мелькала - как раз когда начала почитывать отчеты на этом форуме. Не ткнете литсом, где эти круизы смотреть-искать? Чтоб, опять же, и не разориться на них. Хоть тему исследовать.
Ellana
путешественник

Сообщение Agafa P. » 20 авг 2013, 20:40

Ellana писал(а) 20 авг 2013, 20:37: Не ткнете литсом, где эти круизы смотреть-искать? Чтоб, опять же, и не разориться на них. Хоть тему исследовать.

Не знаю, что такое литс, но круизы у нас обсуждаются в отдельном подфоруме:
Морские и речные круизы
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 20 авг 2013, 20:40

я конечно понимаю, что все дороги ведут в Рим...
но от Вас самолеты не летают в Милан штоли? или в Венецию?
присоединюсь к echolga

Вы просили совета - мы Вам советуем, как люди, которые по Италии уже поездили....советуем как сделать логичнее, логистичнее и приятнее
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ellana » 20 авг 2013, 20:46

chonkin писал(а) 20 авг 2013, 20:40:я конечно понимаю, что все дороги ведут в Рим...
но от Вас самолеты не летают в Милан штоли? или в Венецию?
присоединюсь к echolga
Вы просили совета - мы Вам советуем, как люди, которые по Италии уже поездили....советуем как сделать логичнее, логистичнее и приятнее

И я очень благодарна за отзывы! Думаю, что в ходе обсуждения (я именно так рассматриваю свои ответы, а вовсе не отказ от советов) я приду к наиболее рациональному плану путешествия.

Самолеты летают и в Милан, и в Венецию. Но я ответила, что не хотела бы сильно расширять географию путешествия. Ведь тогда в этих городах тоже надо будет провести несколько дней (ну, не проезжать же их, как Ливорно ). А как же море?
Ellana
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2013, 21:13

Ellana писал(а) 20 авг 2013, 20:46:А как же море?

Так поезжайте под Неаполь - 1,5 часа от Рима и уж куда как лучше Ливорно
Persian tramp

Сообщение Ellana » 20 авг 2013, 21:23

Persian tramp писал(а) 20 авг 2013, 21:13:
Ellana писал(а) 20 авг 2013, 20:46:А как же море?

Так поезжайте под Неаполь - 1,5 часа от Рима и уж куда как лучше Ливорно

Точно! Можно же в Неаполь. А как думаете, если в этом случае я пожертвую Пизой и Флоренцией, у меня карма не испортится? Можно в Неаполе, например, неделю жить, не умерев от скуки?
Ellana
путешественник

Сообщение Горыныч » 20 авг 2013, 22:28

Ellana писал(а) 20 авг 2013, 20:04:Можно, конечно, двигаться туда поступательно: Рим - Флоренция - Чинкве Терре / Санта-Маргерита-Лигуре / ... Но вылетать-то тоже лучше из Рима.

Не обязательно. Милан, Генуя, Пиза...
Горыныч

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2013, 22:42

Ellana писал(а) 20 авг 2013, 21:23:Можно в Неаполе, например, неделю жить, не умерев от скуки?

Можно. Можно поездить по округе: Капри, Искья, Сорренто, Помпеи, Везувий....
Persian tramp

Сообщение chonkin » 20 авг 2013, 23:11

тогда уж лучше не в Неаполе, а в Сорренто дня 4, пару дней на Капри...ну и Позитано с Амальфи увидеть без муравейника из японско-американо-русских туристов - отличная идея...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ellana » 20 авг 2013, 23:22

Спасибо всем большое за советы и идеи! Буду изучать матчасть. Если еще какие соображения возникнут - пожалуйста, напишите. Все внимательно изучу.
Ellana
путешественник

Сообщение Genovese » 21 авг 2013, 09:36

Ellana писал(а) 20 авг 2013, 20:13:
Persian tramp писал(а) 20 авг 2013, 20:10:Где это вы в Ливорно разлагаться собрались? Ливорно - крупный судостроительный город, достаточно брутальный... "Приятным местом у моря" его назвать затруднительно

Почему вопрос и возник - сомнения закрались в мою душу... А Пьомбино? Картинки в гугле и на букинге прикольные, можно сказать, зовущие.

В Пьомбино металлугрический завод и порт, переправляющий туристов и материал. Ливорно тоже не ахти. В Чечине или Сан Винченцо лучше. Поезда там останавливаются.
Genovese
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Ellana » 12 сен 2013, 14:41

Я все поменяла

Теперь хочу в Италию ехать не в апреле, а в октябре (не в этом году), т.к., кажется, погода лучше, а море теплее. Наверно, более реально покупаться в октябре, чем в апреле?

Теперь предположительный маршрут выглядит так:
- прилет в Рим, сразу без остановки переезд в Неаполь;
- остановка на 2 ночи в Неаполе - будет один полный день и один вечер; на утро третьего дня - переезд в Сорренто;
- 5-7 дней в Сорренто;
- 2 дня на Капри???

Вообще, есть желание провести на море неделю. Почитала здесь отзывы о Капри и поняла так, что там лучше остаться с ночевкой, чтобы погулять вечером и все такое. Поэтому запланировала остановку на Капри на 2 дня. НО. Туда ведь из Сорренто только на катере или пароме? А если шторм? Не получится ли так, что мы забронируем отель на Капри, а попасть туда не сможем? Не рисковать, остановиться на всю неделю в Сорренто, а на Капри съездить, как большинство туристов, если позволит погода?

- Ну, и Рим - неделя. С этим больших вопросов пока нет. Есть ощущение, что можно бы и дней на 5. Но как-то сразу заложила неделю, исходя из обычной практики сдачи квартир понедельно. А жить на достаточно большой срок лучше, конечно, в квартире.

Кстати, это, в моем представлении, также говорит в пользу полной недели в Сорренто - чтобы тоже спокойнее и повыгоднее снять апартаменты. Хотя.... думаю, и на 5 дней вполне можно найти хорошие варианты.

Что скажете про Капри, знатоки Италии?
Ellana
путешественник

Сообщение echolga » 12 сен 2013, 14:50

остановиться на всю неделю в Сорренто, а на Капри съездить, как большинство туристов, если позволит погода?

Я не была на Капри, но сделала бы именно так, хотя бы ради того, чтобы не паковать-распаковывать чемоданы 3-4 раза за поездку... Но это не совет, а взгляд на качество отдыха, под которым каждый понимает свое...
echolga
активный участник

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2013, 15:03

Ellana писал(а) 12 сен 2013, 14:41:- 5-7 дней в Сорренто;
- 2 дня на Капри???

Вообще, есть желание провести на море неделю. Почитала здесь отзывы о Капри и поняла так, что там лучше остаться с ночевкой, чтобы погулять вечером и все такое. Поэтому запланировала остановку на Капри на 2 дня. НО. Туда ведь из Сорренто только на катере или пароме? А если шторм? Не получится ли так, что мы забронируем отель на Капри, а попасть туда не сможем? Не рисковать, остановиться на всю неделю в Сорренто, а на Капри съездить, как большинство туристов, если позволит погода?

Что скажете про Капри, знатоки Италии?

"Кривой" уж больно вариант. Закладывайте 7 дней на Сорренто тогда, без Капри. Да, вы не поверите, на Капри - только морем
Persian tramp

Сообщение Горыныч » 12 сен 2013, 15:08

Ellana писал(а) 12 сен 2013, 14:41:Что скажете про Капри, знатоки Италии?

А где Ливорно?
Горыныч

Сообщение mo-lina » 12 сен 2013, 15:12

В этом году мы попытались совместить море с "посмотреть на красоты" в Италии. Прилетели в Геную, где 10 дней жили в Рапалло, купались и смотрели соседние городки (чинке терре, Портофино, Камольи и пр.) Потом на машине поехали через Тоскану в Рим. Вылет из Рима. Билеты покупались у люфтов сразу туда и обратно, цена вышла божеская. Я не была на островах, но Тоскана, сто раз стоит того, что бы ее включить в поездку)))
mo-lina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Ellana » 12 сен 2013, 15:21

Persian tramp писал(а) 12 сен 2013, 15:03:"Кривой" уж больно вариант. Закладывайте 7 дней на Сорренто тогда, без Капри. Да, вы не поверите, на Капри - только морем

Поняла... тогда базируемся в Сорренто, а на Капри - по возможности одним днем.
Горыныч писал(а) 12 сен 2013, 15:08:А где Ливорно?

Эмммм... Ливорно? Какой Ливорно?
mo-lina писал(а) 12 сен 2013, 15:12:Я не была на островах, но Тоскана, сто раз стоит того, что бы ее включить в поездку)))

Не сомневаюсь... но очень хочется на море. Да и Сорренто, Амальфи и т.д. - тоже вроде тысячу раз неплохи. А Тоскана останется на следующий раз, вместе с Флоренцией и Пизой.
Ellana
путешественник

Сообщение Горыныч » 12 сен 2013, 15:23

Ellana писал(а) 12 сен 2013, 15:21:Эмммм... Ливорно? Какой Ливорно?

Тот, который в заголовке темы...
Горыныч

Сообщение Ellana » 12 сен 2013, 18:19

Горыныч писал(а) 12 сен 2013, 15:23:
Ellana писал(а) 12 сен 2013, 15:21:Эмммм... Ливорно? Какой Ливорно?

Тот, который в заголовке темы...

Ну, переименовать бы тему, да. Только я не знаю, как.
Ellana
путешественник

Сообщение Agafa P. » 12 сен 2013, 18:27

Ellana писал(а) 12 сен 2013, 18:19:Ну, переименовать бы тему, да. Только я не знаю, как.

Кнопка "правка" в правом верхнем углу того сообщения, которое хотите отредактировать.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение udiga » 13 сен 2013, 07:05

В Ливорно смотреть особо нечего. Можно интереса ради заехать на пару часов, если всю остальную Италию уже видели, но специально ехать туда на 2-3 дня не стоит...
udiga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mislik » 14 сен 2013, 11:08

chonkin писал(а) 20 авг 2013, 23:11:тогда уж лучше не в Неаполе, а в Сорренто дня 4, пару дней на Капри...ну и Позитано с Амальфи увидеть без муравейника из японско-американо-русских туристов - отличная идея...

В Неаполе не стоит , а вот база в Сорpенто на 3-4 для- это хорошо . Мы были в там в апреле 2012 года, туристов мало , море с воздухом очень много , на катере на Капри и погулять там пол дня, на катере в Амальфи , и там автобусом в Равело -виды потрясающие и все на море
Mislik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Viktoria0605 » 08 ноя 2013, 14:34

Мы в этом году были в конце сентября в Сорренто 4 дня. Были на машине, но на все время ее оставили на парковке отеля. Без машины удобнее, т.к. очень хорошее траснпортное сообщение на поезде.
Были на Капри один день, я бы осталась на ночевку, если бы была возможность. Из Сорренто можно съездить в Неаполь. И обязательно нужно съездить Амальфи, Позициано.
Viktoria0605
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение echolga » 08 ноя 2013, 16:14

Viktoria0605 писал(а) 08 ноя 2013, 14:34:Позициано

Позитано?
echolga
активный участник

Сообщение Ellana » 08 ноя 2013, 17:11

А у меня тем временем концепция еще сильнее изменилась. Теперь в качестве места на море рассматриваю Калабрию, скорее всего, Шиллу. Привлекает тем, что октябрь - еще совершенно купальный сезон. Вроде чуть ли не сейчас там в море 23 градуса. Ну, и пляж, песочек... дополнительный бонус, так сказать. Можно в воду не только запрыгнуть с пирса, но и побродить по ней ввечеру. Правда, от Рима, похоже, придется снова лететь самолетом. Что, конечно, минус.
Ellana
путешественник

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 13 дек 2013, 18:15

А не проще ли Вам в Турцию?))) Италия не совсем пляжная страна... Ну или в Грецию, если хочется античности. А в Рим можно слетать на 5-7 дней из Стамбула.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Re: Где лучше поразлагаться на море? В Италии

Сообщение Ton177 » 13 дек 2013, 21:05

Делать акцент на пляжный отдых в Италии в октябре ... можно разочароваться... июль , август ..да... но в октября на пляже и в море будет не комфортно..
Ton177
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Re: Где лучше поразлагаться на море? В Италии

Сообщение Ellana » 13 дек 2013, 21:45

Ton177 писал(а) 13 дек 2013, 21:05:Делать акцент на пляжный отдых в Италии в октябре ... можно разочароваться... июль , август ..да... но в октября на пляже и в море будет не комфортно..

В июле и августе я умру от жары. Уточняю: вопрос не в загорании - этого я как раз терпеть не могу. Тепловой удар хватаю на раз, если жарко. Утром и вечером, может, днем еще по заплывчику в море - и на прогулку, в город или по тому же побережью, дышать соленым воздухом, любоваться, как море играет. Не на солнцепеке. Это я могу делать часами. Вроде получила информацию, что весь октябрь в Шилле море градуса 23. Я ж из Сибири - у нас 18 градусов считается купальная вода, 20 - теплая, выше - парное молоко.

Для сравнения: в июле в Сочи я плевалась, что вода не освежает, а по ощущениям отличается от палящего воздуха только тем, что мокрая. А в октябре вполне активно и с удовольствием купалась в Геленджике. Надеюсь, в Италии не холоднее?
Ellana
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль