Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
savl1 писал(а) 28 авг 2013, 13:11:
По этой части, возможно, Вам чем-то поможет мой рассказ: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном . Вообще я бы очень рекомендовал почитать весь "итальянский" цикл (2 книги по северной и южной части + Рим) Г. Мортона - возможно, это натолкнёт Вас на какие-то идеи.
Ну а дальше (если "города") само напрашивается Феррара-Болонья-Флоренция-Сиена-Рим.
Я думаю, Вам надо начинать последовательно планировать свой маршрут по дням (начиная с 1-го), сначала укрупнённо, а потом увидеть, какой временной ресурс Вы ещё имеете на какие-то дополнительные промежуточные точки. Или, наоборот, начать что-то выкидывать
Удачи !
e.valery писал(а) 28 авг 2013, 14:37:В конце концов, невозможно провести день отпуска впустую, когда за плечами бешеный год работы без выходных. А как считаете Вы?
e.valery писал(а) 28 авг 2013, 14:37: Если она доступна поездами...
e.valery писал(а) 28 авг 2013, 14:37:непонятно, насколько открыта для меня Тоскана в это время года.
savl1 писал(а) 28 авг 2013, 15:17:e.valery писал(а) 28 авг 2013, 14:37: Если она доступна поездами...
А Вы хотите какие-то деревни ? Агротуризм ?
e.valery писал(а) 28 авг 2013, 16:37:
с удовольствием посвятила бы пару дней агротуризму. Смотрю, как можно это сделать, прибыв поездом
Scorpic писал(а) 28 авг 2013, 18:32:У меня подобный маршрут был в марте-апреле. Только без Рима, а на о.Гарда не останавливалась, сразу из Милана в Верону рванула. Верону за 2 дня можно посмотреть без всякой спешки. Если любите музеи, рекомендую приобрести Verona Card, здорово сэкономите. Отель в Вероне мне тоже очень понравился, приличный, в центре и не дорогой (по 60е в марте), могу рекомендовать - Hotel Siena.
По Северу Италии вышеупомянутый отчёт действительно отличный, как и сама книга Генри Мортона - очень рекомендую для поездок по Италии.
В Тоскане, помимо Флоренции, рекомендую посетить Сиену, Сан-Джиминиано, Пизу, Лукку и Пистойю. Поезда ходят туда без проблем, только в Сан-Джиминиано придётся ещё на автобусе добираться, но в целом удобно и определённо городок того стоит.
chonkin писал(а) 28 авг 2013, 22:14:если денег не жалко - можно съездить по ближайшим окрестностям с каим-нить мини-группным туром по Кьянти и тп....
до Сиены можно на поезде из Флоренции....
очень порекомендую Неаполь совместить с Сорренто-Капри - причем не одним днем, а с ночевкой или даже двумя - в это время там должно быть великолепно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия