От Генуи до Милана. Как распределить дни?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

От Генуи до Милана. Как распределить дни?

Сообщение SabikSS » 29 авг 2013, 11:27

Доброе время суток!
На форуме пишу впервые. Еду в сентябре на север Италии. В прошлом году также самостоятельно проехала от Рима до Милана через Флоренцию, Тосканское побережье, Падую и Венецию.
Есть авиабилеты Москва-Генуя 11.09 и Милан-Москва 27.09.
Еду одна и арендовать авто нет возможности. Передвигаться буду на поездах. Хочется отдохнуть, проникнуться атмосферой городов, ну и пару дней уделить шопингу.
Составила вот такой маршрут:
Генуя - 11, 12
Рапалло 13
Марина ди Масса 14-17 (Чинкве Терре, Лукка)
Флоренция 18-20 (Сан-Джиминьяно, денек на шопинг)
Болонья 21-23
Турин 24, 25
Милан 26,27

Везде, кроме Болоньи забронированы отели. В Болонье с отелями на эти выходные дни оказалась проблема (забронировала в Ферраре). Но мне все равно хочется погулять и посмотреть город. Планировала поездку в Верону
Посоветуйте или предложите, пожалуйста, как лучше распределить дни с 21 по 25. Может стоит поменять и вначале поездки? 26 сентября хочу уже быть в Милане.

Спасибо.
SabikSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
экскурсии в Риме
Похожие темы

Re: От Генуи до Милана. Как распределить дни?

Сообщение exit » 29 авг 2013, 23:35

SabikSS писал(а) 29 авг 2013, 11:27:Флоренция 18-20 (Сан-Джиминьяно, денек на шопинг)
Проникнуться Флоренцией при таком раскладе не получится.. Может вместо Рапалло (который, конечно, симпатичный лигурийский городок, но у Вас будет Чинкве-терре) - прибавите день на Флоренцию?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение SabikSS » 30 авг 2013, 07:30

Остановка в Рапалло на денек только для Портофино. Во Флоренции была в прошлом году 3 дня. Поэтому мысль увеличить пребывание во Флоренции за счет Болоньи отклонила, но не категорически. Меня больше смущает часть путешествия после Флоренции, особенно Болонья.
SabikSS
новичок

Сообщение exit » 30 авг 2013, 10:57

SabikSS писал(а) 30 авг 2013, 07:30:Меня больше смущает часть путешествия после Флоренции, особенно Болонья.

Погуляла бы в Болонье день (у Вас, так понимаю, есть желание), приехав из Феррары и оставив вещи в камере хранения вокзала, и далее напрашивается Верона. Но мне больше Турин понравился.. есть нем что-то атмосферное и загадочное. Так что Вам решать. Из Болоньи есть прямые поезда в Турин и Верону.
exit
почетный путешественник

Сообщение SabikSS » 30 авг 2013, 11:40

exit писал(а) 30 авг 2013, 10:57:приехав из Феррары и оставив вещи в камере хранения вокзала

Не совсем поняла эту часть предложения...
Выбрала Болонью именно из-за того, что из нее можно съездить и в Верону и в Феррару, а также удобно добираться до Турина. Думаете, за 3 дня стоит уделить внимание всем 3-м городам?
SabikSS
новичок

Сообщение exit » 30 авг 2013, 13:34

SabikSS писал(а) 30 авг 2013, 11:40:Выбрала Болонью именно из-за того, что из нее можно съездить и в Верону и в Феррару
SabikSS писал(а) 29 авг 2013, 11:27:В Болонье с отелями на эти выходные дни оказалась проблема (забронировала в Ферраре)...Но мне все равно хочется погулять и посмотреть город

Из Ваших слов следует, что Вы в Ферраре остановились, чтобы съездить в Болонью и Верону.. Какие города для Вас являются приоритетными? Конечно, все за три дня (Феррару, Болонью, Турин и Верону) не посмотреть..
exit
почетный путешественник

Сообщение SabikSS » 30 авг 2013, 14:01

Наверное, не совсем корректно написала. Я не знаю как лучше провести 3 дня (где базироваться и что посмотреть) между Флоренцией и Турином.
В Турин хочу поехать на 2 дня с ночевками, естественно. В Ферраре забронировала отель на всякий случай, можно отменить бронь. В Болонье нашла вариант размещения на эти дни.
SabikSS
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль