Svetlyach_ok » 01 сен 2013, 00:14
Добрый день, уважаемое сообщество
Пожалуйста, прокомментируйте маршрут по Италии на сентябрь. Основная задача - осуществить мечту мамы и показать ей максимум Италии во всем ее многообразии. Понимаю, что это будет достаточно утомительно и "галопом по европам", но мама из любви к искусству вроде готова на такой подвиг. Сама я в большинстве перечисленных мест была. Основное передвижение - на машине.
День 1 - ранний прилет в Венецию. Начиная часов с 12-13 можно гулять. Думала в этот день покататься по каналам, чтобы создать общее представление о городе, и потом ближе к после обеда - Сан Марко с собором и Палаццо Дукале.
День 2 - ранний подъем, застать город с минимумом туристов. Затем острова - Мурано, Бурано, Торчелло. Мне Мурано не очень интересно, так уж ли актуально туда ехать в условиях ограниченного времени? Знакомые советуют ехать.... Обед в Торчелло, затем обратно в Венецию. Там Академия и церкви (какие выбрать?). Все это хотелось бы как-то соптимизировать, чтобы избежать самых туристических мест в самые туристические часы пик. Задача осложняется тем, что все это накладывается на период кинофестиваля и биеннале.
День 3 - ранний подъем, на поезде едем в Милан. Там посещаем только Дуомо, не обращая внимания на слезные мольбы мамы сходить куда-нибудь еще Берем машину и едем на Лаго Маджоре. Понимаю, что это существенный крюк, но я уж очень влюблена в это место, и хотелось бы его все же показать. На других озерах была месяц назад, поэтому они точно исключаются. Надеюсь, погода поспособствует. Цель - добраться до ЛМ часам к 3 хотя бы. Останавливаться в Стрезе или Вердании.
День 4 - целиком на Лаго, едем на Isola Bella и тп. Я представляю себе этот день достаточно расслабленным в подготовке к последующим подвигам )
День 5 - ранний подъем, едем на машине в Портофино с прицелом добраться туда хотя бы к 13 часам. Остаток дня - купаться!
День 6 - полдня в Портофино, вторые полдня хочется распределить между визитом в 5 Земель и добраться в Форте-дей-Марми к вечеру. Не понимаю логистику, т.к. в 5 земель хочется на лодке, а обратно вообще неплохо бы и пешком по тропке пройтись, но что при этом делать с машиной? При этом деревушки хотелось бы увидеть ближе к закату, так как мне кажется, что там будет живописнее всего с появлением первых огней. Пока думается ехать из Портофино сразу в ФдМ, а оттуда уже брать лодку или поездом в 5 земель и обратно. Это осуществимо?
День 7 - целиком отдых в ФдМ.
День 8 - едем в Лукку, там гуляем и обедаем. После обеда едем в Пизу, там тоже часа 3-4. Затем под вечер едем во Флоренцию, там ужинаем и баиньки.
День 9 - Флоренция. Гулять по городу + галерея Уффици.
День 10 - Флоренция. Гулять по городу + Дворец Питти. Как-то не могу продумать эти 2 дня подетальнее, наверное, придется экспромтом.
День 11 - ранний выезд. Заезжаем в Сан Джиминьяно на пару часов. Оттуда в Сиену с расчетом добраться где-нибудь к 13, пообедать и весь оставшийся день гулять по городу. Начиная с собора и музеев, так как привязаны к часам открытия, а потом уже сам город. Ночевать, видимо, в Сиене. Хотя знакомые советовали на ночь продолжать двигаться южнее, и остановиться в какой-нибудь тосканской деревушке. Не придумала, в какой и осилим ли. День насыщенный очень... Да и Сиены хочется побольше, люблю ее очень.
День 12 - ранний выезд. Едем в Перуджу, гуляем и обедаем, во второй половине дня Ассизи. К вечеру доезжаем до Норчии и там ночуем. Мне хочется верить, что в процессе всех этих переездов мы увидим достаточно окружающих красот, чтобы составить общее представление о регионе.
День 13 - утренний переезд в Рим. Вторую половину дня гуляем по Риму. Тут же захватываю свой день рождения, поэтому нужно сохранить силы на вечер
День 14 - Ватикан, и догуливаем Рим если будут силы.
День 15 - опять гуляем, вилла Боргезе и тп.
День 16 - ранний выезд, едем в Неаполь. Там смотрим только собор, опять же игнорируя мамины мольбы задержаться Или есть что-то более значительное в городе? Во второй половине дня - Помпеи или Геркуланум, не решила еще, куда, в последнем была. Под ночь хотим попытаться добраться куда-то на Амальфитанском побережье. С учетом серпантинных дорог в голове вопрос - реально ли? И второй - а где именно останавливаться? С этого дня переезды и культурно-познавательная программа заканчиваются, и начинается релакс, поэтому место надо подобрать самое замечательное! Знакомые посоветовали, что лучший вариант для проживания - Позитано, а не Амальфи. Это так?
День 17-19 - отдых на побережье, заглянуть в Равелло.
День 20 - если нам везет с погодой и можно продолжать купаться (насколько это реально в 20-х числах сентября??), то остаемся и 4-й день подряд на побережье. Если с погодой не повезло, то в этот день делаем длинный перегон в Рим и вторую половину дня опять гуляем по Риму.
День 21 - целый день Рим, поздний вечер вылет домой.
Вот вроде и все. В Венеции (на дворец Дожей), Флоренции (на прогулку по городу), Сиене (прогулку по городу) и Риме (Ватикан) думается взять гида.
Буду очень! благодарна за комментарии, советы, идеи по маршруту. На бумаге мне это кажется вполне осуществимым, хотя физически будет и не очень просто. Но я вечно стараюсь "объять необъятное" надеюсь, последние дни отдыха это компенсируют