Октябрь, Лацио, Тоскана, Умбрия?, Лигурия? на авто

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Октябрь, Лацио, Тоскана, Умбрия?, Лигурия? на авто

Сообщение deiirante » 08 сен 2013, 02:05

Планируя осеннюю поездку уже утонул в отчетах и фотографиях) Поэтому прошу посмотреть и прикинуть не слишком ли я многого хочу и не забыл ли я что-либо важного. В принципе маршрут и опорные точки стандартные, особо не разгуляешься..

Прилетаем в FCO 16.10 утром, берем машину,
16,17 Viterbo-Sorano-Sovana–Pitigliano
18,19,20 Pienza-Montepulciano-Cortona-Orvieto?-Assisi?-Arezzo? (тут есть сомнения не перегружены ли дни, и не стоит ли, например, поехать обратно не по побережью, а через умбрию)
21 Siena-San Gimignano-Florence(были в сиене и флоренции, в первую исключительно погулять утром, во флоренцию поужинать/переночевать).
22 Pisa-Lucca(пиза скорее для галочки, ночуем в лукке. Хочется вписать в маршрут вольтерру, но пока не понятно куда.)
23 vernazza? (девушка очень хочет в cinque terre, знаю что совсем не сезон, но крюк вроде небольшой)
24-25 реально ли и стоит ли обратно ехать по побережью? Пока еще не понял, где стоит останавливаться. А перед вылетом заночевать можно, например, в Bracciano.
26 утром сдаем машину в FCO

Боюсь как бы не получилось все слишком скомкано, абсолютно не хочется торопиться. Буду рад советам. В том числе куда не ехать)
deiirante
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Тосканские вина дегустации
Похожие темы

Re: Октябрь, Лацио, Тоскана, Умбрия?, Лигурия? на авто

Сообщение BAXTER » 09 сен 2013, 01:12

Ездил этой весной по похожему маршруту. Точнее, посещал указанные Вами пункты, Маршрут Вы не предложили, попробую это сделать за Вас)))
16.10
deiirante писал(а) 08 сен 2013, 02:05:Прилетаем в FCO 16.10 утром, берем машину,
едете в Витербо. Там ночевка.
17.10 Витербо-Питильяно - Сована (+ Читта дель туффо) - Сорано ( + холм Сан Роко) - Орвието (вечерний осмотр + ночевка).
18.10 Орвието (Собор, башня) - Чивита Баньореджо (+обед) - Ассизи - переезд в р-н Монтепульчано на 3 ночи.
19, 20.10 Поездки по окрестностям (Монтепульчано, Монтальчино, Пиенца, Кортона и т.п)
21.10 Переезд в р-н Сан-Джиминьяно с остановкой в Сиене на полдня.
Две ночи в р-не Сан-Джиминьяно
22.10 Поездки по окрестностям (Чертальдо, Вольтерра, долина Кьянти)
23.10 Переезд в Специю. Визит в ЧТ. Ночевка в Специи.
24.10 Переезд во Флоренцию с остановками в Пизе-Лукке. Во Флоренции можно сдать машину.
25.10 Флоренция
26.10 утром на поезде в FCO.
Можно машину и не сдавать, а переночевать 24.10 в Лукке а 25.10 во Флоренции, и 26.10 на машине в аэропорт.
А еще можно не ночевать в Специи, и одним днем из Сан-Джиминьяно метнуться в ЧТ, там полдня, и вернуться на ночь в Лукку.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение deiirante » 09 сен 2013, 12:35

BAXTER

Спасибо за вариант маршрута.
Однако все равно пока ничего не понятно с обратной дорогой. Утром 26 ехать из Флоренции до Фиумичино для меня не вариант точно, гугл рисует в среднем 3, а иногда с учетом пробок и 4 часа дороги. С учетом утреннего вылета это уж совсем крайний вариант. С другой стороны действительно есть Frecciaargento до Термини пол-восьмого за 30 евро, идет полтора часа и оттуда уже в аэропорт. Но опять же, рано-рано встать, с вещами и покупками на вокзал, потом пересадка на экспресс до аэропорта.. Как минимум не удобно. Да и жаба подсказывает, что помимо дорогостоящей аренды кабрика, еще +100 евро на поезда и минимум + 100 за one-way. Вроде немного, но практически выкинутые деньги.
Все это склоняет меня к тому, что обратно все таки ехать надо 25(если просто ехать и где нибудь остановится 1-2 раза погулять) или даже 24(но это уже вряд ли реально, и так галопом по европам..)

В специи ночевать не хочется, тут или ночуем в 5terre, или и правда отправится туда утром и ночевать в лукку. Ориентируясь на http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ вроде как удобнее всего доехать до портовенере, там припарковаться и оттуда на 11 утра уплыть.

16.10 Витербо-Сорано(+холм Сан Роко)
17.10 Витербо-Питильяно-Сована (+Читта дель туффо) - Орвието (вечерний осмотр + ночевка).
18.10 Орвието (Собор, башня) - Чивита Баньореджо (+обед) - Ассизи - переезд в р-н Монтепульчано на 3 ночи.
19, 20.10 Поездки по окрестностям (Монтепульчано, Монтальчино, Пиенца, Кортона и т.п)
21.10 Переезд в р-н Сан-Джиминьяно с остановкой в Сиене на полдня.
Две ночи в р-не Сан-Джиминьяно
22.10 Поездки по окрестностям (Чертальдо, Вольтерра, долина Кьянти)
23.10 Портовенере, 5терре, Ночуем в Лукке.
24.10 Лукка, через Пизу во Флоренцию, ужин, ночевка.
25.10 Едем в сторону Рима. Хотя если ехать по побережью(стоит ли?), то удобнее из той же Лукки. Где то ночуем? (Браччиано?)
26.10 утром в аэропорт.

Получается мало времени во Флоренции, но освобождается день на Вольтерру и долину Кьянти.
deiirante
участник

Сообщение BAXTER » 09 сен 2013, 13:15

deiirante писал(а) 09 сен 2013, 12:35:16.10 Витербо-Сорано(+холм Сан Роко)
17.10 Витербо-Питильяно-Сована (+Читта дель туффо) - Орвието (вечерний осмотр + ночевка).

Разрывать тройку Сорано-Сована-Питильяно на разные дни не айс. А Вам Витербо вообще сильно надо? Можно было бы из Аэропорта сразу в Орвието. Причем на 2 ночи. В первый же день осмотр города, вечерние прогулки, а во второй в города этрусков на целый день. Мы именно так ездили в прошлом году, причем еще и Сатурнию в этот день захватывали. Причем дело было в конце февраля и световой день был невелик. А 18.10 утром сразу в Чивиту а потом в Ассизи, так этот день чуток разгрузите, а то бегом все будет.
deiirante писал(а) 09 сен 2013, 12:35:В специи ночевать не хочется, тут или ночуем в 5terre, или и правда отправится туда утром и ночевать в лукку. Ориентируясь на http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ вроде как удобнее всего доехать до портовенере, там припарковаться и оттуда на 11 утра уплыть.

Вот здесь осторожнее надо с корабликами в это время. Могут отменять. В конце мая, когда мы были, корабли не делали остановки в городках ЧТ (видимо из-за волнений на море), и курсировали между Специей и Монтероссо с остановкой в Портовенере, причем не так часто, как хотелось бы. Потом за машиной в Портовенере Вам надо будет как-то добираться. Из той же Специи, например, автобусом. Я Специю предложил как точку старта/финиша в ЧТ из-за ее доступности, поскольку электрички достаточно часты и стабильны. А машину на вокзале можно оставить.
deiirante писал(а) 09 сен 2013, 12:35:есть Frecciaargento до Термини пол-восьмого за 30 евро, идет полтора часа и оттуда уже в аэропорт. Но опять же, рано-рано встать, с вещами и покупками на вокзал, потом пересадка на экспресс до аэропорта.. Как минимум не удобно. Да и жаба подсказывает, что помимо дорогостоящей аренды кабрика, еще +100 евро на поезда и минимум + 100 за one-way. Вроде немного, но практически выкинутые деньги.

Так тогда действительно, сдавайте машину 24.10 во Флоренции. Одну ночь ночуете в ней. 25.10 ближе к вечеру на поезде в Рим, чисто техническая ночевка в р-не Термини, и утром в аэропорт. Тогда у Вас: с одной стороны + билеты до Рима + билеты до Фиумичино, + one-way (здесь нужно посмотреть, можно и без доплаты найти попытаться) ; с другой минус два дне дорогостоящей аренды, минус топливо до Рима, минус дорогостоящая парковка во Флоренции.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение deiirante » 10 сен 2013, 10:32

BAXTER писал(а) 09 сен 2013, 13:15:Разрывать тройку Сорано-Сована-Питильяно на разные дни не айс. А Вам Витербо вообще сильно надо? Можно было бы из Аэропорта сразу в Орвието. Причем на 2 ночи. В первый же день осмотр города, вечерние прогулки, а во второй в города этрусков на целый день. Мы именно так ездили в прошлом году, причем еще и Сатурнию в этот день захватывали. Причем дело было в конце февраля и световой день был невелик. А 18.10 утром сразу в Чивиту а потом в Ассизи, так этот день чуток разгрузите, а то бегом все будет.

Хорошая идея. Думаю 16 можно поехать через Витербо, там перекусить после перелета и погулять, а после обеда сразу отправится в Орвието.

BAXTER писал(а) 09 сен 2013, 13:15:Вот здесь осторожнее надо с корабликами в это время. Могут отменять. В конце мая, когда мы были, корабли не делали остановки в городках ЧТ (видимо из-за волнений на море), и курсировали между Специей и Монтероссо с остановкой в Портовенере, причем не так часто, как хотелось бы. Потом за машиной в Портовенере Вам надо будет как-то добираться. Из той же Специи, например, автобусом. Я Специю предложил как точку старта/финиша в ЧТ из-за ее доступности, поскольку электрички достаточно часты и стабильны. А машину на вокзале можно оставить.

А вот над этим надо подумать еще. Или даже скорее решить на месте, т.к. на кораблике оно несоизмеримо приятнее, чем на поезде. Думаю доехать до Портовенере, поспрашивать как дела с навигацией, и в крайнем случае уже возвращаться в специю, благо всего 15 километров.

BAXTER писал(а) 09 сен 2013, 13:15:Так тогда действительно, сдавайте машину 24.10 во Флоренции. Одну ночь ночуете в ней. 25.10 ближе к вечеру на поезде в Рим, чисто техническая ночевка в р-не Термини, и утром в аэропорт. Тогда у Вас: с одной стороны + билеты до Рима + билеты до Фиумичино, + one-way (здесь нужно посмотреть, можно и без доплаты найти попытаться) ; с другой минус два дне дорогостоящей аренды, минус топливо до Рима, минус дорогостоящая парковка во Флоренции.

Нет, все равно не получается. Посмотрел вчера возможные варианты, мне сейчас авто перебронировать до 24 станет больше, чем обошлось сейчас. +One-way выходит 40+downtown fee во florence+tax. +Поезда. -Парковка и бензин. Итог все равно почти 250 евро. Ну я сам виноват, надо было как всегда панду брать, сейчас бы легко перебронировал.
Ну и вообще Флоренция здесь не самоцель, тем более на такой короткий срок, скорее мне просто будет приятно туда ненадолго вернутся.

Пока думаю, что надо бы заехать во Флоренцию 21-22, так, чтобы с 24 на 25 ночевать в лукке, и не наматывать круги. тогда 25 по побережью всего 300км и 3ч, можно сделать пару остановок.
deiirante
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль