Италия на 17 дней, просьба критики и советов.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия на 17 дней, просьба критики и советов.

Сообщение Алексей Самара » 09 сен 2013, 21:03

Доброго времени суток! Прошу критику маршрута. В Италию еду второй раз, первый раз ездил автобусным туром. Посетили Рим, Венецию, Флоренцию, Сиену, Пизу. В этой поездке хотим совместить пляжный отдых и осмотр достопримечательностей, желание без авралов и гонок, но в тоже время не хотелось бы не терять время, просиживая в холостую в городах. Автомобиль брать желания нет по причине отсутствия МВУ, возможных проблем с парковками и навигацией, боязнь штрафов, хотя в крайних случаях допустимо. Даты поездки: с 03 по 20 октября, еду с супругой. По причине дат поездки пляжная часть на юге в Сицилии. Маршрут предварительно получился таким:
03.10 прилет в 11-40 в Рим
04.10 – Рим
05.10 –Утренний переезд в Сиену или Сан-Джиминиано. Нам очень понравилась Сиена и область Тосканы в прошлую поездку, а по отчетам и путеводителю понравился Сан-Джиминиано и с удовольствием его включим, но проблема переезда в него. А Сиена по железнодорожной ветке по пути в Геную. Вечером или утром переезд в Геную.
06.10 – Генуя.
07.10 – Генуя. Возможен ещё 1 день (за счет Сицилии) для посещения Чинкве – Тере или Портофино. Вечером поездом в Неаполь.
08.10 – Неаполь.
09.10 – Везувий. Вечером поезд в Палермо.
10.10 – 17.10 Сицилия. Маршрут в проработке. Очень предварительно есть желание остановится в Палермо, сделать вылазку в Чефалу или Монреале. Сиракузы на 2 дня или остановится для осмотра Этны где-то в районе Катании. Остров Вулкано.Агридженто с храмом Конкордия, совместив с пляжиками и размеренностью.
17.10 Вечером самолетом или поездом в Рим.
18.10-20.10 – Рим, вылет в 12.40.

Вопросы:
1. Что оптимизировать по очередности посещения?
2. Не много ли городов? Допускаю изменения.
3. В каких городах остановится на Сицилии? Не могу спланировать эту часть путешествия, желание все посмотреть и в тоже время не хочется постоянно собирать и разбирать чемоданы, переезжая из отеля в отель. Кто был в заповеднике Дзингаро, стоит-ли?
4. Видел в одном из отчетов (не могу сейчас найти этот отчет) посещение парка, с аттракционом, где спускаются по канату вперед головой на большой скорости. Что за парк?
5. Чуть не забыл про отели, в первую очередь для Сицилии, порекомендуйте пожалуйста.
Любые советы и рекомендации буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Алексей Самара 09 сен 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18
Пиза достопримечательности
Похожие темы

Re: Италия на 17 дней, просьба критики и советов.

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 21:09

Забейте на Неаполь с Везувием. Ищите перелеты лоукостерами из центра Италии сразу до Палермо или Катании.

Хотя...Не знаю, как с пляжным отдыхом на Сицилии в октябре, но мне кажется, очень пограничное время вы выбрали. Было бы более осмотрительно начинать с пляжа в начале ваших 17-и дней.
Т.е. - прилететь в Рим, сразу - на Сицилию поездом/самолетом, через недельку перелететь в центр континента и спускаться вниз к Риму.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 09 сен 2013, 21:44

Алексей Самара писал(а) 09 сен 2013, 21:03:не хочется постоянно собирать и разбирать чемоданы, переезжая из отеля в отель

Тогда зачем дважды заселяться в Риме?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Алексей Самара » 09 сен 2013, 21:46

Из Сицилии прямиком в аэропорт Рима?
Алексей Самара
участник

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 21:52

Алексей Самара писал(а) 09 сен 2013, 21:46:Из Сицилии прямиком в аэропорт Рима?

Ну, если мы придерживаемся вашего первоначального плана, то вы уверены, что к 10:40 - 11:00 вы гарантированно доберетесь с Сицилии до Фьюмичино? Из Катании, конечно, много чего летает в Рим, с самого утра... А, вдруг, не дай бог что...
Ну, я уже неоднократно писала - я перестраховщица. И в очередной раз этой весной я с Сицилии возвращалась в Рим накануне, чтобы с утра, тоже часов в 12, спокойно вылететь домой...
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 09 сен 2013, 21:55

Можно Рим оставить на конец.
А вообще, есть смысл все пересмотреть - лично мне как-то не очень нравится первая половина маршрута: какие-то переезды туда-сюда...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 22:02

Горыныч писал(а) 09 сен 2013, 21:55:А вообще, есть смысл все пересмотреть - лично мне как-то не очень нравится первая половина маршрута: какие-то переезды туда-сюда...

Мне тоже))) Думаю, надо получить от автора окончательное - сначала континент, потом Сицилия (это я к тому, что он не будет рассматривать мой совет ), и после этого уже давать рекомендации по двум разным частям маршрута.
Алексей Самара, в любом случае, рекомендую вам внимательно следить за отчетом
Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13
Это, по моему мнению, на данный момент, полнейший отчет по Сицилии.
Agafa P.

Сообщение Алексей Самара » 09 сен 2013, 22:07

Повторное заселение по причине перестраховки, основная причина. Сицилию на конец путешествия оставили для отдыха. Есть ощущение, что не захочется бегать по форумам после пляжных дней.
Не видел предыдущее сообщение, сейчас подумаю над этим вопросом.
Алексей Самара
участник

Сообщение Елена Прекрасная [297] » 09 сен 2013, 22:10

Советую заселяться в Чефалу на Сицилии, а в Палермо поехать. Я ездила весной на машине из мск на сицилию, планировала почти все время провезти в Палермо, но по приезде офигела от сумасшедшего города и быстренько ретировалась в Чефалу. Мега милый город! из Чефалу можно поехать в сказочное место Castelbuono промодерировано согласно правилам форума. Agafa P. Еще очень известное и красивое место Таормина, тоже на Сицилии. Мне оже кажется, что надо лететь прямиком на Сицилию, а оттуда уже двигаться на сам сапог..К стати, рядом с Пизой есть потрясающий город Ливорно, если будете в тех краях, советую заехать.
Елена Прекрасная [297]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 09 сен 2013, 22:14

Алексей Самара писал(а) 09 сен 2013, 22:07:Есть ощущение, что не захочется бегать по форумам после пляжных дней.

А у Вас нет ощущения, что после пляжа захочется чего-то... другого?
Впрочем, у всех свои приоритеты по поводу финальных дней.
Для меня, например, это нормально. А бегать я не люблю ни в начале, ни в конце...
Горыныч

Сообщение Алексей Самара » 09 сен 2013, 22:15

Сицилийский фейрверк читал, мне очень понравился отчет из него для себя пометил, посещения острова Вулкано, астория палас отель (про размещение в Палермо), Но все перемещения на авто... Хотя полезной инф. и ответов масса, нужно ещё раз его перечитать.
Алексей Самара
участник

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 22:58

Горыныч писал(а) 09 сен 2013, 22:14:А у Вас нет ощущения, что после пляжа захочется чего-то... другого?
Впрочем, у всех свои приоритеты по поводу финальных дней.

У нас уже возникала дискуссия про Рим в конце путешествия в обсуждении другого маршрута. Были диаметрально противоположные мнения. За Рим в конце, помнится, к примеру, были и Горыныч, и чонкин. А у меня - противоположная ситуация. Возращалась в Рим через 7-10 дней путешествия по Италии несколько раз. И вообще - никак...Скорее - с минусом. При всей моей любви к этому городу.
Все время - забившись в какой-нибудь бар) И мое мнение было поддержано тоже. Так что, тут ТС-у надо самому попробовать
Agafa P.

Сообщение Алексей Самара » 09 сен 2013, 23:22

А как мне без повторного посещения Рима и без потери времени в аэропорту решить эту задачу? Прилет и вылет из Рима. Прилетаю в Рим в 11.40 вылет в Палермо в 16.10 или 22.10, пол дня в аэропорту. Меньшая стыковка опасна возможной задержкой, во Вьетнам наш рейс Аэрофлота задержали на 4 часа. Я так распланировал дни, что осматриваю Рим в два захода, в этом особой проблемы не вижу. Склоняюсь к Вашему варианту посещения Сицилии в начале путешествия.
Алексей Самара
участник

Сообщение Agafa P. » 09 сен 2013, 23:30

Алексей Самара писал(а) 09 сен 2013, 23:22: Прилетаю в Рим в 11.40 вылет в Палермо в 16.10....
Склоняюсь к Вашему варианту посещения Сицилии в начале путешествия.

Ну и норм... Посидите три часа в баре, ничего страшного.
Неделю тусите на Сицилии (позже обсудим ваш маршрут там) и перелетаете
во Флоренцию/Геную/Пизу/Римини/Бари и т.д. Ищите любой подходящий и дешевый рейс в центр "сапога". Оттуда будем обсуждать ваш маршрут до Рима. На него оставьте 2-3 дня, не могут ошибаться такие монстры, как Горыныч и чонкин. И это будет прекрасным завершением вашего путешествия.
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 10 сен 2013, 07:46

Алексей Самара писал(а) 09 сен 2013, 23:22:Прилетаю в Рим в 11.40 вылет в Палермо в 16.10 или 22.10, пол дня в аэропорту.

После всех послеполетных процедур до начала регистрации на следующий рейс максимум 2 часа - можно пообедать.
Алексей Самара писал(а) 09 сен 2013, 23:22:Я так распланировал дни, что осматриваю Рим в два захода, в этом особой проблемы не вижу.

Если так нравится - пожалуйста, но, просто, каждый переезд с места на место съедает, обычно, от полу-дня до целого дня...
Компромиссный вариант: по прилету берете машину и едете на 3-4 дня в Тоскану, потом из Пизы улетаете на Сицилию, а через неделю возвращаетесь и едете в Лигурию на 3-4 дня. Оттуда в Рим.
Горыныч

Сообщение chonkin » 10 сен 2013, 13:28

из Рима в Сиену поездом как-то кривенько и долго.....и еще в этот день СДж успеть...не стала бы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Алексей Самара » 10 сен 2013, 20:38

По рекомендации выкидываю Неаполь с Везувием, Везувий поменяем на Этну .
Что получилось: первый шаг прилетаю в Рим в 11-40 и вылетаю рейсом (easyjet) в 16-10 в Палермо. Надеюсь стыковка не маленькая. Предварительно 8-9 дней наслаждаюсь Сицилией, далее логичнее всего, чтобы не проезжать одни и те же места, лететь в Геную и из неё следовать через область Тосканы в Рим. Т. е. :
03.10 Рим-Сицилия к примеру до 12.10 включительно;
12.10 Палермо-Генуя (утренний рейс)
13.10 Генуя
14.10 Генуя (Чинкве – Тере)
15.10 почему-бы и не Ливорно (сегодня про него прочитаю)
16.10 Сан-Джиминиано или Сиена
17-18-19.10 Рим
20.10 Вылет, осмотр Рима из окна электрички по пути в аэропорт
Перемещения, хотя я водитель со стажем, но прибегать к аренде авто не хочется, по этой причине перемещения на поездах (приоритет при поездке в 2-4 часа), самолетом или автобусом, когда планировал Неаполь из него хотел ночным паромом до Палермо, из Палермо паромом до Генуи сутки - не вариант.

Вопрос прилет и вылет из Фьюминчино, надеюсь между терминалами не большое количество времени занимают перемещения? 16-10 не раннее время для вылета?
Алексей Самара
участник

Сообщение Agafa P. » 10 сен 2013, 20:41

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 20:38:Перемещения, хотя я водитель со стажем, но прибегать к аренде авто не хочется...

Аргументируйте.

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 20:38:Вопрос прилет и вылет из Фьюминчино, надеюсь между терминалами не большое количество времени занимают перемещения? 16-10 не раннее время для вылета?

Перемещение занимает не много времени, аэропорт небольшой. 16:10 - нормальное, еще и поскучаете в баре.
Agafa P.

Сообщение Алексей Самара » 10 сен 2013, 21:31

Аргументируйте.
Наличие МВУ, требуется навигатор, парковки (синяя, зеленая линия, паркоматы), возможные штрафы, езда за рулем более 2 часов сильно устаёшь, опять же получение и возврат авто, затраты времени.
Алексей Самара
участник

Сообщение Agafa P. » 10 сен 2013, 21:42

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 21:31:Наличие МВУ...

пошли - и сделали.
Времени у вас полно

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 21:31:требуется навигатор...

возьмите у знакомых.
Наверняка есть кто-то в окружении, кто на момент вашего путешествия им не пользуется.

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 21:31:парковки (синяя, зеленая линия, паркоматы), возможные штрафы

это все может отсвоить даже блондинка. Штрафы... не нарушайте, и все)
P.S. Зеленых линий нет.

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 21:31:езда за рулем более 2 часов сильно устаёшь...

да ладно
да вы же еще будете останавливаться... фотографировать, гулять вокруг... обедать... Даже не припомню, бывали ли у меня когда-нибудь непрерывные 2 часа рулежки по Италии....

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 21:31:опять же получение и возврат авто, затраты времени.

получение - 5 минут, сдача - 5. Ну, аэропорту иногда к стойкам бывает очередь. Не критично.
А на общественном транспорте у вас затрат времени не будет?! С багажом-то заехать в Сан-Джиминьяно по пути в Сиену.... ух!
На Сицилии, говорят, тоже не самый пунктуальный общественный транспорт....

Не убедили... Тоскана... Сицилия... без авто. При таких хилых аргументах.. ладно бы, просто не умели водить. Или перемещаться планировали бы только между крупными городами без желания посмотреть глубинку...
Agafa P.

Сообщение Алексей Самара » 10 сен 2013, 22:00

Парковка во всех отчетах - знак въезд запрещен с табличкой зона чего то там. Сан-Джиминиано в отчете видел припарковались рядом с центром допустим, а в Сицилии проехали по втсречке, припарковались под знаком - ну как тут не нарушать! Я первоначально думал относительно авто, но почитав отчеты эти мысли оставил. Брать и сдавать в определенных местах туда нужно добраться/уехать, а это затраты времени.
Алексей Самара
участник

Сообщение Agafa P. » 10 сен 2013, 22:07

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 22:00:Брать и сдавать в определенных местах туда нужно добраться/уехать, а это затраты времени.

Ну да, ну да... Добраться в аэропорту, куда прилетаете, до стойки прокатчика в том же аэропорту... И сдать тоже в аэропорту или в городе в заранее выбранном месте, в которое вас приведет навигатор...

А добираться от/до вокзалов или автобусных остановок - времени не надо?
Встречки, знаки... У кого-то они перевешивают свободу перемещения.

Не буду уговаривать, тут есть отчеты, как люди и на общественном транспорте путешествуют. И путешествия вполне получаются.
Вам - удачной поездки!

P.S. В случае передвижения на транспорте, думаю, лучше вам минимизировать число мест ночевок. На Сицилии - 1-2, на материке - 2 (+Рим). И оттуда уже выезжать по окрестностям, возвращаясь каждый день вечером домой.
Agafa P.

Сообщение Алексей Самара » 10 сен 2013, 22:46

Наверное на самом деле автомобиль больше + в таких путешествиях. Навигатор в конце концов можно и купить.
Алексей Самара
участник

Сообщение Sual » 10 сен 2013, 23:03

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 22:00:Я первоначально думал относительно авто, но почитав отчеты эти мысли оставил.

В это трудно поверить, конечно, но тот факт, что очень многие люди в Италии живут с того, что к ним приезжают туристы на автомобилях и привозят деньги сподвиг итальянцев настроить парковок в каждом мало-мальски привлекательном для этих туристов месте.
Лично приезжал на машине минимум в 150 различных мест от Бари до Тарвизио - нигде не испытывал затруднений в парковке. Не знаю кто вас тут так запугал

Алексей Самара писал(а) 10 сен 2013, 22:00:Брать и сдавать в определенных местах туда нужно добраться/уехать, а это затраты времени.

Да очень затратно по времени, действительно, особенно по сравнению с телепортацией, жаль что её не изобрели пока.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Самара » 14 сен 2013, 18:11

Вынужденно не занимался маршрутом эти дни. Автомобиль решил арендовать, в понедельник начинаю делать МВУ.
Относительно общей нитки маршрута получилось:
03.10 Прилет в Рим и вылет на Сицилию
03 - 12.10 Сицилия, 13.10 утром (7:00-8:35) вылет в Геную
13 Генуя
14 Генуя,
15 автомобилем утром 15 числа выезд в Сан-Джиминиано (пробег 237 км, 3 часа пути) Сан-Джиминиано
16 в обед/после обеда, выезд в Рим (277 км, 4 часа); Поздний приезд и здача автомобиля.
17-18-19 Рим
20 Вылет из Рима;
Сомнения были относительно промежуточной точки м/у Генуей и Римом, выбирал м/у Леричи с Портовенере и Сан-Джиминиано, остановился всё таки на Сан-Джиминиано.
Алексей Самара
участник

Сообщение Горыныч » 14 сен 2013, 18:15

Алексей Самара писал(а) 14 сен 2013, 18:11:15 автомобилем утром 15 числа выезд в Сан-Джиминиано (пробег 237 км, 3 часа пути) Сан-Джиминиано
16 в обед/после обеда, выезд в Рим (277 км, 4 часа); Поздний приезд и здача автомобиля.

Очень куцей выглядит тосканская часть Вашего трипа...
Горыныч

Сообщение Алексей Самара » 14 сен 2013, 18:20

Горыныч писал(а) 14 сен 2013, 18:15:
Алексей Самара писал(а) 14 сен 2013, 18:11:15 автомобилем утром 15 числа выезд в Сан-Джиминиано (пробег 237 км, 3 часа пути) Сан-Джиминиано

Очень куцей выглядит тосканская часть Вашего трипа...

За счёт каких мест увеличить и соответственно, что рекомендуете исключить?
Алексей Самара
участник

Сообщение Горыныч » 14 сен 2013, 21:31

Алексей Самара писал(а) 14 сен 2013, 18:20:За счёт каких мест увеличить и соответственно, что рекомендуете исключить?

Сицилию можно подсократить.
А Чинкве Терре мимо?
Горыныч

Сообщение Алексей Самара » 14 сен 2013, 21:53

А Чинкве Терре мимо?
Час назад только читал ещё раз про Чинкве Терре, до этого думал проехать через них на машине по шоссе SS1 полюбоваться видами из окна, проехать мимо и всё. Если останавливаться в Чинкве Терре то потребуется как минимум 1 день. Сократив Сицилию на 1 день это решаемо, но Тоскана получается также обрезанной. Или может сократить Геную, до 1 дня дополнительно к сокращению Сицилии.
Алексей Самара
участник

Сообщение Sual » 14 сен 2013, 22:16

А с чего вообще Генуя стала одним из центровых мест маршрута? Это осознанный выбор или туда просто единственный рейс удобный с Сицилии?
Городить огород с машиной ради одного Сан-Джиминьяно как-то странно, честно говоря.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Самара » 14 сен 2013, 22:26

Sual писал(а) 14 сен 2013, 22:16:А с чего вообще Генуя стала одним из центровых мест маршрута? Это осознанный выбор или туда просто единственный рейс удобный с Сицилии?
Городить огород с машиной ради одного Сан-Джиминьяно как-то странно, честно говоря.

Открыл путеводитель понравилось включил в маршрут... Авто. После долгих взвешиваний за и против, за перевесили.
Алексей Самара
участник

Сообщение BAXTER » 15 сен 2013, 01:53

Так у Вас в Генуе три полных дня! И всего один день/ночь на Тоскану. Ночуйте в Генуе одну ночь, на след.день проездом смотрится ЧТ (часов за 4-5) а потом - в Сан-Джиминьяно. Там у Вас тогда получится пару ночей. А если от Сицилии денек оторвете, то лучше в С-Д одну ночь, и потом пару ночей под Пиенцей. Хоть чуть-чуть Тосканы увидите.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 15 сен 2013, 08:24

BAXTER писал(а) 15 сен 2013, 01:53:А если от Сицилии денек оторвете, то лучше в С-Д одну ночь, и потом пару ночей под Пиенцей. Хоть чуть-чуть Тосканы увидите.

И я про то же. Дня 3 хотя бы на Тоскану надо.
Горыныч

Сообщение Алексей Самара » 15 сен 2013, 12:36

12 утро прилет в Геную, ночь
13 Чинкве Терре, переезд в С-Джимиано
14 Сан-Джимиано день, вечером переезд в Пиенца или другое место в Тоскана, присмотрел этот отельчик: http://www.villagloria.it/dove-siamo.ph ... amo#inizio
15 Тоскана
16 Тоскана ну и далее Рим;

Может сократить Геную и не сокращая или сокращая Сицилию следовать сразу из Сицилии во Флоренцию (в другие места в Тоскане не нашел рейсов).
13 Флоренция прилет, далее в С-Д,
14 С-Д
15 Пиенца
16 Пиенца
Алексей Самара
участник

Сообщение Горыныч » 15 сен 2013, 12:51

Я бы сократил Сицилию до недели.
Таким образом, до Рима останется неделя. Можно 3 дня провести в Лигурии и 4 дня в Тоскане.
Горыныч

Сообщение Алексей Самара » 15 сен 2013, 13:04

Сократив Сицилию до 7 дней, я боюсь отдыха не получится. На Сицилии: Чефалу, Палермо, Заповедник Дзингаро, Этна, Сиракузы и так придется делать выбор, да ещё Пунта-Бьянка с неё всё и началось прочитал в Вокруг Света. 7 дней не успею повалятся на пляже.
Алексей Самара
участник

Сообщение Горыныч » 15 сен 2013, 13:12

Алексей Самара писал(а) 15 сен 2013, 13:04:Сократив Сицилию до 7 дней, я боюсь отдыха не получится.

Тогда откажитесь от Лигурии.
Горыныч

Сообщение Алексей Самара » 15 сен 2013, 13:24

[/quote]Тогда откажитесь от Лигурии.[/quote]
Наверное нельзя объять необъятное, Лигурию оставим на следующий раз. Начинаю бронировать 2 внутренних перелёта, отели, выбирать и накидывать Сицилийскую часть путешествия. Огромное спасибо за коментарии, Вашему суду в пон. вт. представлю Сицилию.
Алексей Самара
участник

Сообщение Алексей Самара » 17 сен 2013, 20:18

Продолжение или вернее начальная часть маршрута, просьба критики и советов:
03 окт прилет в Палермо 17:30 переезд в Чефалу;
04 -06 Чефалу отдых на песочке, один из дней или в перерывах осмотр Чефалу;
07 утром выезд на поезде в Палермо осмотр, вечером аренда авто и выезд в Заповедник Дзингаро (пробег 80 км);
08-09 Дзингаро, пешие прогулки пляжик;
10 утренний выезд в Агридженто (пробег 80 км, 1:30 минут, в идеале хотел увидеть каменоломни в Селиунте, но все не успеваю) осмотр храмового комплекса, остановка в Катании (пробег 130 км, 2 часа);
11 Катания;
12 Этна
13 Катания, вечерний вылет на материк;

Правильный ли выбор городов и мест маршрута? Не стал включать Сиракузы мне показалось это сумбуром - Сиракузы, осмотр Катании, Этна - по 1 дню на город. И правильный ли выбор м/у Сиракузами и Катанией?
Алексей Самара
участник

Сообщение Алексей Самара » 19 сен 2013, 20:33

Одно из трех или маршрут идеальный или я поднадоел или не замечено сообщение. Форумчане просьба покритиковать Сицилийскую часть путешествия.
Алексей Самара
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль