Италия в ноябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия в ноябре

Сообщение Kart-Inka » 11 сен 2013, 11:15

Здравствуйте!
Планируется следующий маршрут на машине по Италии в середине ноября:
1 день Переезд из Марселя в Геную
2 Генуя-Пиза-Флоренция
3 Флоренция
4 Флоренция-вечером переезд в Венецию
5 Венеция
6 Венеция-Виченца
7 Виченца-Верона-Сирмионе
8 Сирмионе-Милан
9 Милан (святой шоппинг)

Вопросы:
1. Возможно что-то нужно скорректировать в маршруте, чтобы не получилось "галопом по Европам" и не перенасыщено достопримечательностями?
2. В запасе будут еще 2 дня, которые хотелось бы потратить на природные красоты, но, например, канатная дорога в Мальчезине работать уже не будет. Что можете посоветовать посмотреть в такое время года? Интересуют в основном горы, но невысокие и такие, чтобы не нужно было много лазить (нахожусь в положении, при котором особо не попрыгаешь:))
3. Если погода испортится, Венецию придется отменить, на этот случай рассматриваю Болонью-Модену-Парму и, возможно, Бергамо. Имеет ли смысл посещать все эти города или лучше ограничиться каким-то одним для лучшего восприятия?
4. И самый волнующий момент - погода. В интернете оптимистично пишут про среднюю температуру 15-17 градусов. Был ли кто-то в это же время в тех же местах - как там на самом деле? Будем брать теплые вещи, но очень хочется застать тепло и солнце.

Заранее спасибо за ответы.
Kart-Inka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Тосканские вина дегустации

Re: Италия в ноябре

Сообщение savl1 » 11 сен 2013, 13:28

Kart-Inka писал(а) 11 сен 2013, 11:15:1. Возможно что-то нужно скорректировать в маршруте, чтобы не получилось "галопом по Европам" и не перенасыщено достопримечательностями?

Контрвопрос: как, когда и что Вы будете смотреть в Генуе и Вероне ? Этот вопрос продуман или пока это только "точки на карте" ?

Kart-Inka писал(а) 11 сен 2013, 11:15:2 Генуя-Пиза-Флоренция

Не хотите использовать Ваш резерв, чтобы включить Лукку ?

Kart-Inka писал(а) 11 сен 2013, 11:15: рассматриваю Болонью-Модену-Парму и, возможно, Бергамо. Имеет ли смысл посещать все эти города или лучше ограничиться каким-то одним для лучшего восприятия?

Имеет.
Но Вы не считаете, что вопрос очень субъективный ? Вот я, например, никогда не доверюсь чужому совету, что МНЕ нужно для ЛУЧШЕГО восприятия

Kart-Inka писал(а) 11 сен 2013, 11:15:4. И самый волнующий момент - погода. В интернете оптимистично пишут про среднюю температуру 15-17 градусов.

А где пишут? Существуют солидные погодные сайты с архивами - вот им, думаю, вполне можно верить.

На всякий случай - может, чем поможет Вам: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном (Верона, Сирмионе, Бергамо и другие).

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Kart-Inka » 11 сен 2013, 14:08

Геную рассматриваю больше как место для ночевки, хотя, конечно, там много интересного. Все не охватить, к сожалению.
В Вероне посмотрим центральную часть города, мне кажется, полдня хватит.
Лукку как раз сейчас включаю в маршрут, интересный город.
Но Вы не считаете, что вопрос очень субъективный ? Вот я, например, никогда не доверюсь чужому совету, что МНЕ нужно для ЛУЧШЕГО восприятия
конечно, слепо доверять не буду, но прислушаюсь.
За ссылку спасибо!
Kart-Inka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 11 сен 2013, 15:20

От привокзальной площади Вероны ходит автобус до Мальчезине(1 час пути вдоль берега). Дорога очень живописная, погода, какая бы ни была, не испортит впечатления(ну если уж только совсем "глухой" туман). Возьмите на заметку, как вариант.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение echolga » 11 сен 2013, 15:41

Был ли кто-то в это же время в тех же местах - как там на самом деле?

Я была в начале ноября во Флоренции неделю, бывали периодически дождики, порой сильные, но чаще - тепло и солнечно, примерно 16-18 градусов, т.е. легкую куртку/пиджак нужно. Но погода - дело непредсказуемое.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль