Maryna79 » 12 сен 2013, 04:17
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать маршрут. Билеты еще не бронировали, но получается прилет в Милан (Бергамо), отъезд Венеция (Тревизо). 8-10 дней.
Коллектив: я с мужем и с ребенком 12 лет и пара: муж с женой. Мы с мужем год назад две недели ездили по Италии примерно по тому же маршруту- нам понравилось, хотим еще. Остальные первый раз. Пожелания примерно такие: немного магазинов ( но обязательно!); достопримечательности- в основном архитектура, внешний осмотр, по галереям сильно никто не хочет ходить, да и времени не будет.Как сегодня выяснила, все за то чтобы побыть и в небольших городках и проникнуться " духом Италии". Я хочу сделать остановку в Тоскане. Какое-нибудь Агротуризмо. Природы в общем. Но как там будет в ноябре? Все-таки горы! И не хочется чтобы было " галопом по Европам" До этого в рассказах попадалось о всяких термальных источниках в горах. В прошлый раз не получилось заехать. Может подскажете уже конкретные места, времени все перечитывать уже нет. надо жилье бронировать, т.к. некоторым еще делать визы.
Итак:
1 день: прилет в 14-05, автобус до жд вокзала, вечером на поезде во Флоренцию ( примерно в 20-00). И первый вопрос: успеем посмотреть Дуомо?
2,3, 4 день Флоренция. Смотрим город и занимаемся покупками (аутлеты). Насколько реально это сделать без авто? Или не заморачиваться и сразу брать машину?
4 день все-таки уезжаем в сторону Рима. Вечером мы там: либо на поезде либо на машине.
Вот тут уже не знаю как быть. Если на авто- тогда сразу в Тоскану, потом Рим, потом поезд в Венецию и там в конце два полных дня(обязательная программа) Можно три дня.
Или с Флоренции поезд в Рим вечером, тогда
5 день Рим
6 день Рим
7 день авто и в Тоскану
Дальше либо до Венеции на авто, либо до Флоренции- отдаем машину, на поезд и в Венецию.
Но что-то при таком раскладе у меня не очень получается 10 дней.
Маршрут за три дня перекраиваем уже несколько раз!
Помогите, пожалуйста, навести порядок в голове!