Помогите решиться - Тоскана Октябрь 2013

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Помогите решиться - Тоскана Октябрь 2013

Сообщение Abushka » 12 сен 2013, 08:02

Привет всем
Читала читала читала ,думала думала думала и поняла что нужен совет опытных путешественников

Мы с мужем прилетаем в Рим в 12/10 23:00 в субботу на неделю
План был таков:
взять в аэропорту машину и сделат ночнои пробег по автобану в сторону Тосканы и заночевать в Otricoli - это всего лишь час езды от Рима
Покататся посмореть места которые нужно увидеть,но не напрягаясь-в своё удовольствие.Прекрасно понимая что за такои маленький период времени всего не ухватить.....
17/10 приехать в Флоренцию ,сдать там машину
18/10 поездом в Рим
19/10 вылет домой

Вот примерно набросок нашего маленького путешествия,но вдруг я поняла а имеет ли смысл при прилете в Рим ночью ехать в сторону Тоскани или лучше начать путешествие с Рима и закончить Флоренцией?
Abushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
север Италии маршрут
Похожие темы

Re: Помогите решиться - Тоскана Октябрь 2013

Сообщение Agafa P. » 12 сен 2013, 08:12

Abushka писал(а) 12 сен 2013, 08:02:Вот примерно набросок нашего маленького путешествия,но вдруг я поняла а имеет ли смысл при прилете в Рим ночью ехать в сторону Тоскани или лучше начать путешествие с Рима и закончить Флоренцией?

У вас всего 6 полных дней. Поэтому, вам надо самим для начала решить, что хотите именно вы.
Вариантов я вижу три:
1) Рим + Тоскана
2) Тоскана + Флоренция
3) Рим + Флоренция (с возможным выездом на общ. транспорте в Сиену, Пизу, Лукку и т.д.).
За вас никто не решит - Тоскана в ущерб городам, или два главных города Италии.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Abushka » 12 сен 2013, 08:48

Agafa P. писал(а) 12 сен 2013, 08:12:2) Тоскана + Флоренция

Ой,я хочу всего и много!
Так как уже были в Риме,то может подоити вариант 2 : "2) Тоскана + Флоренция"
но вопрос заключается в том, ночевать ли в день прилёта в Риме или сделать небольшое усилие и ночью рвануть в сторону Тосканы
Abushka
новичок

Сообщение Agafa P. » 12 сен 2013, 08:54

У вас очень пограничное время прилета. 23 часа. Надо заранее договариваться с прокатчиком, чтобы они вас дождались. А если, не дай бог, рейс задержится... Могут и уйти, не дождаться. Опять же, ночью, в незнакомой стране, на незнакомой машине... Дорога займет гораздо больше времени, чем вы планируете. И вам еще надо будет договориться с жильем, что вы приедете ночью. Обычно это не вызывает проблем и ключ где-нибудь оставляют... Но... все равно - возможны варианты.
Ну, и не выспитесь, конечно в эту ночь. У некоторых организмов это может весь следующий день порушить.
Поэтому, конечно, более надежно ночевать в Риме и брать машину на следующее утро.
Agafa P.

Сообщение Abushka » 12 сен 2013, 09:12

Спасибо огромное,Agafa P. !

Вы подвердили то к какому решению и мы с мужем пришли ,что лучше переночевать в гостинице около аэропорта и наутро взять машину и выехать в сторону Тосканы
А какой бы вы маршрут нам посоветуете? Хотелось спокойного не в напряг путешествия
И где лучше ( в каком районе) останавливатся на ночёвку?

Ну вот,как всегда,начала с одного вопроса .... а теперь уже их немыслимое колличество стало появлятся!

Кстате,Питеру привет!
Abushka
новичок

Сообщение Sual » 12 сен 2013, 11:36

Abushka писал(а) 12 сен 2013, 09:12:что лучше переночевать в гостинице около аэропорта и наутро взять машину

Ещё лучше всё же зацепить машину и на ней уже прибыть в отель, чтобы с утра время не тратить.
Но это только если есть прокатчики, которые до часа ночи не закрываются хотя бы.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 12 сен 2013, 11:39

Abushka писал(а) 12 сен 2013, 09:12:А какой бы вы маршрут нам посоветуете?

Почитайте - здесь ежедневно обсуждается масса маршрутов по Тоскане.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 12 сен 2013, 11:40

Sual писал(а) 12 сен 2013, 11:36:
Abushka писал(а) 12 сен 2013, 09:12:что лучше переночевать в гостинице около аэропорта и наутро взять машину

Ещё лучше всё же зацепить машину и на ней уже прибыть в отель, чтобы с утра время не тратить.
Но это только если есть прокатчики, которые до часа ночи не закрываются хотя бы.

Думаю возьмут еще за один день аренды. Ну и опять же - получить, загрузиться, навигатор пристроить, до отеля доехать... Так, по идее, и дальше можно ехать))) Думаю, лучше уж с утра, по холодку, так сказать, обратно в аэропорт, к открытию стоек.

Горыныч писал(а) 12 сен 2013, 11:39:
Abushka писал(а) 12 сен 2013, 09:12:А какой бы вы маршрут нам посоветуете?

Почитайте - здесь ежедневно обсуждается масса маршрутов по Тоскане.

Согласна с Горынычем, полистайте, все уже сказано и показано)
По-моему, самый часто встречающийся совет - селиться рядом с Пьенцей. Там - самые красивые виды. Остановитесь там на три ночи и катайтесь по окрестностям, потом на 3 ночи - во Флоренцию. Машину сдайте сразу по приезду туда, в городе она не нужна. Из Флоренции в Рим - на поезде. Билеты купите заранее.
Agafa P.

Сообщение Sual » 12 сен 2013, 11:58

Agafa P. писал(а) 12 сен 2013, 11:40:Думаю возьмут еще за один день аренды.

Там формула: округление в большую сторону от числа часов аренды/24 * ставку за день. Так что без разницы когда брать, если не сдавать потом ночью.
Agafa P. писал(а) 12 сен 2013, 11:40:Думаю, лучше уж с утра, по холодку, так сказать, обратно в аэропорт, к открытию стоек.

Опять же надо на чём-то добираться туда, как и в отель. Если есть шаттлы, то ещё куда ни шло, но к полночи они вполне могут уже превратиться в тыкву Да и искать их в это время может быть неудобно. А если нет, то таксисты три шкуры сдерут.

Я буквально месяц назад так во Францию ездил, тоже всю голову себе сломал, мне ещё сложнее было так как я вообще нечувствителен в распорядку дня, короткому сну и прочему, очень хотелось сразу ехать на маршрут. Выбрал в итоге вариант с немедленной арендой и близкой ночёвкой. Не могу сказать, что на выбор не повлиял отель у аэропорта за 40 евро против 150 в пункте назначения , но и других плюсов, считаю полно
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 12 сен 2013, 12:11

Sual писал(а) 12 сен 2013, 11:58:Если есть шаттлы, то ещё куда ни шло, но к полночи они вполне могут уже превратиться в тыкву Да и искать их в это время может быть неудобно. А если нет, то таксисты три шкуры сдерут.

Ну, обычно, если отель предоставляет услугу шаттла, то клиентов забирают от любого рейса.
В каждом предложении есть свои плюсы и минусы. Лично про себя - я бы не брала так поздно, одним из основных аргументов у меня было бы то, что существует вероятность, что рент уже будет закрыт из-за возможных моих задержек. Брала в свое время около 9-и вечера и ехала до Витербо, тогда очень удачно все получилось.
ТС-у придется самой принимать решение)
Agafa P.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль