Северная/центральная Италия в Январе

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Северная/центральная Италия в Январе

Сообщение Anna Bo » 12 сен 2013, 17:11

Добрый день,

Перед катанием на лыжах, мы с мужем решили немного посмотреть северную/центральную Италию.
5 лет назад я была в Риме и южной Италии (Апулия). В этот раз решили посмотреть на северные красоты)

Билеты уже куплены, так что увеличить количество дней не получится)

Прочитав множество тем на этом, и не только, форуме у меня сложился следуюший маршрут. Корректируйте, критикуйте ....

24.01 - Прилетаем в Бергамо в 20:40. Заселяемся в гостиницу
25.01 - Прогулка по Бергамо. После обеда перезд в Милан на поезде. Посиление в Милане
26.01 - Днем гуляем по Милану. Вечером еден во Флоренцию на поезде. Заселение в гостиницу
27.01 - Гуляем по Флоренции или выезд в долину Кьянти
28.01 - Прогулка по Флоренции. Возможно возмем пешеходную экскурсий с заходом в Уфици
29.01 - Выселение из Гостиницы, переезд в Верону на поезде. Остается пол дня на прогулку (пробежку) по Вероне
30.01 - Утренним поездом едим в Австрию, а там нас уже ждут друзья с лыжами.

Внимаение, вопросы:
1. Надо ли ехать в Милан при таком раскладе? Может лучше добавить денек в пользу Флоренции?
2. Однодневный выезд в долину Кьянти- брать машину на прокат или экскурсию? И вообще, как там в конце января?

Заранее всем Спасибо!!!
Anna Bo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией

Re: Северная/центральная Италия в Январе

Сообщение savl1 » 13 сен 2013, 08:11

Anna Bo писал(а) 12 сен 2013, 17:11:1. Надо ли ехать в Милан при таком раскладе? Может лучше добавить денек в пользу Флоренции?

А на каком основании мы можем советовать это? Если ВАМ интересно то, что есть в Милане, надо ехать, если нет - "галочку" ставить не надо . Милан город специфический, у каждого свой взгляд на него, тут советы могут быть даже вредны
Кстати, день можно накинуть не только в пользу Флоренции, но и в пользу Пизы из Флоренции или какого-нибудь города в районе Милана (к примеру - Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном ).
Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Anna Bo » 13 сен 2013, 08:23

savl1, спасибо за ответ.
Милан изначально рассчматривался как перевалочный пункт с ночевкой на один день. Но перечитав несколько рассказов, и ваш в том числе )), возникла идея потратить больше времени во Флоренции и ее окресностях.

Спасибо за подсказку с Пизой. Может еще и Лукку захватим по дороге.
Anna Bo
новичок

Сообщение Juliakarfagen » 13 сен 2013, 10:44

Anna Bo писал(а) 13 сен 2013, 08:23:savl1, спасибо за ответ.
Милан изначально рассчматривался как перевалочный пункт с ночевкой на один день. Но перечитав несколько рассказов, и ваш в том числе )), возникла идея потратить больше времени во Флоренции и ее окресностях.

Спасибо за подсказку с Пизой. Может еще и Лукку захватим по дороге.

Если вы никогда не были в Милане,то но 1 день можно все-таки заехать и погулять по городу.Одного дня хватит за глаза,так как достопримечательностей там не много.Но вот Дуомо,и вообще центр увидеть стоит.
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 13 сен 2013, 13:32

Катались на лыжах в прошлом сезоне (регион Трентино, 100 км к северу от Вероны),
Посмотрели Верону (в 4й раз)), Виченцу, Брешию, озеро Гарда, Доломиты, Тироль.
Южнее Мантуи ИМХО смысла ехать нет. На Севере куча всего интересного, а Пиза с Флоренцией уже совсем не север, и стоят отдельной поездки.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Valdemaar » 13 сен 2013, 13:47

savl1 писал(а) 13 сен 2013, 08:11:Милан город специфический, у каждого свой взгляд на него, тут советы могут быть даже вредны

Всецело согласен с этим. Действительно, специфический. Единственный город Италии, из посещённых мною (а это достаточно емкий список), который мне категорически не понравился. С другой стороны, многие мои друзья от него без ума просто.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Juliakarfagen » 13 сен 2013, 13:51

Valdemaar писал(а) 13 сен 2013, 13:47:
savl1 писал(а) 13 сен 2013, 08:11:Милан город специфический, у каждого свой взгляд на него, тут советы могут быть даже вредны

Всецело согласен с этим. Действительно, специфический. Единственный город Италии, из посещённых мною (а это достаточно емкий список), который мне категорически не понравился. С другой стороны, многие мои друзья от него без ума просто.

На вкус и цвет как говорится...Просто,наверное,это единственный город Италии,в котором можно мало на что посмотреть и где побывать,хотя все равно с десяток интересных мест могу перечислить.(парки,музеи).Ну мне он все-равно очень и очень нравится.
Juliakarfagen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Anna Bo » 13 сен 2013, 13:53

GANT1949 писал(а) 13 сен 2013, 13:32:Катались на лыжах в прошлом сезоне (регион Трентино, 100 км к северу от Вероны),
Посмотрели Верону (в 4й раз)), Виченцу, Брешию, озеро Гарда, Доломиты, Тироль.
Южнее Мантуи ИМХО смысла ехать нет. На Севере куча всего интересного, а Пиза с Флоренцией уже совсем не север, и стоят отдельной поездки.

да, Флоренция далеко, но она меня манит и манит

Постараюсь рассмртреть Ваш вариан и построить новый маршрут сегодня)
Anna Bo
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль