Marisha74 » 20 сен 2013, 08:53
Были в Италии в июне 2012. Венеция, Верона, Рим и пляжный отдых среди немцев на курорте Бибионе. Влюбилась в эту страну, до сих пор спать спокойно не могу. Готова бесконечно восхищаться умению итальянцев создать особую гармонию во всем от архитектуры до кулинарии. Все это время вынашиваю планы: когда поехать, как купить недорогие билеты, по какому маршруту.
И вот, сбылась моя мечта - пару недель назад, купили билеты Челябинск-Рим-Милан-Челябинск с пересадкой в Москве за 14 тыс.рублей с носа. Летим с мужем и сыном 9-ти лет. Была уверена, что с подготовкой маршрута и выбором жилья справлюсь самостоятельно, но, видимо, не такой я опытный путешественник - не смогла! Черновой маршрут есть, требуется небольшая корректировка и советы бывалых. На Рим запланировала один день (была ,впечатлил, но чувствую себя неуютно, т.к. люблю более камерные городки), может быть потребуется два дня? Это зависит от того, как быстро мы возьмем арендованный авто. По поводу аренды автомобиля: обязательно ли бронировать по и-нету заранее? Какие в этом плюсы? (водительские права Россия-матушка)
Пока маршрут такой:
3 июля- прилет 12-00 Рим (отель планирую в районе ж\д Вокзала Термини, на случай того, если решим с авто повременить)
4 - 8 июля - Террочина (вот здесь требуется помощь, может кто отдыхал в Террочине в уютных аппартаментах, можно в отдалении от моря
8 - 16 июля - Тоскана
16 - 22 июля - о.Комо
22-24 июля - Милан
24 июля - домой.
Прочитала на форуме все, что нашла, но вопросы остались:
1. где лучше взять машину : в Риме и поехать на ней в Террачину или в Террачине, перед выездом в Тоскану, а переезд Рим-Террачина совершить на поезде?
2. Стоит ли вообще ехеть в Террачину , что там можно посмотреть в перерывах между пляжем и пляжем, может есть места более привлекательные и удобные (Террачину выбрали из-за близости к морю, к Риму, ну и в чьем-то отзыве пару раз промелькнула, информации по этому месту я нашла немного). Может-быть лучше поехать сразу в Тоскану и оттуда иногда совершать выезды к морю?
3. Тоскана - хочу забронировать комнату или аппарты в агротуризмо, нашла одну привлекательную для меня ферму, но тот номер, который хотела, ушел за 2 дня, много чего уже распродано (это правда или еще не выставили на продажу?) может стоит подождать? по имеющейся информации и описанию форумчан привлекли два региона - это район Кьянти и Монтепульчано. Может я плохо смотрела и читала, подскажите, на что еще обратить внимание. Буду рада, если кто подскажет приличную ферму с бассейном (для ребенка). Требования: местный колорит, красивы виды, тишина, чистота, уют, удобство как в плане проживания, так и в плане передвижения. (100-150 евро в сутки на троих)
В этом регионе хотим осмотреть:
- Пиза + Лукка
- Сан-Джиминьяно
- Флоренция
- Сиена+Монтепульчано
-Чинква Терре
- Один день хотим выделить для поездки в Термы, также буду рада советам, куда стоит и куда не стоит ехать
- может на озеро какое съездить, ребенок все-таки к воде тянется!
- ну и шоппинг конечно в перерыве!
Очень, очень любим вино, сыр ну и вяленое мясо с салями. Я правильно поняла, что этого добра в Тоскане "на каждом шагу", и особые адреса и координаты не требуются, просто ехать, куда юбка понесла?
4. Такой же вопрос по о. Комо - в каком месте лучше и удобнее? Нужна ли здесь машина, или ее к этому моменту стоит сдать? Аппарты или номер-студия за средние деньги (от 100 до 150 евро в день на троих).
Кроме релакса, чем можно заняться на Комо с ребенком?
5. Милан - здесь я думаю, что справлюсь сама, но учту все рекомендации, если кого не затруднит, пишите. В Милане у нас всего 1,5 дня, думаю погулять и сделать контрольную пробежку по магазинам хватит.
В заключение, хотела бы сказать, что мы не любители музеев. Очень нам нравится просто бродить , гулять, открывать новые места, сидеть с бокалом вина в красивом месте ведя беседу или молча. Ребенок тоже вносит свои коррективы, ему надо бегать, прыгать, приходится занимать его внимание чем-то, может кто знает интересное место для детей?
Пока так... Ехать еще не скоро, но хотелось бы утрясти все вопросы с проживанием, сделать визы и спать спокойно. Поэтому буду о-о-о-чень благодарна всем, кто не откажется уделить мне несколько минут. Принимаются корректировки, рекомендации, ну и любой +\- опыт в такой поездке!