Маршрут по Сицилии(нужна помощь , совет и критика)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Маршрут по Сицилии(нужна помощь , совет и критика)

Сообщение Vitalik.br » 23 сен 2013, 15:44

Маршрут составлен, но необходима критика и совет по маршруту. Может быть что ни-будь добавить или убрать?
предварительно вижу маршрут таким:
1-день Прилет в Palermo .
2-3 день пешие прогулки по Palermo .
аренда авто
4-6 день San Vito Lo Capo , Trapani , Marsala .
6-8 день Villaggio Mosè , Siracusa , Taormina .
сдача авто
8-10 день Catania .
11 - день Вылет .

Загружается GPS трек...
track_389487

Итог 4 отеля в Палермо,Трапани,Сиракузы,Катания и аренда авто на 5 дней.
пока ничего не бронировал кроме перелета .
Vitalik.br
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
погода в Италии
Похожие темы

Re: Маршрут по Сицилии(нужна помощь , совет и критика)

Сообщение olga18 » 25 сен 2013, 14:23

Когда летите? Что любите? Большие или маленькие города?
Мы вернулись 6 дней назад. Понравились по вашему маршруту Сиракузы, Шикли, Ното, Скопелло. В Катании были проездом - в историческом центре и на рыбном рынке (впечатляет). В Таормину заезжали 2 раза - понравилось, но не пожалели, что не останавливались там. Путешествие было под девизом - ни дня без пляжа, маршрут так и выстраивался.
У вас может быть по-другому
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vitalik.br » 25 сен 2013, 18:45

olga18 писал(а) 25 сен 2013, 14:23:Когда летите? Что любите? Большие или маленькие города?
Мы вернулись 6 дней назад. Понравились по вашему маршруту Сиракузы, Шикли, Ното, Скопелло. В Катании были проездом - в историческом центре и на рыбном рынке (впечатляет). В Таормину заезжали 2 раза - понравилось, но не пожалели, что не останавливались там. Путешествие было под девизом - ни дня без пляжа, маршрут так и выстраивался.
У вас может быть по-другому

27.09 по 07.10 прилет в Палермо вылет из Катании .
Охота спокойной неторопливого отдыха ( пляжи хотелось бы в Обязательном порядке!) но похоже с таким маршрутом не получиться ! (думаю вот стоит ли убратьMarsala)
Маленькие города хорошо но там на долго считаю не стоит останавливаться так :осмотр достопримечательностей перекус и в путь.В обязательном порядке Палермо ,Катания остальное можно поменять.Сейчас забронировано 2ночи в Палермо, остальные брони думаю будут по дороге так как могу поменять маршрут в любое время.
Что лучшее сразу авто забронировать или на месте в Палермо .
Vitalik.br
новичок

Сообщение нюшка » 25 сен 2013, 21:28

в Чефалу не хотите заехать?
фанатка жизни.по жизни.
нюшка
новичок

Отчеты: 6

Сообщение Vitalik.br » 25 сен 2013, 21:59

нюшка писал(а) 25 сен 2013, 21:28:в Чефалу не хотите заехать?

Ну даже не знаю . мой маршрут построен так что на авто не по пути , так как собирался проехать по южному побережью. Если из 2-х дней в Палермо (которых я считаю самое то ) .хотя стоит подумать !
Спасибо за наводку.
Но куда его впихнуть?
Vitalik.br
новичок

Сообщение olga18 » 26 сен 2013, 09:31

Машина на месте будет дороже.
Марсалу мы пропустили - показалась менее интересной. В ветреную погоду смогли искупаться в Скопелло, заповеднике Зингаро (маленькие каменистые бухточки). На открытых песчаных пляжах были волны - грязно и спасатели со свистками.
На юге купались в Донналукате (песок и идти далеко, чтобы поплавать). Были на южной точке острова, Isola delle Correnti, с одной стороны море было спокойное, с другой - небольшие волны. В Вендикари понравился пляж Cala Mosche. 2 дня в Палермо - хорошо, можно доехать до Монреале, пляжа в Монделло.
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mov » 30 сен 2013, 12:43

я купалась в Чефалу (куда ездила из-за собора, купальник брала с собой), а потом 4 дня жила в Сан-Леоне около Агридженто, вода в Чефалу была явно теплее. Сезон уже прошел, купающихся мало, хотя воздух - до 28 град, песок к полудню становился обжигающим.
На самом деле катастрофой кажутся первые 20 гребков, потом привыкаешь, и минут на 40-45 хватает .
Но все же трудно рассчитывать, что еще через неделю вода будет теплее
Вернулась вчера.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34

Сообщение Марина Н » 01 окт 2013, 15:46

Наверно, уже поздно с советами.
Я бы убрала на Вашем месте и Марсалу, и Агридженто. Из Палермо через Монреале в Седжесту - самый логичный вариант. Оттуда - к мысу Св. Витта или наверх, переночевать в Эриче (давала наводку- La Pineta Hotel Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13 ). Либо Седжеста, либо Агридженто. Если всё же Агридженто, по южному берегу, то заглянула бы на Скалe дей Турки. Если без Эриче, да и в любом из 2-х вариантов нелогично ехать мимо Энны и не подняться на скалу Церера (около замка). Если ещё будет тёплая вода, то, конечно, пляжи Монделло или Сан Витто ло Капо. Не южный берег, где вода всегда холоднее, т.к. море открытое. Ещё на пляж Аугуста из Сиракуз можно заехать по маршруту. Знакомые все места...
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль