Тоскана - что взять за базу?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Тоскана - что взять за базу?

Сообщение elg » 30 сен 2013, 11:23

Друзья, у меня просьба к опытным путешественникам по Тоскане помочь мне.

"Несколько пунктов, которые вы должны оценить для себя перед тем, как написать здесь сообщение. И потом озвучить их в своей теме".
Итак, далее мои пункты.

1. Даты поездки: были 7 - 21, стали 12 - 27 июня
2. Количество человек, их формат
- муж и жена, 30-35
3. Приблизительный бюджет на поездку (исключая билеты) - 250 т.р.
4. Что хотим от путешествия - посмотреть Тоскану, пожить на ферме, вкусно и много покушать и попить, привезти домой много бутылок
5. На чем планируете передвигаться - арендуем авто.
6. Ну, и самое главное. Ваш СОБСТВЕННЫЙ маршрут.

Наш маршрут.
7-8 июня - Флоренция, отель в центре, погуляем просто по городу, никаких особых целей нет.
8-15 июня - первая ферма, район Монтальчино, а точнее деревня Буонконвенто. Вот ссылка на выбранную нами ферму около Буонконвенто. Тут вопросов нет. В планах покататься на арендованном авто по окрестностям, посетить Монтальчино, Монтепульчано, Кьюзи и пр.
15-21 июня - на вторую часть сельского путешествия хотели Кьянти Классико. Планировала взять за базу район Greve in Chianti, а конкретно вот эта ферма, но на трипэдвайзере начиталась, что в Greve in Chianti все очень туристическое, дорого (рестораны) и не особо вкусно, а мы планировали ходить туда пешком гулять, на обеды/ужины.. Может все-таки какой другой город взять за базу? Panzano например и вот эту ферму?

В общем, помогите с местом остановки в Кьянти Классико, пожалуйста.
Последний раз редактировалось elg 04 июн 2014, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: Кьянти Классико - что взять за базу?

Сообщение chonkin » 30 сен 2013, 15:27

туристов в этой зоне хватает...и бессмысленно от них куда-то "бежать"
первая ферма на границе в Вал д Орча. поэтому вполне логично было бы селиться чуть южнее - ближе к Пиенце, Монтепульчано ...но вполне можно оставить выбранный локейшн.....
в Кьянти мне нравится селиться между Кастеллиной и Раддой....у Панзано тоже красивейшие виды....лучшие рестораны находятся вне деревень....и вполне можно 3-5 км проехать на машине даже после ужина с вином, поверьте......вечером движение минимальное на холмах. привязываться к ресторанам, дабы пехом к ним добираться - не лучшая идея..
имейте ввиду, что большинство апартаментов сдается с субботы по субботу. Иметь кухню в распоряжении очень удобно даже при том, что обедать и ужинать Вы будете в ресторанах.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение elg » 30 сен 2013, 16:43

Спасибо за быстрй ответ!
Касательно Вал д Орча - менять не буду, очень уж мне именно это место нравится.

А про вторую часть - раз Вы одобряете Panzano, то выбранный агротуризмо в Panzano и забронируем. Насчет с субботы по субботу - вроде этот агротуризмо через букинг дает хоть на 1 ночь себя забронировать.

Можно поподробнее про "лучшие рестораны находятся вне деревень...." и про "и вполне можно 3-5 км проехать на машине даже после ужина с вином, поверьте......".

Вне деревень - то есть ресторан при ферме? То есть надо просто ехать по проселочной дороге и искать указатели ресторанов?

И про выпить - а там совсем полиции на дорогах нет? Мы за ужином бутылочку вина на двоих - вполне...
elg
полноправный участник

Сообщение chonkin » 30 сен 2013, 17:43

полиция вечером отдыхает...главное - стараться не выезжать на автостраду после бутылочки...по маленьким дорогам все ездят
не надо искать указатели ресторанов, надо знать их названия))) и адреса.
у Вас на подготовку полно времени.... так что к поездке у Вас будет целый список с интересными едальнями вблизи Ваших жилищ
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Тоскана - что взять за базу?

Сообщение elg » 04 июн 2014, 11:28

Во-первых, спасибо форуму за помощь!
Быстро пролетели 8 месяцев ожидания, и вот уже до поездки осталось 7 дней

Просьба посмотреть, что у меня в итоге получилось - может я что-то интересное забыла, а какие-то мероприятия стоит местами поменять (например, не знаю, Пизу-Лукку из Монтальчино смотреть или из Радды...). Напомню, у нас нет цели увидеть все, главная цель - неспешно отдохнуть.

четверг Прилет во Флоренцию в 10-00
пятница До обеда Флоренция, В 14:00 берем авто и переезд на ферму около Монтальчино (к 17:00)
суббота "Монтепульчано, винодельня Palazzo 15:00 (freе), винодельня Casanova di Neri (free), Монтальчино"
воскресенье Поездка в округ оз.Больсена (Чивита, Питильяно…) - весь день
понедельник "маленькие городки недалеко, винодельня Altesino 12:00 (35e), винодельня Poliziano 15:00 (10е), аббатства"
вторник Поездка на озеро Тразимено (с островом) - весь день
среда "Кортона, винодельня Avignonesi 16:00 (15е)"
четверг Пиза, Лукка (ехать 150 км!) - весь день
пятница ????
суббота Переезд на ферму около Радда-ин-Кьянти
воскресенье Греве-ин-Кьянти, Монтефиоралле, Вольпайа…..
понедельник "Замок Бролио в 10-30 (оплачен), ужин в ресторане Мишлен (Ristorante Albergaccio di Castellina ) 19:30"
вторник Castello Vicchiomaggio (Леонардо да Винчи жил в период, когда писал Мону Лизу), Villa Vignamaggio (в этом замке родилась Мона Лиза)
среда ???? Сан-Джиминьяно, Вольтерра ?????
четверг ????
пятница Сдаем машину во Флоренции в 12-00, гуляем до 18-00 по городу

Пока думаю:
1. куда бы воткнуть поездку в аутлет (а также думаю, а нужен ли он мне??) и Сан-Джиминьяно.
2. а не разделить ли поездку в район озера Больсена на 2 раза? В первый раз смотреть Чивиту, Орвието и саму Больсену, а во второй - к этрускам в Питильяно и Сорано...
Последний раз редактировалось Agafa P. 04 июн 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Синий цвет - инструмент модераторов. Заменен.
elg
полноправный участник

Re: Тоскана - что взять за базу?

Сообщение BAXTER » 05 июн 2014, 00:11

elg писал(а) 04 июн 2014, 11:28:Пизу-Лукку из Монтальчино смотреть или из Радды...)
Оставить Пизу и Лукку на следующий раз. Учитывая, что
elg писал(а) 04 июн 2014, 11:28:у нас нет цели увидеть все, главная цель - неспешно отдохнуть.

В аутлет вписывается либо в четверг, либо в пятницу. Если имеется ввиду Valdichiana Outlet Village. От Монтепульчано 30 минут.

elg писал(а) 04 июн 2014, 11:28:2. а не разделить ли поездку в район озера Больсена на 2 раза? В первый раз смотреть Чивиту, Орвието и саму Больсену, а во второй - к этрускам в Питильяно и Сорано...

А вот это очень правильно будет. С ночевкой в Орвието, причем в старом городе. И саму Больсену вовсе исключить.
Если
elg писал(а) 04 июн 2014, 11:28:среда ???? Сан-Джиминьяно, Вольтерра ?????
, то я бы сделал сначала Вольтерру, а после обеда, ближе к вечеру С.-Дж. Туристов поменьше будет.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль