Тоскана в октябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тоскана в октябре

Сообщение Лана Лавриченко » 02 окт 2013, 00:35

Уважаемые Знатоки Тосканы,

Помогите, пожалуйста, составить оптимальный маршрут:
Исходные данные:
Едем в Тоскану в октябре. Прилетаем сначала во Флоренцию. 5 дней свободных. Затем нужно оказаться в Radda in Chianti, откуда после 2-х дневного мероприятия назад во Флоренцию.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше составить маршрут в эти 5 дней? Пожелание: просто поездить-посмотреть, без фанатизма. Едем вдвоем с 70-летним папой, так что маршрут д.быть лайт. К тому же штурманом придется быть мне - вести машину и т.п. (буду впервые брать машину за границей), а у меня топографический критинизм, так что сложные маршруты не подойдут вдвойне (хоть я и планирую арендовать gps вместе с машиной).

Я изначально спланировала такой маршрут (на скорую руку, брони делала просто чтобы визы получить):
1ый день (поздний вечер) прилет
2ой день Флоренция
3ий день едем в Пизу, Лука,
4ый и 5ый день Монтериджиони, Сиена (ночевка в Монтериджиони)
6й-7ой день Rada in Chianti (эти 2 дня менять нельзя)
8ой день раннее утро отлет из Флоренции

Что скажете, бывалые путешественники? Можно ли как-то оптимизировать? или это ОК?
Любые советы по существу приветствуются.

Спасибо!
Лана Лавриченко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Погода в Италии весной
Похожие темы

Re: Тоскана в октябре

Сообщение savl1 » 02 окт 2013, 08:10

Лана Лавриченко писал(а) 02 окт 2013, 00:35: а у меня топографический критинизм, так что сложные маршруты не подойдут вдвойне (хоть я и планирую арендовать gps вместе с машиной).

В таком случае я бы посоветовал не полагаться на арендованный навигатор с непонятно какой программой, в которой Вам ещё разбираться на ходу надо будет (ещё вопрос, на каком языке он будет вещать Вам ценные указания), а заиметь его уже сейчас, установить удобную программу (я уже несколько лет пользуюсь iGO и абсолютно ей доволен), разобраться в ней, привыкнуть к ней, "вбить" все точки предполагаемого маршрута, "проехаться" по нему несколько раз в режиме симуляции и имитации.

Ну или хотя бы (а лучше - параллельно) отработать этот режим в maps.google.ru, посмотреть "вживую" (жёлтым человечком) все сложные развязки и т.д.

В любом случае - удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение exit » 02 окт 2013, 08:24

Рассмотрите вариант аренды машины на 4-ый день.
Лана Лавриченко писал(а) 02 окт 2013, 00:35:2ой день Флоренция..3ий день едем в Пизу, Лука,

Маршрут - Флоренция - Пиза-Лукка-Флоренция можно осуществить на поездах.http://www.trenitalia.com/
Флоренция - Пиза - 1 час
Пиза - Лукка - 30 мин
Лукка - Флоренция - 1,5 часа
Преимущество поездов на данном отрезке - дешево (ок. 9 евро каждый отрезок), удобно - вокзалы в центре городов и не надо изучать вопрос с парковками и зонами ограниченного движения в историческом центре (все три города имеют ZTL), которые подразумевают штрафы.
Комфортность машины не оспариваю, особенно в вашем случае, но этот вид транспорта требует некоторой предварительной информационной подготовки например - Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)
Также есть перехватывающие парковки - лучше поискать их заранее.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение chonkin » 02 окт 2013, 20:38

нормальный план
я бы не стала ничего менять....разве что Монтериджоне вообще забыла бы....в когда будете в Радде заехала бы еще в Гайоле ин Кьянти и замок Бролио (именно там зародилось Кьянти, замок очень достоин посещения)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Лана Лавриченко » 02 окт 2013, 20:48

exit писал(а) 02 окт 2013, 08:24:Рассмотрите вариант аренды машины на 4-ый день.
Маршрут - Флоренция - Пиза-Лукка-Флоренция можно осуществить на поездах.http://www.trenitalia.com/
Флоренция - Пиза - 1 час
Пиза - Лукка - 30 мин
Лукка - Флоренция - 1,5 часа
Преимущество поездов на данном отрезке - дешево (ок. 9 евро каждый отрезок), удобно - вокзалы в центре городов и не надо изучать вопрос с парковками и зонами ограниченного движения в историческом центре (все три города имеют ZTL), которые подразумевают штрафы.
Комфортность машины не оспариваю, особенно в вашем случае, но этот вид транспорта требует некоторой предварительной информационной подготовки например - Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)
Также есть перехватывающие парковки - лучше поискать их заранее.

Огромное спасибо за совет, так и сделаем!
Лана Лавриченко
новичок

Сообщение Лана Лавриченко » 02 окт 2013, 21:19

chonkin писал(а) 02 окт 2013, 20:38:нормальный план
я бы не стала ничего менять....разве что Монтериджоне вообще забыла бы....в когда будете в Радде заехала бы еще в Гайоле ин Кьянти и замок Бролио (именно там зародилось Кьянти, замок очень достоин посещения)

Спасибо за совет! А почему Монтериджоне вообще забыли бы? там нечего посмотреть?
Лана Лавриченко
новичок

Сообщение Sual » 07 окт 2013, 16:14

Лана Лавриченко писал(а) 02 окт 2013, 21:19:там нечего посмотреть?

Там нечего ночевать. Это объект размером с футбольное поле.
Заехать на часок можно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль