Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Лана Лавриченко писал(а) 02 окт 2013, 00:35: а у меня топографический критинизм, так что сложные маршруты не подойдут вдвойне (хоть я и планирую арендовать gps вместе с машиной).
Лана Лавриченко писал(а) 02 окт 2013, 00:35:2ой день Флоренция..3ий день едем в Пизу, Лука,
exit писал(а) 02 окт 2013, 08:24:Рассмотрите вариант аренды машины на 4-ый день.
Маршрут - Флоренция - Пиза-Лукка-Флоренция можно осуществить на поездах.http://www.trenitalia.com/
Флоренция - Пиза - 1 час
Пиза - Лукка - 30 мин
Лукка - Флоренция - 1,5 часа
Преимущество поездов на данном отрезке - дешево (ок. 9 евро каждый отрезок), удобно - вокзалы в центре городов и не надо изучать вопрос с парковками и зонами ограниченного движения в историческом центре (все три города имеют ZTL), которые подразумевают штрафы.
Комфортность машины не оспариваю, особенно в вашем случае, но этот вид транспорта требует некоторой предварительной информационной подготовки например - Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)
Также есть перехватывающие парковки - лучше поискать их заранее.
chonkin писал(а) 02 окт 2013, 20:38:нормальный план
я бы не стала ничего менять....разве что Монтериджоне вообще забыла бы....в когда будете в Радде заехала бы еще в Гайоле ин Кьянти и замок Бролио (именно там зародилось Кьянти, замок очень достоин посещения)
Лана Лавриченко писал(а) 02 окт 2013, 21:19:там нечего посмотреть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия