Монтекатини-Монсуммано

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Монтекатини-Монсуммано

Сообщение ШактиДеви » 12 окт 2013, 12:50

Доброго времени суток. уважаемые форумчане и знатоки Италии! Буду проездом 2 дня в Монтекатини. Хочу посетить Флоренцию и Монсуммано. В связи с этим возникли вопросы.
1 Где во Флоренции лучший шопинг, нет желания много времени тратить на магазины. Но и притупится то же хочется интересует шопинг для среднего класса.
2. Что посмотреть в Монтекатини, планировала там погулять, может велосипед взять, сходит в какой-нибудь спа-ценр. Что посоветуете и сколько стоит просто поплавать в термальном бассейне. Пустят ли меня туда без врача, на пару часиков? Есть ли там прокат велосипедов?
3. Как добраться в Монсуммано терме? Читала, что так всего 2-4 км от Монтекатини, можно ли дойти пешком? Есть возможность взять велосипед и добраться туда на велике?
4. Как попасть в гротта джусти? Сколько стоить там просто поплавать? Пустят ли меня туда без врача, на пару часиков? Как до него добраться если решу ехать на электричке?
5. Может еще посоветует интересное рядом с Монтекатини?
За ранее огромное спасибо все откликнувшимся!
ШактиДеви
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аутлеты рядом с Миланом

Re: Монтекатини-Монсуммано

Сообщение senator » 14 окт 2013, 17:40

ШактиДеви писал(а) 12 окт 2013, 12:50:1 Где во Флоренции лучший шопинг, нет желания много времени тратить на магазины. Но и притупится то же хочется интересует шопинг для среднего класса.

Шоппинг во Флоренции и в ее окрестностях (магазины, аутлеты)
ШактиДеви писал(а) 12 окт 2013, 12:50:3. Как добраться в Монсуммано терме? Читала, что так всего 2-4 км от Монтекатини, можно ли дойти пешком?

8 км... 2 часа пешком... Или 3 минуты на электричке...
По остальным вопросам так-же есть ответы в соответствующих темах...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль