Сейчас этот форум просматривают: inters и гости: 1
Родинка писал(а) 14 окт 2013, 16:34:Два-три дня проводим исключительно во Флоренции, затем из Флоренции выезжаем в близлежащие города - Пиза, Лукка, Сан Джиминьяно, Сиена... Транспорт - поезда, автобусы.
Родинка писал(а) 14 окт 2013, 16:34:1 апреля вылетаем (?) в Верону. С 02 по 04 апреля посещаем Венецию, озеро Гарда, Монте Бальдо, Мальчезине, Сирмионе, Гардалэнд детям на прощание.
05 апреля. Ну вот и всё: "До свидания, Италия!"
GANT1949 писал(а) 14 окт 2013, 17:53:Родинка писал(а) 14 окт 2013, 16:34:1 апреля вылетаем (?) в Верону. С 02 по 04 апреля посещаем Венецию, озеро Гарда, Монте Бальдо, Мальчезине, Сирмионе, Гардалэнд детям на прощание.
05 апреля. Ну вот и всё: "До свидания, Италия!"
Ну на Верону нужно как минимум день. Я в ней был три раза по полдня-дню, и посмотрел не все
Венеция + все эти городки Гарды -в сумме это не 2-3 дня, что у вас есть, а около 4.
Имеет смысл Венецию оставить на потом - ну какое впечатление она произведет галопом у вас к концу эмоционально насыщенной поездки?..
Родинка писал(а) 15 окт 2013, 17:26:что-то про не сезон в Сицилии и не подумали
Родинка писал(а) 15 окт 2013, 17:26:Про Рим думаем)))Венецию, наверное, тоже исключим,
Родинка писал(а) 15 окт 2013, 17:26:Sual, пойду, почитаю про агротуризм.
В Сирмионе на поезде не попадете - жд станция в Дезенцано и Пескьере. А от Орвието и поездов прямых туда нет, в смысле с пересадками доберетесь, конечно.Родинка писал(а) 29 окт 2013, 16:37:30 марта на авто или на поезде переезжаем в Сирмионе.
Слышала, что в Риме этот фестиваль, называемый La Notte Bianca (Белая ночь музеев), когда все музеи и галереи посещают бесплатно - ежегодно в одну из ночей сентября..Родинка писал(а) 29 окт 2013, 16:37:26 марта, как я поняла, - ночь музеев.
В данном случае смотреть лучше не на карту, а на http://www.trenitalia.com. Ночной прямой поезд Орвието - Верона есть, остальные с пересадкой (пересадками). От Вероны на электричке вы сможете поехать только до станций, которые я указала, а потом на автобусе до Сирмионе. Либо сразу на автобусе, но это дольше. Удачного путешествия!Родинка писал(а) 29 окт 2013, 19:43:Глядя на карту, я подумала, что из Орвието на поезде можно добраться до Вероны, а там уже и до Сирмионе рукой подать)
Родинка писал(а) 29 окт 2013, 17:27:Eine_Nixe, спасибо.
Вроде мы как раз на открытие сезона попадаем)))
Впереди столько приятных забот в предвкушении путешествия) Глядя на карту, я подумала, что из Орвието на поезде можно добраться до Вероны, а там уже и до Сирмионе рукой подать)
Довольно много времени уйдет на дорогу .Даже если подгоните расписание поезд - автобус. Кроме того, чек-аут/чек-ин. В общем, выйдет суматошный день. Подумайте, стоит ли совмещать с ДР.Родинка писал(а) 14 дек 2013, 18:03:25 марта переезжаем в Амальфи, а вернее, в Поджерано (видимо, поездом до Салерно, оттуда до Амальфи автобусом будем добираться).В этот день среднему сыну исполнится шесть лет)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия