Ru_4 » 16 окт 2013, 13:28
Уважаемые форумчане, прошу вашего мудрого совета относительно поездки в Италию в ноябре
Есть билеты авиа в/из Бергамо. Прилет 6-го ноября поздно вечером. Вылет 13-го ноября в 15.00. Итого, полных 6 дней и еще пол дня.
Двое взрослых.
Бюджет планируем из расчета 1500е.
Основные мотивы отдыха - природно-созерцательный, культурно-познавательный, бюджетно-гастрономический.
Плотно присматриваюсь к варианту с прокатным авто. По этому поводу и прошу совета.
Плюсы, которые вижу относительно авто:
• Очень люблю осенние пейзажи. Предполагаю, что так больше шансов их увидеть. Подумала, что на пути из Милана во Флоренцию они должны попадаться. Подскажите, права ли я в своих предположениях. Или может быть, подскажете куда податься с этой целью.
• Предполагаю, что наличие авто поможет компенсировать неприятности с погодой, если придется с ними столкнуться.
Основной минус - опасаюсь, что запланировала длинный маршрут и путешествие рискует превратиться в гонку вместо отдыха. Вариант - из Милана в Флоренцию поездом, а оттуда авто - отмела, потому что аренда со сдачей авто в разных местах оказалась в 3 раза дороже.
Предполагаемый маршрут Бергамо - Милан - Парма - Флоренция - Пиза. Обратно тем же маршрутом или поехать как бы крУгом через Специю (?). Живописные деревушки Чинкве Терре жудко манят, но похоже не стоит планировать ибо неудачных сезон для них, так?
Парму обозначила просто как точку маршрута. Стоит ли уделять ей время? Или может быть по пути есть что-нибудь более достойное внимание?
Время по основным точкам планирую распределить так:
Милан - день-полтора. Буду во второй раз. Это единственный город Италии, в котором я была. Хочу прогуляться и освежить впечатления, раз уж будем рядом.
Флоренция - никогда не была. Рассчитываю провести там 2-3 дня.
Пизу думаю посмотреть между делом за пол дня где-нибудь.
Готова как вносить в планы как небольшие корректировки, так и кардинально пересмотреть маршрут. Прошу мнения относительно идеи и маршрута в целом, а также совета, куда ехать "за осенней красотой".
Заранее спасибо.