olya_olli » 22 окт 2013, 23:03
Доброго времени суток!
наконец меня пригласила на свидание прекрасная Италия, вылетаю резко и стихийно, также стихийно составляю маршрут. Пытаюсь быть разумной и не умещать в одну маленькую поездку все и сразу, отсюда метание и паника.
маршрут примерно следующий, ниже будут мои комментарии и призывы к помощи:
4 ноября прилетаю в Милан.
гуляю, кушаю, отдыхаю, наслаждаюсь неспешными прогулками и т.д.
Честно признаюсь,не отрицаю, что могу пожалеть, но больше одного дня там быть не хочется.
5 ноября Милан-Генуя
6 ноября Генуя.
поездка одним днем Манарола и обратно Генуя
7 ноября Генуя-Флоренция
8 ноября Флоренция
9 ноября Флоренция
10 ноября Флоренция - Рим
11 ноября Рим
12 ноября Рим
13 ноября Рим-СПб
Итак, основные моменты и пожелания:
1. мое день рождения приходится на 7 ноября.
поэтому в этот день очень не хочется выселяться/заселяться и куда-то ехать. Хочется проснуться солнечным утром, улыбнуться себе, поблагодарить вселенную, пожелать родителям крепкого здоровья и проводить свой день так, как действительно хочется себе любимой.
2. не очень хочется каждый день переезжать с места на место( имею ввиду новые заселения и выезды)
3. Манарола обязательный пункт посещения. Ну вот взбрело в мою голову сея мысль, и никак ее не вытащить оттуда.
4. важное замечание! В Италии впервые, первую половину отдыха буду одна.
5. критикуйте, буду рада любым замечаниям и дополнениям
Чтобы исключить переезд 7 ноября,какой из вариантов разумнее::
1). совсем не ехать в Геную (манит конечно меня, как ребенка, океанариум и новый павильон с дельфинами ...ну это лирика)) и сразу из Милана ехать во Флоренцию? в таком случае возможно ли одним днем съездить из Флоренции в Специю (там и до Манаролы недалеко), есть ли смысл или только запарюсь больше?
1.1). 6 ноября из Генуи поехать в Специю, а от туда во Флоренцию? в таком случае, есть ли возможность оставить багаж в Специи?
и вообще стоит ли так нагружать день, везде по куску урву, а толком не запомню
2). изменить маршрут, забить на Геную и Манаролу и поехать Милан-Верона-Флоренция-Рим.
извините за огромное количество несуразицы и вопросов, но ноябрь уже близко, голова соображает все меньше..требуется вмешательство))
"...хотя мой мир в моей душе отнюдь не золотой. Скорее, смутно-фиолетовый, меланхоличный...Но все-таки мир."
Э.М.Ремарк