Spicy_Lobster » 12 ноя 2013, 06:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане, знатоки и любители.
Летим в Италию во второй половине апреля 2014г. на 8 полных дней. Вдохновившись отчетами товарища savl1, решили посетить замечательное место - Апулия (Пулья, Puglia). Правда прилетаем в Милан и по желанию жены еще посетим Рим. Собственно, примерный график:
1 день: Прилетаем в обед в Милан, вечером или на следующее утро первым рейсом летим в Рим.
Duomo di Milano, Parco Sempione, Museo nazionale della scienza e della tecnologia Leonardo da Vinci - думаю, полдня на это хватит + просто погулять немного по городу.
2 день: Решили что на небольшой осмотр Рима нам хватит 2-х дней, если без фанатизма и посещения большинства туристических чек-поинтов.
Необходимый минимум: ? Даже не знаю что посмотреть, мне бы хватило и вечера около Испанской лестницы.
4 день: Puglia (Бари - Трани - Барлетта - Мольфетта - Джовинаццо - Полиньяно-а-Маре - Монополи). По порядку не определились, с базированием не решили. Скорее всего, где душа попросит, там и будем ночевать. Со слов уважаемого вдохновителя, за день можно спокойно прогуляться по 2-3 городкам без проблем.
8 день: Утром улетаем до Милана, дабы успеть на обратный рейс в родную Сибирь.
Но, есть несколько вопросов:
1) Мы понимаем, что на Адриатическом побережье в это время еще достаточно прохладно, но как вообще ощущается +15 там? В воду особо лезть желания нет, разве что любимая захочет в особо теплый день (всякое же бывает) понежиться под солнцем.
2) Изучили вопрос с перемещением, даже уже кое-какие внутренние перелеты купили, но стоит ли в этот период (20-25 апреля) рассматривать какие-то другие прибрежные зоны?. Может стоит посмотреть маршрутик вдоль берегов Ионического моря, или проехаться вдоль Тиренского побережья вниз от Неаполя/Салерно? Хочется скорее погулять по небольшим красиво-самобытным городкам по не менее красивым набережным.
3) Поездка планируется первая по Италии, до этого изучали вопросы связанные больше с путешествием по северу. Так вот, насколько и в какую сторону разнятся (если есть такое) цены на юге по сравнению с севером? На еду/проживание/в среднем относительно?
Хоть до вылета почти полгода, но форум уже сейчас вместо книги для чтения. Информации море, за что огромное спасибо всем участникам , но в голове, если честно, уже каша.