В Апулию в апреле'14.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В Апулию в апреле'14.

Сообщение Spicy_Lobster » 12 ноя 2013, 06:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане, знатоки и любители.

Летим в Италию во второй половине апреля 2014г. на 8 полных дней. Вдохновившись отчетами товарища savl1, решили посетить замечательное место - Апулия (Пулья, Puglia). Правда прилетаем в Милан и по желанию жены еще посетим Рим. Собственно, примерный график:

1 день: Прилетаем в обед в Милан, вечером или на следующее утро первым рейсом летим в Рим.
Duomo di Milano, Parco Sempione, Museo nazionale della scienza e della tecnologia Leonardo da Vinci - думаю, полдня на это хватит + просто погулять немного по городу.
2 день: Решили что на небольшой осмотр Рима нам хватит 2-х дней, если без фанатизма и посещения большинства туристических чек-поинтов.
Необходимый минимум: ? Даже не знаю что посмотреть, мне бы хватило и вечера около Испанской лестницы.
4 день: Puglia (Бари - Трани - Барлетта - Мольфетта - Джовинаццо - Полиньяно-а-Маре - Монополи). По порядку не определились, с базированием не решили. Скорее всего, где душа попросит, там и будем ночевать. Со слов уважаемого вдохновителя, за день можно спокойно прогуляться по 2-3 городкам без проблем.
8 день: Утром улетаем до Милана, дабы успеть на обратный рейс в родную Сибирь.

Но, есть несколько вопросов:
1) Мы понимаем, что на Адриатическом побережье в это время еще достаточно прохладно, но как вообще ощущается +15 там? В воду особо лезть желания нет, разве что любимая захочет в особо теплый день (всякое же бывает) понежиться под солнцем.
2) Изучили вопрос с перемещением, даже уже кое-какие внутренние перелеты купили, но стоит ли в этот период (20-25 апреля) рассматривать какие-то другие прибрежные зоны?. Может стоит посмотреть маршрутик вдоль берегов Ионического моря, или проехаться вдоль Тиренского побережья вниз от Неаполя/Салерно? Хочется скорее погулять по небольшим красиво-самобытным городкам по не менее красивым набережным.
3) Поездка планируется первая по Италии, до этого изучали вопросы связанные больше с путешествием по северу. Так вот, насколько и в какую сторону разнятся (если есть такое) цены на юге по сравнению с севером? На еду/проживание/в среднем относительно?

Хоть до вылета почти полгода, но форум уже сейчас вместо книги для чтения. Информации море, за что огромное спасибо всем участникам , но в голове, если честно, уже каша.
Spicy_Lobster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
пляжи Италии
Похожие темы

Re: В Апулию в апреле'14.

Сообщение savl1 » 12 ноя 2013, 08:25

Посмотрите, я Вам кое на что ответил в своем рассказе.

Александр `Spicy Lobster` Амыров писал(а) 12 ноя 2013, 06:49:насколько и в какую сторону разнятся (если есть такое) цены на юге по сравнению с севером? На еду/проживание/в среднем относительно?

На мой взгляд, на юге как минимум не дороже. И больше предложений типа "пицца+вино=5 евро":) А тонкие пиццы в Апулии, как я писал в рассказе, потрясающие и брать что-то сложнее "Маргариты" кажется ненужным пижонством:)

Что касается проживания, то тут больше зависит от сезонности и города. Просто открывайте Букинг (или что-то ещё) и смотрите отели на нужное Вам время в нужных городах.

Александр `Spicy Lobster` Амыров писал(а) 12 ноя 2013, 06:49:до этого изучали вопросы связанные больше с путешествием по северу.

Если Вам понравился мой апулийский рассказ, может, заинтересует и "северный": Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Spicy_Lobster » 12 ноя 2013, 15:46

savl1 писал(а) 12 ноя 2013, 08:25:А тонкие пиццы в Апулии, как я писал в рассказе, потрясающие и брать что-то сложнее "Маргариты" кажется ненужным пижонством:)

Уверен, что именно такой рацион "Маргарита+вино" и будет у меня основным в эти дни.

savl1 писал(а) 12 ноя 2013, 08:25:Что касается проживания, то тут больше зависит от сезонности и города. Просто открывайте Букинг (или что-то ещё) и смотрите отели на нужное Вам время в нужных городах.

Мы решили забронировать отель в Монополи. Правда, на букинге не было указано, что номер цокольный и, соответственно, без окон. Какова вероятность, что нам номера там нужны будут только "на переночевать"? Или, все-таки, стоит посмотреть что-то повыше или еще лучше с террасой. Сравнивать могу только со странами ЮВА, а там главным критерием было расстояние от двери до койки.

savl1 писал(а) 12 ноя 2013, 08:25:Если Вам понравился мой апулийский рассказ, может, заинтересует и "северный": Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

Так уж случилось, что с него все и началось. Прочитал/купил билеты на самолет/начал думать куда поехать. Кстати, так и не нашел Мортона в бумажном варианте, пришлось покупать в цифре.
Spicy_Lobster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paromerka » 11 дек 2013, 18:48

Отвечу вам про отель в Монополи. Без окна который. Если честно, у вас такой насыщенный маршрут, что смотреть в окно вам совершенно некогда.
Поэтому, если он вас по расположениею и цене устраивает, то оставьте. Мы жили в Монополи на 3-м этаже в отеле. Окно выходило на узкую улочку, напротив таких же окон. Ну и чего там было смотреть?
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль