Маршрут по Италии на 14 дней для 2-х взрослых

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Италии на 14 дней для 2-х взрослых

Сообщение Maret » 18 ноя 2013, 11:11

Добрый день!

Уверена, что посыпятся сообщения вроде "Посмотри форум", "Почитай отзывы". Так вот я это уже сделала. И примерно представляю, что хочу от поездки. Тем не менее ряд вопросов остается. Пока время есть в запасе, хочу определиться, чтобы забронировать по наиболее выгодным тарифам.

Сразу оговорюсь, что это первый опыт самостоятельной поездки в Европу, до этого была в частично самостоятельной в Черногории и США, но это совершенно иное дело.

План - путешествие на 2-х с 1 по 15 сентября 2014 года. Из обязательных пунктов 6-7 сентября в Милане (посещение Формулы 1), плюс хотелось бы 2-3 дня на море побыть (устроит вполне Римини и другие более-менее бюджетные варианты).

Далее пишу, как вижу маршрут я, возможно, я и не права, но хотелось бы посмотреть не только Рим.

1.09.14 Прилет в Рим
2-3. 09.14 Рим
04.09.14 Переезд в Флоренцию. Не знаю, есть ли необходимость где-то останавливаться по дороге. Если будут какие-то рекомендации, буду благодарна.
4-6.09.14 Флоренция
06.09.14 Переезд в Милан
07.09.14 Милан, гонка.
08.09.14 Переезд в Венецию
8-9.09.14 Венеция
10.09.14 Переезд в Римини нужно выбрать альтернативу, возможно поменять местами с Венецией
10-13.09.14 Римини нужно выбрать альтернативу, возможно поменять местами с Венецией
14.09.13 Переезд в Милан (там можно быть 15, так что думаю, что по дороге было бы неплохо где-то остановиться на ночь, вылет 15 сентября будет вечером)

Знаю, что наверное галопом. Но все равно хочется примерно сохранить такой маршрут. Если я все-таки неадкватно расцениваю наши силы, то буду рада услышать любые конструктивные комментарии.

Также остается открытым для меня вопрос по транспорту. Я бы предпочла авто, т.к. мне все-таки кажется, что это удобнее. По поводу стоимости, если бронировать заранее малолитражку на механике, то получается вполне себе бюджетно даже с учетом бензина и парковок. Но вариант поезда также не отметаю.

Пожалуйста, скажите, возможно ли так построить маршрут и не превратить поездку в вечное передвижение между городами?

Заранее спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Maret 19 ноя 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Maret
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельный отдых в Италии
Похожие темы

Re: Маршрут по Италии на 14 дней для 2-х взрослых

Сообщение Алена СПб » 18 ноя 2013, 17:00

Теоретически маршрут такой ехать можно. Как вариант: убрать Римини. На сколько я для себя поняла - это одно из самых неинтересных мест Италии. Может имеет смысл покупаться на островах в районе Венеции. Вероятно это будет несколько дороже,но можно сэкономить время на переезд в Римини, совместить с осмотром Венеции и за счет этого выделить еще один день на Рим.
Алена СПб
участник

Сообщение walley » 18 ноя 2013, 17:15

Maret, встречный вопрос: в Италии только города интересуют?
Просто смутил Ваш комментарий: "Переезд в Флоренцию. Не знаю, есть ли необходимость где-то останавливаться по дороге."
По дороге, как минимум, красивейший регион Тоскана
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Maret » 19 ноя 2013, 08:00

walley писал(а) 18 ноя 2013, 17:15:Maret, встречный вопрос: в Италии только города интересуют?
Просто смутил Ваш комментарий: "Переезд в Флоренцию. Не знаю, есть ли необходимость где-то останавливаться по дороге."
По дороге, как минимум, красивейший регион Тоскана

Возможно, я неправильно выразилась. Естественно, не только города. Просто я видимо не все учла, поэтому и пропустила такую известную часть Италии как Тоскана. Естественное, если мы поедем на машине, то обязательно сделаем там остановку. В этом и есть основное преимущество аренды автомобиля в моем понимании, потому что можно сделать остановки в интересных местах на несколько часов, погулять-посмотреть)

В принципе, я вчера прикинула, аренда+бензин получается ненамного дороже, чем билеты на скоростные поезда. Но остается еще вопрос с парковкой конечно же.

В любом случае, спасибо за ответ)
Maret
новичок

Сообщение Maret » 19 ноя 2013, 13:09

Алена СПб писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:Теоретически маршрут такой ехать можно. Как вариант: убрать Римини. На сколько я для себя поняла - это одно из самых неинтересных мест Италии. Может имеет смысл покупаться на островах в районе Венеции. Вероятно это будет несколько дороже,но можно сэкономить время на переезд в Римини, совместить с осмотром Венеции и за счет этого выделить еще один день на Рим.

Собственно, Римини были выбраны в виду их близости (относительной) к Венеции и наличия моря. Возможно, я еще рассмотрю другие варианты, которые находятся поблизости.

Спасибо за совет.
Maret
новичок

Сообщение ДимаБ » 19 ноя 2013, 13:11

Скоростные поезда, покупаемые заранее, могут быть достаточно бюджетны. Еще учитывайте кроме аренды, бензина , парковок, закрытые для въезда на машине центры старых городов(Флоренции в частности)-ZTL.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Maret » 19 ноя 2013, 13:23

ДимаБ писал(а) 19 ноя 2013, 13:11:Скоростные поезда, покупаемые заранее, могут быть достаточно бюджетны. Еще учитывайте кроме аренды, бензина , парковок, закрытые для въезда на машине центры старых городов(Флоренции в частности)-ZTL.

Да, этот вопрос по прежнему остается открытым. Я еще не раз все просчитаю, просто билеты пока что доступны только на март 2014, время еще есть, чтобы посчитать и сравнить. Собственно, по городу никто и не собирался ездить на машине, оставляли бы в гостинице.

Меня пока что в большей степени интересует именно маршрут и его адекватность. Потому что в теории может представляться вполне себе нормально и реально, а на практике маловыполнимо.
Maret
новичок

Сообщение Probe » 19 ноя 2013, 13:33

Маршрут вполне нормальный, я бы только заменил Римини, как уже тут советовали, каким-нибудь другим местом между Венецией и Миланом.
Probe
участник

Страны: 23

Сообщение ДимаБ » 19 ноя 2013, 13:37

Можно после гонки отправиться на Лигурийское побережье(там и посмотреть есть что, и попляжиться можно), а оттуда "на десерт"-в Венецию, из которой в Милан на вылет. Либо, как уже советовали, купание поблизости к Венеции.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Maret » 19 ноя 2013, 14:12

ДимаБ писал(а) 19 ноя 2013, 13:37:Можно после гонки отправиться на Лигурийское побережье(там и посмотреть есть что, и попляжиться можно), а оттуда "на десерт"-в Венецию, из которой в Милан на вылет. Либо, как уже советовали, купание поблизости к Венеции.

Кстати, действительно стоит рассмотреть такой вариант, потому что Лигурийское побережье очень красиво. В принципе, Венеция-это моя "хотелка", при наличии некоторых факторов, ее можно и исключить, если покажется более разумным. Хотя конечно хотелось бы посмотреть.

Спасибо за полезный совет)

Единственное, а что именно посоветуете на побережье? Я не слишком хорошо знакома с каждым из городов.

Заранее спасибо за помощь!
Maret
новичок

Сообщение ДимаБ » 19 ноя 2013, 14:19

С пляжной точки зрения, я плохой советчик, не мое это(хотя купались в Монтероссо-Чинкве-Терре, понравилось). Ну, а смотреть, в первую очередь, на мой взгляд-Чинкве-Терре, Портовенере,Генуя(посмотрите отчеты форумчан).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Maret » 19 ноя 2013, 14:56

ДимаБ писал(а) 19 ноя 2013, 14:19:С пляжной точки зрения, я плохой советчик, не мое это(хотя купались в Монтероссо-Чинкве-Терре, понравилось). Ну, а смотреть, в первую очередь, на мой взгляд-Чинкве-Терре, Портовенере,Генуя(посмотрите отчеты форумчан).

Да, конечно, посмотрю. Конечно, уровень цен там совершенно иной, но думаю, что найдем что-то нормальное за адекватную стоимость.
Maret
новичок

Сообщение ДимаБ » 19 ноя 2013, 15:09

И Венецию этот вариант не исключает(ж.д. сообщение очень удобное, а возможен и бюджетный перелет-эти все варианты обсуждаются в транспортной ветке подробно).
ДимаБ
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль