Splvr писал(а) 22 ноя 2013, 13:41:План такой: Рим 4 дня, Флоренция 3 дня и Милан 3дня ( Прочитав форум думаем заменить Милан на Венецию).Или в последнем городе сократив 1 день, вернуться в Рим?
Вы знаете, советов и советчиков, безусловно, будет много, но как Вы узнаете, что будет хорошо именно для Вас, если у Вас до сих пор нет чёткой ясности, что Вы хотите посмотреть ? Причём как в Италии вообще (а в этом регионе очень высокая концентрация топовых must see), так и в конкретном городе ? Ну вот например, 4 дня в Риме - они взяты "с потолка" или в результате просчёта нужного ВАМ регламента исходя из того, что ВЫ хотите там увидеть ? А может, лично ВАМ там достаточно 3-х дней (когда пишут, что на Рим - или Париж, далее по списку... нужно полжизни - это полная фигня: красивая фраза и не более). Или наоборот: Рим (точнее, то, что там есть) Вам интересен настолько, что Вы и уехать оттуда не захотите ?
Я бы начал с того, что просмотрел бы как можно больше инф-ции: фотосеты, фильмы, прочёл бы все 3 книги Генри Мортона об Италии (север, юг и Рим), посмотрел сериал "Великолепная Италия" - и решил бы, что именно больше всего "срезонировало" в душе и как это можно объединить эффективнее всего.
И ещё: с учётом того, что в Италию Вы, скорее всего, ещё вернётесь, я бы предложил с большей плотностью "кучковать места" этого (а потом - и последующих путешествий). Скажем, Рим хорошо группируется с Неаполем и Амольфитаной (где и погода в марте, скорее всего будет более комфортной, чем в Венеции), Венеция - с Миланом, Вероной, Виченцей и прочими "жемчужинами" севера, Флоренция - с Сиеной, Сан-Джиминьяно, Пизой, Луккой и Чинкве-Терре и т.д.
Кстати вариант Рим-Неаполь-Амальфитана не исключает поездки из Рима, скажем, в Орвието, Ассизи и Тиволи. Вот Вам уже довольно насыщенный, но совсем не утомительный план на Ваши 10 дней. Решать, конечно Вам, я призываю Вас только к одному: больше самостоятельности, личностных решений и меньше зависимости от типовых маршрутов и вариантов и чужих мнений.
Тут тоже мнений будет 50 на 50, и в конечном счёте Вам нужно будет принять СВОЁ решение. Но в большинстве случаев для путешествия по Италии (особенно если речь не идёт о маленьких отдалённых городках) поездов вполне хватает. При этом Вы избегаете головной боли от поиска парковок и стоянок и "сухого закона" на обед
Удачи !