Помогите спланировать Рим-Флоренция-Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите спланировать Рим-Флоренция-Милан

Сообщение Splvr » 22 ноя 2013, 13:41

Добрый день!
Читая ваш форум, подчеркнул для себя много нового и решил зарегистрироваться)))
Собираемся поехать в Рим, но не решили как улетать обратно. Из Рима или Милана.В Италии первый раз.
Билеты берем на 10 марта, планируем там быть 10 дней.
Нас 2. Я и жена)
План такой: Рим 4 дня, Флоренция 3 дня и Милан 3дня ( Прочитав форум думаем заменить Милан на Венецию).Или в последнем городе сократив 1 день, вернуться в Рим?
Подскажите как лучше путешествовать на машине (взять в Риме и вернуть в Милане или Венеции (если так можно)) или поездом, но прочитав понял, что много задержек, забастовок!))
Посоветуйте как лучше.Заранее огромное спасибо.
Splvr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Сардиния погода

Re: Помогите спланировать Рим-Флоренция-Милан

Сообщение savl1 » 22 ноя 2013, 14:19

Splvr писал(а) 22 ноя 2013, 13:41:План такой: Рим 4 дня, Флоренция 3 дня и Милан 3дня ( Прочитав форум думаем заменить Милан на Венецию).Или в последнем городе сократив 1 день, вернуться в Рим?

Вы знаете, советов и советчиков, безусловно, будет много, но как Вы узнаете, что будет хорошо именно для Вас, если у Вас до сих пор нет чёткой ясности, что Вы хотите посмотреть ? Причём как в Италии вообще (а в этом регионе очень высокая концентрация топовых must see), так и в конкретном городе ? Ну вот например, 4 дня в Риме - они взяты "с потолка" или в результате просчёта нужного ВАМ регламента исходя из того, что ВЫ хотите там увидеть ? А может, лично ВАМ там достаточно 3-х дней (когда пишут, что на Рим - или Париж, далее по списку... нужно полжизни - это полная фигня: красивая фраза и не более). Или наоборот: Рим (точнее, то, что там есть) Вам интересен настолько, что Вы и уехать оттуда не захотите ?

Я бы начал с того, что просмотрел бы как можно больше инф-ции: фотосеты, фильмы, прочёл бы все 3 книги Генри Мортона об Италии (север, юг и Рим), посмотрел сериал "Великолепная Италия" - и решил бы, что именно больше всего "срезонировало" в душе и как это можно объединить эффективнее всего.

И ещё: с учётом того, что в Италию Вы, скорее всего, ещё вернётесь, я бы предложил с большей плотностью "кучковать места" этого (а потом - и последующих путешествий). Скажем, Рим хорошо группируется с Неаполем и Амольфитаной (где и погода в марте, скорее всего будет более комфортной, чем в Венеции), Венеция - с Миланом, Вероной, Виченцей и прочими "жемчужинами" севера, Флоренция - с Сиеной, Сан-Джиминьяно, Пизой, Луккой и Чинкве-Терре и т.д.

Кстати вариант Рим-Неаполь-Амальфитана не исключает поездки из Рима, скажем, в Орвието, Ассизи и Тиволи. Вот Вам уже довольно насыщенный, но совсем не утомительный план на Ваши 10 дней. Решать, конечно Вам, я призываю Вас только к одному: больше самостоятельности, личностных решений и меньше зависимости от типовых маршрутов и вариантов и чужих мнений.

Splvr писал(а) 22 ноя 2013, 13:41:Подскажите как лучше путешествовать на машине

Тут тоже мнений будет 50 на 50, и в конечном счёте Вам нужно будет принять СВОЁ решение. Но в большинстве случаев для путешествия по Италии (особенно если речь не идёт о маленьких отдалённых городках) поездов вполне хватает. При этом Вы избегаете головной боли от поиска парковок и стоянок и "сухого закона" на обед

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Splvr » 22 ноя 2013, 15:06

Дни распределяли из того, чтобы помимо обязательных мест, было время просто побродить по городу без суеты. Милан в плане появился больше из-за аутлетов (жена). ))) Но прочитав блог, понял, что лучше потратить это время на прогулки по Италии. Про машину понял и полностью поддерживаю.)
Обязательно воспользуюсь советом и соберу больше информации.
Я думаю потом опять будут вопросы!))
Спасибо большое !!
Splvr
новичок

Сообщение savl1 » 22 ноя 2013, 15:12

Splvr писал(а) 22 ноя 2013, 15:06: понял, что лучше потратить это время на прогулки по Италии. Про машину понял и полностью поддерживаю.)
Обязательно воспользуюсь советом и соберу больше информации.
Я думаю потом опять будут вопросы!))
Спасибо большое !!

Не за что
Если что: "Великолепная Италия" - на рутрекере. Г. Мортон ("От Милана до Рима", "Прогулки по вечному городу", "От Рима до Сицилии") - в инете, если не получится найти - пишите мне в личное, вышлю (DOC или FB2).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 15:17

Я бы первый раз в Италию выбрал бы такой простой маршрут на поездах - Рим (3 ночи) - Флоренция (3 ночи) - Верона (1 ночь) - Венеция (3 ночи)
Гость

Сообщение Ju7 » 22 ноя 2013, 15:21

Набросайте себе план мероприятий - т.е. если в планах есть обязательное посещение объекта А и Б - отталкивайтесь от их расписания работы. Если нужно купить билеты заранее - убедитесь, что они есть. Т.е. планируйте так, чтобы не получилось "провалов" из-за выходных/местных праздников/т.п. - что от Вас не зависит.
В прошлом году мы "освоили" этот же маршрут - Милан сократили до 1,5 дней в угоду Риму и Флоренции - и не пожалели. Хотя и Милан приятный город - если б времени было больше, удели ли бы ему побольше внимания. Насчёт шопинга - наиболее компактный и малозатраный по времени (да и по деньгам) оказался аутлет Барберино (Флоренция). Было много всего, были приятные цены, большой выбор размеров, моделей. Правда, время поездки пришлось на катол. Рождество и Н.Г. Возможно, весной что-то по-другому.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Splvr » 23 ноя 2013, 16:49

Спасибо!!
Splvr
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль