Италия из Милана. 5 дней на первые майские.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение djakovka » 23 ноя 2013, 18:09

Всем здравствуйте

Давно хотела покататься на машинке по Италии, давно никуда не ездили, т.к жаба не давала купить билеты по 10 т.р на нос после Парижа на НГ за 100евро и Копенгагена летом за 4 т.р. Зеленая подруга побеждена, муж дал добро теперь мне надо все спланировать и забронировать.

Едем втроем с мужем и ребенком 7 лет на первые майские (30.04 в 9:30 мы в Milan, Linate и 05.05 в 13:00 оттуда же вылетаем в Рим и домой) т.е 5 полных дней.

Хочется увидеть Италию маленьких городков, цветов, красивых мест. Без шопинга, без беганья по бесконечным достопримечательностям. Т.е какие-то интересные объекты конечно желательно, но не зацикливаться на них. Раньше ни муж ни ребенок в Италии не были, я была в Милане дня 4 и одним днем в Стрезе, Милан не впечатлил (исключение - собор и кофейня рядом с ним), в Стрезу влюбилась, поэтому и хочется еще. Конечно в планах стоит Венеция, но в нее лучше думаю без машины, в идеале туда и прилетать, так что похоже ее черед еще не пришел. Очень хочется в Сан-Марино, но туда тоже не успеть похоже..

После нескольких ночей чтения интернета и просмотра фот нарисовалось 2 варианта, помогите подкорректировать :
1. См. приложенную карту (извините, сначала места отмечала, потом маршрут рисовала, маршрут незакончен, поэтому некоторые отметки как бы лишние болтаются): Милан (берем машину в аэропорту и уезжаем) - Бергамо (погулять, пообедать) - озеро Гарда (прогулка, ночевка, подъем на фуникулере в Мальчезине) - Мерано, Больцано (1 день + ночь) - дальше наверное надо хорошо продумать какой дорогой ехать, чтобы увидеть максимально красивые места, пока не думала, время есть, сейчас надо машину и отели забронить - приезжаем максимально красивой дорогой в Швейцарию (гуляем, ночуем) - озеро Комо, тут вопрос - ночевать или двигать в Милан, чтоб утром не встать в пробке и не опоздать на самолет

2. Карту не нарисовала, но примерно так: Милан (берем машину в аэропорту и уезжаем) - Генуя (старый город, м.б аквариум для ребенка) 1 день - Чи́нкве-Те́рре 1 день - Пиза + Флоренция 2 дня - Милан (м.б что-то по пути? или м.б сдать машину раньше, чтоб перед самолетом не суетиться, да и в Милане наверно с парковками непросто, доехать от аэропорта Линате до Милана общественным транспортом, посмотреть Дуомо, переночевать и утром на самолет?)

Не знаю что выбрать, Аквариум в Генуе и Флоренция с Пизой наверное на мужчин произведут больше впечатлений, чем озера не понятно только что с машиной делать, когда ехать в Чинкве-Терре, вроде там на машине нельзя? Хотя если смотреть вариант озер - там захватывающие виды в горах.. И что лучше выбрать именно в мае? Или м.б в мае лучше куда-то еще заехать в тех краях? Еще с удовольствием послушала бы орган в церкви и если где-то на пути у нас есть зоопарк - было бы здорово, стараемся посещать везде, где бываем с ребенком

И еще сразу вопрос - гугл рисует очень много платных дорог.. насколько они дорогие, мы не разоримся? там платный въезд и не важно сколько едешь или километраж? м.б стоит их объезжать? если поставить галку "избегать платные дороги" - гугл как-то сильно удлиняет маршрут и его длительность, хотя дорогу рисует прямее

Очень надеюсь на ответы и заранее спасибо откликнувшимся
Вложения
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
чинкветерре Италия

Re: Италия из Милана. 5 дней на первые майские.

Сообщение savl1 » 23 ноя 2013, 18:28

djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:1 день - Чи́нкве-Те́рре

Уверены, что хватит ?

djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:1 день - Пиза + Флоренция

Даже боюсь задать тот же вопрос Лукку игнорируете сознательно ?

djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:2 дня - Милан (м.б что-то по пути?

Я думаю, вопрос риторический, ибо кто может (и имеет право) за ВАС решать, смотреть ли Вам Милан или, скажем, Феррару, Мантую, Кремону, а может, Верону и Брешию...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Морскойберег » 23 ноя 2013, 18:40

djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:гугл рисует очень много платных дорог.. насколько они дорогие,

пока не разорился, всегда в Италии на машине по всем платным. прикиньте приблизительно на viamichelin.com

сначала Вы пишете "хочу маленькие города", а потом вариант с Генуей, Флоренцией и Миланом. Не понятно. Тогда лучше 1-й вариант.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение djakovka » 23 ноя 2013, 20:16

savl1 писал(а) 23 ноя 2013, 18:28:
djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:1 день - Чи́нкве-Те́рре

Уверены, что хватит ?

вот только что посмотрели фильм про это место и я задалась тем же вопросом.. но что тогда - Геную вообще убрать?
djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:1 день - Пиза + Флоренция

Даже боюсь задать тот же вопрос Лукку игнорируете сознательно ?

немного дни съехали, знаком "-" отделяла города, т.е 1 день Генуя, 1 Чинкве-Терре, 2 - Пиза + Флоренция
Лукку? нет, упустила видимо, глаза разбежались... посмотрю, спасибо
djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:2 дня - Милан (м.б что-то по пути?

Я думаю, вопрос риторический, ибо кто может (и имеет право) за ВАС решать, смотреть ли Вам Милан или, скажем, Феррару, Мантую, Кремону, а может, Верону и Брешию...

я пытаюсь понять - ехать ли в Милан, чтоб не опоздать на самолет, т.к у меня воспоминания, что на подъездах к Милану могут быть пробки очень большие утром в будние дни.. или можно зависнуть в другом городке не очень далеко и часов в 9 выехать в аэропорт, Милан тогда совсем мимо, я там в любом случае вижу смысл идти только в Дуомо, я писала
Верону и Брешию не поедем смотреть, остальные 3 города - спасибо, почитаю

добавлено чуть позже: искала Лукку, нашла сайт с фото Тосканы... если там такие пейзажи (например http://4tololo.ru/files/images/20121804155036_0.jpg), то Геную можно убирать и нам хватит Чинкве-Терре + Пиза + Флоренция как цели, а большую часть времени мы будем между городами ездить
очень хочется в такой городок http://i.obozrevatel.com/11/1183400/inner/613747.jpg (фото с той же странички о Тоскане, но место не указано, странно что адреса фоток такие разные, кто-то похоже подборочку сделал и даже себе чужие фото поленился сохранить)
Последний раз редактировалось djakovka 23 ноя 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 23 ноя 2013, 20:27

Морскойберег писал(а) 23 ноя 2013, 18:40:
djakovka писал(а) 23 ноя 2013, 18:09:гугл рисует очень много платных дорог.. насколько они дорогие,

пока не разорился, всегда в Италии на машине по всем платным. прикиньте приблизительно на viamichelin.com

сначала Вы пишете "хочу маленькие города", а потом вариант с Генуей, Флоренцией и Миланом. Не понятно. Тогда лучше 1-й вариант.

про дороги - спасибо, попробую, просто никогда с платными дорогами не сталкивалась

Генуя заинтересовала старым городом и аквариумом для ребенка, он очень живность любит, Флоренция - чтоб мужу было не так тоскливо а Милан - чтоб в аэропорт не опоздать, переночевать + очень мне нравится там кофейня у Дуомо, ну и в сам Дуомо зайти, мужчины чтоб посмотрели

муж "добро" давал из командировки и изначально были заявлены и Венеция и Флоренция (не подумала ) потом подумала и убрала Венецию , вот завтра приедет, получу по первое число за свои идеи, надо подготовиться а я то хочу маленькие городки
djakovka
активный участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2013, 19:03

1. Первый вариант у вас не совсем Италия, а скорее круговой маршрут по Альпам, в основном по немецкоязычным регионам. Если интересуют именно маленькие непопсовые городки и необычные места - то однозначно этот вариант.
2. Посмотрите мой отчет Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта - там есть часть вашего маршрута.
3. Маленькие города Италии: http://www.borghitalia.it/
4. Комо однозначно маст си, красивее Гарды. Лугано можно пропустить, если не будете там подниматься на фуникулере на гору. Посмотрите Беллинцону.
5. Граубюнден интересный и нетуристический швейцарский кантон, но сколько вы там собираетесь пробыть? Думаю, нужно от 3-4 дней, чтобы посмотреть его как следует.
6. В Южном Тироле Больцано не самый интересный город - самые интересные это Меран и Бриксен. И вообще там города - скорее десерт к Доломитовым Альпам и местному колориту.
7. Лучше проехать по восточному берегу Гарды, чем по западному (больше достопримечательностей)
8. Не пропустите Брешию и ее замок.

PS если надумаете на второй вариант, то постройте маршрут через Болонью, музей Феррари в Маранелло, замки рядом с Моденой, Мантую. Но это более стандартный маршрут
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение djakovka » 25 ноя 2013, 20:17

GANT1949 писал(а) 24 ноя 2013, 19:03:1. Первый вариант у вас не совсем Италия, а скорее круговой маршрут по Альпам, в основном по немецкоязычным регионам. Если интересуют именно маленькие непопсовые городки и необычные места - то однозначно этот вариант.
2. Посмотрите мой отчет Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта - там есть часть вашего маршрута.
3. Маленькие города Италии: http://www.borghitalia.it/
4. Комо однозначно маст си, красивее Гарды. Лугано можно пропустить, если не будете там подниматься на фуникулере на гору. Посмотрите Беллинцону.
5. Граубюнден интересный и нетуристический швейцарский кантон, но сколько вы там собираетесь пробыть? Думаю, нужно от 3-4 дней, чтобы посмотреть его как следует.
6. В Южном Тироле Больцано не самый интересный город - самые интересные это Меран и Бриксен. И вообще там города - скорее десерт к Доломитовым Альпам и местному колориту.
7. Лучше проехать по восточному берегу Гарды, чем по западному (больше достопримечательностей)
8. Не пропустите Брешию и ее замок.

PS если надумаете на второй вариант, то постройте маршрут через Болонью, музей Феррари в Маранелло, замки рядом с Моденой, Мантую. Но это более стандартный маршрут

спасибо большое!
маленькие городки посмотрю на указанном сайте
Ваш отчет пошла читать
в Южный Тироль далеко не успеем забраться, у нас всего 5 дней, есть надежда прокатиться в другой раз кружком как Вы из Мюнхена или из Зальцбурга именно по тем краям, Мерано (если я Вас правильно поняла и Вы о нём) - есть в плане, а Бриксен это Brixen im Thale, Österreich? или что-то другое? туда нам не успеть добраться - далеко..
Последний раз редактировалось djakovka 25 ноя 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
djakovka
активный участник

Сообщение GANT1949 » 25 ноя 2013, 20:46

djakovka писал(а) 25 ноя 2013, 20:17:а Бриксен это Brixen im Thale, Österreich? или что-то другое? туда нам не добраться - далеко..

Бриксен - это Bressanone
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение djakovka » 25 ноя 2013, 21:02

GANT1949 писал(а) 25 ноя 2013, 20:46:
djakovka писал(а) 25 ноя 2013, 20:17:а Бриксен это Brixen im Thale, Österreich? или что-то другое? туда нам не добраться - далеко..

Бриксен - это Bressanone

а, сюда успеем, пометила
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 18 янв 2014, 22:06

Здравствуйте

что-то я отвлеклась от планирования

а время уже начинает поджимать... решили ехать по Альпам - озерам, 2 против 1 получилось (мы с мужем за Альпы, ребенку Пизу подавай и Флоренцию )

подскажите, лучше рассчитывать приехать в аэропорт за пару-тройку часов до вылета (вылет в 13:00), сдать машину и вперед, а ночевать можно в городке в 100км +\- или это риск, лучше ночевать рядом с аэропортом, чтоб не встать в пробке на подъезде к Милану утром в рабочий день?

надо хоть машинку уже забронировать
djakovka
активный участник

Сообщение savl1 » 19 янв 2014, 09:00

djakovka писал(а) 18 янв 2014, 22:06:лучше рассчитывать приехать в аэропорт за пару-тройку часов до вылета (вылет в 13:00), сдать машину и вперед, а ночевать можно в городке в 100км +\- или это риск, лучше ночевать рядом с аэропортом, чтоб не встать в пробке на подъезде к Милану утром в рабочий день

Сколько людей - столько мнений на этот счёт. Есть перестраховщики, как я, а есть те, кто привык заскакивать в отъезжающий поезд

Смотря откуда Вы будете выезхать, какое расстояние и по каким дорогам планируете проделать и из чего будете исходить, рассчитывая потенциальное время в пути.
Но вообще, лично я бы в любом случае выехал так, чтобы приехать в аэропорт не за 2-3 часа, а минимум за 4. Тем более, если надо ещё сдавать машину. Но это я такой, мне всегда лучше что-то сделать на час раньше, чем на 2 минуты позже.
savl1

Сообщение Горыныч » 19 янв 2014, 09:48

djakovka писал(а) 18 янв 2014, 22:06:лучше рассчитывать приехать в аэропорт за пару-тройку часов до вылета (вылет в 13:00), сдать машину и вперед

Ну, уж не за 2 часа, закладывайте минимум 3 - на всякий случай.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение djakovka » 19 янв 2014, 21:09

я не перестраховщик, откуда ехать - как раз думаю - или рядом ночевать, т.к когда планировала поездку в Милан 2 года назад - читала про огромные пробки на подъездах к городу утром в рабочие дни, или же можно переночевать в городке в 70-90 км от аэропорта на озере Комо..

если вылет в 13 часов, к 10 приехать в аэропорт, сдать машину и на самолет - мне кажется нормально, но сколько ехать утром это 70-90 км с озера Комо? час? 2? 3? возможны варианты? или если в город не заезжать и кругом объехать город - пробки объедем? или вообще не так там страшны пробки, как мне кажется?
djakovka
активный участник

Сообщение savl1 » 20 янв 2014, 08:38

djakovka писал(а) 19 янв 2014, 21:09:сколько ехать утром это 70-90 км с озера Комо?

Посмотрите, какую временнУю оценку дают навигатор и maps.google, а потом умножьте это время на 1.5-2 (в зависимости от собственной рисковости) - я бы сделал так. Разумеется, в сам город соваться нечего даже и думать. Я бы, наверное, выехал часов в 8, не позже.

djakovka писал(а) 19 янв 2014, 21:09:я не перестраховщик

А бывает очень полезно
savl1

Сообщение Evitta » 20 янв 2014, 09:09

savl1 писал(а) 19 янв 2014, 09:00:Тем более, если надо ещё сдавать машину.

Сдача машины в аэропорту обычно занимает максимум 10 минут. В Италии в Мальпенсе и во Фьюмичино это заняло у нас 5 минут. Не думаю, что Линате чем-то сильно отличается в этом плане.
Заранее необходимо только присмотреть заправки по дороге рядом с местом сдачи авто.

Сама предпочитаю при наличии утреннего рейса всегда ночевать недалеко от аэропорта, чтобы точно избежать всех возможных пробок.
Тут в реальном времени показывают ситуацию на дорогах, можно посмотреть и оцеить в реальном времени, или последить на будущее...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение djakovka » 28 янв 2014, 00:00

села на выходных бронировать отели и от 60% отелей уже забронированы по данным букинга, а нам нужен трехместный номер и недорого , ну как можно было так долго собираться, ведь всегда всё заранее бронировала

кое-как подобрала отели на 3 ночевки, перечитала еще раз несколько отчетов и ... пришлось корректировать маршрут, не успеваем мы в Ленцерхайде ...пока приходит в голову только поехать сразу вниз, к озеру Комо

вот что у меня получилось (пока никто ничего не посоветовал - подправлю маршрут, чтоб не распыляться )

30.04 Прилет в Милан
аренда машины, к 12 - Бергамо, прогулка, обед, в 4 выезд из Бергамо
Ночевка №1 "на озере Гарда"
до 7 надо заселиться в отель, отмеченный синим или до 6 в отель, отмеченный зеленым
После заселения - на озеро(?)

01.05 выезд из отеля
подъем на фуникулере из Мальчезине
Выезд в сторону Тренто (там будем примерно к часу дня ?)
Тренто - обед, прогулка, в 5-6 выезд в сторону отеля (Fortezza Bolzano), прогулка по 1\2 из проезжаемых городков (Больцано / Кьюза / Брессаноне) + ужин (заезд в отель до 23:30)
Ночевка №2 в Фортеза Больцано

02.05
Больцано / Кьюза / Брессаноне / Мерано (+ботанич.сад) / Випитено
пока не расписала, но если в предыдущий день-вечер Больцано с Кьюзой посмотреть, то оставшиеся 3 городка думаю реально охватить
шпаргалка Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта
Ночевка №3 там же, в Фортеза Больцано

03.05 выезд из отеля
Шлудерн(Schluderns) + замок Курбург + подъемник на Ортлер в 17 закрывается, потом обед
шпаргалка Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта, решила почти целиком этот маршрут содрать, уж очень понравилось
и, что дальше
????????????
Белладжио нравится, но туда не доехать - много для 1 дня
Пока приходит в голову переночевать где-то в районе верхушки озера просто ради ночевки
04.05
С утра можно тогда поехать вокруг озера, доехать до места следующей ночевки, оставить машину, прокатиться на кораблике и погулять
пока всё (что успела найти), что хочется посмотреть - в районе Белладжио и ниже по левой ноге
Ночевка №5 на юге озера Комо

05.05 Выезд в аэропорт, сдача машины, в 13:00 самолет

и карта, теперь недорисованная
Вложения
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 05 фев 2014, 21:43

так никто ничего и не написал.. как знали..
все вроде распланировала, план посещений составила, машину и отели забронировала... а Алиталия сдвинула время вылетов-прилетов так, что из 5,5 дней украла у нас почти 2, придется всё отменять
djakovka
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль