Рим, Тоскана - 2 недели с годовалым ребенком. Покритикуйте.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим, Тоскана - 2 недели с годовалым ребенком. Покритикуйте.

Сообщение Oleg_lego » 25 ноя 2013, 11:57

Добрый день уважаемые форумчане. Очень заранее планируем маршрут по Италии (28.04.14-11.05.14).
Простите, если кто-то посчитает что тема повторяется уже в тысячный раз, но перечитав множество маршрутов хочется критики или советов с учетом наших исходных.
1. Две молодые пары, скорее всего с детьми - 1 и 1,5 года, как сложатся обстоятельства. Мы собственно небыли в Италии, но есть опыт путешествия по Испании, вторая пара два раза посещала Италию (север и тоскана)
2. Маршрут придется планировать исходя из "рваного" графика, наша пара отдыхает с 28.04 по 11.05, вторая пара с 28.04 по 04.05
Поскольку билеты куплены заранее и с помощью «миль» (10 т.р.) на троих с ребенком, бюджет «текущих» расходов нашей пары: 60 т.р. - из них 40-45 т.р. на проживание!?, 15-20 т.р. на аренду авто с бенз., остальное по факту.

Маршрут

С 28.04 по 01.05 прилет в Рим и программа примерно по дням:
Колизей - Форум, Испанская лестница и окрестности, Ватикан
01.05 - отъезд рано утром во Флоренцию на поезде
С 01.05 по 04.05 Неспешные прогулки по местным достопримечательностям Флоренции.

04.05 – провожаем вторую пару с утра на поезд в Рим (улетают домой), а мы с утра на поезде – Пиза, Лукка
05.05 – в 10-00 арендуем авто во Флоренции (Локауто) и в агротуризмо, вилла в Инчиза-ин-Валь-д'Арно

Примерный маршрут по Тоскане
С 05.05 по 10.05 поездки из места дислокации (в каком порядке и в какие дни делать перерыв не определились до конца)
1 день - Сан Джиминьяно-Вольтерра–Сиена
2 день - Ареззо-Кортона
3 день - Монтальчино - Монтепульчано - Перуджа
4 день - какие-либо Термы (или на море)

10.05 выезд рано утром с виллы и по пути в Рим заезд в Орвиетто (возможны еще варианты?), ночевка в Риме
11.05 С раннего утра выезд в Фьюмичино, сдача авто Локауто и в 13-05 вылет домой.

Собственно контрольные вопросы:
- Не сильно ли галопам … данный маршрут в такой срок, тем более с малышом? Может урезать что-то
- На сколько удачное место дислокации по маршруту Тосканы? Уж очень понравилась вилла - Relais Villa Belvedere
- и еще важный вопрос, можно ли в это время года искупаться в море (на день туда обратно) и куда лучше податься в период когда будем жить на вилле?

Поправьте меня, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Oleg_lego 25 ноя 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_lego
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
в аутлетах безопасность в италии
Похожие темы

Re: Рим, Тоскана - 2 недели с годовалым ребенком. Покритикуйте.

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2013, 12:02

Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 11:57:1 день - Сан Джиминьяно-Вольтерра–Сиена

На Сиену полный день нужен.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sual » 25 ноя 2013, 12:16

Про море забудьте.
Машину посоветую взять 4.05, с ребёнком на поезде не самый удобный вариант. Можно из Лукки в агротуризм ваш ехать.
Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 11:57:1 день - Сан Джиминьяно-Вольтерра–Сиена
2 день - Ареззо-Кортона
3 день - Монтальчино - Монтепульчано - Перуджа

Так не выйдет. Нормальный темп это 2-3 мелких города или один большой в день.
Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 11:57:На сколько удачное место дислокации по маршруту Тосканы? Уж очень понравилась вилла - Relais Villa Belvedere

Там дороги не самые приятные, лучше всего определиться с местами, куда будете ездить и в геометрическом среднем расположиться.
Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 11:57:10.05 выезд рано утром с виллы и по пути в Рим заезд в Орвиетто (возможны еще варианты?), ночевка в Риме
11.05 С раннего утра выезд в Фьюмичино, сдача авто Локауто и в 13-05 вылет домой.

Ночевать проближе к аэропорту это правильно, конечно но почему именно в Риме, да ещё на машине?
Любое место в радиусе 100 км от аэропорта подойдёт, Браччано, например.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Кот Обормот » 25 ноя 2013, 12:20

Если вы едете с детьми главный вопрос это как и где они у вас будут спать и есть в течение дня. Про еду ничего не буду советовать а вот про сон попробую. Исходя из собственного и таки немалого опыта поездки в Италию с годовалым малышом на полтора месяца советую все переезды на поезде и авто подстраивать под их дневные сны. Второе: будете с коляской или слинг, рюкзачок и т п? Не замахивайтесь на "Вильяма нашего Шекспира". Стройте планы с учетом того что дети будут уставать, гундеть, и проч. Не забудьте про разницу во времени. Вставать будете раньше петухов в первые дни а ложиться дети будут рано.
По маршруту: два дня на Рим без учета дня прилета маловато конечно. Успеете погулять и осмотреть немного, например Колизей, испанскую лестницу, Треви, Пантеон, площадь Навона и этого уже досыть! Полдня на Ватикан уйдет (билеты заранее купите).
По Тоскане: на Сиену минимум полдня, думаю впишетесь в планы. Из терм рекомендую Сатурнию: бесплатно и красиво. Каскад ессно имею ввиду.
Удачи
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Oleg_lego » 25 ноя 2013, 12:33

Кот Обормот писал(а) 25 ноя 2013, 12:20:Если вы едете с детьми главный вопрос это как и где они у вас будут спать и есть в течение дня. Про еду ничего не буду советовать а вот про сон попробую. Исходя из собственного и таки немалого опыта поездки в Италию с годовалым малышом на полтора месяца советую все переезды на поезде и авто подстраивать под их дневные сны. Второе: будете с коляской или слинг, рюкзачок и т п? Не замахивайтесь на "Вильяма нашего Шекспира". Стройте планы с учетом того что дети будут уставать, гундеть, и проч. Не забудьте про разницу во времени. Вставать будете раньше петухов в первые дни а ложиться дети будут рано...

Спасибо за совет, опыт отдыха с малышом небольшой есть, в октябре на кипре 10 дней были, конечно режим 4 месячного отличается от годовалого, да и кипр далеко не италия, но я думаю подстроимся, раз один раз пережили это - и подъем и сон и кормление))) По поведению думаю ближе к поездке как-то пересмотрим маршрут. Пока пытаемся выстроить - "идеал" под свои потребности.
Oleg_lego
новичок

Сообщение Oleg_lego » 25 ноя 2013, 12:41

Sual писал(а) 25 ноя 2013, 12:16:
Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 11:57:На сколько удачное место дислокации по маршруту Тосканы? Уж очень понравилась вилла - Relais Villa Belvedere

Там дороги не самые приятные, лучше всего определиться с местами, куда будете ездить и в геометрическом среднем расположиться.

а мне показалось что там как раз удобный и быстрый выезд на трассу, или вы имеет ввиду что дороги не очень удобные для поездки по городам нашего маршрута? поясните пожалуйста, если не сложно.

Sual писал(а) 25 ноя 2013, 12:16:
Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 11:57:10.05 выезд рано утром с виллы и по пути в Рим заезд в Орвиетто (возможны еще варианты?), ночевка в Риме

Ночевать проближе к аэропорту это правильно, конечно но почему именно в Риме, да ещё на машине?
Любое место в радиусе 100 км от аэропорта подойдёт, Браччано, например.

может конечно это лишнее, но думали вечером прогуляться по Риму)) приму к сведению вариант проживания за городом.
Oleg_lego
новичок

Сообщение Sual » 25 ноя 2013, 12:54

Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 12:41:поясните пожалуйста, если не сложно.

Я в том смысле, что пока ваш маршрут по Тоскане кажется невыполнимым, время у вас много, возможно ещё не раз его поправите. В свете этого связываться с конкретным, пусть даже и очень привлекательным, местом проживания мне кажется не стоит, тк вы либо будете смотреть то что к нему поближе, возможно не самое интересное, либо наматывать лишние километры. При том что
1. Там куда ни плюнь - попадешь в агритуризм с виноградником на красивом холме.
2. Местность довольно холмистая, почти все интересные города стоят на возвышенностях, подъезд к ним будет в виде серпантина. У меня на них ребёнок изблевался весь, хотя в Доломитах отлично переносил.
Серпантинов по-любому не избежать, но хотя бы общую утомлённость надо постараться снизить.
Вот так вкратце
Sual
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 25 ноя 2013, 13:22

Oleg_lego писал(а) 25 ноя 2013, 12:41:а мне показалось что там как раз удобный и быстрый выезд на трассу

Смотря на ваш список городов, я бы лично около Сиены забазировался. Выезд на трассу А1 это конечно хорошо, но 100 км туда-обратно до отвороток на нужные вам города вы будете наматывать по ней ежедневно имхо впустую.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 25 ноя 2013, 21:58

Инчизу не выбрала бы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Oleg_lego » 04 дек 2013, 08:45

После частично проведенной работы над "ошибками" был немного пересмотрен маршрут в части тосканы:
4.05 с утра аренда машины и небольшая прогулка - лукка - пиза, вечером выезд агротуризмо
с 04.05 по 07.05 вилла в Инчиза-ин-Валь-д'Арно
05.05 неспешная поездка в Ареццо
06.05 возможно поездка в какой ниб. гастротур с гидом в долину кьянти или легкий шопинг без фанатизма
07.05 выезд с утра и поездка в сиену на весь день, вечером на новое место локации, которое к сожалению еще не выбрали, оказывается ближе к Сиене сложнее найти агритуризмо с кухней (в первую очередь для ребенка) и желательно с открытым бассейном в пределах 100 евро. Может я корявые параметры задаю изначально. Подскажите если кому не трудно.

08.05 Монтальчино - Монтепульчано
09.05 Перуджа
10.05 по старому плану с утра выезд и по дороге к Риму заезд в Орвиетто
По ночевке перед вылетом так и не определились где и на каком расстоянии от аэропорта.

Если есть желание и возможность покритикуйте новый выбор и может я не правильно остановился на городах и убрал как раз те которые все таки стоит посетить вместо тех которые остались.
Маршрут конечно тяжеловат с ребенком, но опять же по ходу передвижений никогда не поздно сделать себе выходной и какой то город не посетить.
Oleg_lego
новичок

Сообщение Sual » 04 дек 2013, 09:03

Oleg_lego писал(а) 04 дек 2013, 08:45: ближе к Сиене сложнее найти агритуризмо с кухней (в первую очередь для ребенка) и желательно с открытым бассейном в пределах 100 евро.

А где ищете?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 дек 2013, 09:10

Oleg_lego писал(а) 04 дек 2013, 08:45:По ночевке перед вылетом так и не определились где и на каком расстоянии от аэропорта.

Рассмотрите вариант выехать пораньше в аэропорт из агротуризмо (в день вылета).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Oleg_lego » 04 дек 2013, 09:24

Sual писал(а) 04 дек 2013, 09:03:
Oleg_lego писал(а) 04 дек 2013, 08:45: ближе к Сиене сложнее найти агритуризмо с кухней (в первую очередь для ребенка) и желательно с открытым бассейном в пределах 100 евро.

А где ищете?

И в Сиену задавал в поиске,
и посередине монтальчино и монтепульчано, если я правильно смотрю по карте то это пиенца. попадаются очень хорошие варианты но от 5 тыс. и выше.

По комментарию Горыныча - честно скажу очень опасаюсь опоздать на самолет. вылет в 12-05 обратно, а от сиены грубо говоря 3 часа езды, нам еще машину сдать, мало ли затянется процедура и т.д. Для перестраховки лучше поближе поселиться где-то.
Oleg_lego
новичок

Сообщение Sual » 04 дек 2013, 09:28

Oleg_lego писал(а) 04 дек 2013, 09:24:И в Сиену задавал в поиске,

Имею в виду на каких сайтах. Или просто в гугле?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Oleg_lego » 04 дек 2013, 09:51

Sual писал(а) 04 дек 2013, 09:28:
Oleg_lego писал(а) 04 дек 2013, 09:24:И в Сиену задавал в поиске,

Имею в виду на каких сайтах. Или просто в гугле?

агритуризм только в букинге искал. как мне показалось самый большой и достаточно простой выбор. может ошибаюсь
Oleg_lego
новичок

Сообщение walley » 04 дек 2013, 09:56

агритуризм только в букинге искал. как мне показалось самый большой и достаточно простой выбор. может ошибаюсь [/quote]

так, навкидку, посмотрите http://sp.booking.com/hotel/it/residen ... 812;dcid=1
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Sual » 04 дек 2013, 10:07

Oleg_lego писал(а) 04 дек 2013, 09:51:агритуризм только в букинге искал

http://www.agriturismo.it/
226 штук в регионе Сиена.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Кот Обормот » 04 дек 2013, 11:07

http://www.villascarfi.it/

Кухня, кондер, бассейн, немного развлечений для детей есть.
Цена была два года назад в июле 90 евро в сутки
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Горыныч » 04 дек 2013, 12:56

Oleg_lego писал(а) 04 дек 2013, 09:24:По комментарию Горыныча - честно скажу очень опасаюсь опоздать на самолет. вылет в 12-05 обратно, а от сиены грубо говоря 3 часа езды, нам еще машину сдать, мало ли затянется процедура и т.д. Для перестраховки лучше поближе поселиться где-то.

Этот вопрос каждый для себя сам решает - уже много раз дискутировали по этому поводу.
Я исходил из того, что если взять жилье в районе Монтепульчано, недалеко от трассы, то до аэропорта часа 2-2,5 езды. И если вылет в 13 ч., то, выехав часов в 7 утра можно вполне нормально доехать. Но, это уж дело, как говорится, хозяйское...
По поводу жилья. Посмотрите еще здесь: http://www.interhome.ru/италия/cortona- ... ionCount=7
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль