Посмотреть Рим, Флоренцию. Венецию, отдохнуть на Сицилии 18 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Посмотреть Рим, Флоренцию. Венецию, отдохнуть на Сицилии 18 дней

Сообщение Anutachel » 26 ноя 2013, 18:00

Здравствуйте, уважаемые посетители форума!

Прошу Вашего совета по планированию первого самостоятельного путешествия по Италии с 10 по 29 июля 2014 г. Еду с мамой, активной пенсионеркой. Хорошо вожу а/м, могу взять в прокат. В планах:
1. Вылет 10 из Екатеринбурга в Рим - с 10 по 13 посмотреть Рим, знаковые места + небольшой шопинг;
2. С 14 по 20 побывать во Флоренции, Венеции, Болонье - посмотреть + шопинг (в Болонье - детские вещи на дочку 3 лет);
3. С 21 по 27 отдохнуть на Сицилии - здесь обязательно с машиной - забронировала уже отель в Чефалу;
4. 28 Рим
5. 29 отлет домой из Рима в Екатеринбург.
Посоветуйте, что добавить или исключить, что лучше всего посмотреть, где лучше всего покупать детские вещи, где интереснее всего на Сицилии, в какие места съездить обязательно, а в какие - не очень нужно. Как лучше, на машине или на поездах-автобусах? Если взять машину на все время путешествия (кроме Рима), будет ли это бюджетнее и проще, чем передвигаться на общественном транспорте? Как добраться из центра Италии до Сицилии, если передвигаться на а/м, и обратно в Рим? И вообще, буду рада любому совету по поездке - есть опыт только одной поездки на Кубу (отдыхали в отеле, ездили самостоятельно - с русскоговорящим гидом - на авто по Кубе). Бюджет поездки в Италию: 1800 евро на проживание, передвижение и питание; 1500 евро -шопинг. Заранее очень признательна всем, кто поможет дельными советами. (На форуме уже перечитала очень много!) С уважением, Анна.
Anutachel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Посмотреть Рим, Флоренцию. Венецию, отдохнуть на Сицилии 18 дней

Сообщение savl1 » 26 ноя 2013, 18:27

Мне кажется, знаменитый маршрут "Итальянская классика" (Рим-Венеция-Флоренция) остался в прошлом, в 90-х годах, когда первые путешественники, не в силах поверить собственному счастью (возможно, я удивлю многих молодых людей, напомнив, что закон о свободном выезде из страны был принят менее 20 лет назад !) кинулись в первые турфирмы (о самостоятельном туризме тогда речи и не шло), которые пытались захватить потенциальных клиентов, предлагая всё "самое-самое" за доступные деньги и в короткий срок.

С того времени многое изменилось. Выяснилось, что и Рим, и Венеция, и Флоренция - это ещё далеко не вся Италия, что Венецию удобнее объединять не с Римом, а с Вероной, Виченцей, Бергамо и Миланом, Флоренцию - с Сиеной, Пизой, Луккой, Чинкве-Террой, Вольтерой, Сан Джиминьяно и Ареццо - ну и т.д. Я веду к тому, что Вы уже живёте в другой стране и в другое времена. Какой смысл мотаться по Италии между точками А, К, Р и Ф, забыв о других буквах между ними ? Сейчас Вы из Рима рванёте в Венецию, а когда-нибуль в другой раз, приехав в Милан, захотите посмотреть Орвието или Амальфи - какова цена эффективности таких перемещений ? Зачем устраивать "транснациональный пробег" ? К тому же Вы едете в июле, и Рим для этого сезона - не самый лучший выбор.

Я бы посоветовал Вам подумать о сокращении ареала поездки в пользу более плотного ознакомления с ним: например, ограничиться либо регионом между Венецией, Флоренцией, Генуей и Миланом (с обязательным захватом Чинкве-Терре), либо (коль уж Вы летите в Рим) "осью" Рим-Флоренция-Генуя (опять-таки с Чинкве-Терре).

Что касается Сицилии, то, может, Вам чем-то поможет мой рассказ: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) .

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Anutachel » 26 ноя 2013, 21:06

Спасибо большое за совет - обдумаю... Но к Риму я не привязана - могу прилететь и в другой город. Просто я предполагала, что поездка в Италию без Рима будет не полной. Про "Вашу" Сицилию я прочитала - профессионально сделанные фото - учитывая, что Вы передвигались пешком и много посмотрели, фото удались очень!
Anutachel
новичок

Сообщение savl1 » 27 ноя 2013, 08:17

Anutachel писал(а) 26 ноя 2013, 21:06:поездка в Италию без Рима будет не полной.

Это стереотип:) Тем более, что Вы в Италию наверняка ещё вернётесь, у Вас ещё всё впереди:)

Anutachel писал(а) 26 ноя 2013, 21:06:Про "Вашу" Сицилию я прочитала - профессионально сделанные фото - учитывая, что Вы передвигались пешком и много посмотрели, фото удались очень!

Спасибо! Нет, мы перемещались на машине и только в Палермо и Чефалу ездили своим ходом.
На всякий случай ещё предложу Вам (никоим образом не навязывая) свой рассказ о северной Италии: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Shi-A-Shin » 27 ноя 2013, 08:30

Anutachel писал(а) 26 ноя 2013, 18:00:1. Вылет 10 из Екатеринбурга в Рим - с 10 по 13 посмотреть Рим, знаковые места + небольшой шопинг;
2. С 14 по 20 побывать во Флоренции, Венеции, Болонье - посмотреть + шопинг (в Болонье - детские вещи на дочку 3 лет);

Я бы несколько поменял логистику -прилёт в Рим -аренда авто в а/п -переезд в район Флоренции в агротуризм-спокойные выезды в : Флоренцию, Пизу, Сиену,Сан Джоминьяно, Лукку, Болонью и т.д (да и до Венеции часа 2,5 ) -возвращение в а\п Рима вылет на Сицилию лоукостером-отдых на Сицилии-возвращение в Рим (2-3 дня осмотр) -вылет в РФ.
Так будет дешевле и удобнее.
Удачи!
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ДимаБ » 27 ноя 2013, 12:46

Раз к Риму не привязаны, то и посмотрите билеты до Милана-Вероны-Генуи-Венеции-что больше устроит, а оттуда стройте свой маршрут по северу(как рекомендует Вам savl1), затем перелет на Сицилию. Машина на материке(по городам) не нужна совсем. Если озаботитесь билетами на поезда заранее, то выйдет совсем бюджетно.
Прошедшим летом и на севере Италии было 40, но все-таки говорили о том,что это аномальная жара. Хотя вполне жить можно было(особенно утром). В Риме(как в любом большом городе) вряд-ли будет легче.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Dinariy » 28 ноя 2013, 11:53

Anutachel, Добрый День, Если еще не поздно.
Зимой 2012-2013 года путешествовали по классическому маршруту Рим-Флоренция-Венеция-Милан-Ницца-Париж
Для передвижения брали машину ( нас было пятеро - так дешевле - сдавали в Сан Ремо +50Евро)

Мы были
3 дня Рим - честно - мало, Флоренция - 2 дня - только музей, Венеция - на НГ - очень утомительно, народа ТЬМА!, Милан - какой там шопинг - толпы народа, НО если поедите - заранее - выкупите билет на Тайную Вечерю
Насчет Шопинга - во Франции ( Ницца) реально дешевле - если на машине - можно доехать, потом сдать машину в Милане и улететь на Сицилию!
Если интересно - напишите
Dinariy
новичок

Страны: 12

Сообщение Anutachel » 28 ноя 2013, 19:51

Спасибо! Нет, мы перемещались на машине и только в Палермо и Чефалу ездили своим ходом.
На всякий случай ещё предложу Вам (никоим образом не навязывая) свой рассказ о северной Италии: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .[/quote]

Спасибо! Читаю...
Anutachel
новичок

Сообщение Anutachel » 28 ноя 2013, 20:00

Спасибо всем!
Так как новичок на сайте, да и вообще, на форумах пишу крайне редко (в основном, читаю), хотелось ответить каждому написавшему - а как это сделать - не знаю... (А еще в Италию самостоятельно собралась! )
Anutachel
новичок

Сообщение ДимаБ » 28 ноя 2013, 20:57

Все когда-то были новичками и на форуме и в самостоятельных путешествиях.
Все у Вас получится!
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль