Май: Неаполь-Рим-Комо

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Май: Неаполь-Рим-Комо

Сообщение pistolet » 29 ноя 2013, 21:35

Добрый всем день. Новичок я на форуме, хочу совета бывалых....В середине мая хотм вдвоем поехать по такому маршруту: Прилет в Неаполь,берем авто, дней 5 на пляже и окрестности (на юге будет потеплее в это время, позагорать хотим), потом Рим (пару дней), дальше на север (ближе к концу мая, надеюсь, погода устаканится, в прошлом году в это время на Комо из 10 дней, 5-6 дней шли дожди), Комо, деревенька Меццегра(там где Муссолини расстреляли, очень понравилось там, красота, тишина). Оттуда катаемся в Милан и окрестности на шопинг и "посмотреть", предпочтительно север, озера, улетаем из Милана, где и сдаем арендованный авто.
Скорректируйте, плиз, если есть что.
Спасибо заранее.
Что? Все всем нравится или более конкретные вопросы нужны? Тогда так: стоит ли лететь до Неаполя, чтоб погреться-покупаться или выбрать Адриатику, а уже оттуда путь прокладывать до Милана/Комо?
pistolet
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
аутлеты в италии

Re: Май: Неаполь-Рим-Комо

Сообщение Step-by-step » 02 дек 2013, 21:07

Вообще южнее Неаполя в середине мая вода в среднем на градус-другой теплее, чем на Адриатике, что может быть существенно. И все-таки вряд ли будет больше 20 градусов... Так что смотрите сами, насколько это для вас купабельно.
Если собираетесь смотреть Рим, опять-таки прилет в Неаполь более логичен: у вас и так немалый километраж, я бы не стала его увеличивать лишними зигзагами.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение pistolet » 03 дек 2013, 10:07

Step-by-step писал(а) 02 дек 2013, 21:07:Вообще южнее Неаполя в середине мая вода в среднем на градус-другой теплее, чем на Адриатике, что может быть существенно. И все-таки вряд ли будет больше 20 градусов... Так что смотрите сами, насколько это для вас купабельно.
Если собираетесь смотреть Рим, опять-таки прилет в Неаполь более логичен: у вас и так немалый километраж, я бы не стала его увеличивать лишними зигзагами.

Да я понимаю, что для комфортного купания, ни юг ни север Италии в мае не подходит, может просто позагорать, без дождей хотя бы. И еще вопрос по маршруту: может все-таки машину брать только в Милане? Там мы будем ездить по магазам, а от Меццегры туда конечно удобнее на авто...
pistolet
участник

Сообщение Step-by-step » 03 дек 2013, 13:19

pistolet писал(а) 03 дек 2013, 10:07: может просто позагорать, без дождей хотя бы

Без дождей - весьма вероятно))
pistolet писал(а) 03 дек 2013, 10:07:И еще вопрос по маршруту: может все-таки машину брать только в Милане? Там мы будем ездить по магазам, а от Меццегры туда конечно удобнее на авто...

Тоже вариант. Ни в Риме, ни тем паче в Неаполе машина не нужна совершенно (а в Неаполе за нее еще активно боязно). Единственное что - на море к югу от Неаполя может пригодиться.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение pistolet » 03 дек 2013, 13:50

Step-by-step писал(а) 03 дек 2013, 13:19:
pistolet писал(а) 03 дек 2013, 10:07: может просто позагорать, без дождей хотя бы

Без дождей - весьма вероятно))
pistolet писал(а) 03 дек 2013, 10:07:И еще вопрос по маршруту: может все-таки машину брать только в Милане? Там мы будем ездить по магазам, а от Меццегры туда конечно удобнее на авто...

Тоже вариант. Ни в Риме, ни тем паче в Неаполе машина не нужна совершенно (а в Неаполе за нее еще активно боязно). Единственное что - на море к югу от Неаполя может пригодиться.

Спасибо за ответ. В Неаполе планирую отель возле моря, на первой линии, чтоб вышел-и вот оно))))) А про авто я даже не подумал с точки зрения безопасности.... Как-то привык на севере, на озерах, все тихо и спокойно.
pistolet
участник

Сообщение batterfly » 03 дек 2013, 20:21

pistolet писал(а) 03 дек 2013, 13:50:Спасибо за ответ. В Неаполе планирую отель возле моря, на первой линии, чтоб вышел-и вот оно))))) А про авто я даже не подумал с точки зрения безопасности.... Как-то привык на севере, на озерах, все тихо и спокойно.

В Неаполе отели, расположенные на набережной, не имеют никаких пляжей. Если хотите погреться на солнце, то этого сколько угодно в мае, а вот вода в море будет еще достаточно холодная.
batterfly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pistolet » 04 дек 2013, 10:52

batterfly писал(а) 03 дек 2013, 20:21:
pistolet писал(а) 03 дек 2013, 13:50:Спасибо за ответ. В Неаполе планирую отель возле моря, на первой линии, чтоб вышел-и вот оно))))) А про авто я даже не подумал с точки зрения безопасности.... Как-то привык на севере, на озерах, все тихо и спокойно.

В Неаполе отели, расположенные на набережной, не имеют никаких пляжей. Если хотите погреться на солнце, то этого сколько угодно в мае, а вот вода в море будет еще достаточно холодная.

Ну я так и предполагал про море, спасибо.
pistolet
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль