Италия на 4 дня. Помогите с марщрутом

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Италия на 4 дня. Помогите с марщрутом

Сообщение katrinka81 » 14 дек 2013, 13:55

Привет! Я не выезжала отдыхать 5 лет. Маленький ребенок, сложный брак и т.д.
В октябре думаю вырваться в Италию дня на 4-5.
Что я хочу от отдыха: Красивое место, зеленые парки, вкусную еду, окунуться в итальянскую атмосферу. Будут просто пешие прогулки по городу.
Хотя я с художественной школы еще изучала историю искусств, но стоять километровые очереди и одним глазом пытаться ухватить все музеи я не хочу, это в другой раз. Я хочу приятных впечатлений и спокойного, интересного отдыха. Просто отдохнуть душой.
Я поеду одна.
Мне советуют посетить Неаполь, Рим, Венецию (Флоренция, Верона, как получится). Но это значит чесать через всю Италию. Хотела провести по дню в каждом городе. Между городами переезжать на поезде.
Какие города лучше посетить с моими запросами?
Как лучше составить маршрут? Хочется увидеть как можно больше, но и не загоняться..
katrinka81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
как попасть на Сардинию из Рима

Re: Италия на 4 дня. Помогите с марщрутом

Сообщение savl1 » 14 дек 2013, 14:11

Мне кажется, отвечать пока не на что в силу отсутствия самого вопроса. Пока он выглядит примерно так: найдите мне место в Италии, где мне будет интересно. Но тут, я думаю, "шарик" пока ещё на Вашей стороне.

Я бы хотел отметить 2 момента:
1) Италия - страна, столь плотно "напичканная" интересными местами, что "чесать через всю Италию" действительно глупо. Лучше всего ограничиться 1-2 регионами, а при Вашем регламенте - безусловно, одним.
2) Учитывая сезон (октябрь), северные области, думаю, можно оставить на потом.

С учётом всего этого, возможно, неплохими вариантами были бы (среди многих) Рим и ближ. окрестности, Флоренция и окрестности, Неаполь и Амальфитана, Апулия.

Ещё раз подчеркну, что начать в такой ситуации нужно ВАМ и только ВАМ (по крайней мере, в части ареала Вашей поездки). А потом, если уже появятся конкретные вопросы, здесь Вам, несомненно помогут.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение katrinka81 » 14 дек 2013, 14:56

Спасибо за ответ!
Посмотрела Амальфитана и Апулия - фотки очень красивые. Там наверное и купаться можно? Может даты сдвинуть тогда на конец сентября.. Апулия рядом с Бари от туда значит можно улететь. А в Бари есть, что посмотреть?
Еще будет наверное немного обидно побывать в Италии и не увидеть Рим.. Может тогда с Рима начать, а от туда в Неаполь и Амальфитана, Апулия. Или в 5 дней не уложиться?
Я была на Сицилии лет 7 назад, в городке Таормина. Вот это просто нЕчто, от туда поднимались в городок на горе Кастельмола. Незабываемые впечатления! Вот хочется чего-то такого, если вы там были и понимаете о чем я Маленькие старинные городки, где каждый домик интересен.
Палермо так не впечатлил. Большой пыльный город
katrinka81
новичок

Сообщение savl1 » 14 дек 2013, 15:06

katrinka81 писал(а) 14 дек 2013, 14:56: Апулия рядом с Бари от туда значит можно улететь. А в Бари есть, что посмотреть?

Вот, посмотрите, хоть я и не претендую на абсолютную истину:) - Апулия и Матера – впечатления без погружения

katrinka81 писал(а) 14 дек 2013, 14:56:. Может тогда с Рима начать, а от туда в Неаполь и Амальфитана, Апулия. Или в 5 дней не уложиться?

Конечно, нет, что Вы...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Khan Corvus » 14 дек 2013, 15:06

У Вас всего 5 дней? Зачем тогда лошадей гнать? Выберите одно место и окунайтесь в атмосферу.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Agafa P. » 14 дек 2013, 15:52

Khan Corvus писал(а) 14 дек 2013, 15:06:У Вас всего 5 дней? Зачем тогда лошадей гнать? Выберите одно место и окунайтесь в атмосферу.

Вот уж точно! Октябрь, например, прекрасное время для Рима. Изучайте его, погружайтесь в его атмосферу. Съездите в Тиволи, на виллы.
Можно выехать во Флоренцию, даже, при желании и в Венецию (взять там одну ночевку, например).
Витербо, Орвието рядом.
Есть тема, поизучайте:
Из Рима на один день - куда?
А при ваших планах - переезжать каждый день в новый город, никакой атмосферы вы не прочувствуете...
Так же, как и "спокойного" отдыха, про который вы пишите в ваших пожеланиях.

Если Венеция и Верона - то тогда остановитесь на них. С прилетом в Милан, Бергамо или, к примеру, в Болонью...

И для первого знакомства с Италией (не берем вашу Сицилию 7 лет назад), думаю, юг - не самый подходящий вариант)
Но, если все-таки захотите к югу присмотреться повнимательнее - у нас на форуме не один отчет по этим местам:
Навигатор отчетов по Италии. Юг Италии: Кампания, Неаполь, Амальфитанское побережье, остров Капри, остров Искья
Навигатор отчетов по Италии. Юг Италии: Апулия, Базиликата, Калабрия

Не раскидывайтесь! Италия никуда от вас не денется. Будете изучать ее и дальше. Если в первый раз удастся проникнуться
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение katrinka81 » 14 дек 2013, 16:33

savl1 писал(а) 14 дек 2013, 15:06:
katrinka81 писал(а) 14 дек 2013, 14:56: Апулия рядом с Бари от туда значит можно улететь. А в Бари есть, что посмотреть?

Вот, посмотрите, хоть я и не претендую на абсолютную истину:) - Апулия и Матера – впечатления без погружения

Ах, какой замечательный отчет!
В Бари есть, что посмотреть и в Матеру поеду однозначно. Это как раз, то, что я хотела.
А про Амальфитану у вас такого подробного поста нету?
katrinka81
новичок

Сообщение RoМaнтik » 14 дек 2013, 17:01

katrinka81
Посоветую сьездить на юг Италии, а конкретно, Соррентийский полуостров. Сам Сорренто находится на 50 метровой платформе с потрясающим видом на вулкан Везувий.Там есть, что посмотреть - Везувий, Помпей, Неаполь. И легко добираться до всего, на местной электричке Чиркумвезувианна( что в переводе, вокруг Везувия ).Остров Капри - изумительный по красоте остров и всего 30 минут на пароме от Сорренто. Отдыхал там в прошлом году, мне очень понравилось. По времени лучше не в октябре, а в конце сентября, тогда точно и в море поплаваете.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение katrinka81 » 14 дек 2013, 17:12

RoМaнтik писал(а) 14 дек 2013, 17:01:katrinka81
Посоветую сьездить на юг Италии, а конкретно, Соррентийский полуостров. Сам Сорренто находится на 50 метровой платформе с потрясающим видом на вулкан Везувий.Там есть, что посмотреть - Везувий, Помпей, Неаполь. И легко добираться до всего, на местной электричке Чиркумвезувианна( что в переводе, вокруг Везувия ).Остров Капри - изумительный по красоте остров и всего 30 минут на пароме от Сорренто. Отдыхал там в прошлом году, мне очень понравилось. По времени лучше не в октябре, а в конце сентября, тогда точно и в море поплаваете.

Фотки острова Капри просто обалденные! Какой сложный выбор..
katrinka81
новичок

Сообщение RoМaнтik » 14 дек 2013, 17:37

katrinka81 писал(а) 14 дек 2013, 17:12:Фотки острова Капри просто обалденные! Какой сложный выбор.

Очень красиво там.И, вообще, легендарные места. Помните плавал Одиссей и его сладкоголосым пением зазывали с берега Сирены.Дык вот, эти места - Сорренто, остров Капри. Как в таких местах не побывать!?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение katrinka81 » 14 дек 2013, 17:38

Уж очень мне понравился Неаполь и его окрестности (по фоткам только разумеется), да и возможность купания заманчива.
Что если:
День 1: Прилететь в Неаполь, там гулять 1 день.
День 2: Съездить в Сорренто (час езды примерно), оттуда на Капри + 30мин, Вернуться в Неаполь на ночь.
День 3: Амальфи (офигенные фотки) с купанием. Ночь в Неаполе опять.
Куда девать день 4 и день 5?
Или имеет смысл заночевать на Капри? Тогда придется разъезжать с чемоданом, что очень мучительно..
Или на 4 день поехать таки в Рим с ночевкой у улететь оттуда на 5-й день?
katrinka81
новичок

Сообщение katrinka81 » 14 дек 2013, 18:44

Придумала так:
День 1. Неаполь (с ночевкой)
День 2. Сорренто - Капри (ночь в Сорренто)
День 3 Амальфи (с ночевкой)
День 4 Позитано
День 5 Отъезд из Неаполя.
Если получится втисну экскурсию в Равелло
katrinka81
новичок

Сообщение RoМaнтik » 14 дек 2013, 19:20

katrinka81
Неплохой маршрут. Ещё Везувий и Помпей там есть. Можете рассмотреть как вариант побывать и там. Пару дней ещё прибавьте к вашему путешествию.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль