Италия вокруг Нового года

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Италия вокруг Нового года

Сообщение Чешкин » 18 дек 2013, 14:32

Друзья,
нужна помощь. Города в маршруте будут не новые, но у меня все равно остаются сомнения с учетом зимнего времени и состава "экспедиции".

Я с мамой лечу в Италию с 25 декабря по 3 января. Для передвижения используем только общественный транспорт.

Вот известный расклад:
25. прилет в 8.30 утра в Милан. Прогулка по Милану.
26. Милан.
27. Аутлет в McArthurGlen Serravalle на цельный день.
28. в 15.00 Ла Скала.
Вопрос: успеем ли мы в Бергамо туда и обратно до этого времени на местных электричках?
29. пока пустой день. И вопрос: стоит ли зимой ехать на озеро Гарда одним днем? И имеет ли смысл это делать без машины только на электричках?
30. в 6 утра на скоростном поезде в Венецию.
31. Венеция. Вопрос: имеет ли смысл на пару часов в Падую?
1 января. в 2 часа дня обратно в Милан.
2 января. пока пустой.
3 января. пока пустой.
4 января вылет в Москву.

Я была только в Венеции 20 лет назад. В остальных городах ни я ни мама не были.
Хочется погулять по городам, посмотреть достопримечательности, сходить в музем, вкусно поесть и пошопиться (ну, на это выделен целый день).
При этом не замерзнуть. И отдать предпочтение качеству, а не количеству.
Чешкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Форум об Италии

Re: Италия вокруг Нового года

Сообщение ДимаБ » 18 дек 2013, 20:56

Можно остановиться на два дня в Вероне. Посмотреть ее, а из нее сделать пару выездов- в Виченцу(полчаса на электричке) и в Падую(час езды). После этого продолжить путь в Венецию.
На Падую пары часов маловато, если посетить хотя бы Капеллу Скровеньи и Палаццо Бо(университет)-там и там по сеансам(причем Капелла по предварительному бронированию, хотя бывает, что и сходу люди попадали, но официально только по брони).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ДимаБ » 18 дек 2013, 21:03

Только надо иметь ввиду, что зимой Вилла Ротонда(Виченца) для осмотра внутри открыта по средам и субботам.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 19 дек 2013, 09:11

Чешкин писал(а) 18 дек 2013, 14:32:28. в 15.00 Ла Скала.
Вопрос: успеем ли мы в Бергамо туда и обратно до этого времени на местных электричках?

На мой взгляд, маловероятно. Только если выедете с самого ранья, а назад начнёте выдвигаться уже в полдень. Теоретически часа 3 на общий осмотр старого города хватит. Правда, заложите время ещё на дорогу до него от вокзала.

Чешкин писал(а) 18 дек 2013, 14:32:стоит ли зимой ехать на озеро Гарда одним днем? И имеет ли смысл это делать без машины только на электричках?

Смотря чего Вы хотите увидеть. Можно, например, приехать на несколько часов в Сирмионе ( Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном ).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Чешкин » 19 дек 2013, 10:17

ДимаБ писал(а) 18 дек 2013, 20:56:Можно остановиться на два дня в Вероне. Посмотреть ее, а из нее сделать пару выездов- в Виченцу(полчаса на электричке) и в Падую(час езды). После этого продолжить путь в Венецию.
На Падую пары часов маловато, если посетить хотя бы Капеллу Скровеньи и Палаццо Бо(университет)-там и там по сеансам(причем Капелла по предварительному бронированию, хотя бывает, что и сходу люди попадали, но официально только по брони).

К сожалению, остаться в Вероне уже не выйдет. Уже куплены отели и они невозвратны.
Поняла, что единственный выход - это самая ранняя электричка из Милана в Верону на целый день. В одну сторону полтора часа. Так что что-то посмотреть успеем.

А про Падую - именно на Капеллу я и ориентировалась. Про предварительную бронь не знала. Буду искать в интернете. Может, все-таки до нее доберемся конкретно на сеанс.

Дмитрий, спасибо за помощь.
Чешкин
новичок

Сообщение Чешкин » 19 дек 2013, 10:26

Savl1,
спасибо за ссылку. Еще раз ее перечитала (уже ее видела). Спасибо за подродный рассказ. Озеро Гарда отменяется. Увидела, как туда добираться. Мы, конечно, с мамой шальные. Но я все время забываю, что отдых не должен быть только в переездах и попытках на пару минут добраться до конкретной точки))).
Чешкин
новичок

Сообщение ДимаБ » 19 дек 2013, 14:50

Капеллу лучше бронируйте на последние сеансы-поезда, бывает, задерживаются. Если приедете утром, то сначала посмотрите город(может, и в университет сумеете попасть), а под конец -Капелла и на вокзал(он рядом совсем). Туда имеет смысл захватить хотя бы театральный бинокль(видели пожилых француженок с таким)- часть довольно высоко и не очень крупно.
ДимаБ
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль