Италия март 2014

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Италия март 2014

Сообщение Dkid » 18 дек 2013, 21:28

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Заранее извиняюсь если ответы на половину моих вопросов есть уже на форуме, но объем инфы очень большой - часть нашел, часть хотел бы выяснить
Ситуация следующая :
первый раз еду в Европу один (до этого ездил с друзьями либо с родственниками и не занимался составлением маршрута и просчитыванием стоимости...). Планирую просто гулять по центру, смотреть красоты, особо не увлекаясь никакими галлереями и музеями - прочувствовать, так сказать, дух города. Куплены билеты из Екб в Рим 15 марта, обратно 30 марта (через Киев). Сразу же возникает вопрос про транзит на международных рейсах (ни разу не летал на международных транзитом - а по России в командировки летал без багажа - только с ручной кладью) - багаж автоматически погрузят в Киеве в самолет до Рима, или в Борисполе его нужно будет получить, а потом сдать?
Маршрут следующий:
15-19 марта РИМ
19-23 марта ФЛОРЕНЦИЯ
23-26 марта МИЛАН
26-29 марта ВЕНЕЦИЯ
29-30 марта РИМ
Отели планирую забронировать на букинг.ком
примерно посчитал бюджет на отели - 37 000руб. (искал в районе 2000-2500руб, в центре либо близко к вокзалу)
Бюджет на день - примерно 100 евро (завтрак включен в стоимость отеля, те 100 евро на обед\ужин\вино\сувениры) вопрос: достаточно ли 100 евро в день??
Из города в город добираться планирую следующим образом: по приезду в город сразу же на вокзале покупать самый ранний и самый дешевый поезд на дату выезда из гостиницы. Вопрос: не будет ли проблем с покупкой дешевых билетов за три-четыре дня до отправления, чем лучше ехать по таким маршрутам, есть ли смысл связываться с покупкой билетов заранее (онлайн) и какова выгода? (просто был на сайте трениталия - не понял ни черта - мне проще купить билеты в кассах по приезду в город - правильно ли это.) и если кто-то подскажет порядок цен на билеты по этим направлениям за три дня до отправления - буду очень признателен.
Просто не могу просчитать бюджет на переезды из города в город...
Еще вопрос: планирую из городов пребывания совершать по одной, максимум две поездки в соседние маленькие города: что посоветуете посмотреть, как добраться ?
Вопрос по транспорту внутри города насколько понял из форума - во многих городах есть билеты на обществ. транспорт на несколько дней - есть ли в них смысл, учитывая то, что я люблю ходить пешком и в принципе не против прогуляться вечером часок до отеля откуда-нибудь из крайней точки центра города.
Буду признателен, если подскажете крутые и интересные места, которые стоит посетить в этих городах (кафэшки, магазинчики, пабы, сувенирные штуки всякие, просто красивые места), или подскажете что попробовать гастраномически крутого и сувенирно интересного)))

Так же буду признателен, если кто то подскажет еще какие-либо нюансы, связанные с обычаями, традициями и этикетом (что капучино до 12.00, пиццу руками не едят, а чай может быть указан в чеке, а может и не быть - я уже прочитал)))

Ну надеюсь вы поймете интересующие меня моменты из всего вышеизложенного сумбура. В любом случае буду весьма благодарен за любую информацию касаемо донного маршрута и в частности и поездок в Италию вообще.
Заранее благодарен и извиняюсь за многословность...

На форуме запрещено использование синего и красного цветов, этим цветом пишут модераторы. Внимательно читайте правила. Тозита
Dkid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Сицилия погода

Re: Италия март 2014

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2013, 23:12

Dkid писал(а) 18 дек 2013, 21:28:багаж автоматически погрузят в Киеве в самолет до Рима, или в Борисполе его нужно будет получить, а потом сдать?

Вас зарегистрируют сразу до Рима, дадут два посадочных талона по одному на каждое плечо, багаж будете забирать в Риме.

Dkid писал(а) 18 дек 2013, 21:28:Вопрос: не будет ли проблем с покупкой дешевых билетов за три-четыре дня до отправления, чем лучше ехать по таким маршрутам, есть ли смысл связываться с покупкой билетов заранее (онлайн) и какова выгода?

Билеты можно купить и на вокзале по базовому тарифу. А, если покупать заранее, то можете и по 9 евро купить (т.е. гораздо дешевле). Все тонкости разжеваны в теме:
Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Dkid писал(а) 18 дек 2013, 21:28:Буду признателен, если подскажете крутые и интересные места, которые стоит посетить в этих городах (кафэшки, магазинчики, пабы, сувенирные штуки всякие, просто красивые места), или подскажете что попробовать гастраномически крутого и сувенирно интересного)))

Не подскажем. А то придется в вашу тему пол-форума переписывать. Займитесь все-таки домашней работой. По каждому городу из вашего планируемого путешествия есть отдельные темы и в "Вопросах" и в "Транспорте" и в "Ресторанах".
Ищите в навигаторах:
Перечень наиболее актуальных тем раздела "Вопросы по Италии"
Краткий навигатор по темам раздела "Рестораны Италии. Кухня. Праздники. Культура "
Краткий навигатор по темам раздела "Авиа и наземный транспорт"

И конечно же - чтение отчетов. Там вы для себя найдете все, что вашей душе угодно. Но для этого, конечно, нужно время.
У вас оно есть.
Здесь сможете найти рассказы по своим городам:
Навигатор отчетов и рассказов по Италии

Dkid писал(а) 18 дек 2013, 21:28:Так же буду признателен, если кто то подскажет еще какие-либо нюансы, связанные с обычаями, традициями и этикетом (что капучино до 12.00, пиццу руками не едят, а чай может быть указан в чеке, а может и не быть - я уже прочитал)))

Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2013, 23:15

Agafa P. писал(а) 18 дек 2013, 23:12:Не подскажем. А то придется в вашу тему пол-форума переписывать. Займитесь все-таки домашней работой.

С языка прямо сняла.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ДимаБ » 18 дек 2013, 23:36

Не знаю Вашего аппетита и предпочитаемых Вами вин, но нам на семью из трех человек 100 евро на обед-ужин-сувениры(типа магнитов) и т.п. в основном хватало.
Все-таки постарайтесь разобраться с Трениталией- предварительная покупка билетов может сэкономить и деньги и время(сначала тоже показалось очень муторно, но потом все оказалось не так страшно.Только внимательно читайте, что форумчане разъясняют по Трениталии, чтобы не получилось ошибки с датами-нам три билета Флоренция -Верона пришлось выбросить. Но наука стоит денег.)
.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Poseidon » 18 дек 2013, 23:52

Dkid писал(а) 18 дек 2013, 21:28:Отели планирую забронировать на букинг.ком

Не затягивайте с бронированием отелей.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Dkid » 19 дек 2013, 06:31

Спасибо всем за ответы. С бронированием - как только новая карточка придет - разберусь (через неделю). С трениталией - видимо тоже придется покопаться))
Dkid
новичок

Сообщение Ларисончик » 19 дек 2013, 07:20

Dkid, у трениталии все просто на сайте
и дешевые билеты разбираются моментально
даже если вы не будете покупать на сайте, можно посмотреть цены и определить максимальный бюджет на переезды
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение foxel » 19 дек 2013, 07:24

Dkid писал(а) 19 дек 2013, 06:31:Спасибо всем за ответы. С бронированием - как только новая карточка придет - разберусь (через неделю). С трениталией - видимо тоже придется покопаться))

Тоже бы советовала не затягивать с бронированием отелей и покупкой ж/д билетов. Экономия очевидна, заранее тариф может быть 9 евро, а перед выездом 45. Не разберетесь с сайтом Трениталии, пишите в ЛС, созвонимся, поможем земляку
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Dkid » 19 дек 2013, 07:41

Ок, как появится время - сяду за сайт трениталии. Спасибо
Dkid
новичок

Сообщение savl1 » 19 дек 2013, 09:14

Dkid писал(а) 18 дек 2013, 21:28:что капучино до 12.00, пиццу руками не едят - я уже прочитал)))

Надеюсь, что уже и забыли ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Lyzolda » 18 янв 2014, 21:44

Смените Милан ан Болонью, и городки - абсолютно правильная идея, у вас дней хватает. Бюджет 100 евро - более чем.
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль