Нужен добрый совет по маршруту по Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Нужен добрый совет по маршруту по Италии

Сообщение blackriv » 24 дек 2013, 22:59

Планируем с 24.05.14 по 04.06.14 поездку по Италии на арендованном автомобиле. Арендуем в Бергамо, сдаем в Бари. Маршрут запланирован такой: Бергамо (1 день) - Верона - Венеция (1 день) - Болонья (1 день) - Римини (1день) - Анкона - Пескара (1 день) - Фоджа (побережье) (4-5 дней- место основной дислокации с разъездами по Апулии) - Бари. (4-го вылет в Бергамо)
Вопросы: - насколько корректен такой маршрут (покритикуйте)
- посоветуйте пожалуйста, что можно или даже нужно посмотреть по дороге (приоритеты)
- где лучше останавливаться в пригородах или городах?
- какими дорогами лучше всего передвигаться на разных этапах маршрута?
Маршрут выбран из-за желания посмотреть Италию и естественно искупаться в море.
blackriv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Сицилия отзывы

Re: нужен добрый совет

Сообщение ДимаБ » 25 дек 2013, 00:28

День от Римини прибавить к Венеции. Или в Римини запланировано что-то необыкновенное?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение blackriv » 25 дек 2013, 08:17

ДимаБ писал(а) 25 дек 2013, 00:28:День от Римини прибавить к Венеции. Или в Римини запланировано что-то необыкновенное?

Согласен, добавляю.
blackriv
новичок

Сообщение savl1 » 25 дек 2013, 09:10

blackriv писал(а) 24 дек 2013, 22:59:насколько корректен такой маршрут (покритикуйте)

На мой взгляд - не имеет смысла смешивать в одной поездке, да ещё не самой длинной, 2 столь самодостаточных региона (сев. Италия и Апулия). Вы потратите огромное время на общий трансфер и при этом оставите "за бортом" кучу интересных мест.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение blackriv » 25 дек 2013, 09:14

savl1 писал(а) 25 дек 2013, 09:10:
blackriv писал(а) 24 дек 2013, 22:59:насколько корректен такой маршрут (покритикуйте)

На мой взгляд - не имеет смысла смешивать в одной поездке, да ещё не самой длинной, 2 столь самодостаточных региона (сев. Италия и Апулия). Вы потратите огромное время на общий трансфер и при этом оставите "за бортом" кучу интересных мест.

В северной Италии мы немножко были. Милан, Бергамо, Верона, Гарда. Кстати и в Бари тоже были. Может тогда посоветуете Ваш вариант на эти дни? Но искупаться в море надо).
blackriv
новичок

Сообщение savl1 » 25 дек 2013, 09:28

blackriv писал(а) 25 дек 2013, 09:14:В северной Италии мы немножко были. Милан, Бергамо, Верона, Гарда. Кстати и в Бари тоже были. Может тогда посоветуете Ваш вариант на эти дни? Но искупаться в море надо).

Тогда я вообще общую логику не пойму .
Если в Бергамо и Вероне были, зачем повторяться ? Да и для Апулии прилёт в Милан - далеко не идеальный вариант, куда проще лететь в сам Бари - и всё рядом и под рукой...
Мне кажется, в Вашей ситуации просто напрашивается Лигурия (и обязательно Чинкуэ Терре до Портовенере). Генуя, разумеется. И, возможно, захватить часть Тосканы (Пиза, Лукка, Вольтера). Всё это очень хорошо "бьётся" вместе, общие переезды минимальны, а эмоционально-познавательная насыщенность очень приличная, причём как "природная", так и историко-архитектурная. Что ещё желать ?
savl1

Re: Нужен добрый совет по маршруту по Италии

Сообщение chonkin » 25 дек 2013, 10:54

почему бы не посмотреть Амальфитану и там же искупаться в море?
кроме Бергамо прилететь некуда?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение blackriv » 25 дек 2013, 14:39

savl1 писал(а) 25 дек 2013, 09:28:
blackriv писал(а) 25 дек 2013, 09:14:В северной Италии мы немножко были. Милан, Бергамо, Верона, Гарда. Кстати и в Бари тоже были. Может тогда посоветуете Ваш вариант на эти дни? Но искупаться в море надо).

Тогда я вообще общую логику не пойму .
Уточню: из всех участников экспедиции в Италии был только я. Правда на восток дальше Вероны не ездил. Со мной будет дочка-подросток, которой хочется поплавать в море, поэтому выбран Бари, как более-менее южный город. Остановиться в последние дни хотим на "шпоре каблука", там кемпинги приятные. К Бергамо и Бари привязаны полетом на Ryanair. Т.е. билеты в Бергамо и обратно из Лапперанты уже оплачены. А дальше полет фантазии. Пока нафантазировали такой маршрут. Допускаю, что при моем варианте, мы можем не увидеть и десятой части того, что стоило бы увидеть. Возможно, что маршрут утомительным будет, что тоже плохо. Ваш вариант мне кажется совсем неплох, тем более, что в прошлую поездку была задумка остановиться в Пизе и оттуда уже делать набеги во Флоренцию, Лукку и т.д. НО! Искупаться удастся ли? Если Вам не трудно, не могли бы помочь и набросать коротенько маршрут с распределением по дням?:).
P.S. И да, Рим не рассматриваю, ибо это будет отдельная песня.
blackriv
новичок

Сообщение savl1 » 25 дек 2013, 14:47

blackriv писал(а) 25 дек 2013, 14:39:Если Вам не трудно, не могли бы помочь и набросать коротенько маршрут с распределением по дням?:)

эээ, нет.... И не из-за вредности, а потому что по своему опыту знаю, что самые лучшие путешествия получаются ТОЛЬКО по самостоятельно составленным маршрутам. Потому что НИКТО (ни Сенкевич, ни Ф. Конюхов, ни даже П. Любимцев), кроме меня, не сможет сказать, сколько времени МНЕ, к примеру, надо, чтобы посмотреть, скажем, Лукку и что МНЕ повидать в Апулии (моё, кстати, видение было таким: Апулия и Матера – впечатления без погружения ).

Ту есть и другой момент: Вы, на мой взгляд, повторяете ошибку многих, особенно начинающих ,путешественников, которые собираются ехать куда-то, не вполне представляя, что ТАМ можно и хочется посмотреть. У меня всё идёт с точностью до наоборот: уже есть места (города, регионы, страны), которые я хочу увидеть, поэтому для разработки маршрута мне достаточно просто открыть карту и "скучковать" их, при необходимости добавив или убрав что-то.

PS. Опять-таки, лично мне не понятно желание купаться в Европе в конце мая-начале июня - для меня это уровень моржевания
savl1

Сообщение savl1 » 25 дек 2013, 14:55

chonkin писал(а) 25 дек 2013, 10:54:почему бы не посмотреть Амальфитану и там же искупаться в море?

Кстати, хороший Вам вариант предложили. Другое дело, что далековата Амальфитана от Милана - не в том смысле, что далековата вообще, а в том, что, добираясь туда семимильными шагами, Вы будете пропускать огромное количество прочих, порой не менее интересных мест .
savl1

Сообщение blackriv » 25 дек 2013, 15:00

Амальфитана хороша..., в таком случае появляется еще вариант: из Бергамо в Бари самолетом, а там уже по Апулии, Неаполь, Амольфитана.. По сути, поездка в финансовом плане даже удешевляется, т.к. авто берешь и сдаешь в одном месте.
blackriv
новичок

Сообщение chonkin » 25 дек 2013, 22:36

бергамо-неаполь(самолет) - амальфитана)амальфи, искья(если вдруг погота так себе - термальные парки), позитано, сорренто, капри - неаполь, оттуда в верону или в бергамо самолетом
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение blackriv » 25 дек 2013, 23:12

chonkin писал(а) 25 дек 2013, 22:36:бергамо-неаполь(самолет) - амальфитана)амальфи, искья(если вдруг погота так себе - термальные парки), позитано, сорренто, капри - неаполь, оттуда в верону или в бергамо самолетом

Из Бергамо в Неаполь рейсов нет. Есть из Милана (Мальпенса).
Однако всем спасибо за помощь, ибо, здраво рассудив, решил остановиться на варианте перелета в Бари и тут уже поездить на машинке. Глядя с экрана монитора на карту Италии кажется, что объехать Апулию можно на раз, но почитав форум, понял, что и 10 дней мне будет мало, чтобы все увидеть. Поэтому, не сильно напрягаясь, заложу в планы побережье Апулии плюс Матера, Альберобелло. Время еще есть для выбора.
blackriv
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль