Южный Тироль (Италья)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Южный Тироль (Италья)

Сообщение Цыцер » 29 июн 2006, 15:39

Уважаемые!

Есть маршрут:

Венеция - Больцано - Брунико - (10 дней на месте) - Верона - Падуя - Венеция.

Как проделать его по железной дороге? Где пересадки и много ли их? Сколько денег уйдет? Можно ли бронировать билеты в сети и надо ли это делать? Не сделать ли еще какие остановки по дороге?

Спасибо!
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14
Италия Рим
Похожие темы

Сообщение Alextank » 29 июн 2006, 16:13

А что это вы собрались делать в Брунико (простите за нескромность) ведь лето, горных лыж не ожидается, но судя по карте места потрясные. По маршруту я бы посоветовал заменить Падую на Виченцу, так как в данном промышленном городе кроме собора ничего нет. По поездам пересадки будут либо в Вероне, либо в Тренто, либо в Больцано, но это до Брессаноне, а оттуда тоже есть ветка, но на такси наверно будет лучше, потому как в такую глушь поезда ходят редко, а ехать там ну км 50. Расписание здесь http://www.trenitalia.com/ А маршруты здесь http://www.viamichelin.com/viamichelin/ ... oller/Maps По местам не скажу, был проездом
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Цыцер » 29 июн 2006, 19:22

Alextank писал(а):А что это вы собрались делать в Брунико (простите за нескромность) ведь лето, горных лыж не ожидается, но судя по карте места потрясные. По маршруту я бы посоветовал заменить Падую на Виченцу, так как в данном промышленном городе кроме собора ничего нет. По поездам пересадки будут либо в Вероне, либо в Тренто, либо в Больцано, но это до Брессаноне, а оттуда тоже есть ветка, но на такси наверно будет лучше, потому как в такую глушь поезда ходят редко, а ехать там ну км 50. Расписание здесь http://www.trenitalia.com/ А маршруты здесь http://www.viamichelin.com/viamichelin/ ... oller/Maps По местам не скажу, был проездом

Честно говоря, едем мы туда зимой, на чемпионат мира по биатлону. Но поскольку нас 12 человек, и у каждого уйма вопросов, я и решила все узнать несколько загодя.

Сайт Trenitalia предлагает нам сделать пересадку в Fortezza. Что за Fortezza? Какая-такая Fortezza? По карте она значительно дальше, чем нужное нам ответвление железнодорожной ветки. И единственная ли это пересадка? Сколько нам тогда их предстоит? Пытаюсь связать маршрут в цепочку, а он расползается.

ЗЫ! Нет, пожалуй, мы не поедем в Виченцу. Я не люблю Палладио и его виллы, похожие на районные дворцы культуры. Хотя и понимаю мозгом, где первоисточник, а где эпигоны. А что, Падуя так безнадежна?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Alextank » 29 июн 2006, 21:57

Все правильно вам выдает ЖД. Фортезза это узловая станция ( я так понял что вы все-таки упрямо решили доехать на поезде) и от нее отходит ветка на ваш городишко. Пересадок будет две точно. Хотите в Падую, поезжайте. Раз это будет зима, то молдаване не будут Вам там предлагать помидоры ( не сочтите за национализм ).
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Цыцер » 29 июн 2006, 22:20

Alextank писал(а):Фортезза это узловая станция ( я так понял что вы все-таки упрямо решили доехать на поезде)

Варианты? На такси от Венеции? От Больцано? Машину взять в аренду? Мы меньше чем микроавтобусом на 12 человек не обойдемся. И не все из этих 12-ти согласны оставаться трезвыми...
Так что поезд мне кажется - самое то. Там такие виды...
Южный Тироль (Италья)[/url]
Цыцер
почетный путешественник

Re: Южный Тироль (Италья)

Сообщение folcran » 22 ноя 2010, 13:36

привет
у меня вопрос: вы там побывали? не поделитесь опытом общения с поездами Италии?
собираюсь в те места, чуть дальше Больцано, с конечной точкой не определился еще, но реально не могу въехать, что туда поедет из Бергамо(прилетаю ryanair)
буду рад совету))
а виды и впрямь потрясающие!
folcran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цыцер » 22 ноя 2010, 14:35

folcran писал(а):привет
у меня вопрос: вы там побывали? не поделитесь опытом общения с поездами Италии?

Я там побывала в 2007 году.
Поезда ходят) и довольно регулярно. Во всяком случае, из Бергамо до Боцена/Больцано. Часа четыре в пути, с пересадкой в Вероне и/или Брешии.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 22 ноя 2010, 21:28

в Больцано есть аэропорт...проще всего лететь со стыковкой в Риме...даже из Мюника и то как-то быстрее кацца...
второй год подряд планирую Кронплатц....и Брунек, и Больцано...там замечательно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Eine_Nixe » 12 мар 2011, 11:57

chonkin писал(а):в Больцано есть аэропорт...проще всего лететь со стыковкой в Риме...даже из Мюника и то как-то быстрее кацца...
второй год подряд планирую Кронплатц....и Брунек, и Больцано...там замечательно

это маленький аэропорт, поэтому международных рейсов он не делает, летает только в Рим. Билеты кстати очень дорогие. Если не жалко из вашей точки лететь до Рима и из Рима еще за 400 евро в аэропортик Больцано, тогда да... Но проще (и по времени и по деньгам) из Мюниха доехать прямым автобусом компании Грос (забирают из центра от Резиденции) или на жд. В первом случае билет туда-обратно 25 евро, во втором около 40 в один конец без учета скидок, если у вас карта есть. Или другой разумный путь - из Инсбрука. В Инсбрук летает НИКИ за очень небольшие деньги с пересадкой в Вене. От Инсбрука до Боцена всего 40 минут.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение chonkin » 12 мар 2011, 13:48

из рима до больцано за 400 евро??? )))))
я платила за весь перелет москва-больцано-москва 14 тыщ))

да и вообще...тема 2006 года...поэтому врядли наши советы тут еще кому-то ....ага
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Eine_Nixe » 12 мар 2011, 13:55

chonkin писал(а):из рима до больцано за 400 евро??? )))))
я платила за весь перелет москва-больцано-москва 14 тыщ))

да и вообще...тема 2006 года...поэтому врядли наши советы тут еще кому-то ....ага

Люди летают в Тироль не только в 2006 г. Так что думаю советы пригодятся. Даже если мои советы идут вразрез с вашими.

Посмотрела по скайсканнеру, у Алиталии на апрель месяц есть билеты из Москвы за 15 000 (хотя до Инсбрука можно долететь и за 12 000 с НИКИ) Мне это будет интересно, тк в южный Тироль летаю часто. Хотя сами местные не используют этот аэропорт из-за дороговизны, и поэтому гоняют до Милана/Мюнхена ;) Например, если посмотрите билеты из Праги до Больцано, цена будет уже совсем другая. Хотя по Европе, наоборот, перелеты должны быть дешевыми, а тут выдает за 600 евро минимум.
Возможно, для Москвы сделали специальное предложение, чтобы развивать лыжный туризм.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль