Венеция-Флоренция-Рим

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венеция-Флоренция-Рим

Сообщение Maria `Maria Su` Su » 10 янв 2014, 10:49

Добрый день!

Планируем поехать в Италию с 9 мая до 18-20 мая, в зависимости от того как билеты купим.
Едем с мужем и с нашими родителями (5 человек). Хотим арендовать машину.
Планируем прилететь в Римини, заехать в Сан Марино.
Затем отправится в Венецию, переночевать где-нибудь по дороге. День в Венеции, затем отправляемся во Флоренцию.
Тут у меня возник вопрос:
Где лучше переночевать: в Венеции и отправится с утра во Флоренцию или вечером уехать из Венеции и заночевать где-нибудь по дороге? Слышала, что в Венеции очень не бюджетные отели.
Пару дней проводим во Флоренции, в это же время посещаем Пизу на несколько часов. Затем отправляемся в Рим, заезжаем по дороге в Сиену (возможно с ночевкой). Оставшиеся дни проводим в Риме, возможно, еще заедем в Тиволи на виллу де Эсте. Улетаем уже из Рима.

Покритикуйте, пож-ста, маршрут. Первый раз пытаюсь спланировать сама поездку и может быть я не учла какие то места, которые мы будем проезжать по дороге или наоборот получилось слишком перегружено.
Всем заранее большое спасибо!
Maria `Maria Su` Su
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых самостоятельно в Италии

Re: Венеция-Флоренция-Рим

Сообщение Горыныч » 10 янв 2014, 11:05

Кем вы собираетесь лететь в Римини? И самое главное, зачем?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Maria `Maria Su` Su » 10 янв 2014, 11:19

Хотели купить чартер до Римини.
Мне хотелось посмотреть Сан Марино, судя по фотографиям - красивое место.

Думаете стоит лететь напрямую в Венецию?
Maria `Maria Su` Su
новичок

Сообщение Горыныч » 10 янв 2014, 12:42

Maria `Maria Su` Su писал(а) 10 янв 2014, 11:19:Думаете стоит лететь напрямую в Венецию?

Можно до Вероны (S7), оттуда на поезде в Венецию.
Во Флоренцию тоже поездом. Потом берете машину и катаетесь по Тоскане, сдаете ее в Риме и через 3 дня улетаете домой.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gr1n » 14 янв 2014, 13:46

На мой взгляд, если перемещаться между большими городами, то особого смысла в машине нет. Но если уж решились, то не езжайте по автострадам, с них никаких живописных видов или красивых достопримечательностей не разглядишь. Интереснее попробовать по мелким дорогам.
Ну и по мне, так всё перегруженно. Что Венеция, что Флоренция достойны длительного изучения. В Пизе да, делать кроме башни нечего. Её удобно посетить по направлению из Флоренции в Рим. Сиена обязательно, чрезвычайно милый и уютный городок. На него одного дня, пожалуй, хватит.
gr1n
новичок

Страны: 18

Сообщение ДимаБ » 14 янв 2014, 21:21

Ну, во-первых, башен в Пизе три. А, во-вторых, неужели Вам не понравилась изящнейшая пл.Кавльери? А Санта-Мария-делла-Спина?
Да времени много Пиза не займет, но утверждать, что кроме пресловутой башни, у которой каждый умник принимает "оригинальную" позу, в Пизе смотреть не на что, я бы не стал.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль